Баранина с грибами в горшочке в духовке с картошкой: Баранина в горшочках с картошкой

Содержание

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.

Обжарить лук с морковью.

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.


Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.

 

Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка с грибами и мясом в горшочках — рецепт

Среди вторых блюд немало можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу именно к таковым относятся горшочки с картофелем, мясом и грибами. При желании его можно сделать постным или более нарядным.

Основной рецепт предлагаю сделать в духовке, а вы также можете попробовать в микроволновке. Картошка с шампиньонами протомится, напитается ароматами специй, благодаря сметане будет вкусной и мягкой.

Картошка с грибами и мясом в горшочках – сытное второе блюдо на обед или ужин, в котором ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняют друг друга. Готовится кушанье в глиняных горшочках и запекается в духовке, что делает его не только вкусным, но и простым. Давайте накормим своих домашних сытным ужином, за что мужская половина семейства будет вам особенно благодарна.

Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть.

Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица.

Подойдет шейка, лопатка, бедро. Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).

В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.

Теперь помоем шампиньоны, нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.

Шампиньоны можно заменить на вешенки или любые лесные грибы. Можно также брать мороженые заготовки, сушеные грибы.

Репчатый лук нарежем полукольцами, если луковицы небольшие. Большой лук сначала разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем, выложить к грибам. Посолим, перемешаем, обжарим в течение 3–5 минут.

Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.

Картофель у нас уже подготовлен, мы его нарежем крупными кубиками. Но не слишком. Ведь нам нужно чтобы было и вкусно, и пропечено.

Приступаем к укладыванию шаров: на дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.

Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.

Далее следует уложить грибы с луком.

В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).

Сверху положить по щедрой порции сыра (собственно также разложив натертый сыр на все порции равномерно).

Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку.

Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.

Этого времени вполне достаточно для приготовления картошки в горшочках. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным – картофель пропитывается мясными и грибными соками, а сыр расплавляется, покрывая вкусной румяной корочкой верх.

Подается картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке обязательно горячей.  Ее можно разложить по тарелкам или подавать прямо в горшочках.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы получить диетическое блюдо с максимумом пользы, выберите постное мясо и не обжаривайте его, и, конечно же, не используйте майонез, сметану, сыр.
  • Если у вас обычный духовой шкаф, то духовку следует немного прогреть (10 минут) перед тем как поставить горшочки. Так, вы прогреете верх духовки, а ваши горшочки запекутся равномерно и сверху и снизу.
  • Картошка с грибами, с мясом в горшочках в микроволновке также отлично готовится. Нужно только выбрать полную мощность, выставить время 10 минут. По вкусу такая картошка будет напоминать, приготовленную бабушкой в печи.
  • Для этого рецепта можно использовать мороженые заготовки лесных грибов. Обычно они уже отварены. Перед тем как положить в горшочек, их нужно обязательно разморозить, иначе ваша картошка будет чересчур жидкой.
  • Можно использовать также сушеные грибы. Они имеют очень сильный аромат, а картошечка получит усиленный грибной вкус. Перед тем как сложить грибы в горшочек промойте их холодной водой. Залейте на 2–3 минуты кипятком и слейте его. А затем снова залейте кипятком и дайте постоять минут 15–20. Эту воду можно использовать для заливки горшочков.
  • Воду в рецепте лучше заменить на мясной бульон, он должен заполнять горшочек не больше чем на 2/3. Иначе лишняя жидкость «убежит» в духовку.

Мясо в горшочках с грибами


Один из самых аппетитных вариантов приготовления мясных блюд – это, несомненно, тушение в керамическом горшочке. Приготовьте для любимых мясо в горшочках с грибами, запеченное в духовке.

Рецепт 1: мясо с грибами в горшочках (пошаговые фото)

Блюда, приготовленные в горшочках, очень вкусны. Но есть определенные правила их приготовления. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку, а затем её включать, чтобы от перепада температуры они не треснули.

  • Свинина 300 г
  • Картофель 3 шт
  • Кабачок 300 г
  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубч
  • Сливки 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу

Свинину обжариваем.

Раскладываем по горшочкам для запекания. Выкладываем немного картофеля, нарезанного кубиками.

Кабачки обжариваем с чесноком.

Грибы обжариваем с луком.

Выкладываем по горшочкам грибы и кабачки.

В каждый горшочек подливаем немного сливок и немного воды. Посыпаем натертым сыром, ставим в холодную духовку и включаем температуру 200С на 40 минут.

Рецепт 2, пошаговый: мясо с грибами в горшочке в духовке

Еще наши прабабушки в больших печах томили мясо и овощи в такой посуде и получали отличный результат. Аромат мяса с картошкой и грибами, приготовленного в горшочках, восхищают и вызывают аппетит.

  • Мясо 800 гр. (индейка или свинина)
  • Картофель 5 шт.
  • Грибы 400 гр. (лисички или шампиньоны)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 2 веточки
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сыр 60 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Грибы вымыть, почистить, порезать на небольшие кусочки.

Лук и морковь вымыть, почистить. Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

В сковородке разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук, морковь. Добавить грибы. Обжарить.

Картофель почистить, порезать кубиками. Картофель и сливочное масло добавить к грибам. Обжарить ок. 7 мин.

Мясо вымыть, порезать небольшими кусочками.

Разогреть в чистой глубокой сковородке растительное масло и обжарить мясо. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу. Перемешать и обжарить пару минут. Затем добавить сметану. Перемешать.

К мясу добавить картошку с грибами. Добавить горячую кипяченую воду, столько, чтобы она едва прикрывала мясо с картошкой. Перемешать. Тушить 2-3 минуты.

Мясо с картошкой разложить по горшочкам. Поставить их в теплую духовку. Запекать ок. 40 мин. при 180 гр.

Затем в каждый горшочек добавить мелко нарезанный укроп и натертый на крупной терке сыр. Запекать еще 10 мин. при 200 гр.

Ароматное мясо с грибами и картошкой в горшочках готово. Приятного аппетита!

Рецепт 3: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочках

Это простое и сытное блюдо можно использовать как на каждый день, так и на праздник. Гостям понравится подача в горшочках, а блюдо, приготовленное таким образом, будет насыщено вкусом и ароматами. Вместо сушеных грибов можно использовать и свежие, особенно ароматным получится блюдо, если грибы будут лесными. Что касается мяса, то лучше всего взять свинину, курицу или индейку. Это мясо быстро готовится, а вот говядина за указанное время может остаться жестковатой.

  • свинина 600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы сушеные 150 г
  • масло растительное 100 мл
  • вода 1 л
  • картофель 700 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка по вкусу

Грибы сушеные замочить часа на два в холодной воде. После этого грибы хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Поставить вариться в одном литре воды, подсолив.

Нежирную свинину нарезать кусочками.

Поджарить, используя часть подсолнечного масла.

Репчатый лук поджарить на оставшемся масле.

На дно горшочка выложить мясо и лук.

Отваренные грибочки еще раз промыть и нарезать. Бульон от грибов процедить и использовать для наполнения горшочков.

Грибы поровну разложить в горшочки.

Далее очередь картошки. Картошку нарезать кусочками и разложить по горшочкам — примерно по 2 картофелины на один горшочек. В каждый горшочек добавить грибной бульон, соль и перец по вкусу. Закрыть крышками и поставить в духовку. Время готовки — примерно 1.20.

Употреблять горшочки в горячем виде, сразу после извлечения из духовки. В конце добавить немного зелени.

Рецепт 4: мясо в горшочках с грибами и сыром (пошагово)

Блюдо получается очень сочным, мясо необыкновенно мягкое, а картофель сохраняет свою форму, не превращаясь в кашу. А какой сливочный вкус…

  • Мясо (у меня вырезка свиная) — 700 г
  • Картофель — 12 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Грибы (лесные, у меня замороженные подберезовики) — 500 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сливки (жирные, 35 %) — 150 г
  • Сметана (20 %) — 50 г
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль
  • Перец черный

Итак, приступим: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.

Затем чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и выкладываем на овощи в горшочке.

Посыпаем картофель солью (можно универсальной приправой) и тёртым сыром (половиной от всего количества).

Далее идёт слой грибов. У меня были замороженные подберёзовики, и я их немного потушила с укропчиком, поэтому вид, конечно, у них не очень. Если грибы свежие, то я их недолго обжариваю.

Дальше нарезаем мясо и обжариваем его на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.

В стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.

Заливаем горшочек содержимым стакана, но не до краёв!!! Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

За 5 минут до окончания приготовления посыпаем уже вовсю благоухающие ароматом горшочки оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.

Перед началом трапезы я хорошо перемешиваю содержимое горшочков и даю немного остыть, чтобы не обжечься. А за время остывания я нарезаю маринованные и солёные огурчики, которые отлично подходят к этому блюду!!! Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 5: свинина с шампиньонами и сыром в горшочке

Приготовив мясо с картошкой и грибами в горшочках, вы обеспечите вкусный и сытный ужин. Сама готовка не заставляет прикладывать каких-то особых умений и усилий, все очень просто. Кстати, такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.

  • Свинина без костей 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 150 мл.
  • Масло растительное 80 гр.
  • Картофель 800 гр.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Берем подготовленное мясо. Мы будем использовать свинину, а вообще можно брать и говядину, и курицу, и индейку, и баранину, другими словами любое понравившееся вам мясо. Промываем его и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее, нарезаем мясо небольшими кубиками. Какую часть будем использовать тоже не особо важно, конечно, вкуснее получается, если на мясе есть немножко жира.

После этого, сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Затем отправляем в нее нарезанное мясо и обжариваем на большом огне, до образования румяной корочки. В это же время мясо перчим и подсаливаем.

Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками. Теперь обжариваем их на сковородке. Если шампиньонов не оказалось, можете смело заменить их на любые другие грибы. И кстати, они не обязательно должны быть свежими, ни чуть не хуже будет если вы возьмете замороженные или засушенные грибы.

Берем лук, чистим его и моем, затем разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, если луковица небольшого размера. Если же лук крупный, то разрезаем его еще на несколько частей. Итак, отправляем его обжариваться к грибам на 5 минут, при этом не забывайте посолить.

Сыр нам нужно натереть на мелкой терке.

Теперь беремся за картофель. Его мы прежде всего чистим, моем и затем нарезаем кубиками. Мельчить картофель не нужно, он должен быть достаточно крупными кубиками.

Теперь начинаем заполнять наши горшочки. Так как у нас их будет три, поэтому все ингредиенты делим на три части. Картофель распределяем первым слоем.

Следующим выкладываем мясо, аналогично разделив на три емкости.

Затем идет очередь лука с грибами.

После этого, берем сметану и кладем по 2 столовой ложки в каждый горшочек и заливаем около 30 мл воды. Ну и завершающим слоем выкладываем натертый сыр. При желании сметану можете заменить на майонез.

Горшочки заполнены, значит, можем отправлять их в духовку. Ее мы предварительно не разогреваем, а вставляем будущее блюдо в холодную духовку. Теперь включаем духовку и устанавливаем температуру около 200 градусов. Готовиться блюдо будет где-то 50 минут. За это время картошка пропечется, мясо приготовится, а сыр аппетитно расплавится.

Рецепт 6: говядина с грибами и овощами в горшочке

Сегодня готовим мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Готовить говядину не сложнее, чем другое мясо.

Кроме картошки и грибов в этом рецепте используются и другие овощи – помидоры, морковка. Подобрать овощные компоненты для говядины можете на свой вкус и в зависимости от времени года. В принципе, с любыми овощами получится вкусно, главное, чтобы они вам нравились.

  • говядина – 300-400 гр;
  • шампиньоны свежие – 100 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 небольшая;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • овощной бульон, вода, мясной бульон;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный крупно молотый – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • базилик, чабрец – по 0,5 ч. ложки;
  • петрушка, кинза, укроп – для подачи.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками. Ужаривается говядина не так сильно, как свинина или курица, поэтому кусочки сразу сделать небольшими, на один укус.

Посолить мясо, поперчить, присыпать базиликом и чабрецом (или замариновать в других специях). Перемешать, оставить на полчаса. Можно в сухой маринад добавить толченый чеснок, лаврушку или небольшую головку лука, мелко нарезанную.

Раскалить масло, хорошо так раскалить, до появления дыма. Выложить говядину, быстро обжарить со всех сторон до изменения цвета. Обязательно помешивать, чтобы мясо не пережарить.

Когда весь мясной сок выпарится и мясо чуть-чуть поджарится, влить с полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на очень тихом огне. Время от времени воду доливать. Жидкости не должно быть много, чтобы говядина не варилась, а как бы тушилась в собственном соку.

Примерно минут через 40-45 после начала тушения мясо дойдет до полуготовности. В это время включить духовку и начинать подготовку остальных овощей и грибов. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Нарезать пластинами шампиньоны.

Помидоры нарезать дольками, морковь кружочками или сегментами.

Мясо во время тушения слегка ужарится, станет почти мягким. При желании его можно слегка поджарить перед тем, как раскладывать по горшочкам.

На дно горшочка положить говядину. Закрыть ее слоем картофеля, можно лавровый листик положить или мелко нарубленный чеснок.

Сверху выложить слой грибов, кружочки моркови. В сковороду с остатками подливки налить воды, закипятить. Посолить. Влить в горшочки, сверху положить кусочки помидор. Закрыть горшочки крышками (или сделать лепешку из пресного теста и положить ее на горловину горшка). Поставить горшочки с мясом, картошкой и грибами в горячую духовку.

Готовить говядину около часа, температуру сделать 160-170 градусов. Выше не поднимать, чтобы мясо постепенно прогревалось и тушилось, при высокой температуре оно не успеет дойти до готовности и может пригореть. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке минут на 15. Достать, подавать горячим, с ржаным хлебом, зеленью и сметаной. Летом к говядине в горшочках можно предложить овощной салат, а зимой отлично подойдет квашеная капуста, соленья и маринады из вашей кладовой. Приятного аппетита!

Рецепт 7: мясо с опятами и картошкой в горшочке

Блюда в горшках всегда получаются особенными. Пища готовится как бы на пару, сохраняются все вкусовые качества продуктов, к тому же этот способ облегчает процесс приготовления. Не надо помешивать, снимать пену, следить, — просто уложите продукты в горшок и поставьте его в духовку.

  • мясо свинина – 400 грамм,
  • топленое масло – 1 столовая ложка,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 40 грамм,
  • отварные опята – 100 грамм,
  • картофель – 2 – 3 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • душистый перец – 4 горошины,
  • домашняя сметана – 2 столовые ложки,
  • соль, перец.

Мясо зачистить, обмыть и обсудить. Нарезать продолговатыми брусочками.

Морковь натереть на тёрке.

Лук измельчить.

Масло раскалить на сковороде.

Выложить свинину на сковороду в один слой и быстро обжарить в течение 3 минут.

Перевернуть мясо на другую сторону, готовить ещё 3 минуты.

Выложить подготовленные овощи и обжаривать все вместе до лёгкого золотистого цвета.

Посолить и поперчить содержимое сковороды.

Картофель очистить промыть и нарезать кубиками.

Выложить в горшочки слой картофеля на 1/3 объема.

Добавить порцию грибов.

Завершить сборку горшка мясом с овощами.

Уложить лавровый лист и душистый перец. Долить водой или бульоном на 2/3 объема. Немного посолить и добавить перец.

Выложить сметану и накрыть горшки крышками. Горшок поставить в холодную духовку, нагреть ее до 200 градусов и готовить 60 – 80 минут.

Аккуратно достать горшок. Выложить сверху натёртый чеснок и зелень. Подать к столу.

Рецепт 8: мясо с грибами и сметаной в горшочках

Горшочки с мясом, картофелем и грибами Вы можете подать не только на семейный обед или ужин, но и в качестве основного блюда на праздничный стол.

На три средних горшочка:

  • свинина – 0,5 кг
  • картофель – 6-8 клубней
  • грибы — 150 г
  • лук – 1 луковица
  • сыр – 70 г
  • сметана – 200 мл
  • соль, черный молотый перец, специи к мясу — по вкусу

Приготовление блюда начнем с картофеля, который необходимо качественно почистить от кожуры и «глазков», и нарезать довольно крупными кубиками.

В качестве мясной составляющей для данного блюда будем использовать мякоть свинины. Это может быть окорок, лопатка, шея, желательно с небольшим жирком. Нарезать мясо крупными одинаковыми кусочками.

Выложить мясо на дно горшочков, распределив его поровну. Добавить соль, перец и любимые специи к мясу.

Луковицу очистить и измельчить. Выложить поверх мяса. Следующим слоем выложить картофель, еще немного посолить и поперчить.

Грибы уложить на картофель. Это могут быть шампиньоны или, что еще лучше, лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята. Они могут быть свежими, замороженными и даже жареными.

Грибы всегда отлично сочетаются по вкусу как с мясом, так и с картофелем, и придают блюду замечательный вкус и аромат.

В каждый горшочек выложить по 2 ст. л. сметаны (часть сметаны оставить). Настоятельно рекомендую использовать именно сметану, а не майонез. Это не только полезнее, но и вкуснее, её сливочный вкус дополняет вкусы остальных продуктов.

Залить по 50 мл кипяченой воды и закрыть горшочки крышками (или фольгой). Установить горшочки на средний уровень духового шкафа.

Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления блюда может варьироваться от 50 минут до 1 часа 15 минут в зависимости от духовки. Готовность определить, проткнут картофель ножом, он должен быть мягким.

Сыр натереть в мелкую терку и засыпать его в горшочки сверху. Полить оставшейся сметаной.

Поместить горшочки в духовку еще на 10 минут, крышками уже не закрывать.

Готовое блюдо в горшочках со свининой, картофелем и грибами получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как в горшочках, так и разложив по тарелкам. Согласитесь, мясо в горшочках с картошкой и грибами получается отличным по этому рецепту с фото, вы наверняка в этом уже убедились. Скорее все к столу!

ВИДЕО

На видео подробные этапы приготовления мяса в горшочках с грибами:

Спасибо, что уделили внимание рецепту запекания в духовке мяса с картофелем в керамических порционных горшочках. А вы застали массовое увлечение готовки любых блюд в керамических емкостях? Что мы только не пробовали запекать, но классическое сочетание вкуса мяса и картофеля с грибами перебороло все прочие экспериментальные рецепты. А как часто готовите такое блюдо вы? По возможности, опишите свой вариант и поделитесь методикой его приготовления. Пожалуйста, прокомментируйте рецепт, и не забудьте оставить свой отзыв о данной методике изготовления этого сытного блюда. Размещайте свои комментарии в нижней части страницы под статьей. И всем – приятного аппетита!

Жаркое в горшочках в духовке по простому рецепту с тушенкой из говядины

Жаркое в горшочках в духовке объединяет в себе черты классического домашнего рецепта в духовке и рецепта на сковороде. Но картошка с мясом – это еще и отличный рецепт с тушенкой.

Вкусный и простой рецепт жаркого в горшочках в духовке – необычайно прост и недорог. А в плане подготовительном еще и не отнимает много времени. И это выгодно выделяет данное вкусное блюдо на ужин.

Но как же картошка с мясом в духовке может готовиться быстро? Тем более что речь идет о говяжьем мясе. А оно требует особо тщательной термообработки, чтобы, как следует, размягчиться и приобрести нежную консистенцию.

Но в том-то и состоит необычность, что мясо не нужно готовить. Совсем! Потому что жаркое в горшочках в духовке – рецепт с тушенкой из говядины. В этом легко убедиться, взглянув на фото простого и вкусного блюда на обед. В данном случае достаточно лишь чуть-чуть прогреть мясо с овощами – и можно перекладывать в глиняные емкости для окончательного доведения угощения до кондиции. Кстати, эти же фото отлично демонстрируют качество самой говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. По-настоящему крупные куски мяса и только натуральный ингредиентный состав настоящей армейской тушенки плюс традиционная рецептура. Это и обеспечивает эталонные свойства продукту – отличный вкус и аромат.

Между прочим, жаркое по классическому рецепту от шеф-повара с фото вполне может стать и блюдом с тушеной свининой, кониной, бараниной или олениной Войсковой Спецрезерв. В домашних условиях в рецептах с тушенкой, действительно, очень легко экспериментировать со вкусом угощений и адаптировать их под свои собственные гастрономические предпочтения.

Предлагаем Вам ознакомиться с множеством и других блюд, которые представлены у нас на сайте и готовятся по рецептам с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв (купить тушенку из говядины можно здесь). Благодаря подробным пояснениям с пошаговыми фото рецепты картошки и мяса в духовке, на сковороде, в мультиварке, а также в составе салатов, супов, закусок и других блюд – очень вкусные и сытные. И очень хорошо украшены! По этой причине многие повседневные угощения выглядят, как праздничные. Взгляните и убедитесь сами!

Подготовьте необходимые ингредиенты: говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, очищенные репчатый лук, картошку, морковь и чесночные зубчики. Вымойте помидоры черри, перья зеленого лука, стручок острого перца чили, а также зелень укропа и салата.

Первый делом нарежьте растительные компоненты: картошку, репчатый лук, шампиньоны, морковь – крупными кусочками. Чесночные дольки слегка подавите (но еще лучше будет зубчики мелко порубить). Помидоры черри разрежьте пополам.

В сковородку налейте немного растительного масла и сначала забросьте для обжарки луковую, морковную и картофельную нарезку. Данные ингредиенты должны немножко подрумяниться.

Затем присоедините в сковороду кусочки шампиньонов. Пассируйте в течение пяти минут.

После этого выложите в сковороду говядину тушеную Войсковой Спецрезерв и перемешайте. На данном этапе в сковороду забросьте и половинки помидоров черри.

Можно перекладывать в горшочки!

Не забудьте перед самой закладкой забросить в сковороду мелко порубленные перья зеленого лука, а также кусочки стебля сельдерея и измельченный чеснок.Разложив содержимое сковороды по горшочкам, для остроты добавьте острый перец чили.

Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шеф-повар предлагает подавать угощение прямо в горшочке. Атмосферу тепла домашнего очага способен добавить пучок сухих травинок. Если под рукой окажется красивая деревянная поверхность, на которую можно поместить емкость с едой (например, тонкий срез ствола дерева), то будет еще красивее! И не забудьте посыпать поверхность блюда свежей зеленью. Ее аромат к жаркому – очень кстати!

Жаркое из свинины с маслятами и картофелем под майонезом в горшочках

Постоянные читатели уже заметили, как я обожаю работать с духовкой, получается всегда вкусно и расход растительного масла минимален. Сегодня хочу представить вашему вниманию замечательный рецепт жаркого из свинины с грибами и картофелем. Секрет жаркого в том, что запекается все в собственном соку в специальных горшочках в духовке.   Горшочки имеют форму небольшой тыковки с крышкой, они сделаны из керамики и прекрасно переносят высокую температуру духовки. Если вы задаетесь вопросом, стоит ли закрывать крышкой горшочек во время приготовления? то я никогда не закрываю, но подаю горшочек обязательно с крышкой. Так смотрится замечательно и не так быстро остывает блюдо.

Иногда, во многих кафетериях и закусочных продают жаркое в горшочках с хитринкой. Тушат обыкновенную картошку с мясом в кастрюле и подают это все в горшочках, как жаркое. Я всегда разочаровываюсь, когда подают это блюдо в таком варианте. Во первых, жаркое обязательно должно запекаться, не перемешиваться и никакого бульона в нем не должно быть, а во-вторых мой главный Дегустатор не любит тушеное мясо в такой вариации. И после посещения таких заведений, совсем отпадает охота обедать где-нибудь еще.

Для приготовления понадобится, из расчета 2х горшочков:

  • Грибы маслята -4 ст. ложки.( У меня замороженные грибы, предварительно отваренные)
  • Свинина -150 гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Сливочное масло -20 гр.
  • Майонез -2 ст. ложки.
  • Вода -4 ст. ложки ( Воду добавляю для сочности)
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Картофель и лук очищаем, режем соломкой.

http://vkusnoe-doma.ru/

Картофель не режем весь, его разделяем и укладываем слоями. На самом деле не имеет значения какой слой будет первым, но я привыкла на дно класть картофель, потом немного лука, чуть солим.

http://vkusnoe-doma.ru/

Следующий этап  грибы, их предварительно разморозила в микроволновой печи,

http://vkusnoe-doma. ru/

совсем не резала, а целиком уложила сверху картофеля. Опять же слой картофеля, солим, перчим.

http://vkusnoe-doma.ru

Следом приступаем к мясу его режем кубиками,

http://vkusnoe-doma.ru

отправляем сверху картофеля и закрываем шапкой из оставшегося картофеля, кладем кусочек сливочного масла

http://vkusnoe-doma.ru

и промазываем майонезной шапкой.

http://vkusnoe-doma.ru

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на час.

http://vkusnoe-doma.ru

Вкуснейший ужин на двоих готов. Приятного аппетита.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на ужин на Kyxapka.su

Что может быть прекрасней полноценного ароматного кушанья, приготовленного в горшочке в духовом шкафу? Тем оно и замечательно, что возни особой не требует, да и не нужно много масла использовать, итак не пригорит. Закидал в горшочек продукты, поставил в духовку, и выжидай положенное время, не прилагая никаких усилий к непосредственному процессу приготовления. Главное, определиться с набором продуктов, которые хотелось бы приготовить. Предлагаю приготовить в горшочке мясо в сочетании с фасолью и грибами, дополненное овощами. Смешение ароматов и вкусов всех составляющих придает этому блюду просто удивительный привкус, от которого сложно оторваться.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

 Ингредиенты для мяса в горшочке:

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

 граммов 700 свинины

 соль

 стакан фасоли

 помидор

 перец черный

 перец болгарский сладкий

 луковица

 граммов 300 шампиньонов

 растительное масло

 картофель — 2 шт.

 Для приготовления понадобится горшочек, пригодный для использования в духовке. Я подготовила керамическую кастрюльку.

 Приготовление мяса с фасолью и грибами в горшочке по фото шагам рецепта:

 Подготавливаем продукты. Замоченную предварительно на ночь фасоль варим до готовности (примерно час).

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka. su

Тем временем делаем следующее: мелко шинкуем лук и тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, грибы — пластинками, помидоры — тонкими полукольцами.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

и

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

Мясо нарезаем в форме небольших кубиков.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

Далее в масле растительном обжариваем измельченный лук, следом добавляем к нему грибы и продолжаем обжаривать минут 5.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

и

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

Порезанное мясо также на растительном масле обжариваем в отдельной сковороде минут десять и смешиваем с грибной массой. Приправляем перцем и солью.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

и

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

Очищаем картофель и нарезаем кубиками (не очень мелко).

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

Отвар не выливаем — он еще пригодится.

 Приступаем к заполнению кастрюли подготовленными продуктами. На дно выкладываем слой мяса с грибами и покрываем его слоем фасоли.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

и

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

Следующим слоем выкладываем вперемешку помидоры и болгарский перец (в моих запасах нашелся еще и замороженный перец, который тоже пришелся как раз к месту).

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

Далее следует слой картофеля (выкладываем его весь), который закрываем мясным слоем.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

и

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

Вновь покрываем мясо овощами и завершаем выкладку слоем фасоли.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

и

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

Отмеряем стакан фасолевого отвара, всыпаем в него ориентировочно половинку ложечки чайной соли, и выливаем в наполненную кастрюлю.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

и

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

Закрываем крышкой емкость и отправляем часа на полтора в духовку.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

Минимальная температура духовки — 200°С. Готовность блюда можно проверить по мягкости мяса. Вот он, результат столь простых действий, ароматный и ужасно вкусный.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на Kyxapka.su

 Попробуйте обязательно!

Рецепты с фото готовим дома

Бараньи отбивные с грибным бургундским рецептом

Набор еды

и жареная брокколи с картофелем, нарезанным кубиками

Подготовка и время приготовления: 60+ мин.

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Джимми Кабаба
  • 2 чайная ложкаКонцентрат Demi-Glace со вкусом говядины
  • 12 унция. Картофель Юкон
  • 3 унция. Жемчужный лук
  • 8 унция. Брокколи Соцветия
  • 2 эт. унция. Красное кулинарное вино
  • & frac35; унция. Масло сливочное
  • 4 унция. Кремини грибы
  • 1 чайная ложка Приправа для жаркого
  • 20 унция. Бараньи отбивные из корейки

Из-за нашей модели своевременного поиска поставщиков нам, возможно, придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества.Мы будем держать тебя сообщается, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    783
  • Углеводы

    46 г
  • жир

    34 г
  • Белок

    67 г
  • Натрий

    1313 мг

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. Подготовка

    Брокколи нарезать небольшими кусочками Картофель большой кубик ломтики грибов толщиной ¼ дюйма

  2. 2
    Жареные овощи

    В миске смешайте картофель с 1 чайной ложкой оливкового масла и смесью приправ.Переложить в подготовленную форму для запекания.

    В другой миске смешайте брокколи, жемчужный лук, 2 чайные ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешайте, чтобы покрыть. переложить на такой же подготовленный противень, что и картофель.

    Запекать в духовке при 400 градусах до готовности, 15-20 минут

  3. 3
    Приготовить баранину

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Посыпьте отбивные ¼ ч. л. соли и щепотку перца. Обжарьте отбивные с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.Переложить на противень, чтобы закончить в духовке с овощами.

    Не протирать поддон

  4. 4
    Приготовить соус

    В той же сковороде на среднем огне добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить грибы и варить до готовности, 3-4 минуты. Добавить красное вино и деми, довести до кипения. Добавьте масло и тушите смесь 3-4 минуты.

  5. 5
    Готово

    FTK

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы готовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно.Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Тушеная лопатка ягненка с грибами

Лопатка ягненка отлично подходит для длительного медленного приготовления. Хотя мне особенно нравится эта версия, в которой сочетаются сушеные и свежие грибы, летом вы можете заменить баклажаны и сладкий перец, а весной подавать его вместе со спаржей на пару и молодым картофелем.Глубокой зимой я люблю подавать это с запеканкой из зимней тыквы, заправленной маслом и сыром пармезан.

  • Лопатка ягненка весом 3 фунта, разрезанная на части по 2 дюйма

  • 1 1/2 — 2 1/2 чайных ложки крупной морской соли (разделенная)

  • 1 1/2 — 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

  • 4 столовые ложки сливочного масла (разделенное)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 3/4 стакана нарезанного лука

  • 4 зубчика чеснока, нарезанных

  • От 1/3 до 1/2 бутылки 750-миллилитрового сухого красного фруктового вина, такого как Cotes du Rhone (не дубовое вино, как каберне)

  • 2 моркови, разрезанные пополам крест-накрест

  • Сельдерей 2 стебля, разрезанных пополам

  • 4 веточки петрушки плюс дополнительно нарезанная петрушка для украшения

  • 3 веточки свежего тимьяна плюс дополнительно измельченный тимьян для украшения

  • 2 свежих лавровых листа или 1 сушеный лавровый лист

  • 1/4 стакана сушеных белых грибов

  • 1 стакан воды

  • 1 фунт смешанных свежих грибов, таких как устрица, кримини и белая пуговица

  • Разогрейте духовку до 325 градусов. Приправьте кубики баранины от 11/2 до 2 чайных ложек соли и черного перца. В голландской духовке или другой жаростойкой посуде с толстым дном и крышкой смешайте 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Когда масло начнет пениться, увеличьте огонь и подрумяните мясо по несколько кусочков со всех сторон. Переложите их в миску и продолжайте, пока все мясо не подрумянится.

    К жиру на сковороде добавить лук и чеснок и обжарить примерно 1 минуту, пока лук не станет мягким.Влейте вино, соскребая остатки, приставшие к дну кастрюли. Добавьте морковь, сельдерей, петрушку, тимьян и лавровый лист. Добавьте поджаренные кубики баранины.

    Накройте противень и поставьте в духовку. Готовьте, периодически помешивая, пока ягненок не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой, от 11/2 до 2 часов, в зависимости от возраста ягненка. Пока баранина варится, доведите до кипения 1 стакан воды, снимите с огня и замочите в воде белые грибы на 30 минут.

    Тем временем разрежьте более крупные свежие грибы пополам или четверть, оставив более мелкие целые.Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем огне. Когда он вспенится, добавьте свежие грибы и посыпьте оставшимися 1/2 чайной ложки соли. Обжарить примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок. Шумовкой извлеките белые грибы из воды и добавьте их к обжаренным грибам, сливая жидкость для замачивания. Снять с огня и отставить.

    Когда баранина готова, выньте кастрюлю из духовки. Удалите морковь, сельдерей, петрушку, тимьян и лавровый лист и выбросьте.Удалите баранину и отложите. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Уменьшите количество жидкости, пока она не загустеет, а ароматизатор не станет более концентрированным. Верните баранину в кастрюлю и добавьте смесь грибов и оставшееся масло столовой ложки, чтобы получился однородный соус. Переложите в сервировочную миску и украсьте небольшим количеством измельченного тимьяна и петрушки.

    Тушеная органическая рулька ягненка с лесными грибами на картофельном пюре с жареным чесноком

    На 4 порции

    Как всегда, используйте столько органических ингредиентов, сколько сможете найти для лучшего вкуса.

    Ингредиенты голени ягненка:

    4 голени ягненка (лучше всего выращивают на органической траве)
    6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    соль и свежемолотый перец
    фунта смешанных диких органических грибов, таких как лисички, сморчки, белые грибы , ежи
    2 столовые ложки измельченного чеснока
    1 стакан нарезанного кубиками лука
    ½ стакана нарезанной кубиками моркови
    ½ стакана нарезанного кубиками лука-порея
    2 стакана сухого красного вина
    1 лавровый лист
    3 стакана домашнего органического куриного бульона или магазинного органического куриного бульона
    3 стакана очищенных, очищенные от семян и нарезанные помидоры (свежие или консервированные, в зависимости от сезона)
    2 столовые ложки свежего измельченного базилика
    2 столовые ложки свежего измельченного майорана

    Картофельное пюре с чесноком Ингредиенты:

    2 головки чеснока
    2 столовые ложки оливкового масла
    3 фунта органических Картофель Юкон Голд
    ½ стакана несоленого сливочного масла
    ¼ стакана сливочного масла (домашнее — лучшее!)
    ½ стакана — стакана органического молока
    соль и свежие овощи и перец

    Метод: Голень ягненка

    Разогрейте духовку до 300º.

    Голень посолить и поперчить. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой жаростойкой сковороде или кастрюле. Обжарить мясо со всех сторон около 12 минут. Уберите черенки к тарелке.

    Увеличьте огонь и добавьте грибы. Посолить и поперчить грибы. Обжарить грибы и обжарить до готовности 6-7 минут. Удалить на тарелку и зарезервировать.

    Убавьте огонь, добавьте оставшееся оливковое масло и нагрейте до горячего состояния. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и лук-порей. Обжарьте одну минуту и ​​добавьте измельченный чеснок. Обжарьте овощи примерно 10 минут до светло-коричневого цвета.

    Добавьте вино и лавровый лист. Доведите до кипения, чтобы снизить кислотность, и уменьшите наполовину. Добавить бульон и помидоры и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Верните мясо в кастрюлю, накройте крышкой и поместите в разогретую духовку и тушите, пока мясо не отвалится от кости примерно 2 часа. Периодически проверяйте мясо и при необходимости добавляйте куриный бульон. Время тушения может занять до 3-4 часов.

    В последний час тушения сделать картофельное пюре из обжаренного чеснока. Смотрите рецепт ниже.

    Охладите мясо до комнатной температуры, оставаясь в жидкости для тушения.Когда остынет, извлеките черенки из жидкости. Жидкость для тушения обезжирить, сняв жир с поверхности жидкости или охладить и удалить.

    Это блюдо может быть приготовлено на один день вперед, а затем снова подогрето.

    Разогрейте жидкость для тушения и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, непрерывно снимая соус. Добавьте свежий базилик и майоран.

    Верните мясо в соус и осторожно тушите, пока оно не прогреется. Снять и держать в тепле. Добавить грибы и тушить до полного прогрева.

    Подавать в большом глубоком блюде с картофельным пюре с чесноком.

    Метод: Картофельное пюре с чесноком

    Чтобы обжарить чеснок, срежьте с него верхушки, сбрызните каждую столовую ложку оливкового масла и заверните каждую в фольгу. Жарьте до мягкости и мягкости от 45 минут до одного часа в зависимости от размера головок чеснока. Охладите и удалите зубчики чеснока с кожи, вытащив зубчики из головки и выдавив размягченный чеснок.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.Картофель очистить, разрезать на четвертинки и залить кипятком. Варить картофель до готовности вилки (около 20-30 минут) и процедить.

    Тем временем нагрейте масло, молоко, крем-фреш и жареные зубчики чеснока на среднем огне, пока масло не растает и смесь не прогреется. Слегка остудить и взбить молочную смесь в блендере.

    После того, как картофель слился, протолкните картофель через картофелесборник (см. Описание кухонных инструментов Лауры Кляйн для описания картофелесушителя или пищевой мельницы обратно в кастрюлю и снова включите средний огонь.Деревянной ложкой перемешайте картофель 1-2 минуты, чтобы испарилась оставшаяся влага. Добавьте молоко и чесночное пюре в картофель и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Посмотрите эти похожие видео, рецепты и статьи

    Посмотрите все наши видео с рецептами Eco Fun!

    Рецепт: жаркое из баранины с овощами и грибами

    Одноразовые блюда отлично подходят для семей или тех, у кого ограниченное время для приготовления. Просто нарежьте и смешайте все ингредиенты, а затем оставьте в духовке.Приготовленная на медленном огне баранина становится очень нежной и вкусной, особенно в сочетании с зеленью, овощами и грибами. Мы будем использовать обычные шампиньоны, но вы легко можете заменить их другими видами грибов, включая шиитаке, устрицы, сморчки или портобелло.

    Экзотические грибы, такие как майтаке, рейши и чага, обладают сильными противоопухолевыми, противовирусными и антибактериальными свойствами, прежде всего потому, что они могут модулировать иммунную функцию. Но как насчет обычных шампиньонов, которые составляют 90% грибов, потребляемых в США? 1 Шампиньоны обладают сильнодействующими иммунозащитными свойствами. В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Nutrition , было установлено, что «белые шампиньоны могут способствовать врожденному иммунитету против опухолей и вирусов за счет усиления ключевого компонента — активности NK». 2

    Шампиньоны также содержат значительное количество витаминов группы В, селена и клетчатки. Исследователи из Университета штата Пенсильвания обнаружили, что они содержат мощный термостойкий антиоксидант под названием L-эрготионеин, 3 , который оказался таким же мощным, как глутатион, так называемый «главный антиоксидант».«Некоторые исследователи даже предположили, что L-эрготионеин можно классифицировать как новый витамин:« Из-за его диетического происхождения и токсичности, связанной с его истощением, ЕТ может представлять собой новый витамин, физиологические функции которого включают антиоксидантную цитопротекцию ». 4

    При медленном приготовлении в духовке грибы в этом блюде выделяют влагу в соус, добавляя аромат и много целебных свойств. Попробуйте этот восхитительный рецепт одного блюда Палео сегодня вечером.

    • Тушеная баранина 1 фунт, нарезанная крупными кубиками
    • 4 средних помидора
    • 1 крупно нарезанная луковица
    • Прессованный чеснок 3 зубчика
    • 2 шампиньона, разрезанные пополам
    • 3 крупно нарезанные моркови
    • 2 столовые ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
    • Бульон из курицы или баранины 2 кубика (или вода)
    • Перец черный свежемолотый, по вкусу
    1. Чтобы удалить кожицу с помидоров, сначала отрежьте крестики сверху и снизу каждого.
    2. Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 30 секунд, прежде чем переложить в холодную воду. Кожица легко отслаивается.
    3. Очищенные помидоры нарезать крупными кусками. Выложите их в форму для запекания вместе с грибами, морковью, луком и чесноком.
    4. Добавьте баранину, розмарин, тимьян, бульон и черный перец. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку при температуре 325 ° F примерно на 2 часа, примерно перемешивая каждые 30 минут. Когда ягненок станет очень нежным и слегка подрумянится, его можно подавать.

    Чтобы найти сотни чистых рецептов палео, обязательно ознакомьтесь с Поваренной книгой настоящей палеодиеты и Настоящей палеодиетой, быстро и легко.

    Кристофер Джеймс Кларк, B.B.A.
    @nutrigrail
    Nutritional Grail
    www.ChristopherJamesClark.com

    Ссылки

    1. Wu, D., et al. (Июнь 2007 г.). Пищевая добавка с белым шампиньоном увеличивает активность естественных киллерных клеток у мышей C57BL / 6. Журнал питания, 137 (6). Получено 16 августа 2014 г. с сайта //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17513409

    .

    2. Там же.

    3. Дубост, Н., Билман, Р., Петерсон, Д., Ройз, Д. (2006). Идентификация и количественное определение эрготионеина в культивируемых грибах с помощью жидкостной хроматографии-масс-спектроскопии. Международный журнал лекарственных грибов, 8 (3). DOI: 10.1615 / IntJMedMushr.v8.i3.30

    4. Пол Б. и Снайдер С. (ноябрь 2009 г.). Необычная аминокислота L-эрготионеин является физиологическим цитопротектором. Смерть и дифференциация клеток, 17 . Получено 16 августа 2014 г. с сайта //www.nature.com/cdd/journal/v17/n7/abs/cdd2009163a.html

    .

    Жареная баранина без костей с грибным крем-соусом — Съедобный Бостон

    Фото Майкла Пьяцца / Стиль Кэтрин Келти

    Когда я росла, жареная баранина с бобами фладжолет и жареным молодым картофелем всегда была частью наш пасхальный воскресный обед. Это был знак весны и обещал впереди теплые дни.Мой отец готовил ягненка на несколько недель раньше срока и сушил на воздухе на проволоке в холодильнике в своей мясной лавке. Это был нежный процесс: он наблюдал за ним каждый день, отрезая там и сям жир, в результате получался красивый и вкусный кусок мяса. Нога ягненка — любимая вещь в доме, всегда являющаяся частью нашего радушного весеннего праздника. Моя бескостная для простоты; Я получаю дополнительный аромат от горчичной пасты.

    На 6–8 порций с остатками

    1 (4 фунта) баранина без костей, обрезанная от лишнего жира и связанная
    свежемолотый черный перец
    2 столовые ложки дижонской горчицы
    5 измельченных зубчиков чеснока
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 чайная ложка соевого соуса
    1 столовая ложка измельченного свежего розмарина плюс дополнительные веточки для украшения
    морская соль по вкусу

    Для соуса:
    2–3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    1 измельченный лук-шалот
    3 стакана нарезанных грибов шиитаке
    1 стакан белого вина
    2 чайные ложки дижонской горчицы
    ½ стакана жирных сливок

    Готовьте ножку за 6 часов или день вперед: обильно приправьте баранину треснутым перцем со всех сторон.В миске взбейте остальные ингредиенты до состояния густой пасты. Распределите смесь по всем сторонам ножки, заверните в полиэтилен или герметичный пакет и поставьте в холодильник до готовности.

    Когда все будет готово, разверните ножку, поместите в жаровню и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до 425 ° F.

    Приправить баранину солью и перцем. Жарьте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и готовьте еще час, пока температура ног не достигнет 130–135 ° F.

    Тем временем приготовьте соус: растопите масло в сотейнике. Добавить лук-шалот и грибы, обжарить до мягкости и золотистого цвета около 6 минут; если сковорода высохнет, добавьте еще столовую ложку сливочного масла. Медленно добавляйте вино; дайте ему пузыриться, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки, уменьшите огонь до среднего и дайте жидкости уменьшиться вдвое. Добавьте горчицу, хорошо перемешав, затем медленно добавьте сливки. Доведите до кипения, выключите огонь и отставьте.

    Когда температура ягненка достигнет 130–135 ° F, переложите его на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут.Верните жаровню на верхнюю часть плиты. На среднем огне добавьте ½ стакана белого вина или бульона и соскребите все коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде. Уменьшите огонь и добавьте горчично-сливочный соус, хорошо перемешивая.

    Нарежьте баранину ломтиками толщиной ½ дюйма и разложите на сервировочном блюде. Украсить веточками розмарина и перемешать с соусом сок, скопившийся при нарезке мяса. Подавать баранину с соусом, жареным молодым картофелем и спаржей на пару.

    Этот рецепт появился в весеннем выпуске 2019 года как часть более крупной истории о баранине .

    Пирог овчарки с грибами, стаутом и картофелем с хреном — Central Grazing Company

    Directions

    Разогрейте духовку до 325˚F. Приправьте баранину 1 1/2 чайной ложки соли и несколькими молотками перца. В голландской духовке нагрейте масло на среднем или сильном огне. Работая в 2 порции, готовьте баранину, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут на партию. Перенести на тарелку.

    Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и растопите на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей, грибы и чеснок, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Откройте крышку, посыпьте мукой и перемешайте. Вливайте бульон, по 1 стакану за раз, помешивая, чтобы полностью смешать с каждым добавлением. Добавьте крепкое, розмарин и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Верните баранину в голландскую духовку, накройте крышкой и поместите в духовку, чтобы она жарилась, пока ягненок не станет мягким, примерно на 1,5 часа.

    Тем временем положите картофель в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы он покрылся примерно на 1 дюйм. Обильно посолить, накрыть сковороду и на сильном огне довести до кипения. Откройте крышку, убавьте огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут. Слейте воду, затем верните картофель в сковороду. Нарезать кубиками 3 столовые ложки масла и добавить к картофелю. Начать пюре из картофеля, а затем постепенно добавлять сметану. Вмешайте хрен и приправьте солью.

    Когда тушение будет готово, достаньте его из духовки и увеличьте температуру до 400˚F. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Вмешайте горох и вылейте тушеное мясо в форму для запекания объемом 3 л. Равномерно распределите картофельное пюре сверху и с помощью вилки сделайте декоративные линии или выступы. Оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла нарезать кубиками и выложить сверху. Выпекайте 20–30 минут, пока картофель не станет хрустящим и не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте постоять около 5 минут, затем подавайте в горячем виде.

    Бараньи отбивные с чесночным кремом и белыми грибами

    Введение Перейти к рецепту

    Жареные бараньи отбивные с чесночным кремом и белыми грибами.

    После долгих весенних каникул и ежедневного обеда вне дома, можно было приготовить хорошую домашнюю еду. Я жаждал чего-то нового, но не мог придумать никаких идей… поэтому я пошел к своим кулинарным книгам и выбрал этот рецепт из «Мясо и вино Лобеля» Стэнли, Леона, Эвана, Марка и Дэвида Лобелей. Удивительная поваренная книга, которая обязательно должна быть в вашей кулинарной библиотеке. Я немного изменил рецепт и должен сказать, что потраченное на кухню время стоило.

    При приготовлении мяса переворачивайте его щипцами и не протыкайте вилкой.Это позволит соку остаться в мясе и сохранить его нежным. Я обжариваю мясо в жаростойкой сковороде, а затем помещаю его в горячую духовку, чтобы закончить приготовление. Когда мясо будет готово, оно должно быть упругим на ощупь. На этом этапе приготовление завершится, и мясо станет нежным и приготовленным внутри.

    В качестве гарнира картофель. Мне нужен крахмал. Что я могу сказать!!

    Великолепный бокал Пино Нуар из Чок Хилл идеально подходил к мясу.

    Сегодня вечером, 5 апреля 2016 г., ужин:

    Жареные бараньи отбивные с чесночным кремом и белыми грибами
    Картофель, обжаренный в сливочном масле с петрушкой
    Клубника

    Пищевая ценность

    Бараньи отбивные с чесночным кремом и белыми грибами

    Сумма на порцию

    калорий 250 Калорий в составе жира 162

    % дневная стоимость *

    Жиры 18 г 28%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 49 мг 16%

    Натрий 26 мг 1%

    219 1%

    2 Углеводы 7 г 2%

    Белки 9 г 18%

    Витамин A 340IU 7%

    Витамин C 4. 5 мг 5%

    Кальций 26 мг 3%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Закрыть модальное окно

    Бараньи отбивные с чесночным кремом и белыми грибами

    • 1 час 5 минут всего
    • 20 минут на подготовку
    • 45 минут готовить
    • порций 4
    Исходный рецепт, рассчитаны на 4 порции Размер порции

    4

    • белые грибы

      3/4 унции сушеных белых грибов

    • несоленое масло

      3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • лук-шалот

      2 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука-шалота

    • белое вино
    • тимьян
    • сметана
    • чеснок

      12 больших очищенных зубчиков чеснока

    • бараньи отбивные

      4-6 унций кости в бараньих отбивных

    • оливковое масло
    • петрушка

      1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

    1. Промойте сушеные грибы в двух сменах воды, каждый раз сливая воду. Поместите грибы в небольшую миску с теплой водой, достаточной для покрытия, и дайте им впитаться, пока они не станут мягкими, примерно на 30 минут. Выньте грибы из миски и осторожно отожмите, чтобы удалить часть влаги. Процедите жидкость для замачивания через мелкое сито. Оставьте ¼ стакана жидкости для замачивания и отложите грибы в сторону.

    2. В маленькой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или медленном огне и готовьте лук-шалот, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    3. Добавьте вино, тимьян и щедрую ¼ чайной ложки соли. Увеличьте огонь до среднего, тушите, пока жидкость не уменьшится на 3 столовые ложки. Добавьте крем-фреш и все, кроме 1 зубчика чеснока. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет полностью мягким, 30-40 минут.

    4. Переложите чесночную смесь в блендер и измельчите до однородной массы.Верните чесночный крем в кастрюлю. Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, но при этом легко наливаться. Отложите и согрейте.

    5. Разогрейте духовку до 375 °.

    6. В небольшой сковороде растопите оставшееся масло на среднем огне.Измельчите оставшийся зубчик чеснока и добавьте его в сковороду. Добавить грибы и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета по краям. Вмешайте оставшуюся жидкость для замачивания и слегка посолите. Дайте жидкости почти испариться. Переложите в небольшую миску, накройте крышкой и согрейте.

    7. Посолите отбивные с обеих сторон. Вытрите сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте масло и, когда они горячие, готовьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон, от 2 до минут, используя щипцы, чтобы перевернуть мясо. Выдержите отбивные по 30-40 секунд с каждой стороны, в том числе с костями, до слегка золотистого цвета. Поместите сковороду с отбивными в горячую духовку на 3-4 минуты.

    8. Положите отбивные в центр каждой тарелки, разогрейте чесночный крем, если необходимо, и выложите его вокруг отбивных.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *