Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Баранья нога в углях. Баранина на углях


пошаговый рецепт приготовления с фото

Классический шашлык готовится из баранины и собственно сам метод приготовления небольших кусочков баранины над углями объясняется не кулинарным интересом, а необходимостью.

Во первых, бараний жир имеет температуру плавления выше температуры человеческого тела и если его принимать в пищу в больших количествах может нанести вред здоровью. Человек никогда не евший баранину может испытывать проблемы с пищеварением от бараньего жира. При запекании баранины на углях большая часть жира стекает тем самым мясо становится гораздо полезнее и вкуснее.

Во вторых, как правило для приготовления шашлыка используют маринад на основе красного вина, лимонного или гранатового сока. При мариновании мясо не только становится более мягким, но и долго не портится. Замаринованный шашлык можно хранить без холодильника в течении суток, а если не очень жарко то и два дня.

Самый вкусный шашлык получается из бараньей лопатки (передняя нога) и каре (ребра с карбонатом). Для того чтобы куски шашлыка равномерно прожарились и хорошо промариновались все мясо надо порезать на примерно одинаковые кусочки.

Правило по определению размера кусочков: «Если есть сомнение не великоват ли кусок - его надо разрезать пополам». В шашлыке лучше сделать чуть меньше куски чем чуть больше.

После того как шашлык нарезан его надо положить в кастрюлю или любую другую емкость с крышкой, залить лимонным соком. Для приготовления 1 килограмма шашлыка нужен 1 крупный лимон.

Обязательно надо посолить мясо, количество соли это дело конечно очень индивидуальное, но можно ориентироваться на 1 чайную ложку на 1 килограмм мяса.

Лук надо порезать кольцами и так же положить в общую кастрюлю чтобы мариновался на килограмм мяса нужна 1 луковица.

Далее нужно все тщательно перемешать и поставить в прохладное место, не обязательно в холодильник. Минимально надо моариновать 1 час, но чтобы мясо было мягким лучше подольше, например, сутки.

Пока мясо маринуется его желательно пару тройку раз перемешать чтобы оно равномерно просолилось и не было бы кусков которые все время пролежали сверху и недомариновались.

После того как шашлык достаточно промариновался его надо нанизать на шампуры. Очень вкусно получается если чередовать куски мяса с кольцами маринованного лука. Если все же так получилось, что куски не все одного размера то желательно сгруппировать по шампурам только большие и только маленькие куски, это позволит избежать ситуации когда одни уже прожарились, а другие еще сырые.

Для приготовления потребуются угли или дрова лучше всего для шашлыка подходит березовый уголь, но так же не плохими вариантами будут любые твердые породы дерева (не хвойные).

На угли шампуры ставить надо как только полностью прекратится горение и не будет ни синего ни тем более красных языков пламени. Открытый огонь не допустим так как на нем мясо обугливается снаружи и не пропекается внутри.

Так как баранина жирное мясо то неизбежно получится так, что с него будет капать вытопившийся жир и на раскаленных углях он загорится. Если ограничится несколькими языками пламени то ничего предпринимать не нужно, а вот если из вытопившегося жира получается небольшой пожар, то надо оперативно снимать или переставлять шампуры и подождать минуту пока огонь не прогорит.

Время приготовления шашлыка примерно 15 минут. За это время надо несколько раз перевернуть шампуры чтобы шашлык равномерно прожарился со всех сторон.

Пошаговые фотографии рецепта приголовления шашлыка из баранины:

01. Ингридиетны для приготовления шашлыка

Ингридиетны для приготовления шашлыка

02. Лопатка - кусок отрубленный поперек и точно такой же кусок разделанный на кусочки для нанизывания на шампуры

Лопатка - кусок отрубленный поперек и точно такой же кусок разделанный на кусочки для нанизывания на шампуры

03. Ребра разделанные по одному

Ребра разделанные по одному

04. Все ингридиенты замаринованные в кастрюле

Все ингридиенты замаринованные в кастрюле

05. Кусочки надинанные на шампуры перед тем как их поставить на мангал

Кусочки надинанные на шампуры перед тем как их поставить на мангал

06. Шашлык только поставлен на огонь

Шашлык только поставлен на огонь

07. Уже почти готовый шашлык на углях

Уже почти готовый шашлык на углях

08. Огонь под шашлыком

Огонь под шашлыком

09. Готовый шашлык

Готовый шашлык

10. Готовый шашлык еще один ракурс

Готовый шашлык еще один ракурс

11. Сочный кусок шашлыка из баранины

Сочный кусок шашлыка из баранины

brutalcooking.com

Баранья нога в углях

Чтобы накормить на пикнике компанию из нескольких человек, достаточно запечь в углях баранью ногу целиком. Только предупреждаю, у вас должен быть мангал размером с эту самую ногу. И много угля.

Баранья нога запеченная в углях

Ингредиенты

  • задняя баранья нога — 1,5 — 2 кг;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • зира и кориандр — по чайной ложке с горкой;
  • несколько листочков шалфея;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • чеснок — 1 головка;
  • по пучку кинзы и мяты.

Для запекания всегда берите задок — заднюю баранью ногу. Зачистите ногу от плёнок и лишнего жира. Не срезайте весь жир, оставьте тонкий слой поверх мяса. С помощью ножа сделайте по жиру надрезы в виде сеточки с шагом 1 — 1,5 см. Но так, чтобы мясо не повредить.

Приготовьте маринад. Растолките в ступке чёрный перец, зиру и кориандр. Добавьте измельчённые листики шалфея и соль. Влейте оливковое масло и натрите полученной смесью баранью ногу. Заверните ногу в фольгу и уберите в холодильник на двое суток. За это время мясо равномерно пропитается ароматами специй. (Можно мариновать и 6 часов, получится не так ароматно, но тоже достойно).

Обычно на рынке торговцы, начиная с пятницы, немного поднимают цены на мясную продукцию. Потому что народ в законные выходные идёт на шашлыки и пикники. Мясо для шашлыка используют свежее и немороженое. Покупают в день или за день до приготовления. Но в нашем случае торговцам сильно нажиться не получится. В среду-четверг купили и замариновали, в субботу приготовим.

Для шпигования бараньей ноги

За 2-3 часа до начала запекания достаньте баранью ногу из холодильника, чтобы она естественным образом согрелась до уличной температуры. Обмакните ногу бумажными полотенцами и нашпигуйте зубчиками чеснока, кинзой и мятой. Для этого в мясе в нескольких местах делаете небольшой глубокий прорез, в который вставляете несколько листиков кинзы и мяты. Сверху вдавливаете зубчик чеснока (или половинку, если чеснок крупный), прижимая травку. Затем оборачиваете ногу в 2-3 слоя фольги.

Замаринованная и нашпигованная баранья нога

Перед шпигованием ноги начинайте готовить угли. Их понадобится много. Я расскажу как съэкономить. Итак, дрова прогорели, вы их разбили кочергой. Теперь разгребите угли в стороны, чтобы получилась ямка. На дне при этом должен остаться небольшой слой углей. Уложите в центр мангала на угли баранью ногу в фольге. И к краям ноги подгребите угли от стенок мангала. Видите, не хватает угля, чтобы присыпать ногу сверху. Я в этом случае беру металлический лист размером с мангал, и кладу его поверх мангала. Таким образом тепло будет сохраняться и не выдуваться ветром.

Запекаться баранья нога будет 1,5-2 часа. Тут всё зависит от её размера и от интенсивности жара. Важно не передержать, иначе получим высушенное мясо.

По готовности достаём баранью ногу из мангала. Но пока не разворачиваем. Пусть нога полежит в фольге 10 минут. За это время мясо отдохнёт, соки распределяться равномерно внутри куска.

Баранья нога запеченная в углях

А теперь пора звать сотрапезников. Нарезаете мясо тонкими кусками, раскладываете порционно. К бараньему мясу подавайте много овощей, лучше печёных. И сухое вино.

Приятного аппетита! Ах, да. Забыл сказать. Кости не выбрасывайте. И не срезайте с них всё мясо «под корень». На следующий день на костях приготовьте бульон, заправьте репчатым луком, морковью, картошкой, какой-нибудь крупой, добавьте специй и других продуктов по усмотрению. Получится отличный суп.

na-mangale.ru

Все рецепты из баранины - Рецепты на мангале

Приготовив баранину по-узбекски и шашлык из баранины по-киргизски, почему бы нам не попробовать еще и шашлык из баранины по-башкирски. Это быстрый рецепт шашлыка, не требующий длительного маринования. Быстро, вкусно и просто!

Шашлык из баранины по-башкирскиШашлык из баранины по-башкирски

Продукты:

Баранина (лучше мякоть задней ноги) – 1 кгЛук – 4 шт.Виноградный сок – 150 млСоль – по вкусуПетрушка – пучокУкроп – пучок

 

Приготовление:

Баранину нарезать порционными кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами. Мясо нанизать на шампура, чередуя с луком. Жарить над углями, периодически сбрызгивая виноградным соком.Готовый шашлык нарезать тонкими ломтиками и посыпать мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Баранину по-узбекски мы уже готовили, попробуем приготовить шашлык из баранины по-киргизски.Шашлык из баранины по-киргизски – это простое и изысканное блюдо одновременно. Шашлык из баранины по-киргизски оценят, как настоящие ценители вкусовых качеств бараньего мяса, так и те, кто считал, что не любит баранину.

Шашлык из баранины по-киргизскиШашлык из баранины по-киргизски

Продукты:

Баранина – 1 кгЛук – 3 шт.Чеснок – 3 зубчикаЗелень петрушки – пол пучкаЗелень укропа – пол пучкаЧерный молотый перец – по вкусуСоль – по вкусу

 

Приготовление:

Лук и чеснок нашинковать, добавить измельченную зелень и специи, посолить и перемешать до однородной массы.Баранину нарезать длинными тонкими ломтиками, выложить на каждый из них немного полученной начинки, свернуть рулетом, нанизать на шампура и жарить над углями. Готовые рулетики немного присолить. Шашлык из баранины по-киргизски готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Баранина по-узбекски – это отличный вариант рецепта для любителей бараньего шашлыка. Изюминка баранины по-узбекски не только во вкусе с ноткой аниса, но и в том, что мясо остается сочным благодаря муке. Попробуйте баранину по-узбекски, и Вы по-настоящему оцените все вкусовые качества бараньего мяса.

Баранина по-узбекскиБаранина по-узбекски

Продукты:

Баранина – 1 кгЛук – 4 шт.Курдючное сало – 100 гр.Мука – 1 ст. л.Столовый уксус – 25 млАнис – 5 гр.Красный молотый перец – 5 гр.Соль – по вкусу

 

Приготовление:

Баранину и курдючное сало нарезать небольшими кусочками. 2 головки лука нарезать кольцами, остальные 2 луковицы нашинковать. К нарезанному и нашинкованному луку добавить анис, перец, уксус и хорошенько перемешать.Мясо посолить, соединить с луковой смесью и поставить в прохладное место на 5 часов. Нанизать баранину на шампура, чередуя с кольцами лука и кусочками сала, посыпать мукой и жарить над углями. Баранина по-узбекски готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Мясо любят все мясоеды. А вот на счет вида мяса, способа приготовления, соуса к мясу или маринада, то тут начинается дифференциация. Шашлык в сладком маринаде мы уже готовили, почему бы нам не побаловать в этот раз любителей острых ощущений и приготовить острый маринад. Рецепт этого острого маринада хорош тем, что он идеально подойдет для шашлыка из любого вида мяса, как свиного, так и говяжьего или бараньего. Надеемся, острый маринад будем Вам по душе.

Продукты (с расчетом на 1 кг мяса):

Острый перец – 2 стручкаТоматный соус – 150 млКрасное сухое вино – 150 млСахар – 20 гр.Кориандр – 5 гр.Гвоздика – 7 шт.

Приготовление:

Вино смешать с томатным соусом и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. После добавить сахар, кориандр, гвоздику, мелко нарезанный перец и хорошо перемешать. Острый маринад готов. Залить остывшим маринадом мясо и поставить в холодильник на 3 часа.

Понравился рецепт?

Самый вкусный рецепт из баранины, приготовленной на гриле, – это когда обжаривается целый кусок мяса. Тогда баранина получается очень сочной. Для самого вкусного рецепта из баранины лучше всего брать корейку, мягкое мясо с косточкой. А еще не забудьте о кинзе! Как же баранина то без кинзы!

Самый вкусный рецепт из бараниныСамый вкусный рецепт из баранины

Продукты:

Баранина – 2 кгМед – 180 гр.Оливковое масло – 50 млЛимонный сок – 40 млКарри – 1 ч. л.Кинза – пучок

Приготовление:

Лимонный сок смешать с оливковым маслом, добавить карри, мед, мелко нарубленную кинзу, и все хорошенько перемешать.Баранину промыть, сделать по всему куску мяса надрезы, глубиной сантиметра два. Обмазать хорошенько полученным маринадом баранину со всех сторон и поставить в прохладное место часов на 5.Выложить баранину на решетку и жарить над углями приблизительно 30 минут, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Баранина готова!Надеемся, самый вкусный рецепт из баранины себя оправдал.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тот, кто считает, что не любит баранину, просто никогда не ел вкусную баранину. Вкусная баранина – это баранина сочная, мягкая, без неприятного привкуса и запаха. Именно специфический запах многим «нелюбителям» баранины и не нравится. Есть одно, но большое «если»: если это мясо молодого барана, никакого запаха не будет. Для перестраховки, даже если Вам попадется мясо не совсем молодого барашка, чтобы Ваша баранина получилась вкусной и без запаха, замаринуйте ее в лимонном соке.

Вкусная баранинаВкусная баранина

Продукты:

Баранина – 1 кгЛимон – 1 шт.Оливковое масло – 50 млЗелень майорана – пол пучкаЗелень тимьяна – пол пучка.Черный молотый перец – по вкусуКрасный молотый перец – по вкусуСоль – по вкусу

Приготовление:

Баранины помыть и нарезать порционными кусочками, сложить в глубокую емкость. Залить соком лимона и оливковым маслом. Добавить измельченную зелень, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место часов на 8-10.Маринованное мясо выложить на решетку и жарить над углями минут 20, переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Вкусная баранина с зеленью готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Вы говорите: “шашлык”, мы отвечаем: “из баранины”, Вы говорите: “с зеленью”, а мы Вам – “с кинзой”. Любителям шашлыка из баранины мы предлагаем приготовить его с кинзой и базиликом, добавив к нему немного коньяка, который сделает мясо мягким.

Шашлык из баранины с кинзойШашлык из баранины с кинзой

Продукты:

Мякоть баранины (корейка) – 1 кгЛук – 8-10 шт.Лимон – 1 шт.Коньяк – 1-2 ст. л.Уксус виноградный – 1-2 ст. л.Укроп рубленый – 2 ст. л.Кинза рубленая – 3 ст. л.Базилик рубленый – 3 ст.л.Гвоздика молотая – 1/2 ч. л.Перец черный молотый – 2 ч. л.Перец душистый молотый – 1 ч. л.Соль – 3 ч. л.

 

Приготовление:

Баранину помыть и порезать кусками по 25-30 гр., посолить, посыпать перцем и гвоздикой. Перемешать сок лимона и лимонную цедру, коньяк, уксус, измельченный лук и зелень. В полученном маринаде выдержать баранину 6-8 часов. Куски баранины нанизать на шампура и обжаривать над раскаленными углями. Шашлык из баранины  кинзой и базиликом готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

mangalmenu.com

Бараньи ребрышки на мангале - Простые рецепты

Что бы мне не говорили, а самый вкусный шашлык получается из баранины. Есть правда один минус. На базаре невозможно купить нормальную баранину, все скупают на корню шашлычники.

Не беда, если руки растут из нужного места, шашлык можно приготовить из того что оставили нам эти коршуны. Будем готовить бараньи ребрышки. Не те кусочки, где больше всего мяса, а те кусочки, которые остались после налета саранчи, под названием шашлычники.

Бараньи ребрышки на мангале

Продукты для приготовления бараньих ребрышек

Для приготовления вкусного шашлыка из баранины нам понадобятся следующие продукты:

  • бараньи ребрышки, примерно с килограмм
  • пару больших луковиц
  • пучок свежей зелени, лучше всего кинзы
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеная паприка
  • сушеный помидор

Ингредиенты

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале

Рецепт приготовления простой, как и все рецепты на этом кулинарном блоге.

Бараньи ребрышки нарезаем кусками по два-три ребра вместе. Натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем. Перца не жалеем, как говорится перцем мяса не испортишь. Тем более, что после термообработки его острота практически пропадает.

Теперь натираем моей любимой смесью из паприки и сушеного помидора. Можно добавить щепотку молотых зерен кинзы.

Натираем бараньи ребрышки солью и специями

Ребрышки складываем в глубокую посуду.

Лук нарезаем кольцами и добавляем к бараньим ребрышкам. Туда же добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем к ребрышкам лук и свежую зелень

Отставляем в прохладное место немного помариноваться, а сами идем разжигать костер. Для приготовления шашлыка лучше всего подходит древесина фруктовых деревьев, но сгодятся и обыкновенные березовые дрова. В Армении готовят на виноградной лозе, но у нас в Сибири виноград почему-то не растет.

Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли давали не слишком сильный, ровный жар.

Нажигаем угли

Бараньи ребрышки раскладываем по решетке с небольшими промежутками. Разравниваем угли, чтобы они легли на дно мангала ровным слоем. Ставим решетку с ребрышками на мангал готовиться.

Ставим решетку с ребрышками на мангал

Основной секрет приготовления баранины на углях заключается в том, чтобы медленно готовить на слабом жаре. На сильном огне мясо быстро схватывается и становится жестким.

Расслабляемся и не торопясь готовим баранину на медленном огне, иногда переворачивая решетку на мангале.

Готовим изредка переворачивая решетку

Общее время приготовления занимает от 40 минут до часа. Быстрее нельзя. Бараньи ребрышки (та часть которую я купил) и так больше подходит для тушения, чем для жарки. Сильный жар совсем убьет наш шашлык. Но мы все сделали чтобы его спасти, поэтому держим на слабом жаре до полной готовности.

Держим на слабом огне до готовности

Готовые ребрышки вынимаем из решетки на большое блюдо и подаем на стол. На столе обязательно должны присутствовать лаваш, свежие овощи и зелень.

Подаем бараньи ребрышки на стол

Конечно получившийся шашлык из бараньих ребрышек трудно назвать нежным. Несмотря на это, вкус у него просто изумительный. Иногда можно поесть и не очень мягкое мясо. Полезно для зубов.

importanteat.info


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..