Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Чебуреки из баранины. Чебуреки рецепт из баранины


Чебуреки с бараниной | Мужской кулинарный сайт

Чебуреки с баранинойТюменские истории экран покажет наш… Чебуреки с бараниной

Помните, совсем недавно был рецепт мантов (или мант?) – так вот у него было продолжение! Чебуреки с баранинойПроснувшись утром, после обеда, и выйдя на кухню, в поле зрения мне попало вот это!..

Чебуреки с бараниной

Это хорошо, что увидел я это уже после выпитой бутылки пива, а иначе… Чебуреки с баранинойВсё таки природа иногда нет-нет, да пошутит! Из всей композиции морковке добавили только шляпу. Второе «создание» вообще не трогали.

Человек в не здравом уме понимает – надо есть и срочно пить! Чебуреки с бараниной Но, чтобы нормально пить – надо было срочно есть! Но срочно есть особо не хотелось, да и абы что, пусть и срочно, тоже особо не прельщало. Было принято волевое решение делать чебуреки! Тем более, что со вчера остался прекрасный фарш, (http://hulinar.ru/2009/09/24/manty/#more-6088 ) да и тесто было вопросом 15 минут, по совершенно тому же рецепту. Поэтому сразу садим специального человека (именинника, конечно Чебуреки с бараниной ) на раскатку уже готового теста.

Чебуреки с бараниной

А в фарш обязательно добавьте бульон или молоко! Это очень важно!..

Чебуреки с бараниной

Сколько молока (чёт у нас бульона не нашлось)? Внимательно посмотрите на консистенцию фарша!Ничего, что я постоянно говорю «фарш»? Мы же все помним, что мясо у нас исключительно рубленое, причём с добавлением курдюка и вообще прекрасное Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

Много мяса класть вовсе ненужно. Большой столовой ложки с горкой вполне достаточно.Заворачиваем заготовку и тут у вас два варианта: иметь под рукой специальный крутящийся нож для чебуреков с гармошкообразным круглым лезвием, либо воспользоваться волшебной вилкой! Это менее быстро, но в целом, столь же эффективно. С двух сторон. Главное – следите, чтобы вилка не проколола корпус чебурека – иначе это окончится трагедией в кипящем масле… Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

Около литра масла разогреваем тем временем в удобной посуде на среднем(!) огне. И снова Чудо-«Вок» выручает по полной программе. Готовность масла можно определить кусочком теста, обмакнутым в него – он зашипит.Немедленно опускаем в масло пару чебуреков-первопроходцев!

Чебуреки с бараниной

Смотрите, чтобы они не начали «дружить» и как только корочка станет характерного равномерного золотистого цвета – пора вынимать на большое блюдо, покрытое салфетками. И так до заполняемости оного блюда:

Чебуреки с бараниной

Ждать глупо… Нужно немедленно есть, пока они горячие!.. Как только сок внутри успокоился и… Жадно откусывая, обжигаясь и вдыхая воздух… И непременно сделать при этом ужасно довольные глаза… Вернее и делать то ничего не потребуется… Они сами… Чебуреки с бараниной

Ну, а дальше уже спокойно и не спеша можно налепить ещё штук 20-25 и даже провести эксперимент – уж очень хозяин дома захотел чебуреков «как в старь!», на «вонючем», но только настоящем, подсолнечном масле! Разве можно отказать?.. Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

Удивительно, но характерного запаха этого масла в итоговых чебуреках вы ни за что не заметите! Это просто меня поразило… А вкус был ооочень достойный! И, если совсем честно, вторая партия мне понравилась даже чуточку больше чем первая… Может это, конечно, виски, а может и правда ностальгия по настоящим чебурекам в настоящих чебуречных?..Кто знает… Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

А мне за сим позвольте откланяться…Ваш Polkovneg.

hulinar.ru

Чебуреки из баранины | Кулинарные рецепты

Чебуреки из баранины

Описание: Рецепт чебуреков у каждой хозяйки свой: особенности теста, начинка.Сегодня я готовила чебуреки совершенно по-иному, чем раньше, и результат превзошел все мои ожидания!!!

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Предназначение: На обед:На второе На ужин:На горячее 

 

 

Ингредиенты для «Чебуреки из баранины»:

  • Фарш мясной

    (из баранины)

    — 0,4 кг

  • Лук репчатый

    — 2 шт

  • Молоко

    — 250 мл

  • Масло растительное

    (2 ст.л.+ для жарки)

    — 0,5 л

  • Мука пшеничная /Мука

    (белая высшего сорта, ориентировочно)

    — 3,5 стак.

  • Яйцо куриное

    — 1 шт

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

 

 

Рецепт «Чебуреки из баранины»:

Чебуреки из баранины

Готовим тесто.Рецепт вычитала в какой-то газете, он меня заинтриговал, и я решила его опробовать.В рецепте была вода, но я решила заменить молоком, т. к. всегда тесто замешиваю на молоке.Итак, продолжим: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо (не вбивайте яйцо в горячую массу — оно просто сварится!).И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.Тесто получается безумно легким и эластичным.Но не спешим его сразу же раскатывать, пусть оно отдохнет, хотя бы часик.

 

Чебуреки из баранины

Пока тесто отдыхает, займемся фаршем: пропустим баранину вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.Добавим 1/3 стакана воды, а еще лучше кефира — начинка получается безумно сочной!!!

 

Чебуреки из баранины

Тесто отдохнуло, раскатываем, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки!

 

Чебуреки из баранины

В сковороде или жаровне с толстыми стенами (если стенки тонкие — чебуреки просто горят, не прожариваясь) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной

 

Чебуреки из баранины

А потом с другой стороны

 

Чебуреки из баранины

Можно звать к столу гостей и домочадцев.Тесто получается нежнейшее, начинка сочной и ароматной.Приятного аппетита!!!

 

Чебуреки из баранины

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Блюдо из баранины - вкусный рецепт чебуреков–мини

рецепт мини-чебуреков-2Предлагаем для вас классическое блюдо, но в достаточно оригинальном его исполнении, а именно в миниатюре, поверьте, что на столе, особенно праздничном, такое блюдо идет что называется «нарасхват». Привлекательный изящный внешний вид мини-чебуреков понравится вам гораздо больше традиционного варианта этого блюда, при сохранении его потрясающих вкусовых характеристиках.

Блюдо из баранины вкусный рецепт чебуреков – мини прекрасно подойдет и для фуршета, маленькие чебуречки очень удобно есть, непременно возьмите данный рецепт « на заметку», не пожалеете. Благодаря новой форме классического вкуснейшего блюда оно значительно повысило свою популярность и востребованность, украсить такими мини – пирожками с мясной начинкой можно и новогодний стол.

Кроме размера в предлагаемом рецепте мы сохранили классический способ приготовления чебуреков, позволяющий насладиться бесподобным ароматом и вкусом грузинского блюда, горячо любимого всеми. Конечно же, чебуреки, пусть даже и маленького размера, не отнесешь к пропагандируемой нами «здоровой еде», но иногда, можно себе позволить слегка расслабиться и получить удовольствие.

К тому же запах чебуреков напоминает нам теплый южный берег черного моря и такие воспоминания, посреди холодной российской зимы, позволяют избежать депрессивного состояния, что в конечном итоге очень благотворно скажется на нашем здоровье. Поэтому, давайте вместе, в данном мастер – классе, приготовим блюдо из баранины вкусный рецепт чебуреков – мини, освоив еще одну «кулинарную высоту».

 

Любителям куриного филе предлагаем отведать блюдо, которое мы готовили для новогоднего стола.

 

Как готовить мини-чебуреки

 

Ингредиенты рецепта чебуреков – мини:

Для теста:- мука – 200г,- яйца – 1шт.,- сливочное масло – 40г,- соль,- холодная вода – 100мл;Для начинки:- баранина – 500г,- лук – 2головки,- яйцо,- чеснок – 1головка,- черный перец,- растительное масло, для обжаривания.

Приготовление по вкусному рецепту чебуреков – мини:

Как обычно, начинаем приготовление чебуреков с замеса теста, для этого блюда тесто также готовится специальное, пресное, из дрожжевого теста это будут уже не чебуреки. Итак, просеянную муку смешиваем с солью и высыпаем на рабочую поверхность, теперь для удобства и быстроты приготовления, воспользуемся замороженным сливочным маслом. Сливочное масло в замороженном виде натираем на крупной терке непосредственно в муку, при помощи ножа быстро и тщательно перемешиваем его с мукой. Получается достаточно однородная масляно – мучная крошка, делаем в этой массе углубление и наливаем в него слегка взбитое яйцо, добавляем, понемногу, холодную воду при одновременном перемешивании. Окончательный этап замеса теста проводим вручную, консистенция его должна быть достаточно крутой, поэтому корректируем ее с помощью добавления муки или воды.

 

рецепт мини-чебуреков

Пока тесто выстаивается, накрытое пленкой или полотенцем, подготавливаем начинку для приготовления блюдо из баранины вкусный рецепт чебуреков – мини. Свежую баранину, промываем, и нарезаем очень мелко, при ограничении во времени, можно воспользоваться и мясорубкой с крупной насадкой. В приготовленный, таким образом, фарш добавляем мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок, солим, перчим по – вкусу, теперь необходимо довести приготовленный фарш до густоты сметаны, постепенно добавляя холодную воду и размешивая все руками.

Далее, раскатываем тесто достаточно тонко и нарезаем небольшими кружочками как на вареники, выкладываем на середину небольшое количество фарша и, быстро приподнимая края, защипываем их. Эту работу необходимо проделывать довольно быстро, чтобы жидкая начинка не растеклась.

 

рецепт мини-чебуреков-1

Готовые чебуреки – мини обжариваем в большом количестве растительного масла, откидываем на дуршлаг, для освобождения от избытков масла. Блюдо из баранины вкусный рецепт чебуреков – мини подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита!

Ирина Т. для сайта jossy.ru

jossy.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..