Что можно приготовить из баранины дома рецепты с фото: Блюда из баранины: 65 рецептов

Содержание

Блюда из баранины 🍲 как приготовить блюда из баранины, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о блюдах из баранины

Не все знают, что можно приготовить из баранины, т.к. баранина довольно капризное в кулинарной обработке мясо. Рецепты из баранины очень разнообразны и каждый может найти блюдо на свой вкус. Из баранины можно приготовить шашлык, кебаб, долму, баранью лопатку, запеченную с травами. А как приготовить баранину без запаха, вкусно – рецепты известны далеко не всем. Очень важно понимать, как готовить баранину, каким способом обрабатывать мясо баранины. Приготовление баранины имеет свои секреты. Мясо надо выбирать светлого оттенка с белым упругим жиром. Лучше использовать мясо ягненка. Оно более вкусное, нежное и без неприятного запаха.

Чтобы приготовить баранину вкусно, нужно использовать некоторые хитрости. Мясо нельзя держать на огне слишком долго, иначе оно станет сухим. Перед приготовлением бараньего мяса для уничтожения неприятного запаха его следует замариновать в одном из соусов. Например, можно подготовить соус из яблока и чеснока. Такой соус сделает мясо мягче, а вкус баранины пикантнее. Мариновать желательно не менее 8 часов.

Рецепты блюд из баранины очень разнообразны: от жаркого или рагу до бараньих ребрышек с имбирем или баранины, жаренной по-памирски, с овощами, специями, грибами, сухофруктами и орехами.

Чтобы приготовить из баранины вкусный суп, надо знать, как варить баранину. Для варки лучше выбирать мясо около шеи, также можно грудинку или лопатку. Если варить мясо на кости, то время следует брать по максимуму, но не более 3 часов, чтобы мясо не получилось жестким. При отваривании мякоти для бульона нужно меньше времени, примерно 1,5-2 часа.

Если вы думаете, что приготовить из баранины на второе, то остановите свой выбор на том блюде, которое вам больше по душе. Например, очень необычным вкусом обладает баранина, запеченная с помидорами в ореховом соусе.

Рецепт приготовления баранины, маринованной в вине и мяте, очень прост и включает в себя кроме перечисленных ингредиентов еще лайм и мед.

Зато вкус восхитительный.

Вкусные блюда легко и быстро готовят в духовке. Запекать лучше всего в рукаве. Например, можно приготовить запеченную в рукаве баранину с овощами или в медово-горчичном соусе.

Что приготовить из баранины быстро и вкусно? Легкие и простые блюда, чтобы порадовать своих домашних всегда есть в записной книжке каждой хозяйки. Например, баранина, тушенная с черносливом и корицей, никого не оставит равнодушным.

Часто хозяйки задумываются, как вкусно приготовить баранину. На выручку приходят рецепты с фото, которые не только описываю процесс приготовления, но и иллюстрируют результат.

Капуста по корейски со свеклой

Весьма простой корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость, эффективно выводит шлаки. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.

Шаг 1

Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Переложить капусту в эмалированную посуду.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.

Шаг 4

Добавить в капусту.

Шаг 5

Свеклу вымыть, очистить, удалить поврежденные участки, нашинковать на специальной терке.

Шаг 6

Добавить свеклу к овощам.

Шаг 7

Перемешать капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться, примерно, час.

Шаг 8

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 9

Обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 10

Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.

Шаг 11

Салат заправить смесью обжаренного на масле лука и чеснока.

Шаг 12

Всыпать молотые черный и красный перцы.

Шаг 13

Добавить молотый кориандр.

Шаг 14

Сахар.

Шаг 15

Полить натуральным уксусом.

Шаг 16

Добавить глутамат натрия.

Шаг 17

Все тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре сутки.

Шаг 18

Затем плотно уложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место.

Шаг 19

Салат можно пробовать. Корейская капуста со свеклой является еще и прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.

Готовим и угощаем: люля-кебаб по-кавказски

Блог из сна

Хирург по образованию, работник фарминдустрии, Аслан Габуев еще год назад ни о каком фуд-блоге всерьез не размышлял. Все изменил один случай, точнее — сон.

— В прошлом году я потерял отца. Спустя 40 дней после его смерти мне приснился сон: я приготовил еду и поехал угощать семью. Проснувшись, я уставился в потолок и понял — это знак. Я всегда хотел готовить и подумывал о том, чтобы начать вести блог. Я решил воплотить свою идею в реальность, — рассказывает Аслан.

Так родился проект «Готовим и угощаем». Аслан готовит внушительные порции сытных блюд, а после отвозит тем, кому нужнее. Первым блюдом, приготовленным на камеру, стал рулет из баранины. Угощенье отправилось в семью, которую Аслану помогла найти основательница одного из республиканских благотворительных фондов Марина Губаева. С ней блогер сотрудничает до сих пор.

 — Рулет из баранины, телятина на углях, форель, фаршированный перец, голубцы. За время существования блога, а это чуть больше шести месяцев, я приготовил около десяти блюд и угостил десять разных семей. В основном это малоимущие и многодетные семьи, но бывают и исключения, например, ездил к ветерану, — делится Аслан.

На подготовку одной акции уходит три дня: сначала блогер придумывает блюдо, потом покупает продукты, ищет подходящее место для съемки, решает оргвопросы. Все предпочитает делать сам, но от выпуска к выпуску единомышленников у Аслана становится все больше. Порой помощь предлагают совершенно незнакомые люди: кто-то просто делится видео в соцсетях, другие предоставляют площадку для приготовления блюда, как, например, эко-двор «Аист», на территории которого мы разместились, а третьи приезжают поддержать во время готовки.

 — Кто-то верил в проект изначально, кто-то — нет. Но после второго ролика даже те, кто не верил, стали поддерживать, подкидывать идеи, — с улыбкой вспоминает Аслан. — Недавно приезжали друзья из Москвы. Представляете, специально прилетели, чтобы поучаствовать в акции.

Фото: Константин Фарниев

Аслан Габуев

Добро всегда победит

 — Каждый выпуск я заканчиваю фразой «добро всегда победит». Я искренне верю, что если каждый человек хоть раз в день будет делать маленькое доброе дело, то мир станет лучше, — объясняет Аслан.

Помогать ближним его приучили еще в раннем детстве, в семье. Блогер любит повторять, что помощь — это далеко не всегда про деньги и оказать ее может каждый.

 — Перед Новым годом где-то в комментариях увидел, что девушке нужна помощь. Списался с ней. Пообещал привезти ящик мандаринов.

Купил себе костюм Деда Мороза, о котором мечтал с детства, и выполнил обещание. Это так просто, а взамен — куча эмоций, — делится молодой человек. — Все реагируют по-разному, но все эти эмоции — бесценны.

Подписчиков в Instagram у осетинского фуд-блогера уже более ста тысяч.

— Думаю, людей цепляет то, что я просто так беру и угощаю, — считает Аслан.

В планах — выпускать ролик раз в неделю, а еще — повысить курлинарное мастерство. Пока парень готовит то, что любит и умеет: подружился с плитой во время жизни в Москве вдали от семьи.

— Если начал — нужно идти до конца. Мне недавно поступило предложение от одного шеф-повара. Оно, конечно, меня заинтересовало. Пока рано об этом говорить, но думаю: все получится.

Рецепт люля-кебаб

Фото: Константин Фарниев

Фарш говяжий — 1 кг

Курдюк — 100 г

Лук белый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Перец, соль, паприка — по вкусу

Свежая зелень и белый лук для подачи

Коронка Аслана — мясные блюда. Любовь к ним привила мама. В детстве он часто наблюдал, как она умело обращается с мясом. Секретов никаких не выудил, говорит, запомнил главное: готовить надо с душой. Как это делать, он показывает на примере люля-кебаб.

— Говорят, что раньше люля-кебаб делали из обрезок мяса — не знаю, насколько это правда, я всегда стараюсь выбирать лучшие куски. Традиционные люля-кебаб, конечно же, готовятся из баранины, но я заменяю ее на говядину. Смешиваю бедренную часть туши с мраморным участком мяса — использую, так сказать, золотой стандарт, который придется по вкусу любом дегустатору, — рассказывает Аслан.

Бесспорно, мангал придает блюду особые нотки, но люля-кебаб можно приготовить и на сковороде, заменив шампуры на деревянные шпажки, считает блогер.

А еще в домашних условиях можно сделать люля на пару — так блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

— Люля-кебаб — достаточно древнее блюдо. Оно популярно на Кавказе. Это можно связать с тем, что у местного населения, которое занималось скотоводством, всегда под рукой были все необходимые ингредиенты. Блюдо достаточно простое в приготовлении, однако на каждом этапе требует особого внимания, — объясняет фудблогер.

Фото: Константин Фарниев

Итак, для начала делаем фарш. Очищаем мясо от пленок и жилок, промываем и пропускаем вместе с курдюком через крупную решетку мясорубки. Так Аслан добивается оптимального помола, который сохраняет сочность рубленого мяса.

Фото: Константин Фарниев

Добавляем в фарш лук, пропущенный через мясорубку, специи и яйцо. Многие против последнего, но оно придает вязкость фаршу. Дополнительная страховка, которая точно не даст люля упасть в процессе жарки на шампурах, объясняет повар.

Фото: Константин Фарниев

Приступаем к перемешиванию. И тут не жалеем ни сил, ни времени. Доводим массу до однородности, на это может уйти до двадцати минут. Только добившись однородной структуры, убираем фарш в холодильник примерно на час и даем ему хорошенько охладиться.

Фото: Константин Фарниев

Перед тем, как достать фарш из холодильника, разжигаем угли в мангале. Важно, чтобы они равномерно тлели, покрывшись серым налетом. Это обеспечит оптимальный жар. Открытое пламя недопустимо.

Фото: Константин Фарниев

— Нанизывая фарш на шампуры, им надо поиграть. Придать форму, — говорит блогер. — Не бойтесь «переиграть». Нанизать лучше меньше фарша, чем больше — это убережет нас от того, что люля упадет в угли. «Играть» фаршем нужно до тех пор, пока он не сядет хорошо на шампур.

Фото: Константин Фарниев

И главное — жарка. Это самый ответственный этап, который требует максимального внимания. Проморгать блюдо можно в одну секунду. На жарку уходит около 15−20 минут, все зависит от температуры углей.

Фото: Константин Фарниев

— Переворачивать шампур постоянно не надо, лучше дождаться появления румяной корочки с одной стороны и потом уже перевернуть, — советует Аслан. — Главное — не дать люля упасть, для этого нужно постоянно следить, чтобы фарш не сползал.

Фото: Константин Фарниев

Теперь остается только размолоть часть луковицы в руках до сока и выложить на люля-кебаб. Посыпать сверху зеленью. Готовое блюдо прикрыть на несколько минут, чтобы оно пропиталось.

Фото: Константин Фарниев

Приятного аппетита!

Ирина Санакоева

Сувлаки из баранины по-гречески (Видео) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 10 июня 2019

Сувлаки из баранины по-гречески — это блюдо, которое познакомило меня с греческой едой, и с тех пор мне очень нравится сочетание греческого вкуса баранины с оливковым маслом, лимонным соком и орегано!

Нажмите здесь, чтобы PIN-код Сувлаки из баранины по-гречески!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить сувлаки из баранины по-гречески!



Сувлаки из баранины по-гречески (или Сувлакия) — первая греческая еда, которую я когда-либо пробовал, будучи студентом колледжа, и для меня это было началом долгого романа с греческими вкусами. Недавно я подумал, что эти сувлаки будут отличным рецептом для Дня отца, но фотографии, которые я сделал еще в 2007 году, не совсем соответствовали современным стандартам! Так что я купила баранину в Costco и приготовила сувлаки из баранины по-гречески с Джейком. И, конечно, было не так уж сложно приготовить сувлаки из баранины, сделать новые фотографии и съесть немного, и Джейк был счастлив получить некоторые из остатков.

Если вы планируете приготовить что-то на гриле для папы, но не хотите баранину, в моих обзорах «Низкоуглеводные идеи для папы на гриле» и «Низкоуглеводный и кето-стейк из говядины» есть много хороших идей. гриль.И если вам посчастливилось отпраздновать предстоящие выходные с прекрасным папой, наслаждайтесь!

Что такое сувлаки?

Википедия определяет сувлаки как «популярный греческий фаст-фуд, состоящий из небольших кусочков мяса, а иногда и овощей, приготовленных на вертеле». И хотя в США это почти всегда называется Souvlaki, форма множественного числа — Souvlakia, поэтому, когда есть несколько шампуров, как вы видите на моей фотографии, в Греции они будут называться Souvlakia.

Какое мясо можно использовать для сувлаки?

Мясо, которое чаще всего используют для приготовления сувлаков в Греции, — это свинина, и в моем блоге у меня есть рецепт калинских сувлаков, которые готовятся из свинины.Я также поклонник куриного сувлаки, который довольно распространен, но не так распространен в Греции.

Какие вкусы наиболее распространены в греческой пище?

Самая важная трава в греческой кухне — орегано, и это должен быть греческий орегано, в отличие от мексиканского орегано, который действительно имеет другой вкус. В Греции у большинства поваров есть банка сушеного орегано прямо у плиты, и сушеный вариант часто предпочтительнее свежего орегано, поскольку сушка концентрирует аромат. В греческих блюдах также используется много мяты, укропа, лука, чеснока, розмарина и лавровых листьев.Узнайте больше о греческой кухне в Википедии.

Сувлаки из баранины по-гречески: маринование баранины

  1. Нарезать баранину кубиками размером чуть более 1 дюйма. Я начинаю с двух фунтов баранины и срезаю большую часть жира; сделайте свой выбор.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный греческий орегано (партнерская ссылка) и гранулированный чеснок или чесночный порошок.
  3. Поместите кубики ягненка в пакет Ziploc (или используйте пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой), добавьте маринад и маринуйте кубики ягненка около 4 часов в холодильнике.

Сувлаки из баранины по-гречески: приготовление ягненка

  1. Перелейте баранину и маринад в дуршлаг в раковине, слейте маринад и дайте кубикам баранины нагреться до комнатной температуры, пока вы нагреваетесь на гриле до средне-сильного огня.
  2. Нанижите кубики баранины на шпажки. Если у вас нет шпажек с лезвиями (партнерская ссылка), таких как эти замечательные шпажки, которые я купил в Турции, или двойных шпажек для кебабов (партнерская ссылка), не забудьте плотно прижать кубики баранины друг к другу, чтобы они не вращались на поверхности. гриль.
  3. Поместите шампуры на решетку и вращайте каждые 2-3 минуты, чтобы на мясе оставались хорошие следы от гриля. Готовьте баранину около 8 минут для средней прожарки или 9-10 минут для средней, но не пережаривайте.

Приправить приготовленную баранину небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца и подавать горячим. Сувлаки великолепно подают с лучшим в мире соусом цацики.

Приготовьте еду:

Сувлаки из баранины по-гречески прекрасно сочетается с американским греческим салатом и самыми простыми в мире овощами-гриль для обеда с низким содержанием углеводов.

Более вкусные блюда на гриле с греческими ароматами:

Курица-гриль по-гречески ~ Kalyn’s Kitchen
Низкоуглеводные греческие куриные пакетики ~ Kalyn’s Kitchen
Греческие свиные отбивные с лимоном и орегано ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

Сувлаки Состав:
  • 2 фунта баранины (или чуть меньше, если нужно обрезать немного жира)
  • оливковое масло или спрей для гриля с антипригарным покрытием для чистки или опрыскивания гриля
Маринад Состав:
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (предпочтительно греческого оливкового масла)
  • 3 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
  • 1 ч. Л.сушеный греческий орегано
  • 1 ч. Л. чесночный порошок или сушеный гранулированный чеснок (я предпочитаю не использовать свежемолотый чеснок, потому что он может пригореть на гриле).
  • соль и свежий молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Я начал с двухфунтовой баранины и срезал большую часть жира; сделайте свой выбор. Если у вашего ягненка не так много жира, возможно, вам не понадобятся два фунта.
  2. Нарежьте баранину кубиками размером чуть больше одного дюйма.
  3. Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, сушеный греческий орегано (партнерская ссылка) и гранулированный чеснок или чесночный порошок, чтобы приготовить маринад.
  4. Положите кубики ягненка в пакет Ziploc (или используйте пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой) и добавьте маринад.
  5. Мариновать кубики баранины не менее 4 часов (или мариновать весь день не повредит) в холодильнике.
  6. Вылейте баранину и маринад в дуршлаг в раковине, слейте маринад и дайте кубикам баранины нагреться до комнатной температуры, пока вы нагреваете гриль до средне-сильного огня.
  7. Нанижите кубики баранины на шпажки. Если у вас нет шпажек с лезвиями, таких как те, которые я купил в Турции, или двойных шпажек для кебабов, обязательно плотно прижмите кубики баранины, чтобы они не вращались на гриле. (партнерские ссылки)
  8. Поместите шампуры на решетку и вращайте каждые 2-3 минуты, чтобы получить хорошие следы от гриля на мясе.
  9. Готовьте баранину около 8 минут для средней прожарки или 9-10 минут для средней, но не пережаривайте.
  10. Приправить приготовленную баранину небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца и подавать горячим.
  11. Сувлаки великолепно подают с лучшим в мире соусом цацики.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 744 Всего жиров: 54 г Насыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 211 мг Натрий: 297 мг Углеводы: 3 г Волокна: 0 г Сахар: 0 г Белки: 58 ​​г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Сувлаки из греческой баранины — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты, и большинство людей, сидящих на низкоуглеводной диете, вероятно, не будут возражать, чтобы на ней осталось немного жира. мясо. Ягненок — ограниченный продукт для диеты Саут-Бич из-за большого количества жира, но если вы хорошо его подрежете, вы можете съесть это время от времени.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Рецепты гриля», чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 10 июня 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Муглай Карахи Гошт | Индийские рецепты

В настоящее время я путешествую по северной Индии по работе. Вы можете увидеть фотографии из моей поездки в Instagram. И сколько раз я бываю в разных городах субконтинента, меня до сих пор поражает, насколько вкусная и разнообразная наша еда. Еда в некоторых частях Пенджаба или Раджастхана дает вам представление о местной кухне. Влияние муглайской кухни, конечно, всегда играло жизненно важную роль в нашей культуре исторически.И поэтому даже в таком городе, как Мумбаи, неудивительно, что вы найдете так много ресторанов, которые стремятся воспроизвести вкус могольской еды, доступной в таких местах, как Агра или Дели. Для тех, кто меня знает, я большой поклонник мясных блюд со специями. Когда я писал свою кулинарную книгу, мой редактор спросил, могу ли я уменьшить количество блюд из баранины в каждой главе! Существует так много рецептов с бараниной или бараниной, которые превосходно дополняют специи и раскрывают лучшие вкусы, мне кажется, перед этим трудно устоять. Одним из таких классических блюд должен быть Карахи Гошт, приготовленный на медленном огне; баранина медленного приготовления с помидорами, имбирем, гарам масала и перцем чили.

Провести зимы в Индии, поедая Карахи Гошт с мягкими теплыми тандури-гриль в местных местах в Мумбаи, Дели и или даже Лакхнау, — это одни из лучших гастрономических впечатлений.

Большинство ресторанов Mughlai и Punjabi предложат вам блюдо с этой добротой, как и дхабы и уличные торговцы с сочными кусочками ягненка, приготовленными на медленном огне в густой подливке, доставляя истинное наслаждение от каждого кусочка. Теплота / пряность блюда сочетается с насыщенным соусом и легкой сладостью томатов, от которых трудно устоять.Я предпочитаю тандури-роти, так как они имеют мягкую и хрустящую текстуру, поэтому собирать карри — удовольствие.

Приготовление Карахи Гошт дома всегда было для меня правильным вкусом, и я знал, что они должны попробовать. Я могу сказать, что этот рецепт является абсолютным хитом каждый раз с семьей и друзьями. Ключевым моментом здесь является то, чтобы помидоры и лук выводили влагу из подливки без использования воды. Меня недавно спросили, как в рецепте Sindhi Seyal Gosht ягненок готовится без воды.Принцип точно такой же, когда он готовится в собственном соку вместе с дополнительными ингредиентами. Карахи Гошт медленно готовится в карри, приправленном специями, включая кала-джира (семена черного тмина), помидоры и свежий перец чили. Блюдо украшено свежим кориандром, кусочками свежего имбиря и нарезанным зеленым перцем чили. Подавать с роти, наан или пулао. Чтобы купить любую из специй или ингредиентов, вы можете обратиться к страницам дневников на сайте.

Метод

  1. Добавьте баранину в миску.Измельчите чеснок и имбирь до состояния грубого помола и добавьте к баранине. Хорошо перемешайте и отложите на час или на ночь, если у вас есть время.

  2. В большой кастрюле с толстым дном или кадай нагрейте масло на среднем огне. Добавить замаринованные кусочки баранины и обжаривать 5-6 минут, хорошо помешивая, чтобы запечатать. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 8 минут. Помидоры начнут ломаться и размягчаться. Добавьте лук и порошок чили и хорошо перемешайте, готовя еще 3 минуты.Приправить по вкусу. Теперь убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут, помешивая в середине процесса приготовления.

  3. Добавьте греческий йогурт в небольшую миску и смешайте с молотыми специями; кориандр, куркума, тмин и черный перец. Добавьте это в карахи гошт и хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы йогурт не раскололся. Продолжайте тушить на слабом огне и, накрыв сковороду наполовину крышкой, готовьте баранину в течение 45-50 минут, помешивая на полпути, чтобы убедиться, что она не прилипает к дну сковороды.

  4. Выключите огонь и, пока он еще теплый, добавьте гарам масала, кориандр, мяту и кусочки имбиря.

Рецепт жаркого с бараниной, овощами и соусом для жарки • Два фиолетовых инжира

Этот рецепт жаркого в одном горшочке — чудо для ужина! Легкий, яркий, с ароматом ягненка и специальным соусом для жарки. Это любимый семейный рецепт, который стоит попробовать!

Сегодняшний восхитительный рецепт разработан в сотрудничестве с моими друзьями из American Lamb Board — вашим ресурсом для всего, что может предложить местная баранина! Все мнения мои собственные.

Кто может устоять перед действительно хорошей жаркой? Как один с идеальными хрустящими овощами для жарки, самыми ароматными сочными кусочками американской баранины и самым вкусным соусом для жарки.

Каким бы восхитительным ни было жаркое из говядины, курицы и креветок, жаркое из баранины — мой абсолютный фаворит. Вкус ягненка непревзойденный и прекрасно сочетается с соусом для жарки, лапшой и овощами.

ПОЧЕМУ АМЕРИКАНСКИЙ ЯГНЕНЬ

Я не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать американскую баранину в ваших рецептах.Вкус и качество американской баранины не похожи ни на одну другую.

Когда вы покупаете местного американского ягненка, вы не только поддерживаете трудолюбивых владельцев ранчо, вкладывающих все свое сердце и душу в выращивание вашего ягненка, но и покупаете свежую, вкусную баранину, выращенную по самым высоким отраслевым стандартам.

Побывав на нескольких ранчо по всей стране, я воочию убедился, почему американская баранина отличается от любой другой баранины. Его вырастили с ЛЮБОВЬЮ, без антибиотиков и подняли до высочайших стандартов.

Как только вы попробуете американскую баранину, вы сразу же попробуете все это.

Лучший способ купить баранину по-американски — это проверить расположение магазинов здесь или спросить у мясника. В мясном отделе всех продуктовых магазинов вы можете узнать, какие куски американского ягненка доступны.

Поскольку это Национальный месяц питания, я хотел показать вам вырезку американского ягненка, который я использовал, и его питательную ценность. Для сегодняшнего рецепта я использовал ножку ягненка, нарезанную на кусочки толщиной 1/8 и длиной 2 дюйма.

Мой мясник очистил, ободрал и нарезал это для меня. Вы определенно можете сделать это дома, если хотите, но ваш мясник будет также более чем счастлив сделать это.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЖАРКИ

Так почему мы все любим рецепты хорошего жаркого?
  • Абсолютно вкусно!
  • Жаркое-перемешивание наполнено яркими овощами и бараниной, так что оно тоже питательно!
  • Он такой универсальный! Любые овощи у вас есть! Подойдут свежие или замороженные овощи!
  • Если вы торопитесь нарезать и приготовить овощи, используйте свою любимую смесь замороженных овощей.
  • Вы можете отрегулировать количество овощей, лапши или баранины по своему вкусу.
  • Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты под рукой.
  • Это блюдо из одного котелка, поэтому уборка не требуется.
  • Жаркое с перемешиванием — один из самых быстрых и легких блюд, которые можно взбить, когда вы заняты.
  • Добавление баранины в рецепт жаркого поднимает вкус на новый уровень.
  • Соус для жарки (подробнее об этом ниже)! Мы все любим хороший соус для жарки!
  • Этот рецепт также является отличным вариантом обеда на следующий день!

СОУС ДЛЯ ЖАРКИ

Поздоровайтесь с лучшим соусом для жаркого.Это просто, но сочно. Комбинация, вероятно, самых основных азиатских ингредиентов, но из них получается самый вкусный соус для жарки.

Вот, из чего сделан соус для жарки-фрай:
  • Соевый соус — усилитель вкуса
  • Бульон / бульон — Вкус и пикантность
  • Свежий имбирь — аромат и свежий вкус
  • Свежий чеснок — Усилитель вкуса
  • Мед — Прикосновение сладости для уменьшения солености
  • Кукурузный крахмал — загуститель и усилитель текстуры
  • Рисовый уксус с привкусом и ароматом
  • Chilli Paste — усилитель вкуса и специй
  • Толщина кукурузного крахмала

Просто смешайте все ингредиенты в миске или стакане для жидкости и вылейте их на жаркое.

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

Что лучше всего о жареных овощах? Они универсальны: вы можете выбрать то, что вам нравится, или выбрать то, что есть у вас под рукой. Здесь нет правильного или неправильного.

Я бы добавил сюда брокколи, но у меня ее не было под рукой.

Вот то, что я использовал, и любые овощи, которые можно использовать для жаркого:
  • Грибы
  • Морковь
  • Брокколи
  • Бок Чой
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Пряный горошек
  • Кукуруза / Молодая кукуруза
  • Зеленая фасоль
  • Капуста
  • Горох
  • Кабачки
  • Эдамаме
  • Ростки сои

Помните, что вы можете выбрать замороженную овощную смесь или использовать замороженную вместо свежей в любое время с жарким движением, когда вы спешите!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЬЮ

Прежде всего, соберите ингредиенты. Овощи и американская баранина.

Сделайте простой маринад для баранины: имбирь, чеснок, соевый соус, кетчуп и соус чили.

Обжарьте все овощи на кунжутном масле с имбирем и чесноком. Снимите их со сковороды на тарелку.

Теперь обжарьте баранину с маринадом в течение нескольких минут, пока она не станет полностью готовой. Мясник нарезал мою баранину очень тонкими ломтиками, потому что я сказал ему, что это для жаркого, поэтому на приготовление потребовалось 6 минут.

На этом этапе вы снова добавляете овощи в сковороду и готовую лапшу (если используете). Вы можете приготовить этот рецепт как есть и подавать его с рисом или вообще без углеводов, если вы смотрите на углеводы.

Далее идет соус. Вы можете смешать все ингредиенты заранее, пока будете жарить, помешивая, или в этот момент.

Полить соусом сковороду с бараниной, овощами и лапшой. Хорошо перемешайте и жарьте, перемешивая, всего пару минут, пока соус не закипит и не загустеет.

Теперь подавайте и наслаждайтесь с большим количеством свежей кинзы, мяты и измельченного арахиса! НЯМ!

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА ЖАРКИ
  • Начните с американской баранины и в качестве мясника за помощью в нарезке мяса. Скажите им, что вы готовите жаркое.
  • Приготовьте овощи — используйте свежие или замороженные.
  • Выберите, с чем вы будете подавать жаркое: если лапша, готовьте ее, если рис, готовьте, если ничего, тогда все готово!
  • Не переваривайте овощи! Помните, что с соусом они еще раз нагреются.
  • Можно складывать все овощи вместе, если их размер позволяет готовить одновременно.
  • Не готовьте баранину с овощами. Лучше вынуть овощи из сковороды, когда они будут готовы. Затем приготовьте баранину и, наконец, снова добавьте овощи.
  • Готовя каждую часть по отдельности, вы гарантируете, что баранина и овощи приготовлены до совершенства.
  • Залейте соус на последнем этапе и не переваривайте его и не переваривайте жаркое. Только доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
  • Остатки можно хранить в холодильнике или заморозить на следующий день.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАРАНИНЫ

Сырное фондю с ковшами из баранины

Картофельный картофель с острой бараниной

Жаркое из баранины и нута

Рецепт жареной лопатки ягненка

Бараньи отбивные, блюдо для фиников

Баранья ножка с картофельным пюре

Марокканский суп из баранины и куркумы из чечевицы

Острые ломтики лопатки ягненка с хариссой в шишках из лаваша с соусом тахини

Рецепт легкого перемешивания с бараниной и овощами

Этот рецепт жаркого в одном горшочке — настоящее чудо для ужина! Легкий, яркий, с ароматом ягненка и специальным соусом для жарки.Это любимый семейный рецепт, который стоит попробовать!

Состав

Для баранины:
  • 2 фунты Американская баранина, тонко нарезанная для жарки использовать ножку ягненка плечевого отруба
  • 3 Столовые ложки Соевый соус
  • 1 Столовая ложка тертый имбирь
  • 1 Столовая ложка тертый чеснок
  • 1 Столовая ложка кетчуп
  • 1 Столовая ложка соус чили более или менее по вкусу
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
Овощи для жарки:
  • 1 Столовая ложка кунжутное масло или любое нейтральное масло
  • 3 Бок Чой нарезать ломтиками
  • 2 морковь нарезанная
  • 2 чашки грибы нарезанные
  • 2 чашки зеленая фасоль
  • 1 красный лук нарезанный
  • 1 красный перец нарезанный
Соус для жарки:
  • 1 чашка бульон
  • 1/2 чашка соевый соус
  • 2 столовые ложки имбирь
  • 1 столовая ложка чеснок
  • 1 Столовая ложка кукурузный крахмал
  • 2 Столовая ложка соус чили более или менее по вкусу
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1 чайная ложка рисовый уксус
Гарнир:
  • 1/4 чашка кинза нарезанная
  • 2 Столовые ложки мята рубленая
  • 1/4 чашка измельченный арахис
  • 2 столовые ложки Соус чили дополнительный
Лапша
  • 2 чашки приготовленная лапша или упаковка на 6 унций сырой лапши. Готовьте согласно инструкции на упаковке.

Инструкции

  1. Положите баранину в миску, добавьте все ингредиенты маринада, кроме масла, и хорошо перемешайте.

  2. Баранину можно мариновать от 10 минут до 3 часов.

  3. Разогрейте вок с кунжутным маслом до очень горячего состояния, затем добавьте овощи и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 4-8 минут (в зависимости от размера овощей).Овощи должны быть свежими и яркими.

  4. Выложите овощи на тарелку и добавьте в сковороду оставшееся масло.

  5. Добавьте баранину, когда сковорода станет горячей, и жарьте, помешивая, 5-7 минут (в зависимости от толщины ломтиков баранины). Не пережаривайте баранину.

  6. Пока ягненок готовится, приготовьте соус для жарки, смешав все ингредиенты в большой чашке или миске для жидкости.

  7. Когда баранина будет готова, добавьте в сковороду овощи, лапшу и соус.

  8. Перемешайте жаркое и доведите соус до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте соусу покипеть всего 2 минуты.

  9. В завершение добавьте свежую кинзу, мяту и сверху нарезанный арахис.

  10. Добавьте ложки соуса чили, если хотите, чтобы жаркое было еще более остро.

  11. Подавайте прямо сейчас и наслаждайтесь !! 🙂

Примечания к рецепту

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА ЖАРКИ

  1. Начните с баранины по-американски и в качестве мясника за помощь в нарезке мяса. Напомните им, что вы готовите жаркое.
  2. Приготовьте овощи — используйте свежие или замороженные.
  3. Выберите, с чем вы будете подавать жаркое: если лапша, готовьте ее, если рис, готовьте, если ничего, тогда все готово!
  4. Не переваривайте овощи! Помните, что с соусом они еще раз нагреются.
  5. Можно складывать все овощи вместе, если их размер позволяет готовить одновременно.
  6. Не готовьте баранину с овощами. Лучше вынуть овощи из сковороды, когда они будут готовы. Затем приготовьте баранину и, наконец, снова добавьте овощи.
    Готовя каждую часть по отдельности, вы гарантируете, что баранина приготовлена ​​до совершенства, и овощи тоже.
  7. Залейте соус на последнем этапе и не переваривайте его и не переваривайте жаркое.
  8. Только доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
  9. Остатки можно хранить в холодильнике или заморозить на следующий день.
    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Пищевая ценность

Рецепт жаркого с быстрым перемешиванием с бараниной и овощами

Сумма на порцию

калорий 404 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 100 мг 33%

Натрий 2300 мг 100%

0

Калий 539 18662% Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 19 г 21%

Белок 43 г 86%

Витамин A 23133IU 463%

Витамин C 223 мг 270%

Кальций 494 мг 49%

Железо 8 мг 44%

* в процентах диета на 2000 калорий.

Эта мусульманка испекла: отбивные из ягненка масала.


Перейти к рецепту

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

Пришло время поделиться столь востребованным рецептом!


Ребята, вы давно просите рецепт отбивной из баранины, и, наконец, сегодня я поделюсь одним из них.
Честно говоря, я не знаю, что у меня заняло так много времени, потому что, в конце концов, это было очень легко сделать.Сегодняшний рецепт любезно предоставлен моей мамой, и мы на самом деле приготовили его в праздник Ид аль-Фитр.

Блюдо — отбивные из баранины с густым соусом масала. Все волшебство происходит с маринадом на основе йогурта, наполненным множеством специй. Чем дольше вы оставите мариноваться, тем лучше. И с точки зрения вкуса, и с точки зрения скорости приготовления баранины. В основном йогурт и лимонный сок в маринаде действительно помогают смягчить сидящую баранину.

Приготовление баранины может быть непростой задачей.У каждого свой способ его есть. По этому рецепту вы будете готовить отбивные медленно и медленно, со всем маринадом, до готовности. В зависимости от размера и толщины отбивных это может занять от 30 минут до 1 часа, а иногда и дольше, но вы можете ускорить процесс, ударив барашка мясным молотком перед приготовлением. Опять же, это зависит от того, какой вы хотите видеть своего ягненка. Если вы хотите, чтобы это было хорошо приготовлено, следуйте методу, описанному в этом рецепте. Чтобы приготовить быстрее, просто обжарьте баранины на сковороде или на гриле без дополнительного маринада, пока они не станут хрустящими, как вам нравится.Как узнать, приготовлены ли они? Просто отрежьте один и попробуйте.

Эти отбивные из ягненка масала подходят к большинству блюд. Я всегда люблю их с красочным рубленым салатом и горячими хрустящими чипсами. Чипсы так хорошо сочетаются с интенсивным соусом масала, и я думаю, что это блюдо идеально подойдет для важной игры, которая состоится сегодня вечером. Наслаждаться!

Бараньи отбивные, ранее: карри из баранины // синдхи, баранина бирьяни


Простой список ингредиентов:

1. Бараньи отбивные
2.Сушеный пажитник
3. Тандури Масала
4. Семена аджвайна
5. Гарам Масала
6. Порошок красного чили
7. Молотый тмин
8. Молотый кориандр
9. Имбирная паста
10. Лимонный сок
11. Простой йогурт
12. Чесночная паста
13. Растительное масло
14. Соль

Бисмиллах, начнем!


Начнем с обсуждения самого важного ингредиента — бараньих отбивных!


Сегодня я использую около 15 больших бараньих отбивных .Они были толще, поэтому готовились дольше. Если вы хотите ускорить приготовление, используйте мясной молоток, чтобы немного разбить мясо, чтобы оно было тоньше и ровной.


Для первого маринада добавьте сок 1 лимона в бараньи отбивные.


Посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой порошка красного перца чили .


Хорошо перемешайте и натрите отбивные со специями и соком. Отложите минимум на на 15 минут на маринад.


Через 15 минут добавим к баранине второй маринад.


Положите в:
1 чайную ложку Тандури Масала
1 чайную ложку без горки Ajwain Seeds (Carom Seeds)
1/2 чайной ложки Молотого тмина
1 чайную ложку Гарам Масала
1 чайную ложку 23 14149 молотого кориандра 23 Пажитник
1/2 чайной ложки имбирной пасты
1/2 чайной ложки чесночной пасты
7 столовых ложек простого йогурта
4 столовые ложки растительного масла


Хорошо перемешайте и оставьте для маринада на несколько часов или на ночь .


Я приготовил свой примерно через 30 минут. Он был по-прежнему вкусным, но для достижения наилучшего результата замаринуйте его на ночь.


Чтобы приготовить, нагрейте большую кастрюлю с крышкой на среднем огне.


Добавьте все отбивные из баранины.


Вместе со всем их маринадом.


Пусть все закипит.


Затем накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на слабом огне 1 час , помешивая до половины.


Через час проверьте мясо, не мягкое ли оно. Если нет, готовьте дальше, пока он не станет.


Когда вы будете довольны ягненком, увеличьте огонь и высушите соус масала, пока он не загустеет. На этом этапе вы также можете приготовить на гриле или обжарить отбивные, чтобы они стали хрустящими.


Выложите отбивные из баранины масала на блюдо и подайте к столу. Посыпьте нарезанным Fresh Coriander и Green Chillies для украшения.


Подавайте отбивные из баранины с любимыми гарнирами!


Я пошел с горячими хрустящими чипсами.


И красочный рубленый салат.




Подавать со своим любимым холодным напитком на льду! Хотя для меня нет льда. От слишком большого количества этого у меня сегодня утром заболело горло!

Бараньи отбивные масала.

простой рецепт пряных отбивных из баранины.

Время на подготовку: около нескольких часов или на ночь.

Время приготовления: около 1 часа 30 минут.

Обслуживает: около 4 человек.

Ингредиенты

15 больших Бараньи отбивные

Сок 1 Лимон

1 чайная ложка Соль

1 чайная ложка Red Chilli Powder

1 чайная ложка Тандури Масала

1 чайная ложка без горки Ajwain Seeds (Carom Seeds)

1/2 чайной ложки Молотого тмина

1 чайная ложка Гарам Масала

1 чайная ложка Молотый кориандр

1 чайная ложка Пажитник сушеный

1/2 чайной ложки Имбирная паста

1/2 чайной ложки Чесночная паста

7 столовых ложек Йогурт без добавок

4 столовые ложки Растительное масло

Приготовьте отбивные из баранины:
Если у вас достаточно толстые отбивные из баранины, используйте молоток для мяса и слегка постучите по мясу, пока оно не станет ровной толщины. Это поможет им быстрее готовиться.

Первый маринад:
Положите отбивные в большую миску с лимонным соком, солью и порошком красного перца чили. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут.

Второй маринад:
К отбивным ягненка добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.

Готовьте:
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда он станет горячим, положите в него отбивные из ягненка со всем маринадом.Дайте ему пузыриться, затем накройте крышкой и дайте ему вариться на самом слабом огне в течение 1 часа, наполовину помешивая. Проверьте мясо, чтобы убедиться, что оно мягкое. Если это не так, готовьте еще, пока не станет. Когда баранина станет мягкой, увеличьте огонь и дайте соусу масала загустеть, пока он вам не понравится. На этом этапе вы можете обжарить или приготовить отбивные из баранины, чтобы они стали хрустящими, если хотите.

Порция:
Выложите отбивные из баранины на блюдо и посыпьте нарезанным кориандром и зеленым перцем чили для украшения. Подавать с чипсами и любимым салатом.

Держите меня в своих дуа, пожалуйста, и наслаждайтесь бараньими отбивными!

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!



Easy One Pot фарш из баранины и кускуса • Не только для поддержания жизнедеятельности

Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. Мою Политику конфиденциальности и Заявление о раскрытии информации

Fragrant Easy One Pot фарш из баранины и кускуса сочетает ближневосточные специи с сушеными фруктами, шпинатом и горохом в идеальном быстром и полезном обеде в одном горшочке! Рецепты фарша из баранины позволяют получить весь вкус баранины за малую долю времени!

Перейти к:

👩🏻‍🍳 Говорит Тамара (Вдохновение для рецептов)

Один.Горшок. Один. Пластина. Горные породы. Я люблю блюдо, наполненное вкусом, свежими ингредиентами, полезными питательными веществами и сбалансированными макросами . .. все в одном горшочке! Когда вы садитесь наслаждаться щедрой порцией фарша из баранины и кускуса, вы можете расслабиться, зная, что у вас есть только одна сковорода для мытья посуды! И в процессе вы получаете действительно хорошо сбалансированное питание. Я бы сказал беспроигрышный вариант …

По самой своей природе фарш из мяса / птицы — отличный вариант для быстрого приема пищи в будние дни. Их небольшая площадь поверхности означает, что они готовятся быстро.Фарш из баранины — мой любимый фарш из мяса / птицы из-за его яркого вкуса. Он действительно сияет в блюде из одного горшка!

🍛 Что такое «ближневосточная» кулинария?

Ближневосточная кухня включает в себя так много удивительных ароматов и ингредиентов — теплые специи, такие как корица, тмин, кориандр, сумах, копченая паприка, душистый перец, тимьян; свежие ингредиенты, такие как кинза (кориандр), мята, укроп, лимоны, шпинат; основные продукты кладовой, такие как патока граната, апельсиновый цвет и розовая вода, консервированные лимоны, харисса, нут, оливки и оливковое масло, а также сушеные фрукты. У меня слюнки текут от одной мысли о бесчисленных возможностях! Узнайте, как придать еде ближневосточные ароматы, чтобы узнать больше …

Пшеница и рис составляют основу ближневосточной кухни. Вы встретите булгур из пшеницы, кускуса и риса и, реже, из зерен, таких как ячмень, фрике (незрелая зеленая пшеница) и кукуруза. Фасоль и бобовые (нут, фасоль, чечевица, колотый горох) составляют значительную часть ближневосточной диеты, что делает ее очень питательной для вегетарианцев.

Баранина и баранина — излюбленное мясо, но курица также встречается довольно часто. Употребление свинины запрещено как в исламе, так и в иудаизме, поэтому вы вряд ли увидите много ближневосточных рецептов на основе свинины.

Какие страны / регионы включены в «Ближний Восток»? Исторически этот регион называется «Плодородный полумесяц», территория, прилегающая к рекам Тигр, Евфрат и Нил. Кухня разнообразна, но имеет много общего, и включает в себя как арабскую, так и неарабскую кухню: арабскую, иранскую / персидскую, греческую, армянскую, израильскую и турецкую. Для получения дополнительной информации о ближневосточных ароматах см. Традиционные вкусовые характеристики: ближневосточные травы и специи.

📋 Состав

Вот краткий обзор ингредиентов в рецепте — их удобно использовать в продуктовом магазине или как краткое изложение того, что вам нужно. Чтобы узнать количество, перейдите к рецепту.

  • оливковое масло
  • чеснок
  • лук
  • фарш из баранины — Если вы ненавидите баранину, обязательно используйте говядину, курицу и т. Д.!
  • тмин
  • корица
  • куркума
  • кориандр
  • кайенский перец
  • бульон / бульон
  • нут
  • сушеные абрикосы — сушеные вишни клюква, финики и т. д. тоже подойдут!
  • свежий шпинат
  • сушеный кускус (см. Советы!)
  • свежая мята или кинза, измельченные фисташки или поджаренный миндаль, дольки лимона, для украшения

Этот рецепт — прекрасный пример того, как я использую моя кладовая и вкусовые профили.Все нескоропортящиеся продукты (кус-кус, специи, сухофрукты, нут) я держу под рукой. Когда у меня заканчивается, мой муж добавляет их в приложение со списком покупок на нашем телефоне (OurGroceries).

Я держу фарш из баранины в морозильной камере и использую большое количество свежего молодого шпината, поэтому он почти всегда у меня в холодильнике. Я попытался ограничить количество ингредиентов теми, которые обычно можно найти на наших «обычных» рынках.

🔪 Пошаговая инструкция

  • Подготовить ингредиенты — ИМХО всегда важно другое место.Для этого рецепта вам нужно измельчить чеснок, нарезать лук, открыть банку с горохом (или отмерить заранее приготовленный сушеный горох) и приготовить гарниры. Вы можете измерять специи и кускус по ходу.
  • Обжарьте ароматические вещества — Обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом в большой чугунной сковороде или сотейнике (используйте такую ​​с подходящей крышкой) на среднем огне до появления аромата и начала размягчения — всего 30-60 секунд. Чеснок не поджигать!
  • Приготовить баранину и добавить специи — Добавить фарш из баранины.Разбейте его (мне нравится использовать картофелесъемник). Добавьте тмин, корицу, куркуму, кориандр и кайенский перец. Продолжайте готовить, пока баранина не перестанет быть розовой, а в сковороде будет очень мало жидкости или совсем не будет жидкости.
  • Нагрейте бульон / бульон — Добавьте бульон / бульон, нут, курагу и соль. Довести жидкость до кипения. Добавьте шпинат в сковороду и немного перемешайте, чтобы он завял.
  • Приготовить кускус — Добавить кускус, накрыть сковороду и снять с огня. Оставьте блюдо накрытым не менее 5 минут. Взбить вилкой. Подавать с желаемым гарниром.

🌡️ Полезное

Примечание. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает компенсировать расходы на поддержку моего блога и создание отличного контента! 😊

💭 Советы и FAQ

Какую посуду мне следует использовать? Поскольку кускус должен впитывать жидкость, когда он накрыт, вам нужно планировать заранее.Используйте кастрюлю с подходящей крышкой. Мне нравится использовать свою красную чугунную сковороду с плотно закрывающейся крышкой.

Я не люблю барашка. Что еще я могу использовать? Хотя я указываю фарш из баранины, но вы, безусловно, можете добавить индейку, курицу, говядину или свинину.

Какие еще сухофрукты я могу использовать? Сушеные абрикосы — восхитительны, но также прекрасны сушеная вишня, золотой изюм, финики, сушеный инжир и т. Д.

Есть ли хорошие заменители шпината? Для того, чтобы сохранить «один горшок», необходимо много зеленой пищи (если «здоровая» важна).Я выбрала шпинат, потому что в конце он просто вянет. Однако я использовал нарезанные кубиками кабачки (или другие летние кабачки), болгарский перец и баклажаны. Обжарить их с луком. Сделайте это самостоятельно, используя то, что у вас есть под рукой или что вы регулярно покупаете, и любых свежих сезонных продуктов !

Фарш из баранины и кускуса Easy One Pot требует вареного кускуса, не требующего времени на приготовление. Будьте осторожны при замене орзо и израильского кускуса! Я думаю, вы можете приготовить любой из них отдельно и добавить в конце, не добавляя жидкости.

Как я узнаю, что мой ягненок «постный»? Большинство фарш из баранины не жирны. Я очень хорошо знаком с бараниной на обоих моих обычных рынках. Я могу сказать по тому, сколько белого проявляется в фарше из баранины и насколько мало жира в сковороде. Если у вас на сковороде больше, чем слой жира, вы захотите его слить. В противном случае это повлияет на коэффициент жидкости.

Я надеюсь, что этот «рецепт» станет скорее «шаблоном», и что вы будете придумывать комбинации, которые полюбятся вам и вашей семье… Ищете другие блюда в будни с кус-кусом? Попробуйте мой кускус с курицей в марокканском стиле. Это еще один вкусный, быстрый и полезный рецепт.

Если вы любите фарш из баранины , не пропустите мою страницу Рецепты фарша из баранины!

П.С. На следующий день очень здорово пообедать … Просто спросите Марка (муженька)!

📖 Рецепт

Выход: 4 порции.

Easy One Pot фарш из баранины и кускуса

Ароматный фарш из баранины и кускуса в одном горшочке сочетает в себе ближневосточные специи с сушеными фруктами, шпинатом и горохом в идеальной быстрой и полезной еде в одном горшочке!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 небольшая красная или желтая луковица, нарезанная
  • 1 фунт постного фарша из баранины (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ¼ ч.л. кайенского более или менее по вкусу
  • 1 стакан бульона / бульона
  • 1 банка гороха, промытого и высушенного
  • ¼ стакана кураги, нарезанной кубиками (см. Примечания)
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 5 унций свежего шпината с удаленными крупными стеблями и крупно нарезанными
  • свежая мята или кинза, измельченные фисташки или жареный миндаль, дольки лимона, для украшения
  • 1 чашка сушеного кускуса (см. Примечания)

Инструкции

  1. Обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом в большой чугунной сковороде или сотейнике (используйте такую ​​с подходящей крышкой) на среднем огне, пока они не станут ароматными и не начнут размягчаться.(Всего около 30-60 секунд в зависимости от уровня тепла).
  2. Добавить фарш из баранины. Разбейте его (мне нравится использовать картофелесъемник). Если есть более чем слой смазки, слейте ее!
  3. Добавьте тмин, корицу, куркуму, кориандр и кайенский перец. Продолжайте готовить, пока баранина не перестанет быть розовой, а в сковороде будет очень мало жидкости или совсем не будет жидкости. (См. Примечания).
  4. Добавьте бульон / бульон, нут, курагу и соль. Довести жидкость до кипения.
  5. Добавьте шпинат в сковороду и немного перемешайте, чтобы способствовать его увяданию.
  6. Добавьте кускус, накройте сковороду и снимите с огня.
  7. Оставьте блюдо накрытым не менее 5 минут. Взбить вилкой. Подавать с желаемым гарниром.

Банкноты

Этот рецепт требует кускуса, приготовленного на пару (быстрое приготовление). Это тип, наиболее часто встречающийся на рынках США. Если вы заменили кус-кус другим типом, приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке (по-прежнему используйте бульон, а не воду) и не добавляйте жидкость в остальную часть блюда.В конце добавить кускус.

Фарш из баранины в большинстве своем не жирный. Я очень хорошо знаком с бараниной на обоих моих обычных рынках. Я могу сказать по тому, сколько белого проявляется в фарше из баранины и насколько мало жира в сковороде. Если у вас на сковороде больше, чем слой жира, вы захотите его слить. В противном случае это повлияет на коэффициент жидкости.

Макронутриенты (приблизительное значение из MyFitnessPal): 553 калории; 33 г белка; 58 г углеводов; 21 г жиров.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 553 Всего жиров: 21 г Углеводы: 58 г Белки: 33 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

🥘Еще рецепты фарша из баранины!

Фарш из баранины — полезный и быстро готовящийся ингредиент … идеально подходящий для вечерних обедов!

Упрощенный хаггис — Кулинария Кэролайн

Если вы жаждете хаггиса, но не можете его найти или испытываете смутное желание попробовать, но немного неуверенно, этот упрощенный рецепт для вас.Все вкусы классического шотландского блюда с более легкими (и более знакомыми) ингредиентами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Хаггис — одна из тех вещей, о которых многие слышали, но в полумистическом смысле. Если вы не шотландец или не посещали Шотландию, вы, вероятно, не пробовали его. Поскольку я шотландец, я обычно нахожу, что первый вопрос, который люди задают, когда вы переходите к теме, — «что в нем?»

К сожалению, ответ часто означает, что у них очень мало шансов, что они его попробуют.Со временем я имел тенденцию менять свой ответ на более расплывчатый. Я отвечаю больше в том смысле, что вам может не понравиться звучание ответа, но это касается многих вещей, если вы действительно знали, например, некоторых фаст-фудов.

Однако с хаггисом, хотя это может показаться немного странным, на самом деле для вас все очень хорошо и вкусно.

Что в хаггисе?

Для ясности, хаггис обычно представляет собой сердце, легкие и часто печень и / или обрезки ягненка, смешанные с луком, овсянкой и специями.Затем смесь традиционно готовят в желудке ягненка, что, вероятно, вызывает наибольшее раздражение у многих людей.

Хаггис имеет довольно богатый вкус, но вы уравновешиваете вкус традиционными сторонами картофельного пюре («пирожные») и пюре из брюквы / брюквы («нипс»).

В наши дни хаггис в виде начинки тоже обычен, как и на свадьбе. И там была довольно хорошая очистка тарелок, несмотря на то, что раньше это делали очень немногие. Да, было вино, и у нас может быть больше друзей, любящих приключения, чем в среднем, но это говорит о том, что оно действительно вкусно.

Когда подают хаггис?

Хаггис наиболее традиционно едят в ночь Бернса 25 января. Роберт Бернс — национальный поэт Шотландии. По крайней мере, вы, вероятно, знаете его по «Auld Lang Syne». Повсюду шотландцы празднуют свой день рождения типичным крестьянским обедом из хаггиса, пипсов и таттанов. Конечно, вместе с парой драмов виски.

Наверное, помогает то, что Бернс написал стихотворение под названием «В хаггис», которое теперь традиционно читается как часть обеда.Хаггиса можно даже внести в комнату, где играет волынка.

Мы не всегда сохраняем традицию, по крайней мере, в грандиозном смысле, но мы несколько раз устраивали небольшие ужины Бернса, когда жили в Лондоне.

Законы США запрещают некоторые ингредиенты традиционного хаггиса, поэтому вы не можете получить действительно подлинный. Даже те ингредиенты, которые вам разрешены, может быть трудно достать, если вы попытаетесь приготовить их самостоятельно.

Итак, я решил сделать более простую версию с ингредиентами, которые легче найти.Плюс, мы надеемся, будет меньше отталкивать тех, кто не совсем готов попробовать настоящую вещь. Результат действительно вкусный, сохраняющий сущность традиционного хаггиса, но немного менее крепкий и игристый.

Как сделать эту упрощенную версию

Эту версию довольно легко сделать. Да, это занимает немного времени, но очень мало из этого активно. Вы просто предварительно готовите лук, мясо и специи, тушите его в бульоне, смешиваете с овсянкой и запекаете.

Я не обжаривал овсянку заранее, как некоторые делают, так как я полагал, что она идет в духовку, что в любом случае немного поджарит верх.Когда вы кладете его в блюдо для духовки, может показаться, что в нем слишком много жидкости (как на фото ниже), но не волнуйтесь, овсянка впитает ее и приобретет аромат.

Изначально я озаглавил это «мое сердце в горах», частично в честь одного из стихотворений Бернса. В первый раз, когда я сделал это, я тоже оживил «сердце» благодаря небольшой ошибке. Я взял картофель, который, как мне показалось, был просто краснокожим, но на самом деле был бледно-розовым внутри.

Но они дали мне идею.Когда я был маленьким, я находил хаггис слишком острым сам по себе, поэтому сделал «бутерброд», сложив вместе брюкву, хаггис и картофель. Я подумал, что с розовым картофелем, почему бы не сделать то же самое здесь и сделать его в форме сердца. В конце концов, День святого Валентина не так давно после Ночи Бёрнса.

Если вам интересно, брюква на картинке выше тоже не совсем «нормального» цвета. Это то, что здесь известно как брюква Gilfeather, которая намного бледнее — обычно она больше желто-оранжевого цвета (как на других фотографиях).Но тут работает и вкус практически такой же.

Надеюсь, вы могли бы попробовать этот упрощенный хаггис — он покорил многих людей, которые либо уже являются поклонниками хаггиса, либо новичками. Вкус действительно очень близок к «оригинальному», но это, безусловно, проще (хотя попробуйте «настоящее» во время поездки в Шотландию, если сможете!).

Попробуйте другие классические шотландские рецепты:

Распечатать рецепт

Хаггис упрощенный

Идея хаггиса может показаться некоторым отталкивающей, но реальный вкус все равно может быть тем, что вам нравится.В этой упрощенной версии используются более простые для поиска и более «вкусные» ингредиенты, которые понравятся как пуристам, так и новичкам.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: шотландская

Порций: 4

калорий: 439 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки сливочного масла 5 г, примерно
  • 1 луковица
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¾ чайной ложки молотого кориандра
  • ¾ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна или свежего, слегка нарезанного, если свежий
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 фунт фарша из баранины 450 г, прибл., фарш из баранины
  • ½ фунта куриной печени 225 г
  • 1 чашка бульона 240 мл
  • Овсяная каша 4 унции 115 г

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F / 175C.

  • Разогрейте сливочное масло на сковороде. Нарежьте лук мелкими кубиками и жарьте на среднем огне в масле, пока он не станет мягким, около 5 минут.

  • Тем временем снимите с куриной печени жирные твердые кусочки и крупно нарежьте.

  • Добавьте к луку различные специи и тимьян и тушите минуту, затем добавьте ягненка и куриную печень.

  • Обжарьте мясо, затем, когда оно будет готово, добавьте бульон и накройте крышкой. Дайте настояться около 20 минут.

  • Затем добавьте овсянку, хорошо перемешайте и переложите в форму для запекания (если вы не начали с блюда, которое можно переливать).

  • Накройте форму крышкой и поставьте в духовку на 30 минут.

  • Снимите крышку и готовьте еще 10 мин.

  • Подавать с картофельным пюре и пюре из брюквы / брюквы.

  • Примечание: я разрешаю приблизительно 4 унции / 110 г брюквы / брюквы и картофеля на человека снимать с них шкуру, варить их, затем добавлять немного масла и перца в брюкву / брюкву и немного масла и молока в картофель и размять каждый из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *