Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Шашлыки из баранины: 11 лучших рецептов. Баранина в вине шашлык


Как правильно замариновать шашлыки в вине

шашлык, маринованный в вине

Любителям отдыха на природе советую попробовать шашлык, замаринованный в вине. Результат вам должен понравиться. Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.Для приготовления шашлыков в вине оптимально подходит, свиное, говяжье или баранье мясо. Курицу и рыбу лучше мариновать по другим рецептам. Нельзя замачивать мясо в алюминиевой или деревянной посуде, так как при контакте с металлом вино окисляется, а дерево быстро впитывает в себя маринад.

Подходит любое сухое красное или белое вино. От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться, поскольку они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата. Нет смысла покупать дорогой напиток, можно обойтись даже молодым домашним виноградным вином, которое прекрасно справляется со своей задачей.

Шашлык на красном вине

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

  • красное сухое вино – 300 мл;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • лимон – 1 половинка;
  • черный перец – 5 горошинок;
  • красный перец – 1 штука;
  • укроп – половина пучка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

1. Разморозить мясо (свинина, баранина, говядина) до комнатной температуры. Промыть проточной водой, дать воде стечь, удалить жилы и крупные куски жира.

2. Нарезать мясо кусочками 5×5 см и слегка отбить.

3. Очистить три луковицы, затем нарезать их кольцами, чтобы потом было удобно насаживать на шампур. Оставшуюся луковицу измельчить как для жарки на сковородке.

4. Извлечь из красного перца середину с зернышками, мякоть нарезать большими кусочками.

5. Измельчить укроп, половину зелени пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка.

6. Положить в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелкопорезанный лук. Перемешивать 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука.

7. Добавить 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивать 2-3 минуты.

8. Уложить мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью.

9. Равномерно залить кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положить кольца лука.

10. Затянуть горлышко кастрюли пищевой пленкой и поставить замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.

11. При насаживании на шампуры кусочки мяса чередовать с луком и красным перцем. Во время жарки шашлыки периодически взбрызгивать оставшимся маринадом.

рецепт маринада из красного винаШашлык на красном вине

Шашлык на белом вине

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

  • белое сухое вино – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • луковицы – 5-6 штук;
  • лимон – 1 половинка;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рецепт:

1. Размороженное мясо очистить от сала, затем нарезать маленькими кусочками (3×3 см), посолить и поперчить. Сало тоже порезать маленькими дольками и положить отдельно. Оно понадобится при жарке.

2. Очищенный лук нарезать толстыми кольцами для удобного насаживания на шампур. Лимон и чеснок разделить на небольшие дольки.

3. На дно эмалированной или пластиковой посуды положить несколько колец лука (чтобы они закрыли дно), пару ломтиков лимона и чеснока. Сверху – слой мяса. В такой последовательности уложить все продукты слоями (в зависимости от количества порций их может быть несколько) последним должен быть лук.

4. Равномерно залить будущий шашлык белым вином.

5. Накрыть посуду крышкой или тарелкой, сверху поставить банку с водой, которая будет прессом, способствующим лучшему замачиванию.

6. Выдержать мясо в холодильнике 4-5 часов.

7. Нанизать шашлык на шампуры, чередуя его с салом, луком и лимоном. Во время жарки обрызгивать маринадом.

маринад для шашлыка из белого винаШашлык на белом вине

alcofan.com

Шашлык из баранины Веб Шеф

Шашлык – кавказское блюдо, поэтому самый «правильный» шашлык – из баранины. К сожалению, хорошую баранину трудно найти на наших рынках, поэтому чаще всего для этого блюда покупается свинина, телятина или на худой конец куриные окорочка. А некоторые не могут побороть предубеждение против баранины из-за её специфического запаха. Хотя пахнет только мясо старого животного, а молодая баранина или не обладает запахом, или он очень слабый. Избавиться от него можно, подержав мясо в холодной воде 1,5-2 часа. Правильно приготовленный шашлык из баранины получается очень сочным и нежным, гораздо более вкусным, чем из свинины. Вы можете убедиться в этом сами, если вам повезет купить бедренную часть молодого барашка.

Вкус шашлыка из баранины во многом зависит не только от качества мяса, но и от вида маринада. Очень не рекомендуется использовать для маринования уксус – он сделает шашлык более сухим и жестким, чем он мог бы быть. На Кавказе чаще всего используют тонко нарезанный лук, измельченный чеснок и помидоры. Мясо, нарезанное кусочками по 2-3 сантиметра, сначала перемешивается и переминается с луком, чтобы он дал сок, затем добавляются соль, специи, чеснок и нарезанные помидоры. Все это вновь хорошо перемешивается и ставится в прохладное место на 4 часа.

Но для шашлыка из баранины можно использовать и другой маринад. Выбирайте, какой из предложенных нравится вам больше.

Шашлык из баранины в лимонном маринаде

Выжмите сок из одного лимона, а цедру натрите на терке. Мелко порубите 2-3 зубчика чеснока, головку репчатого лука и несколько листиков мяты. Смешайте все ингредиенты, добавив 4 ст.л. оливкового масла и молотый черный перец. Соль не нужна.

Залейте нарезанное кусочками мясо маринадом, хорошо перемешайте, оставьте под гнетом на 6 часов.

 

Шашлык из баранины, маринованный в красном вине

Измельчите один крупный лавровый лист, мелко порубите 1 ст.л. ягод можжевельника, залейте все стаканом красного вина. Добавьте столовую ложку растительного масла и 1 ч.л. черного молотого перца. Замаринуйте мясо в вине на 8 часов.

Шашлык из баранины в маринаде из йогурта

Вам потребуется один стакан натурального нежирного йогурта без фруктов. смешайте его с 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте 1 ч.л. сушеного тимьяна и 1 ч.л. черного молотого перца. Несколько листочков мяты и небольшой пучок зеленого лука мелко нарубите, цедру одного лимона натрите на мелкой терке, 3-4 зубчика чеснока выдавите через пресс. Смешайте все с йогуртом и замаринуйте в получившемся маринаде мясо. Через 8-10 часов можно жарить шашлык из баранины.

 

Насаживайте кусочки мяса на шампуры вдоль волокон, очень плотно. Крупные куски размещайте в середине шампура, маленькие – по краям. Жарьте шашлык из баранины на углях, время от времени переворачивая его и поливая маринадом, разбавленным водой. Чтобы шашлык получился сочным, шампуры должны располагаться на мангале вплотную друг к другу. Эти секреты вкусного шашлыка знакомы многим, все они касаются и шашлыка из баранины.

Светлана Некрасова  специально для webchef.ru

webchef.ru

Шашлык из баранины в вине рецепт с фото

Шашлык из баранины в вине

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук — 4 Штуки
  • Минеральная вода с газом  — 500 Миллилитров
  • Вино — 150 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Благодаря вину, шашлык из баранины маринуется всего 2 часа.

Способ приготовления:

мясо

Порежьте мясо на куски.

лук

Нарежьте две луковицы колечками.

две луковицы потрите на терке

А еще две луковицы потрите на терке.

кефир и специи

Также порежьте чеснок, смешайте его с луком, посолите, поперчите и добавьте кефир.

маринад

Перемешайте и залейте получившимся маринадом баранину.

вино

Через час добавьте вино и перемешайте. Возможно вы хотите другой соус, например луково-винный соус или сметанно-чесночный соус.

минеральная вода

А еще через 30 минут — минеральную воду. Оставьте мясо мариноваться еще на полчаса.

нанизайте мясо на шампура

Затем нанизайте мясо на шампура и обжарьте до готовности. Предлагаем похожий рецепт шашлыка из баранины с лимоном.

bludo-dnya.ru

Шашлыки из баранины: 11 лучших рецептов

Диетологи голосуют за баранину обеими руками с единственной оговоркой - барашек должен быть свежайшим, парным, а не замороженным-размороженным.

Самая подходящая часть для шашлыка - корейка, причем ее можно жарить прямо с косточками. Почечную часть готовят целиком, не разрезая на кусочки. Также на шашлык берут жиго - мясо с задней ноги.

В баранине много лецитина, который помогает нам быстрее соображать, а заодно регулирует выброс инсулина. А еще в этом мясе содержится фтор, укрепляющий зубную эмаль. По калорийности баранина такая же, как и свинина: в 100 граммах шашлыка из бараньего окорока около 320 ккал, из лопатки - 280 ккал.

В ВИНЕ С САХАРОМ

Нужно: баранина - 3 кг, лук репчатый - 6 шт., лавровый лист - 3 шт., перец черный горошком - 0, 5 ч. л., четверть лимона, соль по вкусу, вино сухое - 1 стакан, сахар - 3 кусочка.

Как готовить. Баранину нарежьте на равные части, лук - кольцами. В большую эмалированную или стеклянную кастрюлю уложите слоями мясо (посыпьте солью и перцем) и лук. Влейте вино, добавьте лавровый лист, сахар, выжмите туда же лимон. Добавьте воды, чтобы жидкость проглядывала через верхний слой мяса. Маринуйте не меньше трех часов, а лучше оставьте на ночь (особенно если барашек уже взрослый). Жарьте над углями до готовности.

С КАРТОФЕЛЕМ И САЛОМ

Нужно: баранина - 1 кг, сало копченое - 250 г, картофель - 6 шт., специи по вкусу: перец черный и красный молотый, зелень петрушки, соль, зерна граната.

Как готовить. Баранину нарежьте небольшими кусочками, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Сало нарежьте кубиками по 2 см, картошку (лучше брать небольшие клубни) помойте и почистите. Молодой картофель можно просто вымыть жесткой щеткой. На шампуры нанизывайте поочередно мясо, картошку, сало. Обжарьте над раскаленными углями до готовности, сбрызгивая подкисленной (уксусом или лимонным соком) водой. На стол подавайте прямо на шампурах, посыпав нарезанной зеленью и украсив зернами граната.

НА МИНЕРАЛКЕ

Нужно: 1 кг молодой баранины, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, пучок свежего укропа, 50 г бальзамического уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, 70 г газированной минеральной воды (не больше!).

Как готовить. Лук нарежьте кольцами. Добавьте измельченный укроп, соль, черный молотый перец, бальзамический уксус и минералку. Все хорошенько отожмите руками, чтобы лук дал сок, и перемешайте с нарезанной бараниной. Уберите в холодильник мариноваться не менее чем на 5 часов. А еще лучше - на сутки. Дальше - как обычно: жарим над раскаленными углями, следя, чтобы мясо не подгорело.

НА ЙОГУРТЕ

Нужно: 1 кг баранины, 250 мл йогурта (несладкого), 4 ст. ложки оливкового масла, лимон, перец черный, соль, тимьян, розмарин, мята, 3 зубчика чеснока.

Как готовить. В йогурт добавить масло, травы (мяту предварительно порвать на мелкие кусочки и растереть, чтобы дала сок), сок лимона. Цедру тоже можно натереть и добавить к йогуртовому маринаду. Мясо нарезать, посолить, поперчить, оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Готовить на углях. Старайтесь не поворачивать мясо слишком часто, чтобы оно не пересохло.

НА ПОМИДОРАХ

Нужно: полкило баранины, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, две луковицы, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 2 лимона, 1 ч. ложка лимонного сока, соль и свежий молотый черный перец.

Как готовить. Баранину нарезаем небольшими кусочками, складываем в неокисляющуюся посуду, приправляем солью и перцем, добавляем нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона. Затем все это перемешиваем. Ставим в холодное место на 2 - 3 часа. После нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком, и жарим над горячими углями 15 - 20 минут, поворачивая по мере прожаривания. Подаем шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

С КОНЬЯКОМ, ВИНОМ И ГРИБАМИ

Нужно: 1 кг мякоти баранины, 6 помидоров, 300 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 1 апельсин, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 стакан белого сухого вина, 1 ст. ложка сахарного песка, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 100 г коньяка, пряности и соль по вкусу.

Как готовить. Из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с мелко рубленным чесноком, пряностями, солью, сахаром, вином, винным уксусом. В готовой смеси маринуем нарезанную на кусочки баранину в течение 8-10 часов. На шампуры нанизываем поочередно: мясо, крупно нарезанные помидоры и грибы. Все поливаем оливковым маслом и жарим. Перед подачей на стол поливаем шашлык подогретым коньяком и поджигаем. Тут же подаем к столу.

БЕЗ МАРИНОВАНИЯ

Нужно: 1 кг баранины, 5-6 луковиц, соль, перец - по вкусу.

Как готовить. Мясо молодого барашка нарезаем на кубики по 60-70 г, солим, перчим. Луковицы очищаем, нарезаем кольцами. Нанизываем на шампуры кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обращаем внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону. Обжариваем шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром.

НА МАЦОНИ

Нужно: 2 кг баранины (или свинины), 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка. соли, 1/2 ст. ложки красного перца, 100 - 150 г растительного масла. 1 ст. ложка мацони, 1 л воды.

Как готовить. В мясо добавляем нарезанную луковицу, приправы, масло. Мацони смешиваем с водой и заливаем мясо так, чтобы жидкость покрывала на один палец. Все размешиваем. Оставляем на 8 часов. Жарим.

НА БОРЖОМИ

Нужно: 1 кг баранины, 1 луковица, 2 ч. ложки черного молотого перца, соль, 200 мл боржоми.

Как готовить. Куски мяса перемешать с порезанным луком, добавить соль и перец, залить боржоми на 20 минут. Жарить на углях.

БАРАНИНА В ЛИМОННОМ СОУСЕ С ТРАВАМИ

Нужно (на 6 - 8 порций): 2 кг баранины, 1-2 лимона, 1,5 стакана минеральной воды с газом, полпучка мяты, полпучка кинзы, молотый перец, соль.

Как готовить. Лимон моем, разрезаем пополам. Выжимаем сок. Оставшуюся мякоть и цедру режем дольками. Мяту и кинзу обсушиваем, мелко рубим. Соединяем минеральную воду, лимонный сок и мякоть, зелень. Баранину промываем, нарезаем средними кубиками. Отправляем в приготовленный маринад, перемешиваем. Накрываем, ставим под гнет. Отправляем в холодильник на 4 - 5 часов. Дольше мариновать не стоит, иначе вкус лимона станет слишком ярким. Кусочки нанизываем на шампуры. Жарим до румяной корочки с каждой стороны.

КЕБАБИ

Нужно: 500 г баранины, 75 г курдючного сала, 1 луковица, чуть-чуть барбариса, 1/4 ч. ложки черного перца, соль, 1 яйцо.

Как готовить. Мясо, сало и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и взбитое яйцо, перемешать. Разделить фарш на порции и налепить на заранее нагретые вертелы, каждый кебаби обмотать нитками. Поджарить на мангале. Снять с вертелов, убрать нитки, выложить на блюдо, посыпать луком.

www.kp.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..