Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Буглама из баранины (пошаговый рецепт с фото). Буглама из баранины


Буглама из баранины по-азербайджански — Рецепт кулинара

Фото:Буглама из баранины по-азербайджански

Способ приготовления

Порежьте курдючный жир и уложите на дно казана.

Далее крупно нарезанное мясо и лук. Посолите и поперчите.

У помидор отрежьте попку и уложите целыми в казан.

Затем крупно порезанные баклажаны.

Молодой картофель порежьте на 2-3 части, добавьте пару штук острого перца.

Чеснок не очищайте, положите в казан целиком три головки, сладкий перец порежьте на две половинки и удалите семена.

Крупно нашинкуйте капусту.

Затем положите пучки зелени - кинза, лук, укроп, базилик. Резать зелень не нужно, так как потом она будет выброшена.

Накройте капустными листьями, немного утрамбуйте и ставьте на средний огонь. Тушите 2 часа.

Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец. Подавайте на стол горячим.

Ингредиенты

  • Курдючный жир  — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Капуста — 1 Килограмм
  • Помидоры — 6 Штук
  • Перец острый  — 2 Штуки
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Картофель молодой — 5 Штук
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Головка чеснока — 3 Штуки
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Пучок базилика — 1 Штука

Основные ингредиенты:Мясо, Овощи, Баранина

Примечание:Наверняка вы не просто так забрели на эту страницу. Вы хотите знать, как приготовить Буглама из баранины по-азербайджански . Это простой рецепт приготовления данного блюда, однако классический состав указанных продуктов всегда можно изменить по собственному желанию. Это блюдо всеми любимое, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как сделать Буглама из баранины по-азербайджански в домашних условиях, вам поможет более чем подробное описание каждого действия с фото. Если вам понравился рецепт, поставьте ему оценку и напишите ваш отзыв для автора. Возьмите на заметку, что необходимо считать калорийность каждого изготовляемого продукта, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашей фигуре и здоровье.

Описание:Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.

Количество порций:6

Время приготовления:3 ч. 0 мин

time_pt:PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Буглама из баранины (пошаговый рецепт с фото)

"Буглама" - это любимое блюдо Нахчыванцев. Нахчыван - Автономная Республика Азербайджана, находится на юго-западных рубежах Азербайджана. У этого края богатая история. Знаменитые рисунки Гями-Гая (Гора Корабль), святилище Асхаби-Кехф, пещера Газьма и другие памятники - свидетельство тому, что в этих местах человек появился очень давно. Сам город Нахчыван, что подтверждается археологическими раскопками, существует уже пять тысяч лет. Есть мнение, что здесь располагались первые стоянки племен, когда-то откочевавших в этот регион. Немало топонимы перекликаются с преданиями о странствии пророка Но я и о всемирном потопе. В городе Нахчыван находится Мавзолей, гробница пророка Ноя !!!! Дословный перевод: НАХЧИВАН - Страна Ноя - Остановка Ноя!!!

Территория Нахчывана не столь велика, но обладает немалыми природными ресурсами, за что его называют азербайджанским Уралом. С первого тысячелетия разрабатываются месторождения каменной соли, источник минеральных вод Сираб, Бадамлы. Богато месторождениями молибдена, серебра, меди, серы и богато не только подземными кладовыми. Бог подарил этому краю уникальную пещерную больницу ДУЗДАГ. Пациенты естественным путем лечатся от бронхиальной астмы, аллергии и других заболеваний!!!

Этапы приготовления:

1) Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне.

1) Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне.

2) Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюдо называется Буглама-Пар.

2) Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюдо называется Буглама-Пар.

3) Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.

3) Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.

4) Добавить топленое масло.

4) Добавить топленое масло.

5) Перемешать, попробовать на вкус

5) Перемешать, попробовать на вкус

6) Нарезать овощи колечками: лук потоньше, остальное потолще.

6) Нарезать овощи колечками: лук потоньше, остальное потолще.

7) Уложить овощи поверх мяса.

7) Уложить овощи поверх мяса.

8) Тушить 20-30 минут на медленном огне и под закрытой крышкой

8) Тушить 20-30 минут на медленном огне и под закрытой крышкой

9) Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.

9) Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.

10) При подаче полить соусом, образовавшимся во время приготовления.

10) При подаче полить соусом, образовавшимся во время приготовления.

11) Нуш олсун!!!!</p> <p>Приятного вам аппетита!!!!<br />

11) Нуш олсун!!!!

Приятного вам аппетита!!!!

Бараньи ребра - 2 кг<br /> Помидоры красные - 4 шт<br /> Перец болгарский - 4 шт<br /> Лук репчатый - 3 шт<br /> Масло топленое - 3 ст.л<br /> Чабрец - 1 ст.л<br /> Соль - 0,5 ч.л<br /> Перец горошком молотый - 0,5 ч.л<br /> Вода - 1 стакан

Ингредиенты:

Бараньи ребра - 2 кгПомидоры красные - 4 штПерец болгарский - 4 штЛук репчатый - 3 штМасло топленое - 3 ст.лЧабрец - 1 ст.лСоль - 0,5 ч.лПерец горошком молотый - 0,5 ч.лВода - 1 стакан

pechenuka.com

суп из баранины с овощами

Буглама это традиционное блюдо азербайджанской кухни. Появилось оно предположительно несколько веков назад в Нахчыване и до сих пор пользуется спросом не только на родине, но и во всем мире. Дословно «буглама» переводится как «на собственном пару», поэтому продукты готовятся на пару, который появляется во время тушения.

Что интересно, блюдо считается и первым и вторым одновременно. Буглама являет собой наваристый, сытный суп, который готовят как  из баранины, или свинины, так и из рыбы или птицы с овощами и небольшим количеством бульона.

Буглама очень популярна так же у народов Средней Азии, Закавказья и Кавказа. Ее готовят как в обычные дни, так же и на большие праздники. Готовят бугламу на открытом огне и в больших чугунных казанах. На Кавказе в разных городах и селениях у разных народов имеется свой собственный, неповторимый рецепт этого блюда со своими секретами. Рецепты могут отличается друг от друга многими моментами: остротой, разными ингредиентами, используемыми специями, травами или приправами.

Блюдо в своей основе имеет обязательно мясную составляющую. Как правило суп Буглама готовится из мяса птицы, это может быть индейка или курица. Так же существует достаточно много рецептов приготовления бугламы из других видов мяса: говядины, баранины, даже из рыбы. Мы сегодня будем готовить блюдо из баранины.

 

Рецепт Буглама из баранины

Ингредиенты:

- Вода – 300 гр.

- Баранина – 1,5 кг.

- Лук – 3-4 шт.

- Томаты –   3-4 шт.

- Картофель – 4-5 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Баклажаны – 2-3 шт.

- Кинза – ½ пучка

-  Соль

-  Красный молотый перец

-  Черный молотый перец

- Чабрец – 2 веточки

- Масло сливочное – 3 ст.л.

- Болгарский перец – 3-4 шт.

 

Приготовление супа Буглама

Шаг 1.

Буглама это очень вкусное блюдо, если ее правильно приготовить. Поэтому к приготовлению нужно подойти с особой тщательностью. Для этого супа важно выбрать хорошую баранину. Мясо должно быть свежим и молодым. Мясо без кости вы врятли найдете, так как баранина — дорогое удовольствие и чистую мякоть найти довольно трудно. Берите на кости, кости тоже пригодятся. Из них можно сварить очень вкусный и наваристый бульон, например для Харчо.

Промываем и очищаем от пленок баранину, нарезаем небольшими кубиками. Берем казан или большую кастрюлю, выкладываем нарезанное мясо на дно и ставим тушиться на небольшом огне на 1,5 часа. Спустя 15-20 минут добавляем в кастрюлю воду и плотно закрываем крышкой. После того как мясо сварится на пару, добавляем масло, солим, перчим и добавляем чабрец.

Шаг 2.

Теперь будем разбираться с овощами. Чистим и нарезаем дольками картофель, выкладываем его поверх мяса. Затем кольцами режем баклажаны и выкладываем их следующим слоем поверх картофеля. Так же поступаем с перцем, он идет следующим слоем. Потом — морковь, помидоры и лук.  После того, как слои уложены солим и перчим. Затем ножом мелко рубим кинзу и посыпаем ею сверху. Накрываем крышкой.

Шаг 3.

Тушим 20-30 минут, не перемешивая на маленьком огне. В процессе приготовления Бугламы крышку желательно не открывать. После того как блюдо будет готово, подавать в собственном соусе. К Бугламе подают кавказскую лепешку. Ну и конечно желательно к блюду подать вино. Накладывать блюдо нужно осторожно, желательно не перемешивать слои.

буглама из бараниныбуглама из баранины

Обязательно попробуйте это блюдо, оно не такое уж и сложное в приготовлении, зато удовольствие вы точно получите. Если вы живете в частном доме или имеете дачу, советуем приготовить бугламу на открытом огне в казане. От этого она будет еще вкуснее и вы ощутите вкус настоящей кавказской кухни.

Приятного аппетита!

Ну и в заключение видеорецепт — Буглама и веселый видеороллик с кавказкими тостами, для поднятия вам настроения

Улыбнитесь)

pervyebljuda.ru

Буглама из баранины. Буглама из баранины по-азербайджански

Еда и напитки 6 октября 2017

Хотите разнообразить домашнее меню? Предлагаем приготовить уникальное блюдо, которое ни одного человека не оставит равнодушным. Это буглама из баранины по-азербайджански. Рецепт данного блюда считается кулинарным шедевром не только в Средней Азии, но и в России.

Описание

Буглама переводится с азербайджанского как “приготовление на пару”. Все продукты пропитываются ароматами и соками друг друга. Поэтому получается очень вкусное и необыкновенное сочетание с незабываемым послевкусием.

буглама из баранины

Такое блюдо можно приготовить не только на семейный обед, но и на праздник. Гости будут приятно удивлены и оценят ваши кулинарные способности.

Чтобы приготовить бугламу, необходимо подобрать емкость, в которой очень толстое дно и плотно прилегающая крышка, так как аромат и соки должны остаться в кастрюле, а не испариться. Как правило, для такого блюда берется казан.

Рецепт азиатского блюда легкий и быстрый в приготовлении, но не стоит забывать, что необходимо придерживаться всех пропорций для правильного вкуса и сочетания. Итак, приступаем к приготовлению бугламы из баранины.

Ингредиенты

Чтобы приготовить идеальное блюдо, необходимо придерживаться рецептуры. Нам понадобятся такие продукты:

  • мясо без костей (баранина) - 1 кг;

  • помидоры - 0.5 кг;

  • куркума - 5 г;

  • укроп - 6-7 веточек;

  • картофель - 1 кг;

  • болгарский перец (разных цветов) - 3 шт.;

  • баклажаны - 0,5 кг;

  • морковь (крупная) - 2 шт.;

  • лук репчатый - 0,5 кг;

  • зеленый лук - 5 веточек;

  • сушёная трава зира - 3 г;

  • чеснок - 2 головки;

  • кинза - 7 листиков;

  • острый перец чили - 1-2 шт.;

  • лимон - ½;

  • соль - по вкусу;

  • перец молотый (красный и черный) - по вкусу;

  • паприка - 5 г;

  • спаржевая фасоль - 0,5 кг.

Буглама из баранины по азербайджански

Как видите, в бугламу из баранины входит большое количество продуктов, которые надо приготовить так, чтобы все вкусы овощей, пряностей и трав смешались и получилось одно гармоничное, оригинальное и очень вкусное блюдо.

Видео по теме

Рецепт

Чтобы вы ничего не забыли, рассмотрим пошаговое приготовление бугламы:

  1. Сначала на дно емкости, в котором будете готовить блюдо, необходимо уложить крупно порезанное мясо жиром вниз. Приправьте баранину солью и перцем, а также добавьте зиру, пусть слегка промаринуется.

  2. Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами в отдельную тарелочку, добавьте куркуму и порезанный на мелкие кружки зеленый лук. Пусть эти овощи тоже маринуются.

  3. Тем временем мясо обжаривается до золотистой корочки, жир растапливается. Баранину выкладываем в тарелку, а в казан кладется маринованный лук, который тщательно перемешивается и слегка обжаривается до прозрачного цвета. Затем сюда же выкладывается почти готовая баранина. Все вместе перемешивается и снова обжаривается.

  4. Чистим и режем на средние кружочки картофель с морковью, а потом выкладываем их в казан одним или двумя слоями (как получится).

  5. Срезаем с перца чили хвостики, мелко его нарезаем и посыпаем овощи в казане.

  6. Чистим и режем на полоски разноцветный болгарский перец, который выкладывается сверху овощей.

  7. Теперь дошла очередь до баклажанов. Срезаем с них хвостики и режем на средние кружочки. Можно от кожуры не очищать. Баклажаны выкладываются сверху на перец.

  8. Подготовьте спаржу, которая выкладывается на овощи последним слоем.

  9. Затем мелко нарезается вся остальная зелень по рецепту и чеснок, которые необходимо разложить на спаржу.

  10. Очищенные помидоры мелко нарезаем и в них выдавливаем лимонный сок с половины лимона. Перемешайте хорошо и дайте 5 минут настояться, после чего выкладываем массу тоже в казан.

  11. Теперь необходимо все овощи довести до вкуса. Для этого добавьте соль, можно посыпать немного сахара и другие специи по своему желанию. Овощи тщательно перемешиваются и ставятся на медленный огонь. Казан накрывается крышкой. Овощи должны тушиться около одного часа.

  12. По истечении времени казан можно отправить в духовку еще на 30-50 минут. После чего нужно кастрюлю с овощами достать, накрыть чем-то теплым и дать настояться еще около 20 минут.

Обратите внимание, что в блюдо не добавляется вода, ведь овощи тушатся в собственном соку. Вот и все премудрости приготовления бугламы из баранины.

Если же вы все-таки добавите воду, получится суп, который только по вкусу будет напоминать бугламу, но не по виду. Посмотрите на фото, как получается блюдо с добавлением жидкости.

буглама из баранины рецепт

Советы и рекомендации

Чтобы у блюда появился более изысканный вкус, можно лимонный сок заменить на мелко нарезанную алычу.

Если в бугламу добавить немного шафрана, он подчеркнет цвет блюда и придаст особенный неповторимый аромат.

буглама из баранины по-азербайджански рецепт

Некоторые повара утверждают, что в бугламу не добавляется морковь. Однако в России этот овощ кладут практически в каждое блюдо. Ведь морковь - кладезь витаминов, особенно каротина, которого довольно часто не хватает человеческому организму.

К бугламе из баранины идеально подойдет кисло-сладкий соус, который прекрасно сочетается с блюдом и оставляет незабываемое послевкусие.

Картошку можно в блюдо и не добавлять, от этого вкус не испортится.

В блюдо можно положить целые помидоры и крупно порезанный перец. Буглама получится более насыщенной.

В заключение

Теперь вы знаете рецепт бугламы из баранины по-азербайджански. Блюдо получается сытным, ароматным, аппетитным и очень вкусным. Если же к нему приготовить еще и кисло-сладкий соус, тогда бугламу можно смело подавать и на праздничный стол.

Удивляйте своих близких, гостей изысканным и питательным блюдом.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как приготовить шашлык из баранины по кавказскому рецептуЕда и напитки Как приготовить шашлык из баранины по кавказскому рецепту

Правильный шашлык из баранины требует тщательной обработки и маринования. Соус для такого кавказского блюда можно делать из разных ингредиентов. Однако лучше всего использовать лимонный сок и немного винного уксуса.

Рецепт долмы по-азербайджански из свежих виноградных листьевЕда и напитки Рецепт долмы по-азербайджански из свежих виноградных листьев

Что такое долма? Это название происходит от турецкого глагола «дольмак», что означает «быть начиненным». Это целая группа блюд из фаршированных овощей или листьев, рецепты которых появились в к...

Нож из пилы по металлу своими руками: особенности изготовленияДомашний уют Нож из пилы по металлу своими руками: особенности изготовления

Хотите создать уникальный нож? Вам нужен резец для дерева или острый клинок для охоты? Сделать собственноручно хорошее изделие более чем реально. Главное - обладать навыком работы с металлом и знать, чего вы хотите.

Устройство кровли из профлиста по деревянной обрешетке: инструкция, технологияДомашний уют Устройство кровли из профлиста по деревянной обрешетке: инструкция, технология

В последнее время строители все чаще выбирают профнастил в роли кровельного материала. Под него важно обустроить крепкую и надежную обрешетку, которая станет гарантией долговечности крыши. А ведь именно от этого завис...

Полы из фанеры по лагам своими руками на даче, в частном деревянном доме, на 2 этажеДомашний уют Полы из фанеры по лагам своими руками на даче, в частном деревянном доме, на 2 этаже

Ремонт в квартире или в загородном доме обязательно сопровождает жизнь большинства людей. И одной из наиболее частых проблем, которые приходится решать в связи с этим, являются холодные или недостаточно ровные полы. С...

Пхали из свеклы по-грузински. Замена надоевшим салатамЕда и напитки Пхали из свеклы по-грузински. Замена надоевшим салатам

Опостылели банальные салаты, которые приходится готовить на каждый праздничный стол? Хочется чего-то новенького, оригинально оформленного и непременно очень вкусного? Тогда обратите свое внимание на блюдо с необычным ...

Сациви из баклажанов по-грузински: рецепт и особенности приготовленияЕда и напитки Сациви из баклажанов по-грузински: рецепт и особенности приготовления

Грузинская кухня такая разнообразная, ароматная и незабываемая, что, однажды попробовав суп харчо или хачапури, влюбляешься в нее навсегда. Многие блюда стали повседневными для людей, которые ни разу не посещали Грузи...

Чихиртма: рецепты из курицы по-грузинскиЕда и напитки Чихиртма: рецепты из курицы по-грузински

Любой грузин отлично знает, что такое «чихиртма». Рецепты этого не совсем обычного супа просто поражают своим разнообразием. Существуют десятки самых разных вариантов его приготовления. Чтобы иметь хотя бы...

Рецепт салата из капусты по-корейски (фото)Еда и напитки Рецепт салата из капусты по-корейски (фото)

Капуста по-корейски настолько полюбилась россиянам, что стала привычным украшением праздничного стола. Эта острая закуска с чесноком и жгучим перцем не только отлично сочетается с крепкими напитками, но и входит в сос...

Еда и напитки "Хе" из курицы по-корейски. Острая закуска по-корейски "Хе"

Корейские закуски всегда отличаются острым и пикантным вкусом. И такое блюдо, как "Хе", не исключение. Сегодня мы поведаем вам о том, как его следует правильно готовить, а также подавать к столу.

monateka.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..