Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Чанахи с бараниной. Чанахи с бараниной


Чанахи с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления блюда взять баранину, картофель, баклажан, лук, помидоры, чеснок, морковь, пряности и зелень. Шаг 1

Для приготовления блюда взять баранину, картофель, баклажан, лук, помидоры, чеснок, морковь, пряности и зелень.

Баклажан очистить и нарезать кубиками, перетереть с солью, дать постоять, а потом промыть и отжать. Шаг 2

Баклажан очистить и нарезать кубиками, перетереть с солью, дать постоять, а потом промыть и отжать.

Порезать кубиками морковь и лук. Шаг 3

Порезать кубиками морковь и лук.

Картофель нарезать крупными дольками. Шаг 4

Картофель нарезать крупными дольками.

Внутренний бараний жир нарезать кусочками. Шаг 5

Внутренний бараний жир нарезать кусочками.

Затем вытопить жир в разогретом казане. Шаг 6

Затем вытопить жир в разогретом казане.

Мясо порезать не мелкими кусочками. Шаг 7

Мясо порезать не мелкими кусочками.

Удалив шкварки, в казане поочередно обжарить все компоненты: сначала мясо. Шаг 8

Удалив шкварки, в казане поочередно обжарить все компоненты: сначала мясо.

Затем морковь. Шаг 9

Затем морковь.

После моркови обжарить лук. Шаг 10

После моркови обжарить лук.

Все обжаренные овощи при этом слоями укладывать в горшочки. Шаг 11

Все обжаренные овощи при этом слоями укладывать в горшочки.

После лука обжарить баклажаны. Шаг 12

После лука обжарить баклажаны.

И самым последним будет картофель. Шаг 13

И самым последним будет картофель.

Всё уложить в горшочки, картофель сверху. Шаг 14

Всё уложить в горшочки, картофель сверху.

На него уложить дольки помидора. Шаг 15

На него уложить дольки помидора.

Посолить, поперчить, добавить кориандр. Шаг 16

Посолить, поперчить, добавить кориандр.

Залить горшочки по плечики кипятком. Шаг 17

Залить горшочки по плечики кипятком.

Закрыть фольгой, поставить в разогретый до 200°C духовой шкаф, когда закипит — станет капать конденсат — снять фольгу и уменьшить температуру до 170-180°C, готовить в духовке 1 час. За 10 минут до окончания духовку можно отключить, но горшочки не вынимать. Шаг 18

Закрыть фольгой, поставить в разогретый до 200°C духовой шкаф, когда закипит — станет капать конденсат — снять фольгу и уменьшить температуру до 170-180°C, готовить в духовке 1 час. За 10 минут до окончания духовку можно отключить, но горшочки не вынимать.

Тем временем мелко порезать зелень и раздавленный зубчик чеснока. Шаг 19

Тем временем мелко порезать зелень и раздавленный зубчик чеснока.

Приправить зеленью чанахи, прикрыть горшочки минут на 10, чтобы блюдо пропиталось ароматом заправки. Подавать в горшочках, чуть остудив, или выложить в глубокие тарелки. Шаг 20

Приправить зеленью чанахи, прикрыть горшочки минут на 10, чтобы блюдо пропиталось ароматом заправки. Подавать в горшочках, чуть остудив, или выложить в глубокие тарелки.

webspoon.ru

Чанахи с бараниной

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Чанахи с бараниной Чанахи с бараниной

Ингредиенты к рецепту «Чанахи с бараниной»:

Баклажаны синие

200 г

Баранина мякоть

500 г

Картофель

200 г

Кориандр сухой

2 щепотка

Лук репчатый

50 г

Морковь

100 г

Перец чёрный молотый

1 щепотка

Петрушка свежая

2 веточка

Помидоры

1 шт.

Соль

2 щепотка

Укроп свежий

2 веточка

Чеснок

2 зубчик

Готовим чинахи с бараниной

Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо из разряда тех, что дают возможность заложить ингредиенты и забыть на время, поставив в печь или на небольшой огонь. Чанахи — это то, что называют «обедом», и первое, и второе в одном горшке или казане: густой наваристый суп или тушённые в соусе мясо с овощами.

Анализируя рецепты, размещенные в сети, можно сказать, что современная интерпретация беспредельна: даже майонез добавляют! Я впервые приготовила чанахи лет 25 назад, штудируя советскую «Книгу о вкусной и здоровой пище», и большинство рецептов соответствуют напечатанному в ней. Главное нужно взять хорошую баранину (мяса должно быть столько по весу, сколько овощей в сумме), добавить овощи, приправить пряностями и хорошим настроением!

Чанахи с бараниной Для приготовления блюда взять баранину, картофель, баклажан, лук, помидоры, чеснок, морковь, пряности и зелень. Шаг 1

Для приготовления блюда взять баранину, картофель, баклажан, лук, помидоры, чеснок, морковь, пряности и зелень.

Баклажан очистить и нарезать кубиками, перетереть с солью, дать постоять, а потом промыть и отжать. Шаг 2

Баклажан очистить и нарезать кубиками, перетереть с солью, дать постоять, а потом промыть и отжать.

Порезать кубиками морковь и лук. Шаг 3

Порезать кубиками морковь и лук.

Картофель нарезать крупными дольками. Шаг 4

Картофель нарезать крупными дольками.

Внутренний бараний жир нарезать кусочками. Шаг 5

Внутренний бараний жир нарезать кусочками.

Затем вытопить жир в разогретом казане. Шаг 6

Затем вытопить жир в разогретом казане.

Мясо порезать не мелкими кусочками. Шаг 7

Мясо порезать не мелкими кусочками.

Удалив шкварки, в казане поочередно обжарить все компоненты: сначала мясо. Шаг 8

Удалив шкварки, в казане поочередно обжарить все компоненты: сначала мясо.

Затем морковь. Шаг 9

Затем морковь.

После моркови обжарить лук. Шаг 10

После моркови обжарить лук.

Все обжаренные овощи при этом слоями укладывать в горшочки. Шаг 11

Все обжаренные овощи при этом слоями укладывать в горшочки.

После лука обжарить баклажаны. Шаг 12

После лука обжарить баклажаны.

И самым последним будет картофель. Шаг 13

И самым последним будет картофель.

Всё уложить в горшочки, картофель сверху. Шаг 14

Всё уложить в горшочки, картофель сверху.

На него уложить дольки помидора. Шаг 15

На него уложить дольки помидора.

Посолить, поперчить, добавить кориандр. Шаг 16

Посолить, поперчить, добавить кориандр.

Залить горшочки по плечики кипятком. Шаг 17

Залить горшочки по плечики кипятком.

Закрыть фольгой, поставить в разогретый до 200°C духовой шкаф, когда закипит — станет капать конденсат — снять фольгу и уменьшить температуру до 170-180°C, готовить в духовке 1 час. За 10 минут до окончания духовку можно отключить, но горшочки не вынимать. Шаг 18

Закрыть фольгой, поставить в разогретый до 200°C духовой шкаф, когда закипит — станет капать конденсат — снять фольгу и уменьшить температуру до 170-180°C, готовить в духовке 1 час. За 10 минут до окончания духовку можно отключить, но горшочки не вынимать.

Тем временем мелко порезать зелень и раздавленный зубчик чеснока. Шаг 19

Тем временем мелко порезать зелень и раздавленный зубчик чеснока.

Приправить зеленью чанахи, прикрыть горшочки минут на 10, чтобы блюдо пропиталось ароматом заправки. Подавать в горшочках, чуть остудив, или выложить в глубокие тарелки. Шаг 20

Приправить зеленью чанахи, прикрыть горшочки минут на 10, чтобы блюдо пропиталось ароматом заправки. Подавать в горшочках, чуть остудив, или выложить в глубокие тарелки.

vkusgyzni.com

Чанахи с бараниной

В дальнейшем постараемся представить еще некоторые из серии "Ча", а именно Чакапули, Чахохбили, Чашушули, и не только: шашлыки, кебабы, хинкали.

Основным компонентом данного блюда является мясо молодого барашка. И еще одна особенность - только свежие овощи, никаких искусственных приправ типа Галлина-Бланка, Вегета и прочего буржуйского - только все натуральное, в этом вся фишка и особенность грузинской кухни.

Не используйте ничего консервированного, типа помидоров или томатной пасты - эффект не получится .

Чанахи приготавливается несложно, для приготовления вам понадобится следующий перечень продуктов:

Из расчета на 5-6 здоровых едоков берем в количестве, показанном на фотке внизу :

Мясо молодого барашка, желательно реберная часть, около 2 кг.

Курдючное сало - немного, не более чем на фото (если не любите жирное - берите меньше, но наше количество в самый раз).

Бадриджаны (баклажаны), желательно одинакового, небольшого размера, не вялые.

Помидоры, посочнее (наши в этот раз были не очень, поэтому смело можно добавить побольше, от этого будет еще вкуснее, поверьте).

Картошка, одинакового размера (промойте под водой, чтобы убрать лишний крахмал).

Русский (болгарский) перец, пару штук.

Острый стручковый перец (не менее 50 мегатонн в тротиловом эквиваленте), а именно ядренно-атомный. Сколько брать? Решать вам :) Мы - по максимуму.

Сельдерей, тоже много (что останется - закидывается в кастрюлю под крышку, для сока).

Вино светлое, кахетинское, Ркацители.

Соль (только не йодированная, умоляю), и никакого черного "перца", молотого или в горошинах.

Кстати, для справки: тот самый "черный перец", что присутствует у любой домохозяйки на кухне как раз с перцем ничего общего не имеет, он является плодом лианы Piper nigrum, смотрите на фото. Так что в Чанахи используется то, что имеет право называться настоящим перцем. Чанахи - острая, как полагается в грузинской кухне, полезная, так как изготавливается из всего свежего и на пару, и сытная, так как еда должна быть именно сытной и не обременяющей.

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

Насчет вина оговорюсь сразу. Так как в грузинском вине по политическим причинам было обнаружено невероятно огромное количество пестицидов и прочих отрав (привет г-ну Онищенко), то грузинского вина в России само собой, не достать. Поэтому придется его заменить на другое такого же типа, а именно белое, сухое(!), и с максимальным содержанием танина, т.е. "неевропейского" типа, вино должно "вязать" язык, как хурма, т.е. в нем присутствуют дубильные вещества (кстати именно они дают неповторимый эффект при обработке мяса, делают его нежным).

Приготавливать Чанахи надо в большой эмалированной кастрюле с плотной крышкой. У нас посуда была дачно-походная, большой кастрюли под рукой не оказалось, поэтому мы распределили продукты при закладке на две, и варили одновременно.

ЗАМЕЧАНИЕ: Вторая кастрюля с мясом в кадр не попала, так что мяса в два раза больше чем на фото.

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

Делаем неглубокие продольные надрезы на баклажанах, по одному на каждый, с вогнутой стороны, если "кривой".

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

Режем курдючное сало (на фото общее количество - не переборщите !).

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

Режем чеснок крупно, пластинками, по 2-3 мм

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

Рекламная пауза. Летом у нас адская жара, поэтому по стакану холодного вина в самый раз. За мир во всем мире!

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

Закладываем сало в баклажаны

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

и в перцы, затем и туда и туда чеснок и сельдерей.

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

Из длинных веточек сельдерея делаем аккуратные петли

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

И делаем так (все можно не делать, только на те баклажаны, в которых начинка села неплотно:

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

Параллельно делаем мелкие надрезы на обратной стороне готовых баклажанов и шпигуем его чесноком (не переусердствуйте - чтобы не лопнул, это важно, т.е. 2-3 штуки достаточно).

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

Выглядит в итоге это так:

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

На данном этапе можно посоветовать одну вещь: если мясо с ребрышками, то незадолго до этого отделите несколько штук, и прокалите их в глубокой сковороде, в собственном жиру, до потемнения, а затем переложите на самое дно кастрюли, вместе с выделившимся соком - это дает неповторимый вкус .

Закладываем на дно мясо, солим, картошку, солим, помидоры, перец и баклажаны. Еще раз солим.

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

Засыпаем крупно порубленным сельдереем (ножки от сельдерея также идут туда). Заливаем все это 200 граммами (стаканом) вина (на кастрюлю, в нашем случае их было две). Но можно подлить и больше, если в процессе варки помидоы не выдали достаточно сока. Можно и воды самую малость добавить.

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

Запихиваем между овощами атомный перчик (целиком), закрываем плотно крышкой, ставим на малый огонь. Варить надо где-то 1 час, время от времени проверяя наличие сока в кастрюле. Если крышка плотная - то ничего не выкипит. Готовность проверяем на взгляд, если в кастрюле выгядит так как на фотке, то значит все готово.

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

На стол горячий лаваш, прохладное вино, зелень, сыр, становимся в очередь каждый со своей глубокой тарелкой. Наливающий осторожно, шумовкой, не повредив целостности продуктов, достает каждому по одному виду овощей, накладывает мяса, затем все это заливается бульоном с помощью черпака. Все бегут к столу, отламывают лаваш и макают в сок. Вкус непередаваемый.

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

Будьте здоровы! Приятного аппетита! Чанахс гаумарджос. )

Чанахи грузинский гуляш рецепт с фото

myvkusno.ru

Чанахи из баранины | Рецепты на каждый день

15.05.2012 Anet

Грузинская кухня просто потрясающая! Это мясо, много овощей и пряные травы. Это большой ужин за большим столом. Что сказать только о блюде Чанахи, для его приготовление необходимо почти 6 килограмм продуктов! Вы все еще проводите в интернете много времени в поиске растительных афродизиаков для романического ужина? Так я вам скажу, нет лучше в мире афродизиака для мужчины, чем мясо!

Чанахи из баранины

Готовить чанахи хорошо в огнеупорной посуде, типа огромного чугунного казана, гусятницы или порционно в отдельных глиняных горшочках. У меня всего один глиняный горшочек, потому я решила готовить в первом. На каком-то этапе я засомневалась поместятся ли в него все продукты, ведь их была такая гора. И важным моментом было закрыть эту посуду крышкой, чтоб не попадал воздух.

Чанахи из баранины

Помню какой воодушевленной приехала моя подружка из Грузии. Весь свой отдых она наслаждалась насыщенным общением с коренными жителями этой страны. Скажу более, ей вообще повезло. Все время отдыха Леся с группой провела в семье. Это вам не «пресный» отдых в отеле с экскурсиями — гораздо больше. Это как окунуться во что-то с головой, слушать грузинскую речь, есть с настоящего грузинского стола, погрузится в таинство душевных историй. Как здорово ехать туда, где тебя ждут и принимают с открытыми объятиями. А Грузия теперь в моих ассоциациях именно такая. Я поняла, что люди живущие там очень простые, смотрящие на жизнь с невероятной легкостью.

Ингредиенты:

  • баранья нога весом 1,5 килограмм;
  • помидоры 1 килограмм;
  • баклажаны 1 килограмм;
  • лук репчатый 1 килограмм;
  • картофель 1 килограмм;
  • сливочное масло 200 г;
  • 5 пучков кинзы;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, черный перец.

Чанахи из баранины

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты, вымойте мясо, очистите лук и картофель. И поставьте духовку на разогрев, на 180-200 градусов.Чанахи из баранины
  2. Картофель нарезать крупными кубиками, Чанахи из баранинылук — полукольцами. Чанахи из бараниныПоместить в посудину, Чанахи из бараниныпосолить, поперчитьЧанахи из баранины и руками тщательно перемешать. Чанахи из бараниныВ этот момент очень хочется плакать... от лука. Даже если резать его холодным ножом (говорят если проделать это, лук не будет так сильно щипать глаза). Терпение, вкусный ужин требует небольших жертв :)
  3. Отделать мясо баранины от кости, нарезать крупными кусками. Чанахи из бараниныВыложить в казан поверх картофеля с луком, так чтоб мясо закрывало весь периметр посудины.Чанахи из баранины
  4. На мясо выложить половину крупно порезанных баклажанов, затем сливочное масло нарезанное брусочками (100 г) Чанахи из бараниныи крупно нарезанную кинзу. Закрыть это второй половиной баклажанов и остатком масла. Отправить в духовку на час.
  5. Тем временем нарезать помидоры, Чанахи из бараниныочистить чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре. Чанахи из бараниныЕсли оно получится слишком густым, добавить немного теплой воды или бульона. Спустя час готовки чанахи, достать казан из духовки и полить томатно-чесночным соусом. Отправить еще на час в духовку.

.

Еще записи по теме:

anyutinblog.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..