Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рецепт шашлыка из свинины от сталика ханкишиева. Баранина шашлык сталик


Шашлык из бараньей корейки: stalic

crop_0758

Надо рассказывать все. Все, без утайки. Иначе...

crop_0756

Иначе вы никогда не купите самого вкусного мяса для шашлыка.Например, я точно знаю, что 99,9% посетителей рынков пройдут мимо настолько жирного мяса. Восхитительного мяса, между прочим!Ибо самое вкусное мясо всегда находится под хорошим слоем жира и это обусловлено тем, что здоровое животное не знакомо с шарлатанами-диетологами, поэтому ест травку так, что за ушами трещит, отъедается и радуется жизни.А зомбированным потребителям и в голову не придет, что жир-то этот, покрывающий мясо, можно и не есть! Вернее, его можно съесть ровно столько, сколько захочется. И даже отдирать жир от мяса, обнажая мясо для пересыхания и лишая мангал источника сладкого дыма - не надо!

DSC00551

Как бы вы приготовили шашлык из таких кусочков? В проволочной сетке? Неправильно. Удобно, но неправильно.Смотрите, кусочки корейки надо нанизывать на шампур намеренно мимо центра тяжести. Ничего страшного, когда мы хотим поджарить мясо с боков, то можно взять еще один тоненький шампур и просто подложить его под ребрышко. Все! Жарится как мы и хотели.

DSC00553

Но пусть ребрышки, покрытые жиром, большую часть времени висят этим самым жиром к низу, к углям. Пусть жир вытапливается, пусть капает в угли, пусть дымит, пусть коптит мясо и делает его безумно вкусным. От жира знаете, что должно остаться? Выжарки, говоря иначе - шкварки. Люди умные знают, как вкусны выжарки и насколько сухими они получаются, если все сделано правильно.

crop_0759

Ну и что подавать к такому шашлыку, помимо традиционной зелени? Да лук, конечно! Сладкий лук, пересыпанный кисленьким сумахом - вот идеальный аккомпанемент к такой еде!Слушайте меня,о убежденные стражи организмов от холестерина! Это вредно, да? Вредно то, что изображено на картинке выше? Вот и хорошо! Даже и не пытайтесь агитировать и нас за вашу советскую власть - пусть нам будет хуже, а вам лучше! Ха-ха-ха-ха - только посмотрите, как нам весело после такой еды от того, что вы на нас, сытых, злитесь!Да ладно, не злитесь! Мы добрые, гостеприимные. Держите кусочек, не обляпайтесь. Вот этот жир ножичком или пальчиками раз - и отвели в сторону. И ешьте на здоровье! А там, ниже, на ребрышках, самое вкусное место. Понятно, да? Дошло теперь? То-то же! Будете знать.

crop_0760

Так, а вот пить или не пить - вот в чем вопрос. Выпить как следует или просто запить кусок съеденного мяса?Вы как поступаете - выпиваете и закусываете или едите и запиваете?

DSC00555

Правду говоря, ответ на этот вопрос мне уже не очень интересен, потому что он напрямую зависит от качества еды и способности едока понять и оценить вкус как еды, так и вина.

crop_0763

Это другой вариант фотографий к статье о шашлыке из говядины в луковом соке.

crop_0762

Бывает труд, результаты которого можно нащупать в кармане сразу. А бывает такой, результаты которого останутся на долгие десятилетия. Например, на ваших книжных полках, или, еще лучше в ваших сердцах. Вторым видом труда мне заниматься интереснее.Правду говорю!Интересно мне и интересно вам? Ну, здорово!

stalic.livejournal.com

Ташкентский шашлычок!: stalic

04.12.12_2465

Огромное количество кулинаров считают, что не бывает шашлыка без уксуса и специй. А когда им показываешь потрясающий, великолепный шашлык вовсе без уксуса и почти без специй, они говорят: «Да, это хорошо, но я привык ко вкусу шашлыка с уксусом!.. И как же без специй? Невкусно будет!»Знаете что? Бороться с чужими привычками дело еще более безнадежное, нежели бороться со своими собственными, да еще и дурными. Поэтому мне пришла в голову идея, как приспособить один старый и проверенный рецепт под приготовление с уксусом, но с некоторыми хитростями.

04.12.12_2487

Если вам досталась действительно свежая, и при этом жирненькая баранина, порежьте мясо от ляжки кусочками размером с фасоль (не больше, поверьте мне!), лишь слегка присолите и сразу нанизывайте его на тоненькие, чуть толще зубочистки, деревянные шпажки. Пока никаких специй на мясо, я вас умоляю!

04.12.12_2470

Тем более, что для специй у нас есть… уксус. Да, специи можно положить в масло и через некоторое время масло приобретет вкус и запах этих специй, а можно настоять на специях уксус. На каких? Ну, вот скажем, в Узбекистане, в шашлычных, на столах очень часто стоит уксус, настоянный на веточке укропа, остром перчике, кориандре и даже лавровом листе. И очень многие посетители охотно сдабривают уже готовый шашлык, лук и зелень уксусом. Вот так давайте и поступим, а можно добавить еще и немного перца горошком, и даже один-два бутончика гвоздики. Только у меня вопрос: вы какой уксус хотели бы использовать для этого? Надеюсь, не разведенную эссенцию? Берите только тот уксус, в который вы готовы обмакнуть кусочек хлеба и съесть. Если уксус невкусен, или это обычная эссенция, то это совсем не то, что способно украсить шашлык! А если уксус вкусен чрезвычайно и продается по цене хорошего коньяка, то стоит ли его «улучшать» специями? Может, взять как есть?

04.12.12_2471

Готовя иллюстрации к данному рецепту я использовал малиновый уксус. Во-первых, фруктово-ягодный привкус не вредит баранине, а во-вторых это ровно такой уксус, который не стыдно есть и нет опасности испортить его специями.

04.12.12_2469

Нанизывайте на каждую палочку — по пять-шесть кусочков: если палочки сантиметров по двадцать, то нанизывать надо до середины. Сложите палочки веерами, в каждом веере по пять—шесть штук, и раскладывайте на мангале — потом так же, веерами, будет удобнее переворачивать и подавать. Пусть уксус и кисточка будут рядом.

04.12.12_2464

Жарить надо на мелких угольках, очень близко к ним, с расстояния двух-трех сантиметров и недолго — может, две-две с половиной минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы не пересушить мясо. Как только первая сторона лишь слегка подрумянится, переворачивайте ее и смачивайте уксусом при помощи кисти. Переворачивайте часто и каждый раз смачивайте мясо уксусом.

Наверняка некоторые читатели вспомнят про бутылку с дырками в пробке, из которой поливают мясо и угли шашлычники в Узбекистане. Так вот - не угли, а именно мясо они поливают! Угли-то зачем? Угли должны гореть, но без пламени. Как быть, если угли воспламенились, вы уже знаете. Но если поливать из бутылки, то часть уксуса неизбежно попадет на угли, а кисточкой получается гораздо аккуратнее! Имейте в виду.

Да, а вся хитрость только в этом. Шашлык не испорчен маринованием в уксусе, а вкус уксуса и специй на месте. Миниатюрный размер кусочков мяса позволяет не жарить долго - едва начала образовываться золотистая корочка, как он уже готов полностью. Постоянное смазывание не дает пересохнуть мясу.

04.12.12_2466

Подавать этот шашлык надо следующим образом: раскрыть половину подогретой на том же мангале узбекской лепешки в виде кармашка (или питу, или просто взять лаваш, который греть не надо), вложить в нее тонко порезанный лук с зеленью, спрыснуть зелень уксусом,

04.12.12_2467

уложить поверх веер с шашлыком и вытянуть палочки, оставив мясо в лепешке, — получится этакий «бутерброд».

04.12.12_2468

уложить поверх веер с шашлыком и вытянуть палочки, оставив мясо в лепешке, — получится этакий «бутерброд».

Взял и иди, перекусывай. А вы думали, что шашлык это только то, что с долгими тостами, с рогами, заполненным вином и непременным застольем? Нет, шашлык это еще и замечательный фастфуд!

stalic.livejournal.com

Рецепт шашлыка из свинины от сталика ханкишиева 🍓

Рецепт шашлыка из свинины от сталика ханкишиева

Сегодня многие сайты в интернете, посвященные приготовлению вкусных блюд, упоминают имя известного кулинара, писателя и фотографа. Рецепты шашлыков от Сталика Ханкишиева пользуются большой популярностью.

Как правильно приготовить шашлык

Мясо – неотъемлемая часть блюд восточной кухни, а мясо на углях – особенно. В Средней Азии чаще всего для шашлыка используют говядину или баранину, реже — свинину. Но не составит особого труда использовать то мясо, предпочтение которому отдаете вы, и воспользоваться советами, которые предлагает Сталик Ханкишиев. Рецепт его шашлыка одновременно прост и невероятно вкусен. Свежие продукты, травы, специи – это основа блюд талантливого кулинара, коим является Сталик Ханкишиев.

Рецепт шашлыка из баранины

Лук – неотъемлемая часть маринада. Он не только придает блюду определенный вкус, но и воздействует на структуру мяса. Для того чтобы добиться значительных изменений, недостаточно только переложить баранину луком. Его нужно нарезать, посыпать солью крупного помола, сдобрить специями и как следует подавить руками. Лук должен пустить сок. И только после этого его можно добавлять в мясо. Баранину, заднюю часть бедра, порежьте небольшими кусками. Курдючный жир нарежьте на плоские квадратики. Смешайте сало и мясо с луком и специями (зирой, раздавленными зернами кориандра, черным перцем). Теперь промаринуйте шашлык в течение двух часов.

Многие задаются вопросом: почему шашлык подгорает? Перед жаркой мясо необходимо тщательно очистить от лука. Именно так советует делать Сталик Ханкишиев. Рецепт, по которому вы решите сделать маринад, можно использовать для любого мяса: свинины, говядины и даже курицы. Заключительным этапом является жарка шашлыка на углях. Как только с мяса начнет капать жир и сок, переворачивайте шампуры. А еще следите за тем, чтобы угли не загорелись, — так советует Сталик Ханкишиев.

Рецепт шашлыка из свинины

Свиная шейка – идеальная часть для приготовления шашлыка. Ее можно пожарить даже без специй, только с солью и перцем. Но, отдавая дань традициям восточной кухни, Сталик Ханкишиев предлагает сделать следующий рецепт маринада. Спелые томаты среднего размера (будет достаточно двух-трех) протрите через терку. Сок отцедите, мякоть, семена и шкурку оставьте в сите. Томатный сок смешайте с таким же количеством соевого соуса. Положите в соус ложку крахмала, паприку, ложку меда, соль по вкусу и немного кунжутного масла. Маринад как следует перемешайте и опустите в него крупные куски нарезанной свинины. Отдельно нужно нарезать острый перец, чеснок и лук-порей на мелкие кубики. Когда мясо промаринуется, нанизайте его на шампуры и обсыпьте получившейся смесью. Во время жарки, после того как появится первая корочка на кусочках, смажьте свинину оставшимся маринадом. Следите за шашлыком, так как такой маринад может быстро подгореть, — это еще один секрет, которыми владеет Сталик Ханкишиев.

Рецепты: курица в панировке с лимоном

Для блюда вам потребуется: грудка курицы, панировочные сухари, масло растительное, цедра лимона, томатная паста, соль, сахар. Все ингредиенты берите по количеству едоков и своему вкусу. Грудку нарежьте на куски толщиной в палец, яйцо взбейте вилкой в тарелке. Раскалите масло. Обмакните кусочек курицы в яйцо, затем в панировку. Выложите в сковороду. Обжаривайте до появления корочки. Мясо не должно быть прожарено полностью. Главная цель – красивая румяная корочка. После жарки выложите куски на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После того как грудка остынет, разрежьте ее на поперечные куски. Срежьте с лимона цедру, она должна быть в виде тонких полосочек. В казанок высыпьте две ложки сахара, две ложки томатной пасты, выдавите ложку лимонного сока. Добавьте пару ложек воды и немного соли. Все продукты поставьте на огонь. Сахар должен растаять. Постоянно перемешивайте соус, чтобы ничего не подгорело. Как только масса начнет загустевать, опустите в нее кусочки курицы. Соус должен полностью впитаться в панировку. Пара-тройка минут – и блюдо готово. Подайте курицу с дольками лимона.

lubimierecepti.ru

рецепт вкусного шашлыка от известного кулинара

Видео: Как приготовить шашлык из говядины. Сталик Ханкишиев.

Сегодня многие сайты в интернете, посвященные приготовлению вкусных блюд, упоминают имя известного кулинара, писателя и фотографа. Рецепты шашлыков от Сталика Ханкишиева пользуются большой популярностью.

Видео: Как приготовить вкусный шашлык рецепт-Сталик Ханкишиев "Казан Мангал"

Сталик ханкишиев рецепты шашлыкаКак правильно приготовить шашлык

Мясо – неотъемлемая часть блюд восточной кухни, а мясо на углях – особенно. В Средней Азии чаще всего для шашлыка используют говядину или баранину, реже - свинину. Но не составит особого труда использовать то мясо, предпочтение которому отдаете вы, и воспользоваться советами, которые предлагает Сталик Ханкишиев. Рецепт его шашлыка одновременно прост и невероятно вкусен. Свежие продукты, травы, специи – это основа блюд талантливого кулинара, коим является Сталик Ханкишиев.

Видео: Шашлык пять пальцев рецепт / Казан Мангал / Сталик Ханкишиев / Хочу покушать

Рецепт шашлыка из баранины

Лук – неотъемлемая часть маринада. Он не только придает блюду определенный вкус, но и воздействует на структуру мяса. Для того чтобы добиться значительных изменений, недостаточно только переложить баранину луком. Его нужно нарезать, посыпать солью крупного помола, сдобрить специями и как следует подавить руками. Лук должен пустить сок. И только после этого его можно добавлять в мясо. Баранину, заднюю часть бедра, порежьте небольшими кусками. Курдючный жир нарежьте на плоские квадратики. Смешайте сало и мясо с луком и специями (зирой, раздавленными зернами кориандра, черным перцем). Теперь промаринуйте шашлык в течение двух часов.

Видео: Шашлык из баранины. Сталик Ханкишиев

Сталик ханкишиев рецепты шашлыка

Многие задаются вопросом: почему шашлык подгорает? Перед жаркой мясо необходимо тщательно очистить от лука. Именно так советует делать Сталик Ханкишиев. Рецепт, по которому вы решите сделать маринад, можно использовать для любого мяса: свинины, говядины и даже курицы. Заключительным этапом является жарка шашлыка на углях. Как только с мяса начнет капать жир и сок, переворачивайте шампуры. А еще следите за тем, чтобы угли не загорелись, - так советует Сталик Ханкишиев.

Видео: СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ БАРАНИНЫ

Рецепт шашлыка из свинины

Свиная шейка – идеальная часть для приготовления шашлыка. Ее можно пожарить даже без специй, только с солью и перцем. Но, отдавая дань традициям восточной кухни, Сталик Ханкишиев предлагает сделать следующий рецепт маринада. Спелые томаты среднего размера (будет достаточно двух-трех) протрите через терку. Сок отцедите, мякоть, семена и шкурку оставьте в сите. Томатный сок смешайте с таким же количеством соевого соуса. Положите в соус ложку крахмала, паприку, ложку меда, соль по вкусу и немного кунжутного масла. Маринад как следует перемешайте и опустите в него крупные куски нарезанной свинины. Отдельно нужно нарезать острый перец, чеснок и лук-порей на мелкие кубики. Когда мясо промаринуется, нанизайте его на шампуры и обсыпьте получившейся смесью. Во время жарки, после того как появится первая корочка на кусочках, смажьте свинину оставшимся маринадом. Следите за шашлыком, так как такой маринад может быстро подгореть, - это еще один секрет, которыми владеет Сталик Ханкишиев.

Рецепты: курица в панировке с лимоном Сталик ханкишиев рецепты шашлыка

Для блюда вам потребуется: грудка курицы, панировочные сухари, масло растительное, цедра лимона, томатная паста, соль, сахар. Все ингредиенты берите по количеству едоков и своему вкусу. Грудку нарежьте на куски толщиной в палец, яйцо взбейте вилкой в тарелке. Раскалите масло. Обмакните кусочек курицы в яйцо, затем в панировку. Выложите в сковороду. Обжаривайте до появления корочки. Мясо не должно быть прожарено полностью. Главная цель – красивая румяная корочка. После жарки выложите куски на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После того как грудка остынет, разрежьте ее на поперечные куски. Срежьте с лимона цедру, она должна быть в виде тонких полосочек. В казанок высыпьте две ложки сахара, две ложки томатной пасты, выдавите ложку лимонного сока. Добавьте пару ложек воды и немного соли. Все продукты поставьте на огонь. Сахар должен растаять. Постоянно перемешивайте соус, чтобы ничего не подгорело. Как только масса начнет загустевать, опустите в нее кусочки курицы. Соус должен полностью впитаться в панировку. Пара-тройка минут – и блюдо готово. Подайте курицу с дольками лимона.

Related News

myvkusno.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..