Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе. Баранина в медовом соусе


Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе. Как приготовить Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе

Баранина, запеченная в медово горчичном соусе

Ингредиенты:

Баранина (или можно использовать говядину, или свинину) – 500 грамм;

Горчица – 2 столовые ложки;

Мед – 1 столовая ложка;

Панировочные сухари;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу.

Сегодняшний наш рецепт – наиболее экономичный по времени приготовления и по расходу продуктов. Как уже было отмечено выше, для блюда можно брать и любое другое мясо говядины, или свинины. Но важным преимуществом баранины является то, что в бараньем жире холестерина на десять процентов меньше, чем в говяжьем. А насыщенных кислот в баранине на треть больше, чем в говядине.

Так что делайте вывод сами, какое мясо вам выбирать. Нарежем мясо небольшими кусками. И приготовим соус из горчицы и меда, чтобы в дальнейшем обмазать им каждый кусочек баранины. А соус готовится совсем просто – смешаем горчицу и мед, немного посолим, немного поперчим по вкусу, и соус готов.

Баранина, запеченная в медово горчичном соусе

В этой медово-горчичной массе обваливаем кусочки баранины, и выкладываем в форму для запекания.

Баранина, запеченная в медово горчичном соусе

Для образования зажаристой корочки посыпаем сверху панировочными сухарями. Разогреваем духовку до температуры сто восемьдесят градусов, и ставим форму в духовку на сорок – сорок пять минут .

Баранина, запеченная в медово горчичном соусе

По истечении этого времени блюдо готово! Выкладываем его порционно. Или на общее блюдо и украшаем зеленью и помидорами.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Котлеты в горчичном соусе
Я уже говорила, что говядина - крайне редкий гость на нашем столе. К ней у меня не лежит ни душа, ни руки. Тем не менее, периодически я готовлю кое-какие блюда из такого мяса. Сегодня я предлагаю вам рецепт котлет из говядины в сливочно-горчичном соусе. На мой вкус, котлеты получаются слегка суховатыми, хотя соус это в значительной степени смягчает. Ингредиенты: 800 г говяжьего фарша 2 средних луковицы 1-2 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 1 яйцо соль и перец
Мясо в горчичном маринаде
Люблю готовить в рукаве для запекания - в нем блюда всегда получаются сочными и мягкими, что в нашей семье вещь такая же неоценимая, как и рыба без костей На этот раз в рукаве было приготовлено мясо в горчичном маринаде с лучком и морковкой. Все остались сыты и довольны. Как-нибудь повторим Ингредиенты: 600 г мяса (я брала свинину) 2-3 морковки 2-3 луковицы 3 ч. л. горчицы соль и перец по вкусу Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук -
Баранина, запеченная с травами и чесноком
Ингредиенты: Баранина (желательно использовать окорок) – 1,5 килограмм; Перец горошком – 10 штук; Чеснок – 5 зубчиков; Тимьян – 1 столовая ложка; Майонез – 1 столовая ложка; Растительное масло – 5 столовых ложек; Соль – по вкусу. Снова хотим вашему вниманию предложить еще один рецепт приготовления баранины, запеченной с травами и чесноком. Надо растереть перец горошек в ступе. Далее надо добавить в ступу чеснок, и продолжать растирать все вместе. В отдельной мисочке смешаем тимьян, майоран и растительное масло. Добавляем растертый
Баранина с овощами, запеченная в рукаве
Ингредиенты: Баранина (или говядина, или свинина) – 1 килограмм; Баклажаны – 250 грамм; Патиссоны (или кабачки) – 200 грамм; Болгарский перец – 150 грамм; Помидоры – 200 грамм; Лук порей (или 150 гамм репчатого лука) – пучок; Чеснок – 2 или 3 зубчика; Веточки тмина (по желанию) – 5 или 7 веточек; Растительное масло – 3 столовых ложки; Соль – по вкусу ; Перец – по вкусу. У Вас в холодильнике есть овощи и кусочек мяса? Предлагаем Вашему вниманию такой рецепт. Сначала немного
Баранина с мятой
Ингредиенты: Баранина - 500 грамм; Мята; Чеснок - 3 зубчика; Растительное масло - 5 ст.л; Соль; Перец. Для приготовления именно данного блюда очень важно использовать именно баранину, и именно мяту. Ведь любое другое мясо и зелень даст совершенно другой вкус. Для начала промоем мяту, а затем высушив очень мелко покрошим ее. В мисочке смешиваем растительное масло, и чеснок, который выдавливаем через чеснокодавку. Теперь добавляем мяту, и солим и перчим. Перемешиваем. Теперь нам необходимо обвалять наше мясо в получившемся соусе.
Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе
Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку Ингредиенты на 6-7 порций: 1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока 2 средних луковицы 1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков) 320 мл свежевыжатого апельсинового
Крылышки в медово-горчичной заливке
Увеличить Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части в области суставов. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус. Если мед закристаллизовался, то предварительно растопите его на водяной бане. Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - на ночь. Подготовленные крылышки достаньте из маринада, слегка промокните

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

приготовление баранина в медовом соусе

Сегодня будем пошагово приготовить баранина в медовом соусе. Это блюдо требует затраты особых усилий, но, тем не менее, того стоит. Первым делом мясо нужно очистить от всех прожилок и пленок, затем разрезать поперёк волокон. В качестве маринада используем соус Хойсин. Готовим соус: как можно мельче рубим

Пошаговый рецепт: приготовление баранина в медовом соусе

Пошаговый рецепт: приготовление баранина в медовом соусе

Сегодня будем пошагово приготовить баранина в медовом соусе. Это блюдо требует затраты особых усилий, но, тем не менее, того стоит. Итак, для готовки необходимо иметь под рукой:

  • 350 г баранины (мякоть с задней ноги)
  • 2 ст. л. соуса Хойсин
  • 1 огурец
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 1 небольшой стручок перца чили
  • 800 мл растительного масла для фритюра

Для соуса потребуется:

  • 2-3 ст. л. мёда
  • 2-3 ст. л. куриного бульона (или воды)
  • 1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ст. л. крахмала

Первым делом мясо нужно очистить от всех прожилок и пленок, затем разрезать поперёк волокон. В качестве маринада используем соус Хойсин. Пока мясо маринуется (не менее 30 минут), мы мелко нарезаем зелёный лук и перец чили.

Готовим соус: как можно мельче рубим корень имбиря и смешиваем с бульоном (или водой), рисовым вином (или хересом), добавляем соевый соус, уксус, крахмал и самый важный ингредиент – мёд. Тщательно перемешиваем.

В масле для фритюра, нагретом до 150 градусов, необходимо быстро обжарить баранину. Очень важно следить, чтобы ломтики мяса не прилипали друг к другу. После быстрой обжарки дать стечь лишнему маслу. Пока оно стекает, нарезаем огурец (в меру тонко).

Теперь сильно разогреваем вок (или глубокую сковороду), осторожно наливаем ложку подсолнечного масла. Когда оно нагреется, нужно быстро опустить в посудину ломтики баранины. Постоянно их помешивать, затем аккуратно влить приготовленный ранее соус. Жарим около минуты, не забывая помешивать. Это действительно важно. Тогда мясо получится нежным и вкусным.

Нарезанные огурцы добавляем к мясу, через минуты две вливаем кунжутное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Употреблять это блюдо нужно горячим, чтобы оценить весь букет вкуса кушанья.  Его подают, присыпанное луком и перцем чили.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожие записи

lechim-detey.ru

Баранина в горчично-медовом маринаде (пошаговый рецепт с фото)

Надоели обычные и проверенные маринады для мяса. Захотелось что-то изменить, дополнить и, возможно, открыть новый вкус. В последнее время я все больше готовлю именно баранину. Просто влюбилась в ее утонченный вкус.

Недавно путем экспериментов приготовила из этого мяса вкуснейшую буженину. Только не делала так, как обычно. Изменила и способ подготовки, и рецепт маринования. Результатом очень довольна. Хочу со всеми поделиться своим новым рецептом приготовления баранины.

Хочу обратить внимание на указанные в ингредиентах пропорции. Я указала все пропорции условно. Когда будете делать маринад, нужно пробовать. Вкус его должен нравиться, быть приятным и нежным.

Второй момент: мариновала я мясо больше 12 часов. Даже не скажу, можно ли меньше времени мариновать баранину по этому рецепту. Но одно знаю точно: чем дольше это специфическое мясо мариновать, тем оно будет пикантнее и нежнее, да и быстрее запечется.

Этапы приготовления:

1) Итак, у нас имеется баранина. Необходимо выбрать кусочек без костей и хрящей. Далее мясо необходимо натереть сборными специями для грузинской кухни. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

1) Итак, у нас имеется баранина. Необходимо выбрать кусочек без костей и хрящей. Далее мясо необходимо натереть сборными специями для грузинской кухни. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

2) Пока мясо впитывает в себя ароматы специй, займемся основным маринадом. Необходимо в одной посуде смешать масло грецкого ореха, соевый соус и измельченный чеснок. Перемешать. Добавить мед и снова перемешать до однородности.

2) Пока мясо впитывает в себя ароматы специй, займемся основным маринадом. Необходимо в одной посуде смешать масло грецкого ореха, соевый соус и измельченный чеснок. Перемешать. Добавить мед и снова перемешать до однородности.

3) Теперь добавляем в массу горчицу. Лучше использовать ту, что поострее.

3) Теперь добавляем в массу горчицу. Лучше использовать ту, что поострее.

4) Перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной.

4) Перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной.

5) Мясо достаточно напиталось специями, и теперь окунем его в ванну маринада. Баранину щедро смазать приготовленный маринад. Оставить в холодильнике на 12 часов.

5) Мясо достаточно напиталось специями, и теперь окунем его в ванну маринада. Баранину щедро смазать приготовленный маринад. Оставить в холодильнике на 12 часов.

6) Теперь баранину выложить нужно на лист плотной фольги. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. Разогреть духовку до максимальной температуры. Отправить в разогретую духовку мясо в фольге. Убавить температуру до 200°C. Запекать 25-35 минут. Время приготовления зависит от размера кусочка мяса и работы духовки, конечно.

6) Теперь баранину выложить нужно на лист плотной фольги. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. Разогреть духовку до максимальной температуры. Отправить в разогретую духовку мясо в фольге. Убавить температуру до 200°C. Запекать 25-35 минут. Время приготовления зависит от размера кусочка мяса и работы духовки, конечно.

7) Готовое мясо извлекаем из фольги. Остается его только порезать порционными кусочками и подать к столу.

7) Готовое мясо извлекаем из фольги. Остается его только порезать порционными кусочками и подать к столу.

Ингредиенты:

Баранина 800 г, специи по вкусу, масло грецкого ореха 3 ст. ложки, соевый соус 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, мед 1 ст. ложка, горчица 1 ч. ложка.

pechenuka.com

Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами.

Это идеальное блюдо для выходного дня или для встречи гостей. Вкусный маринад, сочное мясо, ароматные овощи... Представьте, Вы выносите целую запеченную ногу на стол, отрезаете кусочки мяса, гости с радостью подают Вам свои тарелки, потом раскладываете им запеченные овощи, пропитанные ароматом мяса, сначала будет тишина жующих, а потом обязательно последует восторженная похвала за вкусно приготовленную баранину!) Ни это ли награда для хозяина?!)

Что нужно: Баранья нога – 3-3,5 кг.,

Для маринада:Горчица (паста) – 5 ст.л.,Горчица в зёрнах (паста) – 5 ст.л.,Мёд цветочный (жидкий) – 5 ст.л.,Масло оливковое – 120 мл.,Соль – 1 ст.л.,Перец черный молотый – 1 ч.л.,Чеснок – 15 зубчиков.

Для овощного гарнира:Картофель молодой – 14-15 шт.,Помидоры – 5-6 шт.,Лук репчатый (средний) – 7-8 шт.,Морковь крупная – 1-2 шт.,Чеснок – 15-20 зубчиков,Соль – по вкусу,Масло оливковое – 5 ст.л.,Вино белое сухое – 2 ст.л.Розмарин свежий – 3 веточки,Тимьян свежий – 3 веточки,Шалфей – 2 веточки.

1. Подготовить для маринада оба вида горчицы, мёд и оливковое масло, смешать всё вместе до однородного соуса.

2. Ногу баранины посолить 1 ст. л. соли (или по вкусу), поперчить, растирая равномерно по всему мясу.Ножом сделать не глубокие надрезы по мясу, и вставить туда зубчики чеснока.

3. Приправленную ногу положить на лист фольги, обмазать её со всех сторон подготовленным маринадом и завернуть плотно в фольгу, чтобы не вытекал маринад. Упакованную ногу убрать мариноваться в холодильник на 24-36 часов.

4. На следующий день, в форму для запекания положить хорошо промытый щеточкой, под проточной водой, целый не чищенный картофель, помидоры, нарезанные на 2 части (или на 4, если томаты крупные), целые луковички без шелухи, чищенную и крупно нарезанную морковь, очищенные зубчики чеснока. Овощи посолить, полить оливковым маслом, перемешать, полить сверху 2 ст. л. белого вина.Кол-во овощей зависит от размера формы. Овощи должны быть плотно уложены, но строго в один слой.Поверх овощей разложить веточки розмарина, тимьяна и шалфея.

5. На овощи сверху положить замаринованную ногу баранины.Духовку нагреть до 250 градусов.Форму с овощами и мясом поставить в нагретую духовку на 15 минут.Затем, вынуть форму, перевернуть баранью ногу и запекаем ещё 15 минут (это для того, чтобы и снизу нога была поджарена).Затем, достаём опять форму, уменьшаем огонь до 190 градусов, переворачиваем ещё раз ногу (в этот момент можно воткнуть в мясо термометр для запекания, если таковой имеется) и запекаем уже 40 минут.Через 40 минут, накрыть не плотно сверху ногу и овощи фольгой, чтобы они не пригорали.И запекаем дальше ещё 20-30 минут.Готовую ногу вынуть из духовки и оставить на кухонном столе, под фольгой, ещё минут на двадцать, чтобы мясо отошло от шока и внутри мясной сок равномерно разошелся.Мясо нарезать и подавать с овощами, полив образовавшимся соком из противня.Важное замечание! Время запекания мяса зависит от размеров и веса ноги, и от жара Вашей духовки. Невозможно точно определить какое время конкретно нужно для приготовления мяса, лучше всего, если Вы воспользуетесь термометром для запекания, тогда Вы точно не пересушите мясо и доведёте его до нужной кондиции. Если у Вас есть термометр для запекания мяса, обязательно воспользуйтесь им, и тогда, у Вас точно получится сочное, не пересушенное мясо. Если внутренняя температура мяса баранины в духовке достигнет 88 градусов, всё Ваше мясо готово!

Мясо нарезаем кусочками и подаём с овощами.

vene-ro4ka.livejournal.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..