Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Баранина по-китайски. Баранина по китайски


Баранина по-китайски / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Баранина – это огромный источник белка и железа, на сегодняшний день она очень часто используется для приготовления жареных и тушеных блюд, салатов, супов, а также бульонов. Данное мясо отлично сочетается с острыми соусами, сухофруктами, красным вином, любым гарниром, а о его полезных свойствах и вкусовых качествах можно петь дифирамбы, но лучше приготовить и попробовать. Итак, представляем Вашему вниманию аппетитное кушанье с восточноазиатскими нотками - баранина по-китайски!

Ингредиенты для приготовления баранины по-китайски:

  1. Баранина (окорок) 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Травы прованские 2–3 чайные ложки
  4. Имбирь сушеный молотый 1–1,5 чайные ложки
  5. Перец черный свежемолотый 0, 5 чайной ложки
  6. Перец чили по вкусу
  7. Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Гнет, Холодильник, Сковорода, Плита, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление баранины по-китайски:

Шаг 1: подготавливаем баранину.
мясо на доскеДля приготовления этого блюда выбираем свежий бараний окорок средней жирности. Промываем его под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и срезаем с него излишки жира вместе с верхней пленкой.

Затем снимаем мясо с кости, зачищаем от прожилок и режем его поперек волокон очень тонкими пластинками, толщина которых должна колебаться примерно от 1 до 3 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и перец чили.
лук на доскеБерем большой репчатый лук, с помощью чистого кухонного ножа очищаем его от кожуры, промываем вместе с перцем чили под холодной проточной водой, сушим овощи бумажными полотенцами, по очереди кладем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук - кольцами или полукольцами толщиной от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а перец просто мелко шинкуем.
Шаг 3: маринуем баранину.
баранина с луком и специямиТеперь перекладываем нарезанные овощи в миску с бараниной. Слегка разминаем продукты руками так, чтобы лук пустил сок. Дальше добавляем к ним прованские травы, сушеный имбирь, свежемолотый черный перец и соль, ее кладем немного, не забываем о том, что во время приготовления в блюдо будет добавляться соленый соевый соус!

После этого перемешиваем баранину со специями до однородной консистенции, ставим под гнет и отправляем в холодильник на 12 часов (ночь), а лучше 24 (сутки).

Шаг 4: готовим баранину по-китайски.
мясо с луком на сковородеСпустя нужное время достаем из холодильника миску с промаринованным мясом, ставим на большой огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, опускаем туда баранину вместе со всеми ингредиентами, с которыми она мариновалась.лук и мясо Жарим кусочки окорока, постоянно перемешивая кухонной лопаткой. От плиты не отходим, блюдо готовится очень быстро.мясо с лукомКак только мясной сок выкипит – испарится, вливаем в сковороду соевый соус.мясо с луком и соевым соусомБыстро перемешиваем все до однородности, тушим минуту и снимаем ароматное кушанье с плиты. Раскладываем баранину порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
Шаг 5: подаем баранину по-китайски.
баранина по-китайскиБаранина по-китайски подается в горячем виде сразу после приготовления. В основном ее сервируют с отварным или пропаренным рисом, жареной китайской капустой, а также лапшой. Очень часто данное блюдо дополняют салатом из свежих овощей, хлебной нарезкой или рисовыми лепешками. Его вкус получается насыщенный, с приятной остротой и ярко выраженным ароматом пряностей, которые полностью перебивают специфический бараний запах, присущий этому виду животных. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо свежего перца чили можно использовать сушеный, а имбирь - заменить свежим;

– баранину можно мариновать в красном сухом вине, она имеет свойства растворять жир, а также смягчает мясо и придает ему более нежный, пикантный привкус после жарки или тушения;

– в процессе маринования стоит несколько раз перемешать баранину с луком, чтобы овощной сок лучше впитался в кусочки мяса, а не стекал на дно миски;

– по желанию баранину можно мариновать в смеси из чеснока и репчатого лука;

– очень часто репчатый лук заменяют зеленым или пореем.

www.tvcook.ru

Баранина с овощами по-китайски на жасминовом рисе

Баранина с овощами по-китайски на жасминовом рисе — это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится всего 20 минут. 

Мясо и овощи по этому рецепту обжариваем в 2 подхода: сначала по-китайски в большом количестве подсолнечного масла, а затем в сложной смеси соусов. Украшаем все кинзой и зеленым луком, подаем с рисом.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный 40 г
  • Перец болгарский желтый 40 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 4 г
  • Перец чили мини 2 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Кинза 5 г
  • Бамбук побеги 30 г
  • Рис жасминовый 160 г
  • Перец белый молотый 1 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Сахар 4 г
  • Масло кунжутное 5 г
  • Уксус рисовый черный 20 г
  • Соус устричный 20 г
  • Соус соевый 20 г
  • Бульон куриный 100 г
  • Баранина мякоть 360 г
  • Масло подсолнечное 300 мл
  • Фотография: в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, 15 минут, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru

Способ приготовления:

Заливаем рис холодной водой в соотношении 1 к 1,5, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут. Разводим в 30 миллилитрах воды маленький пакетик крахмала, кинзу крупно рубим, зеленый лук нарезаем перьями.

  • Фотография: в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, 15 минут, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru

Баранину нарезаем тонкими полосками, очищаем и нарезаем лук и перец крупными кусками, а ростки бамбука — крупными пластинами. Очищаем и мелко рубим чеснок.

  • Фотография: в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, 15 минут, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru

Баранину смешиваем с 2/3 кунжутного масла и половиной соевого соуса, добавляем белый молотый перец, всыпаем большой пакет крахмала и перемешиваем.

  • Фотография: в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, 15 минут, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru

В глубокой сковороде нагреваем 300 миллилитров подсолнечного масла. Опускаем в него кусок перца — если он начинает поджариваться, значит, масло нагрелось до нужной температуры. Обжариваем лук, бамбук, перец чили и болгарский перец в течение 30 секунд до полуготовности; откладываем овощи.

  • Фотография: в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, 15 минут, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru

В той же сковороде обжариваем баранину частями, по 10–15 секунд, откладываем. Сливаем масло, так чтобы в кастрюле осталось 3–4 столовых ложки.

  • Фотография: в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, 15 минут, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru

Добавляем в сковороду оставшийся соевый и устричный соус, черный рисовый уксус, сахар и куриный бульон. Доводим до кипения, добавляем овощи, мясо и помешивая тушим на сильном огне в течение 40 секунд. Добавляем чеснок, вливаем разведенный крахмал, сбрызгиваем кунжутным маслом, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Фотография: в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, 15 минут, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru

Выкладываем на тарелку баранину, посыпаем кинзой и зеленым луком, подаем с рисом.

  • Фотография: в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, 15 минут, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru
Заказать все необходимые ингредиенты для баранины с овощами по-китайски на жасминовом рисе можно на сайте "Шефмаркета".

kitchenmag.ru

Рецепт баранины по-китайски: Медовая баранина (с фото)

Медовая баранина (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 4600

   Ми Чжи Янжоу, или Медовая баранина, - популярное и знаменитое блюдо пекинской кухни. Блюдо имеет мусульманское происхождение (таки баранина). Медовая баранина более известна под другим названием - Та Сы Ми, что дословно означает «Она сладкая, как мед». Именно так оценила творение придворного повара после дегустации большая ценительница дворцовой императорской кухни, вдовствующая императрица Цыси. К слову, в китайской кухне существует ряд блюд, имеющих названия, которые им присвоила эта суровая дама. Некоторые рецепты мы уже публиковали - жареный пирожок «Дверной гвоздь» и сладкий моти-ролл «Ослик кувыркается».  Медовую баранину волне по силам приготовить в домашних условиях. Сначала постную баранину, тонко нарезанную ломтиками, маринуют, после этого быстро обжаривают во фритюре и в завершение обжаривают со сладким соусом. Блюдо оригинально в первую очередь сочетанием баранины и сладкого соуса, не то чтобы совсем уж «как мед», но вполне ощущается сладкий вкус. Иногда блюдо готовят из баранины с добавлением говядины в равных пропорциях.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):постная баранина (шея) – 0,5 кг,имбирь – кусочек 2 см,зеленый лук (только белая часть) – от 2-3 стрелок,чеснок – 3 зубчика,ягоды Годжи – горсть,Шаосинское вино – 1 ст.л.,темный соевый соус – ½ ст.л.,сладкая соевая паста для утки по-пекински – ½ ст.л.,белый рисовый уксус – 2 ч.л.,белый сахар – 1 ст.л.,кукурузный крахмал – 2 ч.л.,водный раствор кукурузного крахмала  - 2 ст.л. (1 ч.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды),кунжутное масло – 1 ст.л.,растительное масло – 2 ст.л. 

01

Баранину ополоснуть и нарезать ломтиками 3 см на 2 см и толщиной 0,5 см. Не обязательно стараться вымерять прямо по линейке, просто кусочки должны быть размера, удобного для еды палочками, и не толстыми ломтями, а то плохо приготовятся.Имбирь почистить и нарезать соломкой. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Белую часть лука нарезать колечками.

02  03

Сложить ломтики баранины в подходящую гастроемкость (в простонаречии миску), добавить кукурузный крахмал, имбирь, Шаосинское вино, 1 ч.л. темного соевого соуса, перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 10 минут.                     В плошке смешать оставшийся темный соевый соус, белый сахар, сладкую соевую пасту для утки по-пекински и белый рисовый уксус. Перемешать до однородной массы и растворения сахара.

04  05

В воке разогреть растительное масло и обжарить маринованную баранину до изменения цвета.Добавить в вок колечки лука и ломтики чеснока, перемешать содержимое вока.Добавить в вок соус для обжаривания и снова все перемешать.Жарить, помешивая, 1-2 минуты.Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, перемешать и дать загустеть соусу до желаемой степени густоты.Снять вок с огня и добавить в вок кунжутного масла, перемешать.

06  07

Выложить на сервировочное блюдо и посыпать отмоченными (несколько минут в теплой воде) ягодами Годжи.

Медовая баранина (рецепт с фото)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Острая баранина по синьцзянски (рецепт с фото, китайская кухня)

Баранина на зубочистках по-синьцзянски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 6094

    Яцянь Чаокао Жоу, или Острая баранина на зубочистках, - традиционное блюдо  синьцзянской кухни. Синьцзян-Уйгурский автономный район (кит. 新疆维吾尔自治区, или сокращенно Синьцзян, дословно «новая граница» или «новые рубежи») — регион на северо-западе Китая. Эта территориально-административная единица - самая большая в КНР. Поскольку большая часть населения Синьцзяна исповедует ислам, в местной кухне руководствуются мусульманскими традициями. В Синьцзяне традиционно разводят скот – лошадей, коров и, конечно, овец, поголовье которых составляет треть поголовья животноводства автономии. И предпочтения в пище у местного населения сосредоточены на мясных блюдах с овощами и мучных изделиях, а из приправ особое почетное место занимает зира, или «цзыжань» (кит. 孜然, пиньинь Ziran). Многие блюда синьцзянской кухни знакомы в нашей стране – плов, шашлыки из баранины, манты, лагман, самса, айран и др. Это связано с географическим положением региона, на территории которого, кроме национальности хань (китайцы), проживают уйгуры, дунгане, казахи, киргизы, узбеки, таджики, монголы, манчжуры, татары и даже русские.    Несмотря на свою простоту, острая баранина на зубочистках Яцянь Чаокао Жоу - банкетное блюдо. Оно является типичным представителем мусульманской кухни - баранина, зира, перец чили. Конечно, готовят и кушают баранину на зубочистках не только по праздникам. Эта ароматная и сытная закуска может быть приготовлена буквально за 10-15 минут при наличии всех ингредиентов. Острая баранина по-синьцзянски, наверное, одно из самых популярных мусульманских блюд, вместе с бараниной, жаренной с луком, и шашлычками из баранины, которыми с удовольствием угощаются и местные жители, и туристы, независимо от вероисповедания.    Яцянь Чаокао Жоу готовится быстро. Постная баранина, приправы и немного времени – и Вы получите и кулинарное, и эстетическое удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):филе баранины (тазобедренный отруб  или шея)  - 250 г,зира (кумин) – ½ ст.л.,перец чили молотый (пудра) – ½ ч.л.,перец чили молотый (хлопья) – ½ ч.л.,соль – ½ ч.л.,приправа "Шао Као Ляо" для шашлыков (для барбекю) – ½ ч.л.,растительное масло – 1 ст.л.,зубочистки – 30-35 шт. 

01

Предварительно подмороженную (чтобы удобнее было нарезать) баранину нарезать на кусочки-кубики размером 1 см на 1 см.Насадить по 2 кусочка баранины на каждую зубочистку.Зиру (кумин) измельчить удобным способом (в ступке или в электроизмельчителе). Важный момент – зира нужна свежемолотая. 

02  03

В воке (или сковороде) разогреть 1 ст.л. растительного масла (или кусочек почечного бараньего сала). Если решили жарить на бараньем сале – то положить кусочек сала на сковороду, вытопить из него жир, а шкварку убрать из сковороды.В вок переложить баранину, насаженную на зубочистки, и обжарить до обесцвечивания мяса, периодически перемешивая содержимое вока (сковороды). 

04  05

Посыпать мясо сначала пудрой чили, а затем хлопьями чили. Сколько сыпать? А дело вкуса, кому-то и приведенного количества может показаться много, а по мне – так поболее нужно. 

06  07

Посолить мясо, посыпать молотой зирой и приправой "Шао Као Ляо" для шашлыков.Хорошенько все перемешать, с тем, чтобы кусочки баранины на зубочистках впитали приправы, и еще немного обжарить до выпаривания выделившейся из мяса жидкости.Не стоит увлекаться обжаркой – кусочки баранины маленькие и успеют быстро приготовиться. Готовое блюдо должно получиться сочным. 

08  09

Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Баранина вкусна горячая. 

Острая баранина на зубочистках по-синцзянски (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Жареная баранина с луком (рецепт с фото)

Жареная баранина с луком (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 9813

   Янцун Чаокао Жоу, или Жареная баранина с луком, - традиционное блюдо  синьцзянской кухни. Синьцзян-Уйгурский автономный район (кит. 新疆维吾尔自治区, или сокращенно Синьцзян, дословно «новая граница» или «новые рубежи») — регион на северо-западе Китая. Эта территориально-административная единица - самая большая в КНР. Поскольку большая часть населения Синьцзяна исповедует ислам, в местной кухне руководствуются мусульманскими традициями. В Синьцзяне традиционно разводят скот – лошадей, коров и, конечно, овец, поголовье которых составляет треть поголовья животноводства автономии. И предпочтения в пище у местного населения сосредоточены на мясных блюдах с овощами и мучных изделиях, а из приправ особое почетное место занимает зира, или «цзыжань» (кит. 孜然, пиньинь Ziran). Многие блюда синьцзянской кухни знакомы в нашей стране – плов, шашлыки из баранины, манты, лагман, самса, айран и др. Это связано с географическим положением региона, на территории которого, кроме национальности хань (китайцы), проживают уйгуры, дунгане, казахи, киргизы, узбеки, таджики, монголы, манчжуры, татары и даже русские. Блюдо Жареная баранина с луком является типичным представителем мусульманской кухни - баранина, зира, перец чили. Такие блюда, как Янцун Чаокао Жоу, благодаря своей простоте готовятся быстро, буквально за 10-15 минут при наличии всех ингредиентов.   Ароматные и сытные закуски из мусульманской кухни Китая - такие, как «Жареная баранина с луком», «Острая баранина на зубочистках», «Баранина, жаренная с зирой» и «Шашлычки из баранины» - наверное, одни из самых популярных мусульманских блюд, которыми с удовольствием угощаются и местные жители, и туристы, независимо от вероисповедания. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):филе баранины -  400 г,репчатый лук – 1 шт.,зира (кумин) – 1 ст.л.,перец чили молотый (пудра) – ¼ ч.л.,перец чили молотый (хлопья) – ½ ч.л.,соль – ½ ч.л.,растительное масло – 1 ст.л.

01

Против волокон тонко нарезать ломтиками заранее подмороженную (для удобства нарезки) баранину.Очистить луковицу и нарезать ее на некрупные сектора, а затем разобрать их на слои.

02  03

Зиру (кумин) измельчить удобным способом (в ступке или в электроизмельчителе). Важный момент – зира нужна свежемолотая.Смешать пудру и хлопья чили вместе.

04  05

В воке (или сковороде) разогреть растительное масло и быстро обжарить дольки репчатого лука, буквально около минуты.Добавить в вок ломтики баранины и продолжать жарить дальше, периодически перемешивая содержимое вока (сковороды). Баранина с луком дадут сок. Продолжать жарить баранину, пока сок не станет выкипать и его останется совсем немного.Посолить мясо, посыпать смесью из пудры и хлопьев чили. Перемешать содержимое вока.Посыпать молотой зирой и еще раз перемешать содержимое вока.Жидкость должна выкипеть, но мясо при этом - остаться сочным. Нельзя его пересушивать.

06  07

Готовое блюдо можно подать на стол на обычной сервировочной тарелке, а можно выложить на тебан. В китайских ресторанах это блюдо обычно подают на тебане.

Жареная баранина с луком (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Жареная баранина с зирой (рецепт с фото)

Жареная баранина с зирой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 11326

  Представляем вашему вниманию популярное блюдо из баранины - Цзыжань Янжоу, или Жареная баранина с зирой.   Это блюдо из синьцзянской кухни. Синьцзян-Уйгурский автономный район (кит. 新疆维吾尔自治区, или сокращенно Синьцзян, дословно «новая граница» или «новые рубежи») — регион на северо-западе Китая. Эта территориально-административная единица - самая большая в КНР. Блюдо это возникло под влиянием мусульманства и пришло в китайскую кухню из Центральной Азии. Кроме баранины, в нем используется пряность зира (кит. 孜然, пиньинь Ziran, или Цзыжань). Более подробно про зиру можнопочитать тут.    Блюдо, как мы уже упоминали выше, пришло в китайскую кухню из Центральной Азии. Сочетание баранины с зирой и кинзой дает чудесный аромат. Запах восточного базара. Ароматы жареного мяса на открытом огне. В Пекине у меня есть старый знакомый, и, зная про мои кулинарные пристрастия, во время моих поездок в Пекин он приглашает меня на ужин, так сказать, «за встречу», в ресторан, причем каждый раз в разный. Как-то ходили в ресторан пекинской утки. Уверял, что этот ресторан - один из четырех лучших в Пекине (фото из этого ресторана можно посмотреть тут). Мне было сказано - если я знаю лучше, то я должен поделиться адресом, и мы вместе сходим убедиться в этом лично. В декабре 2012 года я снова был в Китае, встреча с моим знакомым состоялась за очередным ужином, в этот раз в мусульманском ресторане, где меня угощали всякими изысками из мусульманской кухни. Ресторан сравнительно небольшой, но очень уютный, и даже с улицы сразу понятно, какую кухню он представляет. Кухня, как и во многих китайских ресторанах, отделена от зала стеклянной стеной, и видно, как повара ловко колдуют над своими творениями. На столе оказалось и блюдо Цзыжань Янжоу. Мне оно очень понравилось - ароматное, в меру остренькое. Хотя, конечно, степень остроты - это дело вкуса. Пекинцы вообще к острому относятся очень умеренно. Это блюдо несложно приготовить дома. Конечно, определяющую роль в нем играет баранина, а точнее, ее качество. В общем, жареную баранину с зирой Цзыжань Янжоу определенно стоит попробовать. Засим делюсь рецептом с вами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:баранина (мясо с задней ноги, а еще лучше ягнятина) - 300 г;Шаосинское вино - 2 ст.л.;зеленый лук - 2 стрелки;имбирь - кусочек размером с грецкий орех;красный сушеный чили - 5-6 шт.;зира - 2 ст.л.;кинза - пучок;коричневый сахар - 1 ст.л.;соль - 1 ч.л.;растительное масло - 2-3 ст.л. 

Ингредиенты для приготовления Жареной баранины с зирой

  Баранину нужно ненадолго замариновать. Займемся приготовлением ингредиентов для маринада. Растолчем 1 ст.л. зиры в ступке в порошок.

02

  Помоем и почистим имбирь и стрелки зеленого лука. Имбирь можно просто нашинковать соломкой, а у зеленого лука нужно отрезать белые части и использовать только их. А можно, если не лень, имбирь и белые части зеленого лука измельчить в блендере в пюреобразную кашицу. Так и для маринования больше пряных соков выделится, да и при подаче готового блюда более эстетично.

03

  Баранину лучше немного подморозить, чтобы удобнее было ее нарезать. Тонко нарезаем баранину (конечно, поперек волокон).

04

  В подходящую по объему емкость складываем кусочки баранины, посыпаем солью, порошком зиры, поливаем шаосинским вином, добавляем имбирно-луковую массу. Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на полчаса мариноваться. 

05  06

  Пока маринуется баранина, займёмся подготовкой остальных ингредиентов. Сушеные перчики чили растолчём в ступке (или просто разломаем на мелкие кусочки), а с пучка кинзы ощиплем листики (если кинза молодая, то можно и вместе со стебельками).

07  08

    Разогреваем в воке растительное масло и обжариваем в нем до готовности баранину. Вынимаем готовое мясо из вока и откладываем в сторонку.

09

    В сухом чистом воке прогреваем семена зиры (1 ст.л.) до изменения цвета (не сжечь!), добавляем в вок хлопья сушеного перца чили, быстро перемешиваем и добавляем туда же баранину. Снова перемешиваем.

10  11

12

     Добавляем в вок к мясу коричневый сахар и снова все перемешиваем. Сахар придаст пикантную легкую сладость и колер.

13  14

  Добавляем в вок листики кинзы (или молодые стебельки целиком), перемешиваем еще раз. На этом этапе можно добавить чайную ложку кунжутного масла и снова все перемешать.

 15

 Снимаем с огня вок. Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и подаем на стол горячим. 

Баранина с зирой (рецепт)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..