Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Баранина в фольге (пошаговый рецепт с фото). Баранина в фольге


Баранина в духовке в фольге

баранина в духовке в фольге

Баранина, запеченная в духовке в фольге, имеет красивый внешний вид и неповторимый аромат. Блюда из нее украсят не только ваш повседневный стол, но и любое торжество. А правильно подобранный маринад поможет вам сделать мясо невероятно нежным, мягким и потрясающе сочным. Давайте узнаем с вами некоторые секреты, как приготовить баранину в духовке в фольге.

Баранина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • винный уксус – 0,5 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем, делаем сверху небольшие надрезы и заполняем их измельченной лаврушкой и чесноком. После этого натираем специями и отставляем в сторону. В миске смешиваем оливковое маслице с уксусом, ароматными травами и промазываем этой смесью баранину. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем на лист фольги. Сверху выкладываем мясо, плотно все заворачиваем, встряхиваем хорошенько и убираем на 4 часа в холодильник. После этого запекаем блюдо в разогретой духовке 3 часа до готовности.

Рецепт баранины в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • специи;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Мясо промываем и натираем специями. Овощи обрабатываем и крупно нарезаем. Затем застилаем форму листом фольги, складываем баранину с овощами в форму, сбрызгиваем растительным маслом и вливаем немного оводы. Плотно заворачиваем и отправляем блюдо на 1,5 часа в разогретую духовку, выбрав температуру 200 градусов.

Баранина, запеченная в фольге, в духовке с курагой

Ингредиенты:

  • баранина – 3 кг;
  • курага – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • розмарин – по вкусу.

Для соуса:

  • сушеный розмарин;
  • бульон мясной – 600 мл;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Тушку промазываем маслицем и ножом делаем по всей поверхности мяса небольшие надрезы. Очищенный чеснок смешиваем с курагой, розмарином и шпигуем этой смесью баранину. Затем натираем специями и выкладываем на лист фольги. Плотно заворачиваем и запекаем 2 часа. Не теряя времени, готовим соус: в мясной бульон всыпаем муку, кипятим и бросаем специи и розмарин. Перед подачей к столу поливаем баранину этой смесью и украшаем по желанию рубленой зеленью.

Баранина с картошкой в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Баранину нарезаем кусочками. Картошку чистим, шинкуем небольшими ломтиками и смешиваем с мясом в кастрюле. Затем добавляем сметану, бросаем приправы и тщательно перемешиваем. Противень застилаем фольгой, выкладываем баранину с картошкой, заворачиваем и запекаем при температуре 200 градусов около часа.

Рулет из баранины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка;
  • соус табаско – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • свежая зелень – 1 пучок.
  • рулет из баранины в духовке в фольге

Приготовление

Чеснок чистим, измельчаем и смешиваем с томатной пастой, соусом и рубленой зеленью. Затем бросаем муку, сахар и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо со сметаной и горчицей. Мясо нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу, промазываем один кусок томатной пастой и сворачиваем плотным рулетом. Второй ломтик смазываем сметанным соусом и оборачиваем им подготовленный рулет. Третий – снова промазываем томатной пастой и оборачиваем первые два и т.д. Многослойный мясной рулет заворачиваем фольгой и отправляем запекаться на 1,5 часа в разогретую духовку.

 

womanadvice.ru

Баранина в духовке в фольге

баранина в духовке в фольге

Баранина, запеченная в духовке в фольге, имеет красивый внешний вид и неповторимый аромат. Блюда из нее украсят не только ваш повседневный стол, но и любое торжество. А правильно подобранный маринад поможет вам сделать мясо невероятно нежным, мягким и потрясающе сочным. Давайте узнаем с вами некоторые секреты, как приготовить баранину в духовке в фольге.

Баранина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • винный уксус – 0,5 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем, делаем сверху небольшие надрезы и заполняем их измельченной лаврушкой и чесноком. После этого натираем специями и отставляем в сторону. В миске смешиваем оливковое маслице с уксусом, ароматными травами и промазываем этой смесью баранину. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем на лист фольги. Сверху выкладываем мясо, плотно все заворачиваем, встряхиваем хорошенько и убираем на 4 часа в холодильник. После этого запекаем блюдо в разогретой духовке 3 часа до готовности.

Рецепт баранины в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • специи;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Мясо промываем и натираем специями. Овощи обрабатываем и крупно нарезаем. Затем застилаем форму листом фольги, складываем баранину с овощами в форму, сбрызгиваем растительным маслом и вливаем немного оводы. Плотно заворачиваем и отправляем блюдо на 1,5 часа в разогретую духовку, выбрав температуру 200 градусов.

Баранина, запеченная в фольге, в духовке с курагой

Ингредиенты:

  • баранина – 3 кг;
  • курага – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • розмарин – по вкусу.

Для соуса:

  • сушеный розмарин;
  • бульон мясной – 600 мл;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Тушку промазываем маслицем и ножом делаем по всей поверхности мяса небольшие надрезы. Очищенный чеснок смешиваем с курагой, розмарином и шпигуем этой смесью баранину. Затем натираем специями и выкладываем на лист фольги. Плотно заворачиваем и запекаем 2 часа. Не теряя времени, готовим соус: в мясной бульон всыпаем муку, кипятим и бросаем специи и розмарин. Перед подачей к столу поливаем баранину этой смесью и украшаем по желанию рубленой зеленью.

Баранина с картошкой в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Баранину нарезаем кусочками. Картошку чистим, шинкуем небольшими ломтиками и смешиваем с мясом в кастрюле. Затем добавляем сметану, бросаем приправы и тщательно перемешиваем. Противень застилаем фольгой, выкладываем баранину с картошкой, заворачиваем и запекаем при температуре 200 градусов около часа.

Рулет из баранины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка;
  • соус табаско – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • свежая зелень – 1 пучок.
  • рулет из баранины в духовке в фольге

Приготовление

Чеснок чистим, измельчаем и смешиваем с томатной пастой, соусом и рубленой зеленью. Затем бросаем муку, сахар и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо со сметаной и горчицей. Мясо нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу, промазываем один кусок томатной пастой и сворачиваем плотным рулетом. Второй ломтик смазываем сметанным соусом и оборачиваем им подготовленный рулет. Третий – снова промазываем томатной пастой и оборачиваем первые два и т.д. Многослойный мясной рулет заворачиваем фольгой и отправляем запекаться на 1,5 часа в разогретую духовку.

 

omj.ru

Баранина в фольге (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Баранина – мясо капризное. Очень трудно его приготовить, чтобы оно и сочным получилось, и мягким, и хорошо пропеченным одновременно. Я запекаю баранину в рукаве или в фольге. В фольге получается вкус более изысканный.

Важно мясо хорошо промариновать. Если вы, как и я, будете запекать именно порубленный на стейки бараний хребет, то обязательно выдержите время маринования. Мариновать я предлагаю в кислом яблоке. Яблоко не только обогатит вкус, но и смягчит мясо барана. А чеснок избавит от специфического запаха.

Что касается чеснока, то я советую его использовать побольше. Этим ингредиентом готовое блюдо не испортить. И не думайте, что в итоге получится очень острое мясо. Наоборот, пикантное и удивительно ароматное. Специи я кладу на свой вкус. Обязательно использую молотый кориандр, перцы, зиру. Эти специи мне очень нравятся.

Запекается баранина быстро. Важно не пересушить ее в духовом шкафу во время термической обработки. Если стейк весом около 300-400 г, то запекаться ему нужно не больше 1 часа. Конечно, время напрямую связано с работой самой духовки.

empty

Как приготовить рецепт баранина в фольге:

1) Будем готовить именно бараний хребет. Порубленный на стейки бараний хребет помыть и просушить. Далее посыпать солью, специями. Хорошо растереть их со всех сторон стейка. Оставить мариноваться на 1 час.</p><p>1) Будем готовить именно бараний хребет. Порубленный на стейки бараний хребет помыть и просушить. Далее посыпать солью, специями. Хорошо растереть их со всех сторон стейка. Оставить мариноваться на 1 час.

empty

2) Далее потереть при помощи крупной терки кислое яблоко. Поместить стейк в тертое яблоко и оставить мариноваться еще на 3 часа. Когда время истечет, с баранины соскрести при помощи ножа яблочную мякоть и натереть чесноком. Баранина любит его, поэтому натирайте щедро.</p><p>2) Далее потереть при помощи крупной терки кислое яблоко. Поместить стейк в тертое яблоко и оставить мариноваться еще на 3 часа. Когда время истечет, с баранины соскрести при помощи ножа яблочную мякоть и натереть чесноком. Баранина любит его, поэтому натирайте щедро.

empty

3) На лист фольги выложить подушку из сладкого перца, порезанного длинными полосками. Перец не только не позволит мясу подгореть, но и обогатит послевкусие.3) На лист фольги выложить подушку из сладкого перца, порезанного длинными полосками. Перец не только не позволит мясу подгореть, но и обогатит послевкусие.

empty

4) На перечную подушку выложить мясо. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

4) На перечную подушку выложить мясо. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

empty

5) Духовку разогреть до 200 °C. Отправить баранину в фольге запекаться на 1 час. Через час можно мясо извлекать из фольги и сервировать. Перец, на котором лежало мясо, не участвует в сервировке.

5) Духовку разогреть до 200 °C. Отправить баранину в фольге запекаться на 1 час. Через час можно мясо извлекать из фольги и сервировать. Перец, на котором лежало мясо, не участвует в сервировке.

empty

Ингредиенты для рецепта "баранина в фольге":

На 1 порцию

Баранина 400 г, специи по вкусу, чеснок 3-4 зубчика, перец сладкий 1 шт., яблоко (очень кислое) 1 шт., соль по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...53

www.pechenuka.ru

баранина в духовке в фольге

#1

Перед тем, как запечь баранину в фольге, ее нужно замариновать, маринад сделает мясо мягким и сочным. Существует несколько способов его приготовления. Нужно взять газированную минеральную воду, добавить лук, измельченный на блендере, розмарин или другие специи по вкусу. Баранину уложить в кастрюлю, залить маринадом, поставить в холодильник минимум на два часа, максимум на ночь. Очень вкусная получается мясо, замаринованное в кефире. Нужно взять несколько зубчиков чеснока, раздавить их ножом, лук порезать кольцами. Кефир вылить в кастрюлю, добавить лук и чеснок, специи, чем дольше пролежит мясо в таком маринаде, тем лучше. Отличный маринад получается с использованием сока лимона, растительного масла и специй.

#2

Запеченная баранина в фольге в духовке - вкуснейшее блюдо, которое не очень сложно приготовить. Сначала нужно мясо вымыть и замариновать. Для маринада нужно взять рафинированное подсолнечное масло, сок одного-двух лимонов, лук нарезанный кольцами, веточку розмарина, а затем залить им мясо, лучше всего это сделать на ночь. Баранину вынуть из маринада, убрать лишнюю влагу, натереть солью, уложить на фольгу, сделать надрезы, нашпиговать мясо чесноком и розмарином, вокруг уложить кольца лука из маринада, лимон нарезанный дольками. Фольгу завернуть так, чтобы соки не вытекали, шов должен быть сверху, переложить на противень. Выпекать приблизительно час, при температуре сто восемьдесят градусов. В конце выпекания фольгу нужно разорвать, и допечь еще немного, тогда получится аппетитная корочка.

#3

Очень вкусна запеченная баранина в фольге с овощами. Мясо нужно хорошо помыть, натереть солью и пряными травами, дать полежат двадцать минут, чтобы мясо хорошо просолилось и пропиталось ароматами трав. Баклажаны нужно предварительно замочить в воде, чтобы убрать горечь. Картофель, баклажаны и морковь нужно порезать кружочками, лук нарезать кольцами. Фольгу уложить на противень, затем слоями выложить картофель, баклажаны и морковь, сверху уложить баранину, затем лук кольцами и плотно все завернуть. На противень налить немного воды, поставить в духовку, разогретую на сто восемьдесят градусов, выпекать нужно приблизительно сорок минут. В конце готовки, фольгу нужно разорвать, посыпать баранину тертым сыром, когда он расплавится, вынуть мясо из духовки. Такое приготовление баранины хорошо тем, что сразу готовиться и гарнир, и основное блюдо.

#4

Так же можно приготовить баранину в вине, запеченную в фольге. Мясо нужно замариновать в маринаде из газированной минеральной воды и лука, измельченного на блендере. Баранина должна мариноваться минимум два часа. Затем фольгу положить на противень, выложить слой лука, нарезанного кольцами, сверху уложить баранину, полить ее обильно белым вином, фольгу плотно закрыть. Для этого блюда лучше взять несколько слоев фольги. Противень с бараниной поставить в духовку, разогретую на сто восемьдесят градусов, выпекать минут сорок. Время выпечки будет зависеть от величины куска мяса. Для образования корочки, в конце готовки нужно разорвать фольгу, еще раз полить мясо вином, оставить выпекаться еще на десять минут. Баранина в фольге получается очень сочной и вкусной, воистину украшение праздничного стола.

uznay-kak.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..