Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Баранина в мультиварке. Баранина в мультиварке скороварке


Баранина с картофелем в мультиварке

 

 

Рецепт баранины с картофелем в мультиварке скороварке подойдет для сытного обеда, как членам вашей семьи, так и гостям на праздничном обеде.

Баранина – ароматное и вкусное мясо, создающее теплую дружескую атмосферу за любым столом. Вкусна она во многих блюдах, но важно правильно ее сделать, что для начинающих хозяек может оказаться непосильной задачей.

Быстро и просто это получится у вас при использовании мультиварки-скороварки, и мясо будет гарантированно мягким и сочным.

В рецепте приготовления баранины с картошкой нашим кухонным помощником будет мультиварка-скороварка Brand 6051, которая идеальна для приготовления мясных блюд.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе баранины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 7-8 средних картофелин
  • немного зелени укропа и кинзы
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить баранину с картофелем в мультиварке-скороварке

Баранье мясо разрежьте на 4 куска (у меня была уже готовая нарезка из магазина). В чашу мультиварки налейте немного масла, распределите, чтобы оно покрыло все дно.

 

 

Выложите баранину и включите режим «Жарка», он рассчитан на 15 минут, но мультиварку нужно будет отключить, когда мясо обжарится до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

 

 

Затем закройте крышку мультиварки-скороварки, поверните ручку и установите режим «Тушение» (давление 50, 20 минут). Готовьте до бика, выпустите пар и откройте крышку мультиварки. Из мяса выйдет немного жидкости, и воду больше доливать не нужно.

 

 

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите поверх баранины.

 

 

Почистите лук и морковь, луковицы нарежьте кубиками, а морковку – кружочками. Уложите поверх картофеля.

 

 

Нарежьте вымытые кинзу и укроп и добавьте в мультиварку.

 

 

Посолите по вкусу, положите любимые специи (рекомендую к баранине сушеный розмарин и немного мяты) и перемешайте. Закройте крышку, поверните ее на положение «Закрыто» и снова включите режим «Тушение». Если готовить мясо на этом режиме только один раз вместе с овощами, то оно останется жестким, а если использовать режим «Мясо», то не выдержит картофель.

Через 20 минут после сигнала дайте выйти пару, откройте крышку, вдохните аромат вкуснейшего второго и разложите блюдо по тарелкам.

Если же кушать вы его пока не готовы, просто не отключайте прибор, и мультиварка перейдет в режим подогрева.

Готовую баранину с картофелем дополните свежей зеленью и подавайте с легким овощным салатом, потому что сама по себе она очень сытная. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru

< Предыдущая Следующая >
 

www.taganrozhenka.ru

Овощное рагу с бараниной в мультиварке

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Работающей женщине, очень трудно найти время, для того чтобы приготовить вкусный обед из двух блюд для всей семьи. А ведь всегда хочется побаловать своих любимых вкусненьким.  Многим может показаться, что это несбыточные мечты, но это не так. Прогресс не стоит на месте и мультиварка – скороварка  сейчас первая помощница на кухне.  Блюда готовятся в ней в разы быстрее, а по вкусу не уступают блюдам из духовки. Хотела написать, что не уступают и блюдам  из русской печи, но  рука не поднялась, потому что это не так и в русской печи блюда все-таки вкуснее.Овощное рагу с мясом в мультиварке 4

В мультиварке вкусный и полезный обед можно приготовить 30-40 минут.

У меня сегодня на обед овощное рагу с бараниной. Блюдо получилось необыкновенно вкусным.

Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г,
  • картофель – 600 г,
  • капуста белокочанная – 600 г,
  • морковь – 3 -4 шт.
  • лук – 3 -4 шт.
  • лук зеленый, базилик,
  • масло сливочное или смалец – 100 г,
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления: Баранину зачищаем от сухожилий и пленочки, режем небольшими кусками, если ребрышки рубим.  Включаем мультиварку, в чашу добавляем масло или смалец и опускаем в него мясо, обжариваем с двух сторон при открытой крышке.  Закрываем крышку и минут 10 томим его.Этим временем подготавливаем овощи.  Чистим и крупно нарезаем картофель.Морковь нарезаем брусочками или колечками.Лук нарезаем крупной соломкой.Капусту разрезаем пополам, удаляем кочерыжку и нарезаем поперек крупными кусками.Открываем клапан, выпускаем пар, и открываем крышку. К мясу добавляем морковь и слегка обжариваем,овощное рагу с мясом в мультиваркеза ней лук и тоже слегка обжариваем все вместе. Добавляем зеленый лук и базилик. У меня зеленый лук свежий, а базилик с морозильной камеры. Солим, перчим, все перемешиваем. Сверху на мясо с морковью и луком раскладываем крупно порезанный картофель, слегка солим, перчим.овощное рагу с мясом в мультиварке 1На картофель укладываем крупно порезанную капусту, солим перчим.овощное рагу с мясом в мультиварке 2Доливаем в чашу 150 г бульона, закрываем крышку, ставим клапан в положении »закрыт» и выставляем таймер на 40 минут.Мясо в овощном рагу вы можете использовать любое, вкусное получается рагу и со свининой и с курочкой. Баранина любимое мясо моего мужа, поэтому у меня рагу с бараниной.

К овощному рагу с мясом можно достать с погреба или с антресоли баночку консервированных помидор,9dc2a5088ae26a6a3a75609a3cecdd29рецепт как я их готовлю на зиму здесь.Если вам понравилось  овощное  рагу  с мясом в мультиварке, поделитесь рецептом, нажав внизу на кнопочки с друзьями.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Баранина в мультиварке

Вкусная баранина – ценный продукт, которым можно разнообразить свой рацион. Не всем нравится специфический запах этого мяса, поэтому, чтобы не отказываться от баранины, лучше внимательно выбирать часть туши при покупке. Мясо с более светлым жиром и нежно-розового цвета практически не имеет характерного запаха.

Всегда можно аппетитно и быстро приготовить баранину в мультиварке.

Какие блюда можно приготовить из баранины в мультиварке

Баранину тушат, жарят, запекают, отваривают. С ней можно приготовить много вкусных блюд: супы, жаркое, плов. Хороша тушеная баранина с черносливом, с овощами, с картошкой.

В мультиварке можно приготовить фасолевый суп из баранины или томатный с разноцветным сладким перцем. Есть также замечательное блюдо шурпа, рецептов приготовления которого существует множество.

С фаршем из баранины можно готовить запеканки, фаршированные перец, кабачки или помидоры. Жареную, запеченную или тушеную баранину можно подать с различными гарнирами из круп: с рисом, с гречкой и так далее, не забывая о соусах и зелени.

Рецепт – суп харчо из баранины в мультиварке

Можно порадовать домашних вкусным супом харчо, приготовленным по несложному рецепту.

Состав:

  • Баранина 0,5 кг
  • 1 луковица
  • Рис 3 столовые ложки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Соль, специи
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Зелень
  1. Для приготовления быстрого супа харчо желательно взять мякоть баранины или баранину с тонкими косточками. Брать ли баранину более или менее жирную – решение отдельной хозяйки.
  2. Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Чем мельче будут порционные куски, тем быстрее сварится суп. Обжаренное мясо даст более крепкий коричневый бульон, необходимый для вкусного харчо.
  3. Залить мясо холодной водой, если требуется более насыщенный бульон. Можно залить мясо кипятком, тогда оно получится более сочным, а бульон более легким. Варить до готовности мяса, время варки будет зависеть от качества мяса и размера кусков.
  4. В готовый бульон засыпать рис, хорошо помешать, чтобы крупинки не слипались. Когда рис будет практически готов, положить кубики или полукольца лука, следом томатную пасту, соль и специи. Варить до готовности составляющих ингредиентов.
  5. Подать суп харчо с зеленью. Хорошо порезать несколько видов зелени, например, кинзу, петрушку и смешать со свежим репчатым луком.

Рецепт – плов из баранины в мультиварке

Похожим образом готовим плов из баранины.

Состав:

  • Баранина 0,4-0,6 кг
  • Морковь и луковица по 1 шт.
  • Рис 1 стакан
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Баранину порезать маленькими кусочками, обжарить на масле в мультиварке. Добавить к мясу соломку моркови и полукольца или кубики лука. Слегка обжарить вместе с мясом. Масло должно приобрести красивый оранжевый оттенок. В зависимости от степени жирности мяса, можно положить масла побольше, плов получится более сытным, а рис – рассыпчатым.
  2. Залить мясо двумя стаканами кипятка, добавить стакан риса. Пока будущий плов не закипит, желательно несколько раз все перемешать.
  3. Положить любимые специи, посолить. Для создания особого колорита и вкуса хорошо внести в плов небольшую кислинку. Для этого можно положить сушеные ягоды барбариса или айву. Айву порезать крупными дольками, таким образом, чтобы она в процессе готовки не превратилась в кашу. Специфический аромат баранины таким образом можно также слегка ослабить. Есть любители, которым нравится добавить в плов не очищенные дольки чеснока.
  4. Варить плов до готовности риса. Баранина имеет свойство быстро остывать, подавать обязательно горячим.

Чуть ниже вы найдете разнообразные пошаговые рецепты с фото, которые помогут найти самые лучшие именно для вас способы приготовления баранины в мультиварке!

multi-varca.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..