foodily.ru

Рецепты маринования шашлыка из баранины в кефире с лимоном

Не все умеют готовить вкусный шашлык из мяса баранины, ведь это мясо имеет свой специфический привкус и запах.

Избавиться от него не легко, но маринад для шашлыка на кефире с лимоном намного улучшит его вкусовые качества.

Маринад из кефира и лимона отлично убивает «аромат» бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит.

Замоченное в кефирном маринаде с лимонным соком мясо получается очень вкусным и нежным, и способов маринования придумано достаточно много.

Маринад для шашлыка на кефире одинаково хорошо подходит для всех видов мяса, но мясо барашка будет особенно мягким и сочным, и буквально тает во рту.

recepty-marinovaniya-shashlyka-iz-baraniny-v-kefire-s-limonom

Для приготовления шашлыка из баранины может использоваться не только филе, но и мясная часть на косточках.

Шашлыка не должно быть мало. В среднем нужно купить 400-500 г мяса на каждого участника вашего отдыха на природе.

Перед мариновкой обязательно удалите все пленки, прожилки и лишний жир.

Нарежьте мясо баранины на такие кусочки, которые вам будет удобно насадить на шампур.

Заранее выберите подходящие специи для шашлыка.

В кефирный маринад идеально впишутся базилик, гвоздика, имбирь, тмин, эстрагон, шалфей и мускатный орех.

Приготовление шашлыка из баранины на кефире с лимоном

Ингредиенты:

Рецепт кефирного маринада для баранины с лимоном:

1. Нарежьте баранину кубиками размером 4-5 сантиметров, а лук крупными кольцами, после чего уложите их в глубокую посуду слоями, сбрызгивая соком лимона и посыпая специями каждый слой.

2. Дайте мясу час постоять, а затем залейте его кефиром и перемешайте.

3. Оставьте мариноваться примерно на 3 часа, в течение которых его нужно аккуратно перемешивать, чтобы не поломать кольца лука.

Бараний шашлык в кефире с соком лимона

Ингредиенты:

Как приготовить шашлык из баранины в кефире и лимоне:

1. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.

2. Для маринада смешайте кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

3. На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на нее выложите баранину.

4. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.

5. Выньте мясо из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.

6. Обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.

Рецепт шашлыка из мяса баранины с кефиром и лимонным соком

Ингредиенты:

Как замочить шашлык из мяса барашка в кефире с лимоном:

1. Нашинкуйте тонко лук.

2. Снимите цедру с лимона и отожмите сок, добавьте к луку.

3. Положите карри, укроп, паприку и соль, перемешайте.

5. Влейте кефир и дайте маринаду настояться минут 15-20 минут.

6. Нарежьте кусочками мясо.

7. Залейте маринадом, размешайте, накройте и отправьте на несколько часов в холодильник.

Лучше замочить шашлык накануне или с утра для вечерней жарки.

pro-piknik.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Баранина в кефире. Баранина в кефире


Рецепт завоевания женщины или баранина в кефире - Дима Печкин

Мужчины частенько задают мне вопросы типа: Дима, как стать самостоятельным? Или: дай, пожалуйста, универсальный рецепт завоевания женщины?

На оба вопроса (пусть такие разные) ответ один: учитесь готовить! Воистину, жалкий вид представляет из себя мужчина не умеющий это делать. Похож на малого ребёнка и зависим от особи женцкого пола. Может ли он найти спутницу жизни? Разумеется, нет. Он может найти лишь домохозяйку Фрекен Бок, которая будет ходить в засаленном переднике, отбирать у него зарплату и бить скалкой пагалаве.Будущее такого мужчины предопределено – сперва гастрит от доширака и фастфуда, чуть позже подкаблучничество.Он ищет мать, которая будет готовить ему пищу, стирать и убирать за ним разбросанное.

Как очаровать женщину? Столичные (и иногородние) красотки пересыщены цветами, дорогими иномарками и брюликами. Их не взять этой банальщиной. Но если мужчина умеет накормить свою даму, это сражает наповал. Это знак качества, повергающий в шок любую самку человека. Я проверял это – стоит девушке попробовать пищу приготовленную твоими руками, она сразу же становится твоей рабыней. А когда случается с ней плохое настроение и капризы, ты можешь сказать: я расстроен твоим плохим поведением, посему ужина сегодня готовить не буду.

Стоит ли сомневаться в том, что в семье такого мужчины всегда будет порядок?

Но раз мы говорим о мужчине завоевателе, то и еда сегодня должна быть мужская. А пост этот навеян двумя темами: во-первых, на днях в блоге Сталика Ханкишиева увидел я рецепт, который назывался «Баранина в йогурте», во-вторых, я понял, что забыл вкус баранины совсем.И вот иду с работы домой и вижу магазин с вывеской «Халяль». Что означает это слово, я не знаю, но ассоциации у меня такие – это что-то нежное и доброе. Ласковое. Зашёл. Оказался магазин, за прилавками которого стояли приятные женщины в платках. Такие женщины уж точно не будут бить скалкой своих мужей, - подумал я и приблизился. И тут увидел её – свежайшую баранью спинку. - Милые женщины, - обратился я к продавщицам, - не могли бы вы попросить вон того бородатого мужчину ужасного вида (он выглядывал из подсобки) изрубить для меня часть спинки невинно убиенного агнца?

Через полчаса я уже стоял перед кухонным столом, на котором были разложены следующие ингредиенты:Баранина – 1.2 кг.Кефир – 250 гр.Лук – 3 головки.Чеснок – 8 зубчиков.Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 30 гр.Перец чОрный – по вкусу.Куркума – по виду. Лавровый лист – несколько листочков.Масло растительное.Соль.

Как вы понимаете, в этом рецепте есть только две сложности, а именно: покупка баранины (продаётся далеко не везде), наличие посуды с очень толстым дном. Однако, как я думаю, баранину можно заменить любым мясом или птицей, а посуду можно дополнить рассекателем или просто использовать духовку. Но у меня, слава Аллаху, есть такая посуда…

Самые сложные действия, которые требуются для приготовления этого блюда – порубить зелень и лук с чесноком. В оригинальном рецепте Сталика зелень отсутствует, но мне показалось, что она просто необходима, и я самовольно ввёл её в рецепт.

Дно посуды смазывается растительным маслом, сверху укладывается порубленные лук с чесноком и зелень. Всё это посыпается перцем, куркумой и солью и заливается половинкой подготовленного кефира. В оригинальном рецепте используется йогурт, но я забил на это.

На эту подушку укладываем баранину. Небрежно украшаем её лавровым листом. Солим. В оригинальном рецепте есть ещё стручок перца, но у меня его не было.

Заливаем будущее кулинарное чудо оставшейся половинкой кефира.

Ставим на огонь. Первые пару минут он может быть сильным, но затем его надо убрать до самого минимума, потому, что наше блюдо будет готовиться в течении 3 часов!!! Я поставил на самый маленький огонь, самой маленькой конфорки. При этом, индикатор температуры на крышке моей посудины (прикиньте, до чего додумались буржуи?) показывал мне, что можно бы и убавить.Самое сложное испытание, которое предстоит вам в дальнейшем – не сойти с ума от запаха готовящегося блюда и не снять его с конфорки раньше срока.

Моя воля была так сильна, что я не только выдержал положенные три часа, но и после выключения вышел из дому по делам, а когда вернулся, то увидел вот это. Зрелище не очень привлекательное. Но запах, который шёл от блюда заставил меня воскликнуть: не всё золото, что блестит! После чего, нехитро сервировав, я с удовольствием прикончил часть приготовленного. То, что я прикончил, запечатлено на заглавной фотке.

В заключении хочу сказать, что хоть в тот день я и не соблазнил никого, но тем не менее был счастлив и решил поделиться этим с вами.

Пы. Сы. А в комментариях к этому посту, вы можете выкладывать фотки еды и застолий, делиться кулинарными рецептами и рассказывать об удачных способах соблазнения.

Я на facebook         Я во вконтактике

pechkeen.livejournal.com

баранина в кефире | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баранина - у меня шейка, около 1,5 - 2 кг
Кефир - 1 - 1,5 стакана
Мука - 1 - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - немного
Барбарис сушёный - горсть
Мята, заготовленная летом - (в принципе можно использовать пучок мяты, пюрировав с небольшим количеством сахара) - несколько столовых ложек
Смесь приправ - выбирайте по вкусу!, а у меня были:
- смесь разных перцев (1-1,5 ч.л.)
- одна палочка корицы
- сухой имбирь (несколько небольших кусочков)
- зира - щепотка
- гвоздика - несколько штук
- кардамон и кардомон чёрный - пара капсул
- цедра лайма (сухого) - 1 ст.л.
- бадьян - 2 звёздочки
- цвет муската - пара цветков
- можжевеловые ягоды - пара штук
- горчица зёрнами - щепотка
Чили - острота и количество - по вкусу!
Думаю, что огласила весь список - его можно сократить или продолжить! По желанию!
Соль по вкусу
Показать все (21)

Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..