Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рецепты из БАРАНИНЫ / Как вкусно приготовить баранину. Баранину вкусно


Как вкусно приготовить баранину?

Как вкусно приготовить баранину

Баранина является основным мясом для многих народов мира, в следствие чего, веками придумывалось множество рецептов и способов ее приготовления. В наших рецептах рассказано о методах избавления от специфического запаха этого мяса и правильной подготовке к приготовлению.

Как вкусно и быстро приготовить баранину без запаха на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • кефир – 1 л;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – ¼ пучка;
  • кинза – 4 веточки;
  • майоран – 5 г;
  • тимьян – 4 веточки
  • перец;
  • соль;

Приготовление

Мясо для жарки желательно выбирать с жирком, тогда вероятность того что оно будет сухим снижается, да и мясо становится намного вкуснее, когда жарится в собственном жиру. Баранину вымойте и нарежьте не мелкими порционными кусками, не менее 100 грамм. В кастрюльку вылейте кефир, в него всыпьте майоран, мелко порубленную зелень и выдавите чеснок, после чего положите туда же мясо и хорошо вымешайте. Такой маринад не просто уберет запах, но и обязательно сделает мясо нежнее, а понадобится всего 5-6 часов для маринования, но если у вас есть время, то можно мариновать и дольше.

После маринования мясо обмойте и хорошо высушите полотенцами, после чего выложите на заранее разогретую сковороду с маслом. На высокой температуре обжарьте около 3-4 минут, после чего снизьте температуру и добавьте кипятка так, чтобы он был вровень с мясом. После того как вода выкипит, всыпьте к мясу нарезанный полукольцами лук, добавьте соль, перец, и увеличьте температуру. Готовность определяйте по состоянию лука и корочке на кусках мяса.

Как вкусно приготовить баранину в духовке?

Ингредиенты:

  • нога задняя баранья – 1 шт.;
  • туя или розмарин – 5 веточек;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • перец – 5 г;
  • соль.

Приготовление

Для запекания лучше приобретать не парную баранину, а выдержанную, ту которая после забоя висела в прохладном месте несколько дней. Хоть она и подсохла, мясо у нее станет более нежным и намного пригоднее именно для запекания.

Первым делом необходимо удалить верхнюю пленку со всей поверхности ноги, эта пленка мешает готовиться мясу, к тому же в ней могут быть щепки после обвалки. В районе тазобедренного сустава, по кости необходимо сделать надрез и вытащить находящуюся там жилу, она и является источником неприятного запаха. Если у вас все же оказалась передняя нога с лопаткой, то необходимо удалить треугольную кость, это совсем не трудно. После хорошо вымойте и обсушите ногу, перетирая руками зеленые веточки туи или розмарина с крупной солью, посыпайте мясо, тоже самое сделайте с зирой, а после посыпьте перцем. Теперь необходимо втереть специи и соль в мясо, но без фанатизма, нельзя повредить целостность самого куска. Затем переверните ногу и повторите все проделанные процедуры с солью и специями.

Ногу заверните в фольгу так, чтобы выделяющиеся соки, ни коем образом не могли вытечь, потому как такая ситуация может обернуться полным фиаско, мясо будет очень сухим и жестким. Первая стадия приготовления проходит при температуре 230 градусов, около 40 минут, а потом нагрев можно снизить до 170-180 градусов и ожидать еще 2 часа. За 10 минут до финиша, можно развернуть фольгу, полить ногу выделившимся соком и увеличить нагрев до 250 градусов.

Как вкусно приготовить баранину в казане?

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • цукини – 0,5 кг;
  • жир курдючный – 150 г;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • пиво – 500 мл;
  • петрушка;
  • кинза;
  • зира;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Подойдут любые части баранины, но конечно всегда вкуснее мясо с косточкой. Удалите пленку с мяса, вымойте его и обсушите, а уже после нарежьте не мелкими, порционными кусками.

Измельчите жир и положите в казан, чтобы он растопился, после достаньте шкварки и положите частями мясо, Как вкусно приготовить баранинувсю баранину сразу класть не стоит, она пустит сок и не будет обжариваться. Лук измельчите полукольцами и присоедините к уже хорошо обжаренному мясу, а когда и он потеряет цвет и станет прозрачным, можно закладывать измельченную на кружечки морковку. По готовности морковки можно солить и добавлять специи, после чего вливайте пиво и закрывайте крышку, тушиться баранина должна не менее часа, а жидкость от пива должна полностью испариться и оставить лишь вкус. Выньте мясо и посыпьте его очень мелко нарубленной зеленью, а в оставшийся в казане соус положите нарезанный кружками цукини, всего на 5-7 минут и дополнительный гарнир будет готов.

 

womanadvice.ru

Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

Баранина – сытный и вкусный продукт, однако, по мнению хозяек, он крайне сложен в приготовлении. Немало вопросов вызывает даже выбор хорошего куска мяса, а помимо этого нужно знать, как избавиться от неприятного запаха и правильно довести баранину до готовности. К каким хитростям прибегают профессионалы, чтобы получить первоклассное блюдо?

Как готовить баранину быстро и вкусно в духовке?

Вне зависимости от возраста животного, а также того, какой именно кусочек Вы хотите выбрать, ориентируйтесь на свежесть продукта: мясо не должно быть перемороженным. Чтобы проверить данный момент, достаточно просто аккуратно надавить на него пальцем: отсутствие крови в этом месте скажет о свежести.Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

  • Если Вы хотите приготовить баранину без запаха, выбирайте мясо молодого животного: у него очень светлая мякоть, жир почти прозрачный, восковой, плотный. Чем старше баран, тем темнее его мясо, оно приобретает красный оттенок, становится жестче и суше на вид. Жир желтеет, суставы увеличиваются в размерах и тоже становятся желтыми. И вместе с этим появляется стойкий запах, который сложно перебороть даже маринадом.
  • Чтобы уменьшить насыщенность природного аромата баранины, рекомендовано замочить ее в воде,  где была разведена водка (примерно 1 ст.л. на 500 мл), либо в рецепт включить корицу и/или кедровые орехи. Лучше всего поместить эти ингредиенты в маринад.

Профессионалы советуют не промывать баранину проточной водой и не замачивать ее надолго: достаточно пройтись бумажными полотенцами по его поверхности, после чего удалить все пленки, кости, сухожилия, кровоподтеки. Жир обычно оставляют только для жарки, в то время как запекать баранину лучше без него. Впрочем, Вы можете после срезки его не утилизировать, а оставить маленький кусочек, который нужно порезать мелко и положить вместе с мясом, чтобы он протопился в процессе запекания.

Рецепт баранины с картошкой в духовке

Варить профессионалы советуют грудинку, а если речь идет о запекании, лучше взять лопатку или рульку, филе, окорок. Если же Вы хотите приготовить котлеты в духовке, купите баранью корейку. Принцип приготовления для всех этих кусочков примерно одинаков, за исключением времени, затрачиваемого на полное пропекание. Впрочем, на это влияет и способ маринования: выдержите молодое мясо 1-1,5 ч, а старое – 10-12 ч., чтобы существенно сократить время приготовления в духовке. Предлагаем Вашему вниманию базовый рецепт сытного обеда.

Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

Состав:

  • Баранина – 400 г
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сок лимона – 100 мл
  • Чернослив – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите очищенные зубчики чеснока ножом, смешайте с соевым соусом и лимонным соком, натрите этой смесью мясо, заверните в фольгу. Оставьте на 2-3 ч в холодильнике.

    Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

  2. Чернослив залейте кипятком, подержите в нем 20-30 мин. Картофель вымойте, нарежьте четвертинками, посолите. Морковь нашинкуйте толстыми кружочками.Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы
  3. В рукав для запекания положите замаринованную и порезанную крупными кусочками баранину, обязательно добавьте немного жира от мяса. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы
  4. По истечении этого времени бросьте в рукав картофель, морковь и чернослив, температуру духовки опустите до 160 градусов, запекайте блюдо еще 40 мин. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

lucky-girl.ru

Рецепты из БАРАНИНЫ / Как вкусно приготовить баранину

Почти все мясные блюда восточной кухни готовятся из баранины или ягнятины. Разнообразить свое меню и добавить в привычный обед или ужин немного восточного аромата вам поможет новая подборка рецептов из баранины. Как приготовить баранину смотрите и читайте далее.

Рецепты из БАРАНИНЫ

Рецепт Жаркое из ягненка с картофелем 

Ингредиенты:  

  • 1 кг стейков ягненока 
  • 700 гр. картофеля
  • 50 мл бульона
  • 200 гр. помидоров
  • 1 ст. л. дижонсткой горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 8 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 0,5 ч. л. шалфея
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Смешать горчицу с оливковым маслом, щепоткой соли и перца.
  2. Смазать этой смесью бараньи стейки. 
  3. Картофель очистить и нарезать крупно.
  4. Чеснок очистить и нарубить.
  5. Смешать картофель с чесноком и выложить в глубокую форму для запекания.
  6. Посыпать картофель тимьяном, розмарином и шалфеем.
  7. Сверху выложить бараньи стейки.
  8. Влить в противень бульон.
  9. Закрыть противень крышкой или фольгой.
  10. Готовить блюдо в духовке при 200 градусах около двух часов.
  11. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт Баранина по-французски

Ингредиенты:  

  • 1,5-2 кг баранина (лучше задняя нога) 
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. мелкого лука (севок)
  • 4 шт. моркови
  • 2 зуб. чеснока 
  • 0,5 ч. л. чабера сушеного
  • 2,5 ч. л. соли
  • перец  
  • 0,5 ст. бульона 
  • 0,5 ст. портвейна или мадеры

Способ приготовления:

  1. Баранину обжарить на сливочном масле, добавить мелкий лук, чеснок и специи.
  2. Тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.
  3. Влить в сотейник мадеру и бульон.
  4. Тушить баранину по-французски под крышкой на самом слабом огне около 1,5 часов.

Рецепт Баранина с маслинами

Ингредиенты:  

  • 750 гр. мякоти баранины
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 100 гр. шпика или сала
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. майорана
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 стручок перца чили 
  • 15 шт. маслин без косточек  

Способ приготовления:

  1. Баранину и шпик нарезать кубиками.
  2. В сотейнике или казане разогреть  масло.
  3. Выложить в масло баранину, шпик и зубки чеснока.
  4. Жарить баранину на сильном огне до румяности.
  5. Вскипятить отдельно вино с майораном.
  6. Вылить в казан к мясу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут.
  7. Чили вычистить от семян и ошпарить кипятком.
  8. Порубить перец и часть маслин.
  9. Выложить в мясо перец и все маслины.
  10. Тушить баранину до готовности под крышкой. Солить по вкусу.

Рецепт Баранина, тушенная с овощами, по-арабски

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг баранины
  • 100 гр. кураги
  • репчатый лук
  • 2-3 крупных помидора
  • 3-4 болгарского перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В казане разогреть масло и обжарить овощи.
  3. Поджарку посолить, поперчить и залить горячей водой.
  4. В поджарку выложить целый кусок баранины, разложить вокруг курагу и закрыть посуду крышкой.
  5. Тушить до готовности баранины. Солить и перчить блюдо по вкусу.

Видео рецепт "Шурпа из баранины"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

chtoprigotovit.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..