Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Баранина, маринованная в киви и мяте. Баранина с киви


Шашлык из баранины с киви

Шашлык из бараниныШашлык из баранины – один из самых популярных блюд. Его приготовление – целое искусство, предпочитающее мужские руки. Мой брат очень умело готовит шашлык, и я с удовольствием делюсь рецептом с вами.

Шашлык традиционно готовят из баранины. Это блюдо существует еще с тех пор, как люди научились добывать огонь. Жарили в старину мясо на костре на шомполах охотники и солдаты. Прошли тысячи веков, а шашлык также пользуется широким признанием. Сейчас это блюдо более разнообразно. Его готовят из курицы, говядины, субпродуктов, овощей (помидоры, перец, лук) и грибов. Попробуйте приготовить печень на мангале, рецепт здесь.

Приготовление можно разделить на 3 этапа:

  • Выбор мяса
  • Маринование
  • Жарка.

При выборе мяса предпочтительно делать выбор в пользу мяса молодого ягненка. Он обладает сочным и нежным мясом, также быстро впитывает аромат специй и пряностей. Важным моментом является то, что нежелательно готовить из размороженной баранины, иначе это отразится на вкусе и блюдо получится сухим. При покупке мясо должно быть охлажденным.

Выбор маринада – ответственный момент. Сегодня мы предлагаем сделать маринад из киви. Необычное сочетание, не правда ли? В составе этого экзотического фрукта есть кислоты, а именно кислая среда отлично размягчит мясо, поэтому этот фрукт идеально подходит для маринада. Шашлык получается мягким, сочным, с приятной кислинкой. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Киви – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Приправа для шашлыка – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Приготовление:

Баранину помыть, очистить от сухожилий, пленок, верхнего слоя жира. Нарезать на небольшие куски. Лук очистить, сполоснуть, нашинковать. Киви промыть, очистить, размять вилкой.

Маринад из киви

Ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить соль, специи, масло.

Рецепт шашлыка из баранины  Пошаговый рецепт с фото шашлыка из баранины

Лимон промыть, поделить на две части, выдавить сок. Перемешать.

Маринад из киви для шашлыка  Рецепт маринада из киви

Оставить мариноваться на 1-1,5 часа. Важно не передержать, иначе можете получить фарш.

Надеть кусочки на металлические шампуры или положить на решетку барбекю.

Секреты вкусного шашлыка из баранины

Обжарить над углями 10-15 минут, периодически переворачивать шампуры, чтобы равномерно прожарилось со всех сторон.

Шашлык из баранины с киви

Мясное блюдо готово!

Вкусный шашлык из баранины

К шашлыку подать свежие овощи, зелень, хлеб или лепешку. Приятного аппетита!

Шашлык

Попробуйте приготовить баранину в горшочке, рецепт здесь.

blyudodel.ru

Баранина, маринованная в киви и мяте. Как приготовить Баранина, маринованная в киви и мяте

Баранина, маринованная в киви и мяте

Ингредиенты:

Баранина (или говядина) – 700 грамм;

Киви – 2 или 3 штучки;

Мята – по вкусу;

Лимон – половинка;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу.

Если вы хотите разнообразить ваше меню чем- то не очень сложным в приготовлении, и в то же время оригинальным, то Вам не обойтись без нашего рецепта. Небольшой кусочек мяса и еще несколько ингредиентов необходимо иметь. Времени уйдет – час, полтора на приготовление самого блюда, и один. Два часа для того, чтобы замариновать само мясо. Если Вас это устраивает, то не откладывайте в долгий ящик свои желания. Засучите рукава и за дело!

Надо мелко нарезать мяту. Она придаст мясу неповторимый аромат. Измельчим в блендере киви, или нарежем его очень мелко. Киви сделает наше мясо мягким. Выдавим сок из половинки лимона, добавим киви и мяту, и все смешаем.

Баранина, маринованная в киви и мяте

В этот маринад положим мясо, поперчим его и посолим по вкусу. Оставим мариноваться в холодильнике на один, два часа. По истечении этого времени нарежем мясо на кусочки, и выкладываем в форму для запекания.

Баранина, маринованная в киви и мяте

Ставим в духовку на сорок – пятьдесят минут. Духовка должна быть разогрета до температуры сто восемьдесят градусов. Ели мясо начнет пригорать, то надо его сверху накрыть фольгой.

Баранина, маринованная в киви и мяте

На гарнир к такому блюду хорошо подать картофельное пюре или рис(можно кус – кус). Из вышеперечисленного количества ингредиентов у вас должно получиться четыре, шесть порций. Приятного аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо, запеченное с киви
Увеличить Вам потребуются: мясо (телятина) - 1-1.2кг; киви - 1-2шт.; соль, перец - по вкусу. Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите
Мясо, запеченное с киви
Вам потребуются: мясо (телятина) - 1-1.2кг; киви - 1-2шт.; соль, перец - по вкусу. Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите мясо кашицей
Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
Ингредиенты: Свинина - 500 грамм; Соевый соус - 200 мл; Кунжут - 2 ч.л; Молотый имбирь - 1 ч.л; Красный перец - 0.5 ч.л; Зеленый лук. Отлично заменит зеленый лук петрушка. Мясо получается очень нежным и вкусным, и обязательно понравится даже самым изысканным ценителям. Данный рецепт обычно используется в дорогих ресторанах. Для начала нам потребуется очень мелко покрошить зелены лук. Теперь смешиваем соевый соус с кунжутом имбмрем, и перцем. Если соус сильно соленный, то нам будет необходимо слегка его
Баранина с мятой
Ингредиенты: Баранина - 500 грамм; Мята; Чеснок - 3 зубчика; Растительное масло - 5 ст.л; Соль; Перец. Для приготовления именно данного блюда очень важно использовать именно баранину, и именно мяту. Ведь любое другое мясо и зелень даст совершенно другой вкус. Для начала промоем мяту, а затем высушив очень мелко покрошим ее. В мисочке смешиваем растительное масло, и чеснок, который выдавливаем через чеснокодавку. Теперь добавляем мяту, и солим и перчим. Перемешиваем. Теперь нам необходимо обвалять наше мясо в получившемся соусе.
Баранина, тушенная с черносливом и корицей
Ингредиенты: Баранина - 1 кг; Чернослив - 150 грамм; Палочка корицы - 1шт; Лук - 15 грамм; Соль; Перец; Перец горошком - 5 шт; Растительное масло. Давайте сегодня приготовим баранину по восточному рецепту. Так же можно баранину заменить на говядину, но вкус блюда от этого сильно изменится. Так что берите ручки и бумажки, и начинайте записывать за нами, а мы начинаем. Нарезаем соломкой лук, чернослив нарезать необходимо на мелкие кусочки. Теперь на масле, слегка обжариваем лук. Теперь добавляем мясо, которое
Баранина с чесноком и орегано
Баранина с чесноком и орегано Ингредиенты для баранины: Баранина – 2 кг. Лимоны – 3 шт. Белое вино – 200 гр. Чеснок – 2-3 зуб. Орегано. Способ приготовления баранины: Мясо отделим от кости, чеснок раздавим, смешаем с вином, соком лимонов и орегано. Натрем мясо маринадом и оставим в прохладном месте на пару часов. Готовим баранину на углях или в духовке при температуре 180 градусов до желанной степени прожарки. Теперь положим мясо
Баранина на ребрышках с овощами
Увеличить баранина - 6 кусочков; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; зеленая фасоль (замороженная) - 1 пакет; зелень - по вкусу; острый перец - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт. На 6 горшочков нам понадобится 6 кусочков баранины, три картофелины, одна морковь, пара луковиц, баклажан, перец, пакет замороженной смеси с зеленой фасолью и зелень. Мясо обжарить на

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранина, маринованная в киви и мяте. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранина, маринованная в киви и мяте. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранина, маринованная в киви и мяте в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранина, маринованная в киви и мяте. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранина, маринованная в киви и мяте, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Шашлык из баранины с маринадом из киви — Lomakin Yaroslav / Ломакин Ярослав

Как вы думаете, что можно сделать из этого?Баранина и

 Ну, как вы наверное догадываетесь- это Шашлык.А что тут делает киви, спросите вы.В России я видел, как в ведро нарезанных помидоров, с килограммом майонеза, двумя бутылками кетчупа, килограммами лука, десятками пучков зелени , короче, кто во что горазд, мокают мясо при мариновке.А я решил обойтись половинкой одного киви. Да да киви. И не поверите откуда я об этом узнал. От стариков- шашлычных дел мастеров в Ташкенте.Кто-то подумает, что это уже не узбекский шашлык.Знаете, раньше картошки в Узбекистане не было и ничего- освоили оный продукт. Помидоров тоже не было — тоже освоили.Ну также и для киви место нашли. Почему?Да потому-что именно киви самый витаминоЦэ содержащий фрукт. Энзимы содержащиеся в нём отлично расщипляют любое мясо.Но нельзя с этим делом переборщить. В первый раз узнав об этом маринаде, я забыл спросить какое количество киви нужно на килограмм мяса. Взял, в общем 4 штуки кинул. Через 4 часа мясо превратилось в кашу, которое оказалась в мусорном ведре.Оказалось, что на 3-4 кило достаточно одного киви, который нужно выжать в мясо или взбить в блендере. Из-за такого незначительного количества киви, мясо сохраняет свой вкус полностью и не смешивыается ни с чем.В Ташкенте до киви иногда в маринад добавляли сок гранта. Эффект такой же.

Вот что мне понадобилось:1,5 кг мяса: 1 кг мякоти и 0,5 кг рёбрышек-котлет.200 гр курдюка (если нет курдюка, то возьмите пожирнее мясо)

 

 

 

1 Чайную ложку кашнича (кориандра),0,5 чайной ложки зиры,0,5 чайной ложки красного сладкого перца,щепотку острого красно перца, или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке.Половину киви.Моя жена попросила добавить лука(1 шт.) в маринад, чтобы «ташкентский» привкус был.Так что, если хотите, можете и без лука — мясо будет нежным и так.Нарезаем мясо и курдюк кубиками примерно 3х3х3 см.

 

 

 

И вместе с рёбрышками кладём в глубокую посуду.Выдавливаем туда же половинку киви.В ступке слегка размалываем кориандр с зирой и добавляем в мясо.

 

 

 

 

Если вы решили использовать лук, то нашинковываем и добавляем в мясо.Добавляем перца сладкого и острого.Соль в мариновку я не добавляю, потому-что она вытягивает всю жидкость из мяса и шашлык будет сухим.Теперь всё перемешиваем, закрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на минимум 3 часа.

 

 

 

 

Через часа 3-4 разводим огонь в мангале или в гриле-барбекю (у меня нет мангала). Ждём пока угли разгорятся, солим мясо и нанизываем на шампуры.Можете подать рёбрышки с лерёшками или отваренным рисом или как сами пожелаете. Когда все налетели на рис с рёбрышками, я поставил на огонь шашлык, Люля-кебаб из картошки и маринованные шампиньоны. Про грибы и картошку не буду описыватьПриятного аппетита.

(с) взято в журнале блоггера: kashnich

lomakin.eu


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..