Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Шашлык из баранины в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото). Баранина в аэрогриле


Баранина в фольге в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо я готовила ради эксперимента. Свинина, телятина, кролик и курица в аэрогриле готовятся превосходно. А как же баранина? Она все-таки достаточно жесткая и специфическая на вкус.

Полистав книгу для приготовления еды в аэрогриле, нашла подходящий рецепт. Попробовала. Получилось вкусно. Баранина в фольге в аэрогриле приготовилась очень быстро. Она получилась хорошо прожаренной, сочной (насколько может быть сочной баранина вообще), с пикантным вкусом.

Готовится баранина порционно, т.е. каждый кусочек мяса необходимо заворачивать в отдельную фольгу. Обязательно фольгу хорошо смазать растительным маслом, иначе блюдо пригорит и после приготовления трудно будет из нее выложить баранину. Да и засушиться готовому блюду не позволит. А теперь расскажу, как готовится баранина в фольге в аэрогриле.

Этапы приготовления:

1) Порезать баранье мясо порционными кусочками небольшого размера. Каждый отбить слегка кухонным молотком со всех сторон. Замариновать в специях (я брала сборные специи для грузинской кухни), полить лимонным соком, добавить соль и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.

1) Порезать баранье мясо порционными кусочками небольшого размера. Каждый отбить слегка кухонным молотком со всех сторон. Замариновать в специях (я брала сборные специи для грузинской кухни), полить лимонным соком, добавить соль и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.

2) Порезать мелкими кубиками лук, кружками чесночные зубки. Также понадобится лавровый лист.<br /><br /><br />

2) Порезать мелкими кубиками лук, кружками чесночные зубки. Также понадобится лавровый лист.

3) На фольгу выложить промаринованное мясо. На него выкладывается чеснок, лук горкой и лаврушка. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

3) На фольгу выложить промаринованное мясо. На него выкладывается чеснок, лук горкой и лаврушка. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

4) В аэрогриль установить среднюю решетку. На нее выложить мясо в фольге. Выставить настройки: температура 260 °C, время – 35 минут, скорость высокая. Через 15 минут приготовления температуру снизить до 235 °C. Когда истечет указанное время, мясо необходимо извлечь из фольги и, сервировав, подать к столу.<br /><br /><br />

4) В аэрогриль установить среднюю решетку. На нее выложить мясо в фольге. Выставить настройки: температура 260 °C, время – 35 минут, скорость высокая. Через 15 минут приготовления температуру снизить до 235 °C. Когда истечет указанное время, мясо необходимо извлечь из фольги и, сервировав, подать к столу.

Ингредиенты:

Баранина 400 г, лук репчатый 1 шт., лимон 1 шт., чеснок 1 зубец, специи (сборные грузинские) по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 3-4 шт.

pechenuka.com

Шашлык из бараньей корейки в аэрогриле и шашлычки из овощей

Надо:Корейка баранья.Лук.Кориандр.Зира.Перец.Соль.Овощи, какие вам нравятся, у меня перцы сладкие, цукини, помидоры черри, маленькие острые перчики.Чабер.Чеснок.Оливковое масло.Сухое белое вино.

Приготовление:Ну вы посмотрите на эти куски! Ни одного бракованного! Идеальная толщина! Идеальные прослойки для шашлыка! Обычно или жир отслоится и болтается, как дерьмо в проруби. Или ребра длинноваты. Или сами куски тонковаты. А тут... ммм... В другой раз я приехала на рынок и попросила мясника сделать также, как в прошлый раз. Она долго сокрушалась, мол, да, я поняла, но то ягненок постарше был, обычно у нас помоложе, а тот да, красавец был, но вот нет такого же. Ну не облом в очередной раз? Так мне больше таких идеальных кусков и не досталось!

В общем, мне их надо было только промыть и просушить.

Лук нарубала полукругами.

Щедро приправила.

И помяла. Ну все, как для обычного шашлыка. И смешала с мясом. Отправила на ночь мариноваться.

Овощи порезала крупными кусками. Помидоры не резала.

Из данного набора сообразила соус. Все на глаз и по вкусу.

Изваляла в маринаде овощи и тоже оставила мариноваться до завтра.

Да, на всякий случай сладости чуток добавила, чтоб не слишком кисло было.

На другой день нанизала овощи на шпажки и отправила на нижний ярус аэрогриля. Минут 10 их там пожарила. Так как они находятся на нижнем ярусе, им потребуется больше времени для приготовления.

А потом водрузила на верхнюю решетку мясо. И стала запекать согласно выбранному режиму - для шашлыка, или что там?

Вот так у нас мясо наверху, овощи внизу, сок-жир от мяса капают на овощи, делая их еще вкуснее.

Где-то за пять минут до готовности быстро сняла верхнюю решетку.

Закинула на нижнюю помидоры и продолжила готовить.

Да, ребра разок-другой переворачивала в процессе.

Все время готовки заняло минут 20.

Ну не красота-вкуснота?

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Баранина в фольге в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Автор:aniram2704

Это блюдо я готовила ради эксперимента. Свинина, телятина, кролик и курица в аэрогриле готовятся превосходно. А как же баранина? Она все-таки достаточно жесткая и специфическая на вкус.

Полистав книгу для приготовления еды в аэрогриле, нашла подходящий рецепт. Попробовала. Получилось вкусно. Баранина в фольге в аэрогриле приготовилась очень быстро. Она получилась хорошо прожаренной, сочной (насколько может быть сочной баранина вообще), с пикантным вкусом.

Готовится баранина порционно, т.е. каждый кусочек мяса необходимо заворачивать в отдельную фольгу. Обязательно фольгу хорошо смазать растительным маслом, иначе блюдо пригорит и после приготовления трудно будет из нее выложить баранину. Да и засушиться готовому блюду не позволит. А теперь расскажу, как готовится баранина в фольге в аэрогриле.

Как приготовить рецепт баранина в фольге в аэрогриле:

1) Порезать баранье мясо порционными кусочками небольшого размера. Каждый отбить слегка кухонным молотком со всех сторон. Замариновать в специях (я брала сборные специи для грузинской кухни), полить лимонным соком, добавить соль и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.1) Порезать баранье мясо порционными кусочками небольшого размера. Каждый отбить слегка кухонным молотком со всех сторон. Замариновать в специях (я брала сборные специи для грузинской кухни), полить лимонным соком, добавить соль и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.

empty

2) Порезать мелкими кубиками лук, кружками чесночные зубки. Также понадобится лавровый лист.</p><p>2) Порезать мелкими кубиками лук, кружками чесночные зубки. Также понадобится лавровый лист.

empty

3) На фольгу выложить промаринованное мясо. На него выкладывается чеснок, лук горкой и лаврушка. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

3) На фольгу выложить промаринованное мясо. На него выкладывается чеснок, лук горкой и лаврушка. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

empty

4) В аэрогриль установить среднюю решетку. На нее выложить мясо в фольге. Выставить настройки: температура 260 °C, время – 35 минут, скорость высокая. Через 15 минут приготовления температуру снизить до 235 °C. Когда истечет указанное время, мясо необходимо извлечь из фольги и, сервировав, подать к столу.</p><p>

4) В аэрогриль установить среднюю решетку. На нее выложить мясо в фольге. Выставить настройки: температура 260 °C, время – 35 минут, скорость высокая. Через 15 минут приготовления температуру снизить до 235 °C. Когда истечет указанное время, мясо необходимо извлечь из фольги и, сервировав, подать к столу.

Ингредиенты для рецепта "баранина в фольге в аэрогриле":

Баранина 400 г, лук репчатый 1 шт., лимон 1 шт., чеснок 1 зубец, специи (сборные грузинские) по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 3-4 шт.

empty

Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "баранина в фольге в аэрогриле"

www.pechenuka.ru

Шашлык из баранины в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

После первого эксперимента с приготовлением баранины в аэрогриле я решила продолжить опыты. И в очереди стоял шашлык из баранины. Согласитесь, вкусный шашлык - тот, что приготовлен на открытом воздухе да на костре. И не важно, какой маринад (каждый из них достоин внимания). Главное – процесс. Ну, и чтобы шашлычок не сгорел, пока мастер рассказывает про свои секреты приготовления и не обращает внимания на мангал.

Понятно, что на костре шашлычок получается вкусно. А что, если попробовать приготовить шашлык из баранины в аэрогриле? Я решила проверить и убедиться на личном опыте, возможно ли! Хочу сказать, что шашлык, приготовленный в шашлычнице, мне не нравится совсем. Мясо получается жутко засушенным и твердым (по крайней мере, то, что довелось попробовать мне). Забегая вперед, скажу, что аэрогриль и тут не подвел. Конечно, с костром и мангалом не сравнить, но по сравнению с шашлычницей – намного вкуснее и лучше.

Мариновала я проверенным способом: при помощи специй и вина, без лука. Результатом очень довольна. Поэтому хочу показать, как готовился мой шашлык из баранины в аэрогриле.

Этапы приготовления:

1) Баранину порезать небольшими по размеру кусочками. Засыпать специями для шашлыка. Перемешать и оставить в холодильнике мариноваться на 1 час. После в мясо влить немного сухого белого вина. Продолжить маринование еще минут 40 минимум. А вообще, в идеале мариновать баранину не менее 3 часов. Пресс я не кладу, только накрываю судок с шашлыком крышкой.<br /><br /><br />

1) Баранину порезать небольшими по размеру кусочками. Засыпать специями для шашлыка. Перемешать и оставить в холодильнике мариноваться на 1 час. После в мясо влить немного сухого белого вина. Продолжить маринование еще минут 40 минимум. А вообще, в идеале мариновать баранину не менее 3 часов. Пресс я не кладу, только накрываю судок с шашлыком крышкой.

2) Порезать репчатый лук толстыми кольцами.

2) Порезать репчатый лук толстыми кольцами.

3) На деревянные бамбуковые шампура нанизать баранину, чередуя с луком. Важно, чтобы кусочки не тесно прилегали друг к другу. Шампур смазать растительным маслом перед нанизыванием.

3) На деревянные бамбуковые шампура нанизать баранину, чередуя с луком. Важно, чтобы кусочки не тесно прилегали друг к другу. Шампур смазать растительным маслом перед нанизыванием.

4) Каждый шашлычок обвернуть фольгой.

4) Каждый шашлычок обвернуть фольгой.

5) На среднюю решетку в аэрогриле выложить шашлык. Установки: скорость высокая, температура 235 °C, время 40 минут. После того, как время истечет, колбы не открывать еще 10 минут. Остается распаковать шашлык из баранины, в аэрогриле приготовленный, и сервировать. Приятного аппетита!

5) На среднюю решетку в аэрогриле выложить шашлык. Установки: скорость высокая, температура 235 °C, время 40 минут. После того, как время истечет, колбы не открывать еще 10 минут. Остается распаковать шашлык из баранины, в аэрогриле приготовленный, и сервировать. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Баранина 500 г, специи (для шашлыка) по вкусу, вино сухое 0,5 стакана, лук репчатый 1-2 шт., масло подсолнечное (для смазывания шампура) 5 мл.

pechenuka.com

Кебабы из баранины в аэрогриле | Мужской кулинарный сайт

Кебабы из баранины в аэрогриле

Испытания аэрогриля и родственников…

Стала недавно обладательницей аэрогриля.У меня шикарная духовка, есть даже мультиварка, но я никогда не против новых кухонных гаджетов; главное, чтобы было место, где их разместить на кухне.

Аэрогриль мне нужен был исключительно для копчения и создания шашлыков с ароматом дыма. Попробовав однажды на даче закоптить терпуга в старом ведре, я поняла, что ничего вкуснее я не ела в жизни. Подумав о  том, что зимой и весной придется жить без копченой рыбы или кебабов, мне стало плохо. Было принято решение выцыганить у папы на день рождения  аэрогриль.И у меня получилось!

Изначально рецепт выставлять не планировалось, фотографировала просто так. Мужчина был на работе, без конца  спрашивал «что делаешь?», а я ему вместо ответа отправляла фотографии.Кебабы получились такие сочные и охрененные, что я не могу не поделиться.

Купила баранью заднюю часть. Срезала мясо и жир с кости. Мясо прокрутила в мясорубке. Хотела порубить сама ножом как положено, но было лень, потому что после бутылки Ламбруско почувствовала некую слабость…

Кебабы из баранины в аэрогрилеhttp://zao-trest.ru/kak-igrat-v-soldatiki.html

Потом подумала, что фарша маловато, и добавила два куска свиной шеи. В морозилке еще было свиное несоленое сало, его тоже туда. Крупно. Кинза, соль, черный перец, хмели сунели, немного сладкой паприки и репчатый лук (тоже крупно).

Дала фаршу отлежаться пару часов, отбила. Как-то сыкатно было самой первый раз пользоваться аэрогрилем, да ещё и с дымящимися опилками, поэтому решила дождаться с работы голодного мужчину и позволить ему самому приготовить ужин.

Но я не могла ждать просто так. После десятидневных новогодних каникул, когда моим единственным занятием было есть, пить, и лежать на диване, организм настойчиво требовал деятельности, поэтому решила приготовить любимый  соус для кебабов и сделать вяленые помидоры.

За день до этого мне удалось купить очень неплохие черри,  для зимы отличные, со вкусом помидоров.  Можно было приобрести вяленые помидоры в ближайшем магазине, но мне нечем было заняться, да и настроение хорошее после вина…

Для соуса: помидоры мелко порезать (зерна лучше вынуть чтобы не было слишком жидко), добавить соль, чеснок, укроп, сладкую паприку и жирную сметану.(на фото справа – маринад для помидоров, слева – соус для кебабов).

Кебабы из баранины в аэрогриле

Вам нужен совет? Вы не знаете, что с машиной? Тут – ответ на Ваш вопрос!

Тем временем вялятся помидоры в микроволновке, этим рецептом пользуюсь уже давно, нашла на просторах интернета. Источник, к сожалению, не помню, но спасибо автору. Обычно готовлю такое на даче, где нет духовки, но зато есть шикарные летние томаты.

Некрупные помидоры разрезаем пополам, вынимаем семечки, выкладываем на блюдо, подходящее для микроволновки. На каждую половинку немного оливкового масла, соль, травы по вкусу (у меня базилик и орегано), и ставим в микроволновку на полную мощность на пять минут. Затем отдых. Сливаем сок в миску. В сок добавляем оливковое масло и чеснок.  Продолжаем вялить по пять минут-отдыхать-сливать сок, пока помидоры окончательно не подвялятся. У меня ушел примерно час.

Вот здесь они где-то спустя 20 минут…

Кебабы из баранины в аэрогриле

Все-таки, помидоры зимой не те, поэтому добавила в маринад немного сахара. После окончания процесса кидаем помидоры в масло с соком и чесноком и даем настояться пару часов. Лучше дольше. Затем слегка обжариваем чиабатту, намазываем на нее сливочный сыр и сверху кладем несколько кусочков этих томатов…  Скажу честно, они получились почти как летние.  Очень вкусно.

Итак, соус и помидоры готовы. Организм все еще требовал деятельности. «О, у меня же еще осталась баранья кость!», подумала я. Уже собралась варить бульон и зафигачить суп, но поняла, что домашние мне скоро предложат пройти тест на допинг, потому что за все это время я еще успела пропылесосить, перемыть посуду и много чего. Решила отдохнуть.

Настал вечер. Слава Зевсу, на улице было тепло в начале января. Мы открыли окно и начали готовить.Наверняка многие знают, что такое аэрогриль, даже если не имеют его дома.

Сразу скажу: было принято решение не использовать жидкий дым. Какое-то у меня предубеждение против него.  Перерыла весь интернет в поисках правильного приготовления на ольховых щепках: как только народ не изощряется, добиваясь аромата. Даже костры разводят в аэрогрилях, кто-то даже предлагал засунуть фольгу с щепками прямо в нагревательный элемент. Я сделала по-своему.

Там три решетки: нижняя, средняя и верхняя. Смазала растительным маслом среднюю решетку. Сформировала кебабы на березовых шпажках, предварительно смазав руки маслом, чтобы они не прилипли, а то хрен перевернешь.

Кебабы из баранины в аэрогриле

На верхнюю решетку в специальное сито положили слегка смоченную водой ольховую щепу.

Кебабы из баранины в аэрогриле

Совершили ошибку, решив сначала проверить, будут ли дымиться опилки, не положив кебабы. Включили аэрогриль на полную, закурили и выпили еще вина. Минут через пятнадцать решили проверить, как там наши опилочке. Открыв аэрогриль поняли, что вся квартира в дыму. Они явно дымились, но не горели. Начали кашлять и ржать, как идиоты. Закурили и налили еще игристого вина. Положили кебабы на среднюю решетку и опять включили аэрогриль на полную (260 градусов).

Окно открыто, дым из аэрогриля валит, когда мы переворачиваем кебабы. Вытяжку включить не додумались.Перевернули.

Кебабы из баранины в аэрогриле

Сидим в футболках, покуриваем, на кухне уже собачий холод и дымина от опилок. Вбегает мама с криками «АААА, мы все умрёёёём!!!» Успокаиваем маму, продолжаем жарить. Примерно 30-40 минут.

Результат того стоит. Именно такие кебабы я готовила летом на мангале. Засчет крупно порезанного сала и лука они получаются сочные, не разваливаются, а с этим соусом получается настоящий кулинарный оргазм.

Кебабы из баранины в аэрогриле

Кстати, после кебабов еще пробовала жарить курицу, но не получилось аромата дыма. Поняла, что промахнулась с опилками. На фото выше видно, что опилки обуглились, то есть все норм. Я купила другие опилки помельче, так они ни в какую не дымились, после почти часа на полной мощности даже цвет не потеряли. Хрен знает почему. Может быть, дерево было окаменевшее…

Думаю, такие кебабы и под обычным грилем получатся отлично, но все равно ничто не сравнится с настоящим костром. Ждем весны!

Всем приятного аппетита,Ваша Helga.

Заметка: не знаете что приготовить на ужин? В таком случае рекомендуем посмотреть сборник рецептов, который доступен на сайте kulinar.890m.com.

hulinar.ru

Тушеная картошка с бараниной в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Все стандартные (и не очень) блюда из книги для аэрогриля я испробовала. Пришло время испытать его. Решила я потушить картошечку с мясом в аэрогриле и сравнить, как лучше готовить: в нем или на плите. Забегая вперед, хочу сказать, что тушеная картошка с бараниной в аэрогриле получилась вкусной, но совершенно иной по вкусу, если сравнивать с той, что готовится на стандартной плите.

В результате эксперимента мое мнение разделилось. Выявила и положительные, и отрицательные стороны. Очевидный плюс во вкусе. Да, получилось по-особенному и непривычно, но вкусно. Мясо стало мягким (с бараниной редко такое, если ее предварительно не мариновать) и нежным. Мне очень понравилось, что картошка и потушилась до готовности и не потеряла форму, не разварилась, осталась аккуратненькой. К минусам я бы отнесла время приготовления.

Тушится блюдо очень долго (если сравнивать с приготовлением на плите). Но, учитывая, что я задала настройки и забыла и картошке, пока звуковой сигнал не оповестил, что пора бы и проверить состояние готовности, особых хлопот блюдо не доставило. Для разнообразия советую всем попробовать, если у вас в хозяйстве имеется аэрогриль.

Этапы приготовления:

1) Баранину хорошенько помыть, порезать кусочками небольшого размера и залить холодной водой. Оставить минут на 20 без внимания. После промокнуть мясо салфеткой и натереть солью и чесноком. Отложить на 10 минут, чтобы оно просолилось и напиталось чесночным ароматом.

1) Баранину хорошенько помыть, порезать кусочками небольшого размера и залить холодной водой. Оставить минут на 20 без внимания. После промокнуть мясо салфеткой и натереть солью и чесноком. Отложить на 10 минут, чтобы оно просолилось и напиталось чесночным ароматом.

2) Переложить баранину в чугунок или любую глубокую посуду для запекания. Залить теплой подсоленной водой, чтобы покрыло. Разогреть в течение 20 минут аэрогриль на максимальной температуре и скорости. Поставить кастрюлю с мясом на нижнюю решетку в колбу аэрогриля. Готовить при максимальной температуре 20 минут.

2) Переложить баранину в чугунок или любую глубокую посуду для запекания. Залить теплой подсоленной водой, чтобы покрыло. Разогреть в течение 20 минут аэрогриль на максимальной температуре и скорости. Поставить кастрюлю с мясом на нижнюю решетку в колбу аэрогриля. Готовить при максимальной температуре 20 минут.

3) Очистить картофель, порезать его кубиками и посолить. Через 20 минут готовки мяса выложить поверх картошку. Готовить, не изменяя температуру, до полуготовности овоща. Кастрюлю накрыть крышкой или фольгой.

3) Очистить картофель, порезать его кубиками и посолить. Через 20 минут готовки мяса выложить поверх картошку. Готовить, не изменяя температуру, до полуготовности овоща. Кастрюлю накрыть крышкой или фольгой.

4) При помощи терки измельчить морковку, мелкими кубиками порезать репчатый лук.

4) При помощи терки измельчить морковку, мелкими кубиками порезать репчатый лук.

5) Как только картофель дойдет до полуготовности, можно выкладывать морковь с луком. Перемешать.

5) Как только картофель дойдет до полуготовности, можно выкладывать морковь с луком. Перемешать.

6) Готовить осталось еще минут 10. Обязательно кастрюлька или форма должна быть накрыта крышкой. Готовое блюдо сервировать и подать к столу.<br /><br /><br />

6) Готовить осталось еще минут 10. Обязательно кастрюлька или форма должна быть накрыта крышкой. Готовое блюдо сервировать и подать к столу.

Ингредиенты:

Баранина 500 г, картофель 8-10 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, соль по вкусу.

pechenuka.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..