Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах

www.russianfood.org

Блюда из баранины | Греческая Кухня

Ягненок с картофелем в духовке

Ягненок с картофелем, запеченный в духовке является самым опробованным мною рецептом. Его можно готовить в разных вариациях, с овощами и без, его можно подавать как в качестве семейного обеда, или как праздничное блюдо (к примеру на Пасху или в Рождество).

Интересно, что это самый простой рецепт, существующий в Греции. В течение последних четырех лет, он уверенно возглавляют первую позицию в греческом Google по запросу «ягненок с картофелем» и имеет огромное количество положительных отзывов.

Характеристика рецепта:

Очень простой и легкий рецепт с гарантированным результатом. Единственный секрет успеха — ягненок должен быть хорошим. По крайней мере для меня это означает: небольшая тушка в 6-7, ну максимум в 8кг, местное греческое мясо женского пола, за исключением летнего сезона, когда вкус баранины меняется.

барашек в духовке

Ингредиенты (на 6 человек):

3-3,5 кг баранины (т.е. половина тушки), попросите мясника нарубить мясо для выпечки в духовке.4-5 зубчика чеснока1,5 -2 кг картофеля (лучше маленького в кожуре)4 чайные ложки порошка английской горчицы1 большой сочный лимон (нужно выжать из него сок)150 мл белого вина200 мл оливкового масла2 веточки свежего розмарина3 чайные ложки тимьяна5 щепоток соли и черного молотого перца

баранина, мясо

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °С с конвекцией. Если печь без конвекции, то время приготовления увеличивается по крайней мере на полчаса, и в конце нужно будет использовать режим гриля, чтобы добиться хрустящей корочки.

2. Подготовить баранину: мясо протереть бумажным полотенцем и поместить на противень (Не мыть! Никогда не делайте этого!). Отжать весь чеснок на мясо и хорошенько обтереть его со всех сторон.

барашек в духовке

3. Добавить картофель в противень. Влить вино, лимонный сок, горчицу, розмарин и масло. Приправить солью и перцем, Посыпать мясом тимьяном со всех сторон.

barashek-duxovka-05barashek-duxovka-07

4. Поместить противень в духовку, и через каждые полчаса поворачиваем баранину и осторожно перемешиваем картофель. В зависимости от духовки выпечка займет от 2 до 2,5 часов, так что вы должны будете сделать, по крайней мере 4 «переворота». Ягненок считается готовым только в том случае, если он хрустящий, его кожица приняла ярко янтарный цвет, а мясо стало кофейно-коричневого цвета.

Примечание: описанная выше процедура уменьшает жир ягненка, создавая чрезвычайно вкусное, хрустящее снаружи и сочное внутри мясо. Если вместо ягненка использовать козленка, который имеет меньше жира, общее время готовки нужно уменьшить примерно на 30 минут, чтобы мясо не высохло. В этом случае использование печки без конвекции — нормально.Кроме этого, если вы используете маленький картофель, то его нужно поместить в духовку чуть позднее мяса.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

greekcouzine.wordpress.com

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Греческие рецепты с бараниной. Баранина по гречески


Греческая кухня с бараниной, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда» — страница 1 из 2

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Пасхальная запечённая баранина - греческое блюдо

Здравствуйте! Пасха не за горами, и вот наш традиционный греческий пасхальный рецепт, который так и называется «Пасхальятико» и есть ни что иное, как запечённая баранина в духовке, с рисом и зеленью.

Вообще традиционные греческие пасхальные блюда — барашек на вертеле, кокореци, барашек фаршированный, запечённый в духовке… Но так же, как и мясо молодого барашка, греки любят и мясо козлят — и рецепты их приготовления практически одинаковы. Какое мясо взять — дело вкуса каждого!

Пасхальятико (Пасхальная баранина в духовке)

Пасхальятико (Пасхальная баранина в духовке) — греческое национальное блюдо

Итак, для не очень большого противня на 4 человека нам потребуется:

  • 1,2 — 1,5 кг мяса, порубленного крупными кусками (лучше взять переднюю часть или рёбрышки),
  • 2 больших пучка зелёного лука,
  • 100 гр светлого изюма без косточек,
  • 1 пучок укропа, немного мяты,
  • 1 большая чашка белого круглого риса,
  • соль, чёрный и красный перец,
  • немного оливкового масла для жарки.

На большой сковороде тушим в масле порезанный зелёный лук, пока не испарится вода. Следим, чтобы  лук не пригорал!

Затем добавляем порезанный укроп, мяту, промытый изюм, соль, чёрный перец, в конце —  промытый рис, хорошо перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

Рис с зеленью и изюмом для пасхального жаркого

Рис с зеленью и изюмом для пасхальной баранины

Смесь риса и трав выкладываем в противень, сверху помещаем куски слегка посоленного и поперчённого мяса. Каждый кусок мяса чуть посыпаем красным перцем и кладём сверху по кусочку сливочного масла.

Подготовленная для запекания баранина

Подготовленная для запекания баранина

Прогреваем духовку до 180 градусов. Перед помещением в духовку в противень заливаем 2-2,5 чашки холодной воды (отмеряем той же чашкой, что и рис). При необходимости можно потом долить немного горячей воды.

Печётся открытый противень примерно 45-60 минут, а когда мясо сверху подрумянится, хорошо закрыть противень фольгой и запекать ещё 30 минут, посмотрите по готовности мяса.

Пасхальное жаркое их баранины с рисом и зеленью

Пасхальное жаркое их баранины с рисом и зеленью

Подаётся пасхальное жаркое на праздничный стол с зелёным салатом, ну и с разными закусками, конечно, на то и праздник! Запеченная баранина в духовке, готовая, выкладывается на большое блюдо, рядом подаётся рис, чтобы каждый мог взять себе по вкусу.

Конечно, мы готовим пасхальятико не только на Пасху, а когда душа попросит, причем запекают его не только с бараниной, но и с кроликом, курицей — тоже получается отлично! Пробуйте, блюдо очень вкусное и украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

vkusnogr.elramd.com

Запеченная баранина по-гречески - рецепт RussianFood

Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..