Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Баранина с розмарином и тимьяном. Баранина и розмарин


Баранина с розмарином и тимьяном

Баранина с розмарином и тимьяном

#1 Приготовьте все ингредиенты.Баранина щедро приправьте солью и перцем.

Баранина с розмарином и тимьяном

#2 Затем замаринуйте мясо со свежим розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и оливковым маслом в течение по крайней мере 30 минут.

Баранина с розмарином и тимьяном

#3 Брюсельскую капусту отварить 3-4 минуты и затем опустить у холодную воду.

Баранина с розмарином и тимьяном

#4 Отварить до полуготовности красный и белый картофель.

Баранина с розмарином и тимьяном

#5 Мелко нарезать лук.

Баранина с розмарином и тимьяном

#6 Растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в сковороде, добавить лук и жарить в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить репу, сахар и уксус, щедро приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 7-8 минут, пока репа не станет мягкой. Отложите в сторону.

Баранина с розмарином и тимьяном

#7 В другой кастрюле, кипятить на медленном огне 1/4 стакана куриного бульона. Добавить 4 столовые ложки масла и взбить до гладкого состояния.

Баранина с розмарином и тимьяном

#8 Добавить в бульон капусту и картофель. Отдельно приготовитьпюре из цветной капусты. Для этого закипятить подсоленную воду, затем добавить цветную капусту, лук, репу, готовить, пока все овощи не станут мягкими. Оставить резерв жидкости, а остальную слить. Добавить вареные овощи в блендер. Хорошо взбить. Посолить по вкусу.

Баранина с розмарином и тимьяном

#9 Для приготовления бараньих отбивных, нагреть небольшое количество рапсовго масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить на сковороду замаринованные 4 отбивные и поджаривать их около 2 минут, пока не подрумянятся.

Баранина с розмарином и тимьяном

#10 Переверните бараньи отбивные и готовить еще 3 минуты

Баранина с розмарином и тимьяном

#11 Чтобы отбивные были более сочными, их поливают образовавшимся при жарке солью.

Баранина с розмарином и тимьяном

#12 Отложить со сковороды отбивные. К маслу, оставшемуся в сковороде,добавить примерно 1-2 столовых ложки муки и хорошо растереть, чтобы получить золотисто-коричневый соус. Добавить ¼ стакана белого вина, взбить, чтобы объединиться. Добавить куриный бульон, чтобы достаточно было для создания соуса хорошей консистенции. Приправить солью и перцем. Процедите соус и держать в тепле.

Баранина с розмарином и тимьяном

#13 На тарелку положить пюре из цветной капусты, затем картофель и другие тушеные овощи. Сверху положить отбивную. Полить все соусом.

Баранина с розмарином и тимьяном

#14 Приятного аппетита!

edaaa.ru

Запеченная баранина с чесноком и розмарином — Кулинарные рецепты

Запеченная баранина с чесноком и розмарином

Запеченная баранина с чесноком и розмарином — рецепт известный в течение многих веков и ставший классическим во многих странах. Наверное одно из лучших сочетаний мяса и специй. Запекать мясо можно как в духовке или печи, так и в котле барбекю над углями. Это блюдо можно встретить и в английской, и в средиземноморской, и в балканской и в ближневосточной кухнях — везде, где была возможность использовать баранину, чеснок и розмарин.

Запеченная баранина с чесноком и розмарином Запеченная баранина с чесноком и розмарином

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
6 20 минут
Времяготовки
2 часа
Порции Подготовкапродуктов
6 20 минут
Времяготовки
2 часа

Ингредиенты

  • 1.8 кг Баранина окорок или лопатка
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 12 веточек Розмарин по 2 см длиной
  • 50 мл Оливковое масло
  • по вкусу Соль крупная
  • по вкусу Черный молотый перец

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 200°C.

  2. С половины веточек розмарина снять листья и мелко их нарезать. 3 зубчика чеснока также мелко нарезать. Смешать с оливковым маслом и дать настояться 10 минут. Оставшиеся 3 зубчика чеснока разрезать вдоль на четвертинки.

  3. Острым тонким ножом сделать проколы в мясе. Каждую веточку розмарина смочить в воде и посыпать солью. Каждый кусок чеснока срезом вдавить в соль. Таким образом можно посолить мясо изнутри. Вставить в каждый прокол или короткую веточку розмарина или кусок чеснока.

  4. Посолить мясо снаружи и натереть черным перцем. Смазать оливковым маслом с чесноком и розмарином. Дать 5 минут полежать.

  5. Положить баранину в форму для запекания и закрыть ее фольгой. Поставить в духовку и запекать 1 час 30 минут. Снизить нагрев до 170°C и снять с баранины фольгу. Запекать еще 30 минут до поджаристой корочки.

  6. Достать мясо из духовки, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 10.

  7. При подаче нарезать на тонкие куски и разложить по тарелкам. В качество гарнира отлично подойдет запеченный картофель.

Примечания для рецепта

Фото: http://eateveryday.blogspot.com

Другие интересные рецепты

www.iamcooking.ru

Рецепт баранины с розмарином, цукини и мятой

Нежная и сочная баранина, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Баранина 360 г
  • Чеснок 12 шт.
  • Розмарин 5 г
  • Тмин 3 г
  • Цукини 250 г
  • Мята 5 г
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль морская по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Фотография: в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, 45 минут, Пришли гости, Восточная кухня, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru
Способ приготовления

Чеснок раздавите, почистите и разотрите в пасту, иголочки розмарина отделите от ветки; тмин перемешайте с чесноком, розмарином, посолите, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте.

  • Фотография: в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, 45 минут, Пришли гости, Восточная кухня, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru
Мясо вымойте, просушите и обмажьте со всех сторон оливково-чесночной заправкой, дайте настояться в течение 10-15 минут и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
  • Фотография: в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, 45 минут, Пришли гости, Восточная кухня, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru
Переложите баранину в заранее разогретую до 150°С духовку и запекайте 15-20 минут, дайте отдохнуть 7 минут.
  • Фотография: в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, 45 минут, Пришли гости, Восточная кухня, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru
Цукини нарежьте на тонкие длинные полоски и партиями обжарьте на сковороде-гриле на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите.
  • Фотография: в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, 45 минут, Пришли гости, Восточная кухня, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru
Мяту измельчите, выжмите сок лайма.
  • Фотография: в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, 45 минут, Пришли гости, Восточная кухня, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru
Баранину нарежьте на части.
  • Фотография: в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, 45 минут, Пришли гости, Восточная кухня, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru
Выложите баранину и цукини на тарелку, полейте соком лайма, сбрызните оливковым маслом, посыпьте мятой, подавайте.
  • Фотография: в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, 45 минут, Пришли гости, Восточная кухня, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru
Заказать все необходимые ингредиенты для баранины с розмарином, цукини и мятой можно на сайте "Шефмаркета".

kitchenmag.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..