foodily.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Классический шашлык из баранины. Баранина шашлык фото


Шашлык из баранины / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

В теплое время года так хочется выйти на природу, приготовить мясо на огне и насладиться пейзажем. И когда идешь прогуляться по парковой зоне, в воздухе чувствуешь аромат свежего только что приготовленного шашлыка. Он так и манит! Рецептов шашлыков очень много. Но не может быть вкуснее такого блюда, как приготовленного самостоятельно! Вот поэтому давайте устроим сегодня себе внеплановый отдых, сделаем самый настоящий шашлык из баранины и поедим отдыхать куда-нибудь на природу.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из баранины:

  1. Мякоть баранины 2 килограмма
  2. Лук репчатый 1 килограмм
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Лимон больших размеров 1/2 часть
  6. Соус гранатовый 2 столовые ложки или сок граната — 100 грамм
  7. Кориандр 1 чайная ложка
  8. Перец черный горошком 1 чайная ложка
  9. Перец красный молотый 1 чайная ложка
  10. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  11. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  12. Зирра 0,5 чайной ложки
  13. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Глубокая эмалированная миска
  4. Глубокая миска
  5. Чайная ложка
  6. Столовая ложка
  7. Холодильник
  8. Бутыль – 2-3 литра
  9. Крышка от кастрюли
  10. Шампуры
  11. Плоская тарелка
  12. Мангал
  13. Угли

Приготовление шашлыка из баранины:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Очищаем мясо от жил и пленок Для начала хорошо промываем мясо под проточной водой и очень тщательно очищаем его от пленок, жилок и лишнего жира. Но жир сразу не выбрасываем. Откладываем его в сторону, так как он нам еще пригодится.
Шаг 2: нарезаем мясо на кусочки.
Нарезаем мясо на кусочки Берем нож и на разделочной доске аккуратно нарезаем мясо баранины на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 2 сантиметра. Стараемся измельчить мясо на ровные кусочки. Выкладываем мясо в миску Готовую баранину выкладываем в глубокую эмалированную миску. Если под рукой не нашлось такой посуды, тогда можно воспользоваться глиняной или стеклянной. Но ни в коем случае нельзя мариновать мясо в алюминиевой миске, так как при взаимодействии баранины и жидкости с таким материалом, могут выделиться окиси металла и не только испортить вкус шашлыка, но и стать настоящей для вас отравой.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Нарезаем лук полукольцами Лук отчищаем от шелухи, хорошо промываем под холодной проточной водой и на разделочной доске ножом нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем их в глубокую миску и, присыпав небольшим количеством крупной поваренной соли, мнем руками эти ингредиенты шашлыка. Таким образом лук даст сок и хорошо пропитает блюдо. Перекладываем лук к мясу После – перекладываем лук к баранине и снова руками перемешиваем и приминаем основные компоненты.
Шаг 4: подготавливаем специи.
Измельчаем перец горошком А теперь самое интересное. В большинстве случаев вкус шашлыка не только зависит от техники его приготовления, но и от специй, которыми он пропитывается. Для начала с помощью рукоятки ножа на разделочной доске измельчаем перец горошком. Нет, конечно, можно воспользоваться уже измельченной приправой, но душистый перец отличается от другого – он более ароматнее и нежнее для мяса. Добавляем специи к мясу И теперь смешиваем с солью все специи указанные в ингредиентах. Воспользовавшись чайной ложечкой выкладываем компоненты блюда на плоскую тарелку. Помните, что мы уже посолили лук, поэтому не переборщите с солью. «Лучше недосол на столе, чем пересол на голове!». Прежде, чем смешать все ингредиенты, попробуйте мясо на соль. И уже после добавляем все специи к мясу. Перемешиваем все составные части блюда Хорошо все перемешиваем руками.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Измельчаем чеснок И теперь, когда все уже практически готово для маринования мяса, на разделочной доске ножом измельчаем очищенные от шелухи зубчики чеснока. Отправляем измельченный компонент к шашлыку.
Шаг 6: добавляем в шашлык жидкие ингредиенты.
Добавляем в мясо растительное масло Чтобы шашлык дал насыщенный аромат и хорошо пропитался соком, в него добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Выдавливаем лимонный сок в мясо Руками выдавливаем туда же сок половины лимона. Добавляем в мясо гранатовый соус или сок И добавляем необходимое количество гранатового сока или соуса. На самом деле последний ингредиент можно выбрать по вашему усмотрению, главное, чтобы он был проверенной торговой марки или сделан с помощью соковыжималки из натурального граната.
Шаг 7: оставляем мариноваться шашлык из баранины.
Маринуем мясо В конце еще раз руками хорошо мешаем все ингредиенты и после – ставим миску с будущим шашлыком в прохладное место на 4 часа под прессом. А для этого наполняем двух или трех литровый бутыль обычной холодной водой, накрываем миску крышкой от кастрюли и сверху ставим банку. В теплое время года обязательно воспользуйтесь холодильником и разместите мясо на последних полках снизу, чтобы оно не начало бродить. За этот период времени, особенно молодая баранина, мясо успеет промариноваться. Но если у вас есть лишнее время, тогда можно оставить наши компоненты в холодильнике на всю ночь, а уже на следующий день начинать жарить шашлык.
Шаг 8: подготавливаем шашлык к мангалу.
Нанизываем мясо на шампуры Ну вот и наступил самый вкусный момент приготовления нашего блюда! Теперь нам понадобится бараний жир. Нарезаем его ножом на небольшие кусочки и начинаем нанизывать на шампур поочередно кусочки мяса и кусочки жира. Когда больше не останется ни одного свободного шампура, можно идти готовить мангал.
Шаг 9: готовим шашлык.
Мясо на мангале У нас есть угли и у нас есть мангал. Для того, чтобы мясо равномерно зажарилось со всех сторон, необходимо хорошо разогреть мангал с помощью углей. И когда вы почувствуете равномерный жар, который будет исходить от углей, можно начинать готовить блюдо. Жарим шашлык на мангале Приблизительное время приготовления – около 12-15 минут. Не забываем постоянно переворачивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
Шаг 10: подаем шашлык из баранины.
Готовый шашлык из баранины Пока готовится шашлык, можно быстро подготовить зелень и овощи. Подавать такое блюдо я рекомендую с помидорами и огурцами, а также обязательно с зеленью петрушки и кинзы. Также очень вкусно подогреть на углях круглый лаваш лепешкой. Тогда хлеб получается с дымком и поджаренной корочкой. Одна порция шашлыка Когда вы почувствуете запах уже готового мяса, выкладываем шашлык прямо на шампурах на поднос или порционно выкладываем кусочки мяса по тарелкам. Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!
Советы к рецепту:

– – На шампуры можно нанизывать не только жир, но и промаринованные полукольца лука. Они также будут давать приятный аромат в процессе жарки шашлыка.

– – Кто еще ни разу не пробовал шашлык из баранины, могу сказать, что это действительно очень вкусное блюдо, попробовав которое раз, вы всегда будете готовить именно из этого мяса. Главное придерживаться всех шагов рецепта!

– – Если вы хотите использовать к углям еще дрова, рекомендую тогда взять именно дрова таких деревьев, как вишня, яблоня, липа или дуб. Тогда в процессе сгорания они будут давать приятный аромат.

– – Угли старайтесь выбрать хорошего качества без добавления дополнительных веществ, которые способствуют розжигу. Это может испортить вкус мяса.

– – Разжигая угли следите за тем, чтобы они горели равномерно и приобрели ровный алый цвет. И только после этого можно начинать жарить шашлык из баранины.

www.tvcook.ru

Классический шашлык из баранины | Кулинарные заметки Алексея Онегина

Этот рецепт шашлыка из баранины — далеко не первый в моей коллекции. Уже были котлетки из баранины в индийском маринаде, шашлык из ягненка с розмарином, шашлык из баранины с йогуртом и мятой… Но баранина — такое мясо, что экспериментировать с ним можно до бесконечности, поэтому предлагаю вашему вниманию еще один рецепт шашлыка из баранины, самого что ни на есть классического.

У его появления есть еще одна причина. Никогда не переведутся те, кто считает (и готов убеждать в этом окружающих), что в шашлыке на первом месте должен быть вкус мяса, и больше ничего, максимум — щепотка специй, которые подчеркнут его. Таким читателям, конечно, идея маринада с йогуртом, чесноком, паприкой и мятой покажется святотатством, поэтому специально для них я приготовил такой шашлык, к которому вы привыкли. Только мясо, только специи, только хорошо знакомый вкус — и ничего лишнего.

Классический рецепт шашлыка из баранины

Классический рецепт шашлыка из бараниныКлассический рецепт шашлыка из баранины СложностьСложностьСложность средняя ВремяВремяВремя20 минут + 1 час

Ингредиенты

4 порции

1 кг. мякоти баранины

при желании — 200 г. курдюка

1 ч.л. кориандра

1/2 ст.л. морской соли

1 ч.л. черного перца

Классический рецепт шашлыка из баранины для тех, кто считает, что в шашлыке на первом месте должен быть вкус мяса, и щепотка специй, которые его подчеркнут. Алексей Онегин

Зачистите мясо (для шашлыка из баранины лучше всего подходит корейка или мякоть с ноги барашка) от пленок. Если у вас есть курдюк, можете срезать лишний жир, если курдюка нет, жирок лучше оставить — есть его не обязательно, но тающий и стекающий на угли жир самым наилучшим образом отразится на вкусе шашлыка и его сочности.

Нарежьте мясо кубиками стороной примерно 3-4 сантиметра каждый и уложите в миску. Соедините в ступке кориандр, зиру, черный перец горошком и крупную морскую соль и раздавите пестиком или тщательно измельчите в мельничке для специй. Полейте мясо оливковым маслом холодного отжима и как следует перемешайте его, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла, затем добавьте специи и снова тщательно перемешайте мясо руками, чтобы специи распределились равномерно. Затяните миску пищевой пленкой, уберите мясо в холодильник и маринуйте его от 1 до 24 часов.

Лучшее сопровождение шашлыка — маринованный лук. Если у вас в запасе есть пара дней, вы можете приготовить шикарный маринованный лук к шашлыку по этому рецепту, но можно воспользоваться экспресс-методом. Нашинкуйте красную луковицу тонкими полукольцами, добавьте щепотку сахара, щепотку соли и щепотку черного перца, перемешайте, слегка разминая лук, чтобы он дал сок, а затем залейте его винным уксусом. Через час уксус слейте, а маринованный лук подайте к шашлыку.

Классический рецепт шашлыка из бараниныКлассический рецепт шашлыка из баранины

Когда будете готовы жарить шашлык, нанизывайте кусочки мяса, перемежая их ломтиками курдюка, и располагая плотно друг к другу, чтобы шашлык из баранины не пересох. Жарьте шашлык над горячими углями, поворачивая его каждую минуту, до готовности. При желании шашлык из баранины можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде гриль — в этом случае поставьте ее на огонь выше среднего и готовьте шашлык на деревянных шпажках, поворачивая каждую минуту, в течение 8 минут для прожарки medium.

Лучше всего не подавать шашлык из баранины прямо с мангала или гриля, а дать ему отдохнуть — снять с шампуров, переложить в посуду, накрыть фольгой и оставить в покое минут на пять. О том, для чего это нужно, читайте в статье Почему мясо должно отдыхать. Ну, а что делать с ним дальше, вы наверняка знаете и без меня.

arborio.ru

Шашлык из баранины с луковым маринадом рецепты приготовления с фото

Шашлык из баранины с луковым маринадом

Одним из самых любимых блюд мужчин является шашлык. А на Кавказе, шашлык чуть ли не культивируют как самое главное блюдо без которого невозможно прожить настоящему мужчине. И действительно, шашлык из баранины действительно обладает множеством полезных свойств. Например, баранина содержит лецитин, который помогает поддержанию мозговой деятельности, а также регулирует выброс инсулина в кровь. Также интересно, что баранина – единственное мясо, которое содержит фтор, а он укрепляет зубную эмаль. Сегодня Мы узнаем классный рецепт приготовления с фото шашлыка из баранины с луковым маринадом.

Ингредиенты для шашлыка из бранины

Баранина 1 кг
Лук репчатый красный 1 шт
Лук репчатый белый 1 шт
Масло растительное (оливковое) 2 ст. л.
Розмарин 10 г
Соль по вкусу
Зира душистая 5 г
Кинза 5 г

Способ приготовления пошаговое маринада для шашлыка из баранины

  1. Помойте мясо баранины и порежьте его кусочками, примерно 4х4 см. Почему именно такого размера? Потому что мясо ужарится и станет немного меньше и его будет удобно класть в рот.
  2. Далее займемся непосредственно самим маринадом. Возьмите красную луковицу, разрежьте её на четвертинки и взбейте на блендере.
  3. Чтобы лук легче сбивался, добавьте немного воды.
  4. Сам лук нам не нужен, поэтому нам нужно процедить сок лука. Для этого возьмите или марлю или мелкое сито и отделите луковый сок.
  5. Добавьте в луковый сок сушеный или свежий, растертый розмарин и 2 столовых ложки масла. Это необходимо для того, чтобы розмарин обволакивал с помощью масла каждый кусочек мяса. Таким образом оно будет очень ароматным.
  6. Далее, присолите мясо по вкусу. Таким образом оно пустит сок.
  7. Разотрите в мясо душистую зиру и кинзу.
  8. После этого залейте луковым соком мясо и тщательно перемешайте.
  9. Завершающим штрихом будет добавление репчатого лука нарезанного полукольцами.
  10. Оставьте мясо мариноваться в холодильник на 8 часов, но не ставьте мясо под гнет. Достаточно просто накрыть или крышкой или пленкой.
  11. После этого нанизайте кусочки мяса на шампура.
  12. Обжаривайте на углях до готовности (проверьте разрезав кусочек мяса. Если оно не сочится, значит оно готово).

Подавайте мясо баранины с большим количеством зелени, кусочками лепешки и соусом из зелени и томатной пасты для шашлыка. Зелень отлично помогает хорошо переваривать мясо. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

шашлык из баранины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баранья мякоть без кости (резаная кубиками 2,5 см) - 450 г
Грейпфрутовый сок - 1,25 стакана
Мед жидкий - 1/3 стакана
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Кориандр молотый - 3/4 ч. л.
Черный молотый перец - 3/4 ч. л.
Масло для смазывания решетки гриля
*
Для цитрусовой сальсы:
Апельсин среднего размера - 4 шт.
Грейпфрут розовый среднего размера - 2 шт.
Манго (резаный кубиками) - 1/2 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1-2 ст. л.
Лук репчатый среднего размера (резаный дольками) - 2 шт.
Перец болгарский красный (резаный кубиками 2,5 см) - 1 шт.
Показать все (16)

Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..