Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Каре ягненка молочного откорма «Bamb Lamb». Баранина каре это


Тонкости выбора и приготовления каре ягненка

Каре ягненка – предмет вожделения многих гурманов и шеф-поваров. Это самая нежная и деликатная часть бараньей туши. Сегодня мы расскажем тонкости выбора и приготовления каре ягненка.

Вероятнее всего, при выборе баранины, вы руководствуетесь общеизвестным правилом: чем темнее мясо, тем старше было животное. Это действительно так. Но не многие знают, что ягнятина бывает трех видов. Молочным ягненком считается животное в возрасте до 6 месяцев. У него самое нежное мясо с едва уловимым молочным ароматом и сладковатым послевкусием. Из такой ягнятины готовят самые изысканные блюда. Впрочем, по мнению некоторых гурманов, такому мясе не хватает «бараньего» вкуса и аромата.

Чаще всего на прилавки попадает мясо откормленных барашков (животные до года) и молодых барашков (животные после года). Различить их между собой непросто. Все мясо молодых барашков имеет характерные особенности: мясо розового цвета с едва уловимым ароматом, тонкие косточки, жирок белого или молочно-белого цвета. Определить можно на глаз: чем темнее мясо и сильнее его запах, тем старше был барашек.

Тонкости выбора и приготовления каре ягненка:

Как мы уже писали каре ягненка – самая ценная и деликатная часть барашка. Этот отруб получают из передней части корейки. Он имеет тонкую косточку и совсем немного мяса. При правильном приготовлении каре ягненка получается очень ароматным и сочным. Опытные кулинары рекомендуют готовить каре на гриле, добавляя минимум специй и приправ.

Достаточно несколько веточек розмарина, тимьяна, соли и перца. Ягнятина готовится очень быстро и в этом кроется главная сложность ее приготовления. Мясо обжаривают буквально 2-3 минуты с каждый стороны. Оптимальная степень прожарки – medium rare, когда готовое мясо сохраняет все соки, а внутри имеет приятный розовый цвет.

Наш совет: если вы любите пряную баранину, лучше откажитесь от каре ягненка в пользу более дешевого мяса взрослого барана. Дело в том, что каре ягненка слишком деликатный продукт. Обилие специй и приправ может заглушить его вкус и аромат. В то же время каре взрослого барана прекрасно сочетается со всевозможными специями, маринадами и соусами. Они лишь подчеркивают богатство вкуса и аромата «созревшей» баранины.

Однако, каре ягненка – не единственный отруб бараньей туши, достойный внимания.

Седло ягненка — это часть позвоночника с короткими ребрами, по обе стороны которых располагается нежнейшее мясо. Здесь имеется так называемый loin chop – небольшой мясистый отруб с тонкой косточкой посередине. В нем гораздо больше мяса, чем в каре, но вот по вкусовым характеристикам loin chop явно уступает своему «коллеге». Правда и стоит этот отруб на порядок дешевле корейки.

Седло барашка покрыто слоем жирка, который защищает мясо от пересыхания. Как правило, отруб рубят на порционные куски, затем тушат или запекают с овощами. Рекомендуемая степень прожарки loin chop –medium rare. Мясо можно предварительно мариновать (но недолго) и обжаривать на гриле чуть дольше, чем каре.

Еще один интересный отруб расположен в лопаточной части туши. Shoulder chop или отбивная на кости – отруб, получаемый из плечевой части. Мясо более жесткое, ведь лопаточная часть активно задействована при жизни животного. Отруб достаточно жирный, поэтому его рекомендуют мариновать и дольше готовить. Shoulder chop хорошо подходит для тушения или запекания в фольге. Рекомендуемая степень прожарки – medium rare.

Советы от T-Bone:

— выбирайте каре ягненка потолще, если боитесь пережарить мясо;

— независимо от выбранного отруба, мясо нужно нагреть до комнатной температуры. Чем жестче отруб, тем больше времени ему нужно. Например, для каре – это 20 минут, для плечевого отруба – 30-40 минут;

— когда мясо готово, дайте ему отдохнут. Мясные соки свободно распределятся по всему периметру куска, и мясо станет сочнее. Чем тоньше и деликатнее продукт, тем меньше времени требуется. Для каре ягненка достаточно 3-5 минут. Более толстым и жестким отрубам потребуется до 10 минут.

Тонкости выбора и приготовления каре ягненка

t-bone.ua

рецепт на сковороде. Как выбирать бараньи ребра

Каре ягненка на сковороде: рецепт с пошаговыми фото. Как выбирать бараньи ребра

Друзья, интересуетесь, как быстро и вкусно приготовить нежное каре ягненка на сковороде? Тогда данный рецепт для вас! Не будем сочный и нежный вкус мягкого мяса портить длительным запеканием в духовой камере или на решетке. Не будем тратить драгоценное время на соусы и маринады, ведь каре молодого ягненка и без того наивкуснейшее. Предлагаю просто его поджарить в виде стейков на сковороде с обычной поверхностью.

Таким образом ягненок быстро готовится, мясо получается не пересушенным, а мягким и сочным. Если вы настоящий искушенный гурман или любитель вкусной пищи, то непременно приготовьте и попробуйте эти ребрышки молодого барашка. Однако сначала давайте выясним, что же это за блюдо?

Каре ягнёнка – часть корейки с рёбрышками молодого животного. Это одно из самых дорогих видов мяса высокого сорта, именно поэтому будет обидно, если оно испортится во время готовки. Продается оно обычно одним целым куском из 7-8 рёбер. Блюда из этой части бараньей туши получаются очень вкусными и весьма аппетитными. В отличии от классической баранины в корейке отсутствует повышенная жёсткость, неприятный запах, плотные жилы и обилие жира. Мясо нежное и без запаха. Его даже можно назвать диетическим.

Как выбирать баранину для каре

Поскольку от выбора мяса баранины зависит вкус готового блюда, хочу поделиться с вами, как правильно выбирать ребрышки молодого ягненка в магазине.

Выбирая мясо для каре ориентируйтесь на следующие показатели.

  • У хорошей баранины мякоть красного цвета. Более темный оттенок говорит, что баран был зарублен в более взрослом возрасте. Соответственно светлое мясо – тушка молодая и самая нежная. Именно такую и нужно покупать.
  • Кости молодого ягнёнка белые с розовым оттенком. У взрослого барана они просто белые, а старого – серые или с жёлтым оттенком.
  • Еще старого барана выдаст размер рёбрышек и между ними расстояние: они крупные и расположены на значительном промежутке. У молодого ягнёнка ребра небольшие и близко расположены.

Пришло время перейти к самому процессу приготовлению мясного блюда, давайте будем смотреть, как приготовить каре ягненка на сковороде. Рецепт для вашего удобства предоставлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Каре молодого ягненка – один кусок из 7-8 ребер

Растительное масло – для жарки

Соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовления каре ягненка на сковороде

1. Мясо помоем, обсушим и нарежем по косточкам.

2. В сковороду нальем масло, установим на плиту и нагреем. Если у вас имеется в наличии сковорода с эффектом гриля, можете воспользоваться ею. Тогда готовые ребрышки будут иметь красивый полосатый внешний вид.

Когда сковорода будет хорошо раскалена, положим кусочки мяса. Солить не надо, а вот слегка поперчить будет не лишним. Если вы любитель пряных специй, то можете мясо приправить тимьяном, розмарином, майораном, имбирем, тмином и т.д.

4. Обжарим мясо с одной стороны около 1,5-2 минут на большом жаре, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой. Она запечатает внутри кусочков сок. После прикрутим температуру до среднего режима и будем жарить еще 3-4 минуты. Затем перевернем каре на другую сторону и сразу посолим. Можете еще раз поперчить по желанию.

Приготовим вторую сторону ребрышек подобным образом — сначала на большом жаре, потом на среднем.

Надрежьте кусочек мяса и проверьте готовность: должен сочиться белый или прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте жарить далее одну минуту и снова проверьте его на готовность. Главное — не передержите ребрышки на сковороде, иначе мясо пересушится и не будет нежным.

5. Сервируйте блюдо сразу с пылу жару, т.к. мясо особенно вкусное именно свежеприготовленное. Поэтому впрок его жарить не рекомендую.

Подавайте каре из ребер ягненка с любимыми соусами или просто со свежим овощным салатом. Хотя оно также прекрасно сочетается и с любыми гарнирами: картофельным пюре, спагетти, овощами гриль.

Видео — каре ягненка на сковороде

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фотоСвиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Свиные ребрышки маринованные в пяти специяхСвиные ребрышки маринованные в пяти специях

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Каре ягненка молочного откорма "Bamb Lamb"

Каре ягненка или баранья корейка

Каре ягненка или баранья корейка. Баранина — традиционно считающаяся жестким мясом, кардинально отличается от каре ягнёнка зернового откорма. Начнём с того, что Ягнёнок — это не совсем баранина, а куда более нежное мясо ну, а корейка ягнёнка выкормленного исключительно методикой зернового откорма, тем более ягнёнка правильной породы, забитого без выброса адреналина и вовсе мясо совершенно отличное от того, что обычно подразумевают под словами — свежая баранина. Баранья корейка имеет немало преимуществ, во первых это простое в приготовлении, нежное и питательное мясо, великолепно подходящее, как для жарки на сковороде, так и для приготовления в виде отдельных ребрышек, тушения или запекания в духовке. Мясо ягнёнка кроме необычайной нежности отличают сочность и особенный ни с чем не сравнимый аромат, а также ни с чем не сравнимое послевкусие. Приготовленный ягнёнок нередко подаётся целиком, что позволяет готовить и об особенной красоте подачи этого блюда. Приготовить каре ягненка зернового откорма также несложно, воспользовавшись рецептами от T-Bone Вы с лёгкостью сможете приготовить это изысканное и необычайно вкусное блюдо.

Мясо свежезабитого ягнёнка используется для приготовления самых разных блюд во многих различных кухнях мира. Это одно из ключевых блюд грузинской, армянской, итальянской кухонь. Не меньшей популярностью пользуется это блюдо и в нашей стране, в Украине каре ягнёнка очень ценится любителями аутентичной кухни, ценителями оригинальных, приготовленных классически блюд. Ягнёнок — традиционное блюдо восточной кухни. На востоке мясо ягненка тщательно проваривают, а после употребляют в пищу запекая с фруктами и обильно сдабривая блюдо различными приправами; Однако не стоит думать, что блюдо это исключительно восточного стола, нет-нет, северяне также готовят каре, предпочитая сочетать мясо молодой баранины с картофелем или прочими гарнирами. Здесь канон не так строг и потому северная кухня предполагает приготовление мяса ягнёнка в различных вариациях.

Само название Корейка ягненка  или  Каре  произошло от французского Carre или в переводе — Седло – самая популярная часть для готовки молодой баранины. Качественно зачищенные ребрышки с большими кусками молодого мяса создают идеальную композицию как будто созданную для приготовления на гриле или на сковороде.

Существует стандарт, согласно которому каре ягненка зернового откорма должно представлять собой от 7 до 11 ребер, которые легко разделяются на отдельные отбивные. Мясо это и само по себе ароматное великолепно впитывает различные маринады и специи. Блюдо готовится по строгой технологии, а вот внешний вид, сервировку и подачу обычно оставляют на волю повара —  форма кусочков, способ подачи блюда, украшение мяса, всё это остаётся целиком за решением повара. Что нередко позволяет увидеть в ресторанах настоящие произведения искусства построенные в тарелке или на блюде.

Нет ничего удивительного и в том, что блюдо это горными народами нередко используемое в ритуальном приготовлении в знак особого уважения, используется для подачи во время празднования различных торжеств или особых случаев. Мясо молодого ягнёнка — фаворит праздничного стола. Каре ягненка претендует на это звание и как вкуснейшее само по себе мясо, так и блюдо которое можно быстро приготовить. Приобрести каре ягнёнка зернового откорма Вы можете в нашем интернет-магазине, где совершить покупку легко и просто и любой заказанный вами товар быстро и удобно будет доставлен по Киеву и Украине. Каре ягненка идеальный выбор для приготовления шашлыка или жаркого, мяса для зажарки на гриле, приготовления соте. Это молодое мясо идеально подходит для приправки его майораном, чабрецом, травой орегано, укропом, мятой или тимьяном, розмарином — любыми специями подходящими для нежного молодого мяса. Однако и без каких-либо специй мясо ягненка зернового откорма от T-Bone прекрасное блюдо, которое наверняка не сумеет оставить Вас или ваших гостей равнодушными.

lavka.t-bone.com.ua


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..