Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Буженина из баранины с виноградом (пошаговый рецепт с фото). Буженина из баранины


Как приготовить буженину из баранины

А вы знаете, что буженина из баранины получается ничуть не хуже, чем из свинины? Если не пробовали, то обязательно попробуйте! Это мясо станет отличным дополнением как для любого пикника, так и обычного семейного обеда. Такая ароматная и острая на вкус буженина идеальна для любого бутерброда. Да и в качестве нарезки для праздничного стола тоже прекрасно подойдет.

Какую баранину следует выбирать для приготовления?

  1. Используйте по возможности качественное мясо молодого животного. Оно более мягкое и гораздо быстрее готовится. Буженина гораздо будет гораздо сочнее и ароматнее.
  2. Если на куске мяса есть жирок, то не удаляйте его! Он в процессе приготовления растает и сделает блюдо более сочным.
  3. Традиционно буженину делают из окорока. Но в виду специфики мяса барана, лучше взять кусок с хребта! Блюдо получится нежнее и сочнее.

Также вы можете приготовить и вкусную буженину из свинины. Она будет иметь более привычный вкус!

Ингредиенты:

  • баранина — 0,5 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый — 0,5 ч. л.;
  • зерна горчицы — 1 ст. л.

Для начала займемся мясом. Кусок баранины вымоем в воде и обсушим при помощи бумажного полотенца.

Сделаем по всей поверхности баранины многочисленные глубокие надрезы.

Отдельно перемешаем зерна горчицы, перец красный молотый и перец черный молотый. Натрем этими пряностями кусок мяса со всех сторон. При этом не будем забывать смазать сухой пряной смесью и «кармашки», которые мы предварительно проделали ножом.

Чеснок очистим и изрежем вдоль длинной стороны. Из каждого зубчика должно получиться 4-5 лепестков. Вставим чесночные кусочки в отверстия.

Разместим подготовленную баранину на большом куске фольги.

Плотно его завернем.

Положим заготовку в керамическую форму и нальем в нее пару стаканов воды. Она в процессе приготовления будет кипеть и позволит мясу приготовится равномерно со всех сторон.

К тому же, фольга не подгорит снизу. Без воды это вполне может случиться из-за длительного времени приготовления буженины.

Ставим форму с куском мяса в холодную духовку, доводим ее до 200 градусов и готовим буженину в течение 1,5 часов.

Эта ароматная буженина получается очень мягкой и сочной на вкус. Она имеет ярко выраженный аромат и привкус специй. Если вы не относите себя к любителям остренького, то количество перца можете немного уменьшить!

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Буженина из баранины (пошаговый рецепт с фото)

Если вы любите запеченное в духовке мясо, то обязательно попробуйте этот рецепт. Готовится буженина из баранины. Блюдо получается невероятно нежным и сочным. Кстати сказать, никто не поверит, что буженина приготовлена из баранчика.

Раньше я, когда готовила эту буженину, всегда использовала мясо с хребта. В этот раз решила усложнить задачу, взяв ногу барана. Эта часть более твердая и жилистая. Мне было интересно, получится ли достойное внимания блюдо. Хочу похвастаться – получилось! Твердой буженина не была, да и сочность была отменной. Теперь могу с уверенностью сказать, что можно запекать любой кусочек бараньего мяса, который имеется в хозяйстве.

Хочу обратить внимание на использованные специи. Я брала в этот раз сборные специи для шашлыка. Раньше пробовала натирать баранину специями для грузинской кухни. Тоже очень вкусно. Что касается первоначального маринования в вине, то это один из основных этапов. Вино не только пропитает мясо, сделав его пикантнее, но и поможет избавиться от специфического запаха.

Этапы приготовления:

1) Необходимо выбрать ровный кусочек баранины. Помыть и просушить салфеткой. Залить мясо белым полусладким вином и оставить без внимания на 30 минут.

1) Необходимо выбрать ровный кусочек баранины. Помыть и просушить салфеткой. Залить мясо белым полусладким вином и оставить без внимания на 30 минут.

2) После мясо необходимо натереть солью. Сделать с одной стороны надрезы и в каждый вложить чеснок, порезанный длинными брусками.

2) После мясо необходимо натереть солью. Сделать с одной стороны надрезы и в каждый вложить чеснок, порезанный длинными брусками.

3) Далее нужно мясо натереть специями. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

3) Далее нужно мясо натереть специями. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

4) Мясо достаточно постояло в холодильнике, можно приступать к запеканию. Выложить кусочек на лист плотной фольги. Смазать горчицей, смешанной со сметаной. Упаковать, чтобы внутрь не попадал воздух, и отправить мясо в фольге в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 30-40 минут.

4) Мясо достаточно постояло в холодильнике, можно приступать к запеканию. Выложить кусочек на лист плотной фольги. Смазать горчицей, смешанной со сметаной. Упаковать, чтобы внутрь не попадал воздух, и отправить мясо в фольге в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 30-40 минут.

5) Готовую буженину можно подать цельным кусочком или порезать порционно. Подавать с дольками (колечками) лимона.

5) Готовую буженину можно подать цельным кусочком или порезать порционно. Подавать с дольками (колечками) лимона.

Ингредиенты:

Баранина 800 г, вино белое полусладкое 250 мл, сметана 3 ст. ложки, горчица 3 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Буженина из баранины (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Если вы любите запеченное в духовке мясо, то обязательно попробуйте этот рецепт. Готовится буженина из баранины. Блюдо получается невероятно нежным и сочным. Кстати сказать, никто не поверит, что буженина приготовлена из баранчика.

Раньше я, когда готовила эту буженину, всегда использовала мясо с хребта. В этот раз решила усложнить задачу, взяв ногу барана. Эта часть более твердая и жилистая. Мне было интересно, получится ли достойное внимания блюдо. Хочу похвастаться – получилось! Твердой буженина не была, да и сочность была отменной. Теперь могу с уверенностью сказать, что можно запекать любой кусочек бараньего мяса, который имеется в хозяйстве.

Хочу обратить внимание на использованные специи. Я брала в этот раз сборные специи для шашлыка. Раньше пробовала натирать баранину специями для грузинской кухни. Тоже очень вкусно. Что касается первоначального маринования в вине, то это один из основных этапов. Вино не только пропитает мясо, сделав его пикантнее, но и поможет избавиться от специфического запаха.

empty

Как приготовить рецепт буженина из баранины:

1) Необходимо выбрать ровный кусочек баранины. Помыть и просушить салфеткой. Залить мясо белым полусладким вином и оставить без внимания на 30 минут.1) Необходимо выбрать ровный кусочек баранины. Помыть и просушить салфеткой. Залить мясо белым полусладким вином и оставить без внимания на 30 минут.

empty

2) После мясо необходимо натереть солью. Сделать с одной стороны надрезы и в каждый вложить чеснок, порезанный длинными брусками.2) После мясо необходимо натереть солью. Сделать с одной стороны надрезы и в каждый вложить чеснок, порезанный длинными брусками.

empty

3) Далее нужно мясо натереть специями. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.3) Далее нужно мясо натереть специями. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

empty

4) Мясо достаточно постояло в холодильнике, можно приступать к запеканию. Выложить кусочек на лист плотной фольги. Смазать горчицей, смешанной со сметаной. Упаковать, чтобы внутрь не попадал воздух, и отправить мясо в фольге в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 30-40 минут.

4) Мясо достаточно постояло в холодильнике, можно приступать к запеканию. Выложить кусочек на лист плотной фольги. Смазать горчицей, смешанной со сметаной. Упаковать, чтобы внутрь не попадал воздух, и отправить мясо в фольге в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 30-40 минут.

empty

5) Готовую буженину можно подать цельным кусочком или порезать порционно. Подавать с дольками (колечками) лимона.

5) Готовую буженину можно подать цельным кусочком или порезать порционно. Подавать с дольками (колечками) лимона.

empty

Ингредиенты для рецепта "буженина из баранины":

Баранина 800 г, вино белое полусладкое 250 мл, сметана 3 ст. ложки, горчица 3 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...0

www.pechenuka.ru

Буженина из баранины с виноградом (пошаговый рецепт с фото)

Скоро Новый год. Мы все сейчас заняты составлением меню для праздничного застолья. В моей семье блюда на этот праздник готовят традиционные. Это и заливные блюда, и домашние соленья-копчения, и птица запеченная, да куча салатов и закусок. И, конечно, готовим буженину. Она подается в качестве мясной нарезки и прекрасно заменяет магазинную колбасу.

Рецептов буженины я знаю очень много. Какой рецепт выбрать, если каждый из них по-своему интересен и любим. Например, вот такая буженина из баранины с виноградом. Мясо получается ароматным, нежным, сочным и мягким. А главное, не слышен специфический запах баранины.

Подавать эту буженину лучше порезанной порционно. Хотя, если в вашем хозяйстве имеются небольшие кусочки баранины, то можно каждому гостю запечь персонально.

Виноград используйте кисло-сладкий, с вяжущим вкусом. Обязательно перед запеканием удалите косточки. Если этого не сделать, то все приятные эмоции от вкуса быстро улетучатся после снятия пробы.

Этапы приготовления:

1) Итак, мы имеем красивый и ровный кусочек баранины. Его необходимо помыть и острым тонким ножом сделать несколько глубоких, но не сквозных проколов. Далее мясо опускаем в холодную подсоленную воду. Оставляем на 1 час в холодильнике. После вынуть из воды и просушить салфеткой.

1) Итак, мы имеем красивый и ровный кусочек баранины. Его необходимо помыть и острым тонким ножом сделать несколько глубоких, но не сквозных проколов. Далее мясо опускаем в холодную подсоленную воду. Оставляем на 1 час в холодильнике. После вынуть из воды и просушить салфеткой.

2) Теперь натираем мясо специями для грузинской кухни, помещаем в контейнер для маринования. Сбрызгиваем белым сухим вином (можно лимонным соком). Закрываем крышкой или пищевой пленкой контейнер и снова отправляем в холодильник минимум на 1 час.

2) Теперь натираем мясо специями для грузинской кухни, помещаем в контейнер для маринования. Сбрызгиваем белым сухим вином (можно лимонным соком). Закрываем крышкой или пищевой пленкой контейнер и снова отправляем в холодильник минимум на 1 час.

3) Третий этап: мясо будем мариновать в репчатом луке. Овощ необходимо порезать мелкими кубиками. Баранину засыпать (в буквальному смысле) измельченным репчатым луком и опять отправляем мариноваться. Я мариную баранину с луком всю ночь. Но, думаю, что 3-4 часа будет вполне достаточно.

3) Третий этап: мясо будем мариновать в репчатом луке. Овощ необходимо порезать мелкими кубиками. Баранину засыпать (в буквальному смысле) измельченным репчатым луком и опять отправляем мариноваться. Я мариную баранину с луком всю ночь. Но, думаю, что 3-4 часа будет вполне достаточно.

4) Виноград помыть, просушить салфеткой и, разрезав пополам, удалить косточки.

4) Виноград помыть, просушить салфеткой и, разрезав пополам, удалить косточки.

5) На лист фольги выложить мясо. Сверху посыпаем виноградом. Фольгу запечатать, чтобы внутрь не просачивался воздух.

5) На лист фольги выложить мясо. Сверху посыпаем виноградом. Фольгу запечатать, чтобы внутрь не просачивался воздух.

6) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут.

6) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут.

7) Готовую буженину из баранины с виноградом извлечь из фольги. Подается блюдо вместе с луком и виноградом, которые составляли компанию мясу во время термической обработки.<br /><br /><br />

7) Готовую буженину из баранины с виноградом извлечь из фольги. Подается блюдо вместе с луком и виноградом, которые составляли компанию мясу во время термической обработки.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг, виноград 250 г, лук репчатый 3 шт., вино белое сухое 50 мл, специи по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Буженина из баранины с виноградом (пошаговый рецепт с фото)

Автор:aniram2704

Скоро Новый год. Мы все сейчас заняты составлением меню для праздничного застолья. В моей семье блюда на этот праздник готовят традиционные. Это и заливные блюда, и домашние соленья-копчения, и птица запеченная, да куча салатов и закусок. И, конечно, готовим буженину. Она подается в качестве мясной нарезки и прекрасно заменяет магазинную колбасу.

Рецептов буженины я знаю очень много. Какой рецепт выбрать, если каждый из них по-своему интересен и любим. Например, вот такая буженина из баранины с виноградом. Мясо получается ароматным, нежным, сочным и мягким. А главное, не слышен специфический запах баранины.

Подавать эту буженину лучше порезанной порционно. Хотя, если в вашем хозяйстве имеются небольшие кусочки баранины, то можно каждому гостю запечь персонально.

Виноград используйте кисло-сладкий, с вяжущим вкусом. Обязательно перед запеканием удалите косточки. Если этого не сделать, то все приятные эмоции от вкуса быстро улетучатся после снятия пробы.

empty

Как приготовить рецепт буженина из баранины с виноградом:

1) Итак, мы имеем красивый и ровный кусочек баранины. Его необходимо помыть и острым тонким ножом сделать несколько глубоких, но не сквозных проколов. Далее мясо опускаем в холодную подсоленную воду. Оставляем на 1 час в холодильнике. После вынуть из воды и просушить салфеткой.1) Итак, мы имеем красивый и ровный кусочек баранины. Его необходимо помыть и острым тонким ножом сделать несколько глубоких, но не сквозных проколов. Далее мясо опускаем в холодную подсоленную воду. Оставляем на 1 час в холодильнике. После вынуть из воды и просушить салфеткой.

empty

2) Теперь натираем мясо специями для грузинской кухни, помещаем в контейнер для маринования. Сбрызгиваем белым сухим вином (можно лимонным соком). Закрываем крышкой или пищевой пленкой контейнер и снова отправляем в холодильник минимум на 1 час. 2) Теперь натираем мясо специями для грузинской кухни, помещаем в контейнер для маринования. Сбрызгиваем белым сухим вином (можно лимонным соком). Закрываем крышкой или пищевой пленкой контейнер и снова отправляем в холодильник минимум на 1 час.

empty

3) Третий этап: мясо будем мариновать в репчатом луке. Овощ необходимо порезать мелкими кубиками. Баранину засыпать (в буквальному смысле) измельченным репчатым луком и опять отправляем мариноваться. Я мариную баранину с луком всю ночь. Но, думаю, что 3-4 часа будет вполне достаточно. 3) Третий этап: мясо будем мариновать в репчатом луке. Овощ необходимо порезать мелкими кубиками. Баранину засыпать (в буквальному смысле) измельченным репчатым луком и опять отправляем мариноваться. Я мариную баранину с луком всю ночь. Но, думаю, что 3-4 часа будет вполне достаточно.

empty

4) Виноград помыть, просушить салфеткой и, разрезав пополам, удалить косточки.4) Виноград помыть, просушить салфеткой и, разрезав пополам, удалить косточки.

empty

5) На лист фольги выложить мясо. Сверху посыпаем виноградом. Фольгу запечатать, чтобы внутрь не просачивался воздух.

5) На лист фольги выложить мясо. Сверху посыпаем виноградом. Фольгу запечатать, чтобы внутрь не просачивался воздух.

empty

6) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут.

6) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут.

empty

7) Готовую буженину из баранины с виноградом извлечь из фольги. Подается блюдо вместе с луком и виноградом, которые составляли компанию мясу во время термической обработки.</p><p>

7) Готовую буженину из баранины с виноградом извлечь из фольги. Подается блюдо вместе с луком и виноградом, которые составляли компанию мясу во время термической обработки.

empty

Ингредиенты для рецепта "буженина из баранины с виноградом":

Баранина 1 кг, виноград 250 г, лук репчатый 3 шт., вино белое сухое 50 мл, специи по вкусу, соль по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "буженина из баранины с виноградом"

www.pechenuka.ru

Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо

Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо

Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом мяса, запеченного с ароматными приправами и специями, разве что этот человек – вегетарианец, хотя даже для них это будет настоящим испытанием убеждений. Буженина – блюдо, известное на Руси еще с древности, подающееся как в повседневности, так и на праздничный стол. Как научиться готовить по-настоящему сочную и ароматную буженину – раскрываем секреты и тонкости приготовления.

Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола. Кстати, упоминается это блюдо еще в «Домострое», а это значит, что известным и популярным оно было и в 15 веке. На сегодняшний день его чаще подают на праздничный стол в качестве «гвоздя программы», а также как закуску в холодном виде, в составе разных салатов или как дополнение для бутебродов.

Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам.

Традиционно буженина готовится из свинины, реже из баранины или медвежатины. Современные хозяйки готовят ее и из говядины, и даже из курицы. Выбор мяса – один из самых ответственных этапов приготовления будущего блюда. Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный вес – от 1 до 2-3 кг. Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, который будет одним из факторов сочности блюда. Таким образом, подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком. Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Лучше, если мясо будет незамороженным, но и не парным.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ:

  1. Промывание мяса водой и обсушивание;
  2. Подготовка мяса – вымачивание, маринование, шприцевание, шпигование или натирание специями;
  3. Подготовка к запеканию – мясо выкладывается на противень или в посуду, оборачивается фольгой или кладется в пакет для запекания;
  4. Непосредственно выпекание.

Поговорим о каждом из этапов по отдельности.

ПОДГОТОВКА МЯСА

Вариантов подготовки мяса перед его «превращением» в буженину существует очень много – маринование, вымачивание, шприцевание, шпигование и просто натирание специями и приправами. Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка – все зависит от ваших предпочтений. При вымачивании готовится рассол: 65 г соли на 1 л воды, и в этот рассол мясо полностью опускается. Затем добавляется охлажденный душистый рассол из 500 мл воды, вскипяченной с черным и душистым перцем, пряными травами по вкусу и лавровым листом. Вымачивать мясо по традиционной технологии нужно не менее 5 суток при температуре не более +8 градусов.

Важный нюанс – после вымачивания мясо должно стать на 30% тяжелее, если оно недостаточно тяжелое, нужно набрать в шприц рассол, в котором вымачивалось мясо и прошприцевать (если вы не хотите тратить столько дней на вымачивание, это можно сделать сразу, однако какое-то время мясо все равно должно помариноваться).

Наука шпигования не сложна – просто сделайте в мясе надрезы острым тонким ножом (не слишком частые и не слишком редкие) и вставьте в них нарезанный брусочками чеснок, морковь, лавровый лист, также в эти надрезы можно насыпать немного перца и соли.

Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью.

ПОДГОТОВКА К ЗАПЕКАНИЮ

Традиционно буженина запекается без фольги, но сегодня считается, что именно фольга позволяет сохранить сочность, причем, чем больше ее слоев – тем лучше (обычно 2-4 слоя). Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть сверху.

Еще одно современное средство – рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, т.к. сок остается внутри рукава. Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см.

Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде. Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду (1-1,5см) и периодически поливать кусок мяса жидкостью. Также воду можно подливать и в том случае, если мясо готовится в фольге – от этого будет только лучше.

ЗАПЕКАНИЕ

Время запекания буженины зависит от многих факторов – сорта мяса, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и т.д. Обычно это не менее 1,5 и не более 4 часов. Температура запекания 160-200 градусов. Если мясо готовят в фольге, ее нужно снять незадолго до полной готовности, чтобы кусочек мяса подрумянился.

Готовность буженины проверяется так: проткните мясо – если выделяется бледно-розовый или светло-серый бульон, оно готово, при красноватом следует еще выдержать мясо в духовке.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ

  • Если мясо запекается без фольги или рукава, положите его более жирным местом вверх.
  • При выкипании воды из противня или сковороды следует подливать новую.
  • Чтобы мясо на сковороде или противне не подгорело, уложить его можно на деревянные палочки так, чтобы оно не соприкасалось с посудой.
  • После запекания буженину следует выдержать в фольге (если она в ней запекалась) еще 10 мин – так мясо окончательно дойдет. Т.е. сначала мясо запекается в фольге, потом она снимается, оно зарумянивается, проверяется готовность, если готово – мясо снова оборачивается фольгой и выдерживается.
  • Ставить мясо нужно обязательно в хорошо разогретую духовку, иначе оно может получиться сухим.
  • Перед запеканием во избежание вытекания сока мясные волокна можно «запечатать», обжарив кусок со всех сторон на сковороде.

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ

Рецепт буженины в духовке по-полтавски (в рукаве)

 Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо

Понадобится: 1-1,5 кг свиного ошейка, 300 г сала, 1 головка чеснока, 1 небольшая морковь, черный молотый перец, соль.

Как приготовить буженину в рукаве. Нарезать морковь и чеснок брусочками, в мясе острым тонким ножом сделать надрезы, нашпиговать, чередуя чеснок и морковь, по всей поверхности куска, затем натереть перцем и солью. Сало нарезать кусочками около 2 мм толщиной, взять пакет для запекания, положить мясо, сверху выложить сало, ладонью обхватить пакет снаружи, перевернуть его, выложить салом другую сторону мяса. Запекать буженину в рукаве нужно в разогретой до 160 градусов духовке в течение 3 часов, перед подачей снять с мяса все сало.

БУЖЕНИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ФОЛЬГЕ

 Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо

Понадобится: 500-700 г свиного ошейка, перец горошком, гвоздика, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Приготовление буженины в фольге. Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы острым тонким ножом по всей поверхности, в каждый насыпать перец, соль, положить по горошине перца, зубчику чеснока, кусочку лаврового листа. Выложить мясо на фольгу, плотно завернуть, выложить на сковороду, налить в нее воды на 1 см. Поставить мясо в сковороде в духовку, разогретую до температуры ниже средней, выпекать 1-1,5 часа, подливая воду, если она выкипела.

БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

 Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо

Понадобится: 1 кг свиной шеи, 4-5 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. растительного масла, по ½ ч.л. черного молотого перца, куркумы, паприки, зерновой горчицы, ¼ ч.л. чили молотого.

Как приготовить домашнюю буженину в мультиварке. Сделать рассол, на каждый 1 л воды добавив 2 ст.л. соли, мясо промыть и залить рассолом, убрать на 2 дня в холодильник, достать, обсушить. Все специи перемешать, добавив пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, натереть мясо, выложить его в полиэтиленовый пакет, убрать для маринования в холод на 4-5 часов. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить мясо, поставить режим «Тушение», выпекать мясо 1,5 часа на каждый 1 кг мяса, затем обернуть фольгой, таким образом дать остыть. Для румяной корочки перед тушением обжарить мясо по 15 мин с каждой стороны на режиме «Выпечка».

 

источник

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..