Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Баранина в духовке. Баранину в духовке


Баранина в духовке

Баранина в духовке – это отличный вариант для праздничного меню, хотя и в обычный день от такого угощения вряд ли кто-то откажется. Если вы хотите слегка удивить своих родных и гостей, непременно попробуйте приготовить это блюдо. Среди многочисленных рецептов приготовления этой мясной закуски хочется выделить один, который сегодня предлагается вашему вниманию. Из него вы узнаете, как приготовить баранину со специями в рукаве, запекая в духовом шкафу. Все достаточно просто, если следовать нашей подробной кулинарной инструкции с пошаговыми фото и придерживаться данных в ней советов.

Баранина в духовке запеченная в рукаве

Баранина в духовке

баранина в духовке рецепт

Баранина является отличной альтернативой любому другому мясу, однако среди многих хозяек распространено мнение о сложности баранины в приготовлении. Также очень часто говорят о специфическом запахе, который не всем придется по вкусу. Тем не менее, в большинстве случаев это лишь слухи, спровоцированные несоблюдением небольших правил предварительной подготовки мяса перед готовкой.

Больше всего баранина напоминает говядину. Это довольно жилистое мясо, которое в сыром виде имеет специфический запах, сама тушка имеет тонкую жировую прослойку и много плёнок. У старых животных довольно жесткое мясо, поэтому лучше выбрать молочного ягненка или животное возрастом до 1,5 лет. Блюдо из тушки таких животных получится максимально сочным и нежным.Баранина запеченная цельным куском в фольге или рукаве получается сочной и мягкой, так как все соки остаются внутри. А вот каких-то сложных действий от хозяйки не требуется.

Для запекания в духовке можно взять часть передней ноги без голени, лопатку с ребрышками, или заднюю ногу (бедро без голени). При выборе обратить внимание на внешний вид мяса. На поверхности должна быть белая прослойка жира. Если цвет ближе к желтому, то мясо слишком старое и залежавшееся. Ни один вид запекания не может сделать из этого куска сочный и вкусный обед. Его нужно будет вымачивать или прокручивать в фарш на котлеты.

Перед запеканием кусок мяса на кости нужно натереть специями, солью и промариновать несколько часов. А можно оставить на ночь мариноваться в соусе. В последнем случае лучше использовать кислые жидкости, которые смогут полностью пропитать цельный кусок мяса. Интересным вкус сделает винный уксус со специями и растительным маслом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, разведенный с водой. В качестве маринада можно использовать соус собственного приготовления, смешав несколько компонентов.

Подойдет фактически любая смесь для мяса: горчица, оливковое масло, сметана с протертым чесноком и ароматными травами, аджика, хреновина (огонек), растительное масло с лимоном, натертые на терке свежие помидоры со специями. Можно взять любой магазинный соус, даже майонез, если чувствуете в этом необходимость. Кроме этого баранину можно обмазать медом. Соль, чеснок, специи, чуть сладковатый привкус на корочке – и в ресторан ходить не надо!

Овощи: лук, морковь, картофель, чеснок, перец, корень имбиря можно сложить в тот же рукав или пакет для запекания, в котором будет готовиться баранина. Туда же можно заложить чернослив, яблоки, груши, лимон. Овощи и фрукты при запекании добавлять не обязательно, но гарнир из овощей, пропитанный бараньим жиром будет более ароматным и вкусным, а фрукты придадут мясу пикантный чуть сладковатый вкус.

Запеченная баранина в духовке – это настоящее раздолье для творчества, когда в ход могут пойти любые специи. К примеру, кроме розмарина можно использовать смесь приправ для плова или восточные пряности, подойдут звездочки бадьяна, сухой орегано, итальянские травы, чабрец, зира, свежая мята, паприка, смесь перцев, кориандр.

Ингредиенты:

Баранина в духовке ингредиенты
  • 2-2,5 кг баранины на косточке,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1-2 ложки смеси специй,
  • 1 ложка соли для натирания тушки,
  • 4 ложки соуса.

Процесс приготовления:

В фото рецепте используется молодой барашек, часть передней ноги с лопаткой и ребрышками, мясники на рынке умеют делать такие кусочки.

В любом случае перед тем, как мариновать мясо, кусок баранины натирается солью, специями и перцем. Надрезов для чеснока в самом мясе делать нежелательно, так как такое подобие фарширования лишь позволит соку выйти наружу, что нежелательно. Есть два варианта, либо давим его через пресс и натираем цельный кусок, либо режем ломтиками и вставляем в надрезы в жировой пленке.

Баранина для запекания специи

Далее равномерно распределяем по поверхности соус из тех, что перечислен в описании выше. На нашем фото – это хреновина, смесь свежих протертых помидоров с корнем хрена и чесноком.

Соус для запеченной баранины

Обмазанный солью, специями и соусом кусок баранины помещается в рукав для выпекания. Туда же вливаются остатки соуса. На этом этапе можно заложить в этот же пакет овощи и фрукты, если планируете запекать с гарниром. Края рукава плотно закрываются, если есть дополнительные ингредиенты, то гарнир с бараниной встряхиваются, чтобы они тоже пропитались соусом.

Баранина со специями в рукаве

Укладывается в форму и противень для запекания.

Баранина в духовке рецепт

Баранина весом около 2.5 кг запекается при температуре 180 градусов 2 часа. Кусок поменьше – меньшее время. Примерно 1 час времени на 1 кг веса. Готовность можно проверить, проколов мясо, если сок прозрачный, можно выключать духовку. Чтобы баранина была мягкой, в процессе приготовления следите за «упаковкой». Рукав может порваться, а через маленькую щель на противень будет «убегать» сок, который делает мясо мягким и сочным.

Баранина в духовке в рукаве

Если майонез вы не используете, мягкой бело-золотистой корочки на мясе не будет.

Баранина в духовке с майонезом

Чтобы не обжечься паром, разрезать пакет нужно аккуратно. Вынуть баранину на ровную поверхность, удобную для нарезки.

Нарезка из баранины

Запеченная в духовке баранина подается сразу, пока мясо горячее, поскольку бараний жир имеет свойство быстро застывать.

Как приготовить баранину

Точно так же готовится баранина в фольге. За 10-15 минут для окончания запекания она раскрывается для появления красивой корочки на поверхности. Собственно, это классический рецепт. Усложнить вы его можете, завернув мясо в пресное тесто. Тоже будет очень вкусно!

horoshieretseptyi.ru

Рецепты баранины в духовке

Запеченная баранинаБаранина в духовке никогда не являлась традиционным блюдом на столе российской семьи. В первую очередь мясо отталкивает большинство людей своим специфическим запахом. Но по заявлению профессиональных кулинаров, с этой малоприятной особенностью можно бороться, что позволит наслаждаться вкусным блюдом, которое получило название «кебаб» у народов Средней Азии.

Советы по приготовлению блюда из баранины

Если вас отталкивает запах баранины, покупайте мясо молодого ягненка до 3-х месяцев. У мяса такого животного не бывает специфического запаха. Помимо этого, мясо молодого барашка обладает полезными веществами, входящими в состав жира. При приготовлении в духовке, жир распространяется по всей тушке, покрывая ее и сохраняя все полезные соки внутри. Благодаря такому свойству отпадает необходимость использования большого количества различных специй – можно обойтись обычным перцем и солью.

Само собой, из-за своих отличительных особенностей мясо молодого животного намного дороже, чем обычная баранина. С другой стороны, если вы хотите приготовить ребрышки, для этого подойдет только мясо взрослого барана. Но если приоритет у полезных свойств, ягнятина – лучший выбор.

Если не получается найти мясо 3-месячного животного, подойдет и 18-месячный. Но перед непосредственным запеканием такое мясо необходимо тщательно обработать:

  • удаляется весь внутренний жир;
  • мясо лучше всего сначала приварить, а лишь потом запекать.

Это поможет минимизировать запах, но не избавит от него полностью. Данный способ прекрасно подойдет для приготовления цельного куска баранины в фольге.

Давайте рассмотрим, как правильно мариновать баранину, и в большей степени убрать неприятный запах. Профессионалы кулинарного дела рекомендуют к мясу добавлять восточную специю под названием зира. Она обладает уникальным ароматом, который позволит забить «душок» от баранины. В случае если зиры нет, можно использовать кинзу, петрушку, тмин. Специи необходимо смешать с растительным маслом, чесноком и перцем. Замаринованное мясо должно простоять в холодильнике примерно 5 часов. Использовать можно и помидоры, которые прибавят блюду утонченных ноток.

Следует помнить, что запекать баранину до сухости означает испортить мясо. Готовность проявляется в выделении розового сока во время прокалывания мяса. Запеченная до сухости баранина станет очень жесткой, удовольствия от такого блюда не будет никакого.

Приготовление баранины в рукаве

Баранина в рукаве с овощамиРецепты баранины в духовке славятся своим разнообразием, но наиболее оптимальным способом предлагаем приготовить мясо, запеченное в рукаве. Такой метод позволит сберечь все полезные соки, сделает мясо мягким и приятным на вкус. В идеале в рукаве готовятся большие куски, такие как баранья нога или вырезка. Для приготовления нам потребуется:

  1. Баранина (до 1.5 кг).
  2. 4 зубчика чеснока.
  3. 2 головки репчатого лука.
  4. Приправы (лавровый лист, базилик, черный перец, орегано).
  5. 1 стручок острого перца.
  6. Пол чайной ложки винного соуса, оливковое масло.

Делаем ароматную смесь, перемешивая перец, соль, масло, уксус, измельченный лавровый лист и травы. Натираем мясо. Нарезаем кольцами лук и укладываем в рукав, после чего на луковую подушку выкладывается мясо. Нужно встряхнуть завернутый кусок и положить в холодильник мариноваться в течение 4-х часов.  Далее запекаем блюдо на протяжении 3-х часов в духовке при температуре 200 градусов. Готовое блюдо изображено на фото.

Запеченная баранина с овощами

Уникальным блюдом является вкусная баранина с овощами, которая представляет собой жаркое и гарнир одновременно. Совершенно необязательно тщательно следовать рецепту, к мясу можно добавлять самые разные овощи, тем это блюдо и привлекает. Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг баранины;
  • по 200 граммов лука, помидоров, патиссонов;
  • 250 граммов баклажанов;
  • 100 граммов перца сладкого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Читайте также: Лучший рецепт приготовления шашлыка

Последовательность действий при готовке баранины с запеченными овощами:

  1. Нарезаются и перемешиваются все овощи.
  2. Специи, соль и перец смешиваются с растительным маслом. После этого смесь добавляется к овощам и опять все перемешивается.
  3. Баранина нарезается равными кусками и натирается ароматной смесью. На дно посуды для запекания кладется само мясо, которое сверху накрывается овощами и маринадом.
  4. Запекаем мясо в духовке в течение полутора часов при температуре 180 градусов.

Приготовление баранины с картофелем в горшке

Подача в горшочкеВ каком российском хозяйстве нет классических горшочков? Запекание блюд в такой посуде выглядит наиболее аппетитно, горшок является традиционной емкостью для готовки мяса, пришедший к нам из глубин истории древней Руси. В горшочках можно готовить не только баранину, но и любое другое мясо, овощи и каши. Но сейчас речь пойдет о рецепте именно для баранины. Ингредиенты для готовки:

  • 600 граммов мяса;
  • по 3 штуки помидора, моркови и лука;
  • 6 картофелин;
  • 400 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. На дно горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем лопаткой половину мяса, порезанного кубиками. Мясо солим и перчим.
  2. Наверх кладем почищенный и нарезанный картофель, его тоже солим и перчим.
  3. Поверх картофеля выкладываем слой из нарезанной моркови. Сверху присыпаем луком. Следующим слоем идут помидоры. После этого необходимо чуть-чуть посолить.
  4. Горшок накрываем крышкой, помещаем в духовку и ждем около получаса.
  5. Практически готовое блюдо посыпается тертым сыром и без крышки возвращается в духовку.
  6. Ожидаем, пока верхний слой сыра покроется румяной корочкой. Все, блюдо можно подавать на стол!

korolcat.ru

Баранина, запеченная в духовке

баранина запеченная в духовке

Баранина становится чрезвычайно сочной и нежной после правильной готовки. Для того, чтобы отведать вкусного барашка не обязательно выкладывать баснословные суммы в ресторанах, достаточно лишь повторить наши рецепты в домашних условиях.

Как приготовить баранину в духовке?

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 3/4 ст.;
  • сушеный перец чили - 1 ст. ложка;
  • сушеный орегано - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • баранья нога - 3 кг;
  • картофель - 8 шт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 260 градусов. В небольшой миске смешиваем масло, измельченный перец чили, орегано, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и соль с перцем. Полученной пастой натираем поверхность бараньей ноги и выкладываем ее на противень для выпекания. Даем мясу подрумянится минут 30, после чего снижаем температуру в духовом шкафе до 200 градусов, накрываем баранину фольгой и продолжаем готовку еще 40 минут.

Как только баранина в духовке в фольге выделит жир, достаем противень, смазываем ногу жиром, а по бокам укладываем клубни картофеля. Баранина с картошкой в духовке будет готова тогда, когда клубни станут мягкими, а температура мяса достигнет 60 градусов. Перед подачей мясу необходимо дать отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой.

Рецепт баранины в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • баранья лопатка - 2 кг;
  • оливковое масло - 8 ст. ложек;
  • орегано - 3 веточки;
  • розмарин - 3 веточки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • красное вино - 600 мл;
  • томаты в собственном соку - 800 г;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 220 градусов. Масло наливаем в блендер и взбиваем с орегано, чесноком и розмарином. Добавляем в смесь соль по вкусу и натираем ее баранью лопатку. Кладем мясо на противень и выпекаем 20 минут, после чего кладем зарумянившуюся лопатку в рукав и возвращаем в духовой шкаф, предварительно снизив температуру до 150 градусов. Мясо должно запекаться около 3 часов, при этом рукав не даст выпарится выделяющемуся во время готовки соку.

Теперь рукав следует осторожно открыть и залить в него вино и томаты в собственном соку. Проделайте несколько отверстий для выхода пара и продолжайте готовку еще 40 минут. Когда мясо будет готово, извлекаем его и оставляем отдохнуть перед подачей, а соус сливаем на сковороду и выпариваем до загустения.

Шашлык из баранины с овощами в духовке

Ингредиенты:

Для маринада:

  • сок 2 лимонов;
  • лимонная цедра (тертая) - 2 ч. ложки;
  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • смесь итальянских трав - 1 ч. ложка.

Для шашлыка:

  • баранина - 750 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • болгарский перец (разных цветов) - 3 шт.;
  • сало - 6 кусочков.

Приготовление

Баранину нарезаем кубиками и кладем в стеклянную посуду. Солим и перчим мясо, а затем заливаем его смесью из лимонного сока, цедры, прованских трав и масла. Даем мясу промариноваться минут 10.

Тем временем нарезаем овощи крупными кубиками и также закладываем в маринад.шашлык из баранины в духовке Спустя еще 10 минут поочередно накалываем мясо и овощи на шампур.

Дно большой сковороды или противня застилаем фольгой и выкладываем на него кусочки сала. Именно сало сдержит вытапливающийся из мяса жир от преждевременного дымления. Ставим на сковороду решетку и кладем на нее шампуры или шпажки с шашлыком. Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем мясо до полной готовности. При этом первые 10 минут готовим шашлык до золотистого цвета сверху, а затем переворачиваем его, чтобы он хорошенько подрумянился снизу, там, где ему мешала фольга, отражающая тепло.

Готовый шашлык, кроме запаха костра, будет мало чем отличатся от привычной нам версии блюда, приготовленной на природе.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..