Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Азу по-татарски с бараниной. Азу из баранины


👌 Азу по-татарски с бараниной, рецепты с фото

Азу – древнее татарское блюдо. У него есть три особенности: его можно готовить с мясом, можно с грибами и ещё – вкус должен быть острым. Может показаться, что приготовить его сложно. На самом деле – всё предельно легко. Если вы попробуете приготовить азу по-татарски один раз, потом будете готовить его снова и снова. Это отличный вариант для ужина на скорую руку – 40 минут и блюдо готово!

Я предлагаю кушать азу из баранины со сметаной и с аджикой – кому как больше нравится.  Ингредиенты:

  • баранина – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • солёные (маринованные) огурцы – 4 шт.
  • картофель – 6 шт.

  • томатная паста – 5 ст. л.

  • соль и специи по вкусу

 Сложность приготовления — простаяВремя приготовления – 40 минут  Способ приготовления: Моем баранину, нарезаем её на кусочки. В оригинальном рецепте мясо режется длинными ломтиками. Я использую баранину, но вообще готовить азу можно и из говядины, и из конины. Некоторые готовят азу из свинины и из утки, но это уже не татарской блюдо, а вариация на его тему.   Добавляем к мясу растительное масло, ставим его обжаривать на средний огонь на 7 – 10 минут.   Чистим, моем и мелко рубим репчатый лук.   Добавляем лук к мясу, обжариваем в течение 3  — 5 минут.   Мелко нарезаем солёный огурцы. Можно натереть их на тёрке. Добавляем огурцы к мясу с луком, обжариваем. Вместо солёных огурцов можно использовать маринованные.   Обжариваем всё ещё 2 – 3 минуты. Добавляем томатную пасту, оставляем ещё на 3 минуты.   Вливаем в азу немного воды, оставляем мясо и овощи тушится. В это время чистим, моем и режем на кубики картофель.   Выкладываем картофель к азу, оставляем его тушиться.   Чистим чеснок, добавляем его к азу. Добавляем соль и специи по вкусу (чёрный, красный перец, куркума, аджика, лавровый лист).   Азу готово тогда, когда приготовится картофель. Блюдо получается острым, вкусным, ароматным! Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

 

Классическое азу по-татарски готовят из говядины, баранины или конины с добавлением соленых огурцов и томатов. Чтобы сделать блюдо сытнее, в него дополнительно добавляют картофель, морковь и другие овощи. Традиционно в азу по-татарски с солеными огурцами добавляют чеснок, черный перец и различные пряности, чтобы соус получился острым и ароматным.

Азу по-татарски с солеными огурцами фото_05

Соленые огурцы для азу должны быть приготовлены без каких-либо специфических ингредиентов, которые могут повлиять на вкус и аромат готового блюда. Наши традиционные соленые огурчики, отлично подходят для этого рецепта. Мясо и картофель традиционно готовят отдельно и лишь в конце приготовления смешивают. Обязательно попробуйте приготовить это невероятно вкусное и ароматное блюдо Татарстана. Уверена, вы его тоже полюбите.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 соленых огурца
  • 200 мл томатного сока
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • соль по вкусу
  • 100 мл подсолнечного масла
  • веточка укропа для украшения

Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами:

Говядину тщательно помоем, зачистим от пленок и жира. Порежем мясо соломкой поперек волокон.

В глубокую антипригарную сковороду нальем растительное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, выложим в него порезанное мясо. Будем обжаривать кусочки говядины под крышкой, пока мясо не пустит сок.

Тем временем луковицы очистим, помоем и порежем полукольцами (или четвертькольцами, если луковицы крупные.

Добавим порезанный репчатый лук к говядине. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 6-8 минут.

Соленые огурцы порежем мелким кубиком. По желанию кожуру можно предварительно очистить, если она грубая. Если вы хотите, чтобы вкус соленых огурцов не был яко выраженным в готовом блюде, натрите овощи на терке.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, мелко порежем, соблюдая рецепт азу по-татарски с солеными огурцами.

Когда лук и мясо обжарятся вместе, добавим к ним порезанные огурцы и чеснок. Посолим смесь и приправим специями.

Вольем томатный сок, перемешаем ингредиенты.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить говядину с овощами еще 10 минут.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни соломкой среднего размера, чтобы во время приготовления картофель сохранил свою форму и не превратился в пюре.

Нальем в отдельную большую сковороду подсолнечное масло. Выложим на нее порезанные овощи и обжарим их до полуготовности.

Переложим в глубокую кастрюлю говядину с овощами. Добавим обжаренный картофель.

Вольем в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Посолим по вкусу.

Поставим азу по-татарски из говядины на огонь и будем тушить го на медленном огне под крышкой примерно 40-60 минут. Когда мясо станет мягким, блюдо готово.

Разложим азу по-татарски в порционные тарелки, украсим зеленью и будем подавать горячим.

Азу по-татарски с солеными огурцами фото_04

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Азу по-татарски

Вторые блюда - Блюда из баранины

Азу по-татарски

На первый взгляд - это обычная картошка с мясом, но изюминкой этого блюда являются соленые огурцы, баранина и конечно же, восточные специи.

Ингредиенты:

  • баранина или говядина - 600 г
  • картофель - 4-5 шт.
  • репчатый лук - 3-4 шт.
  • соленые огурцы - 2-3 шт.
  • бульон или вода - 1 ст.
  • масло сливочное или растительное - 2-3 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень (кинза, петрушка)
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • зира (кумин) и др. специи - по вкусу

Приготовление:

Для этого блюда можно использовать и баранину, и говядину. Мясо нарезать продолговатыми кусочками, примерно 2х4 см.

 

Азу по-татарски шаг1

 

В кастрюлю с толстым дном или казан насыпать около 1 ч.л. зиры, немного прокалить.

 

Азу по-татарски шаг2

 

Затем влить сливочное или растительное масло - 1-2 ст.л. и обжарить на нем мясо.

 

Азу по-татарски шаг3

 

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками

 

Азу по-татарски шаг4

 

и добавить к мясу, немного обжарить.

 

Азу по-татарски шаг5

 

Затем добавить томатную пасту (или сок) и измельченный чеснок, перемешать. При необходимости влить воды или бульона и, накрыв крышкой и убавив огонь, тушить примерно 30 минут. 

 

Азу по-татарски шаг6

 

Картофель нарезать достаточно крупно и обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

 

Азу по-татарски шаг7

 

Огурцы нарезать мелкой соломкой

 

Азу по-татарски шаг8

 

и добавить к картофелю - немного тушить, чтобы пустили сок.

 

Азу по-татарски шаг9

 

Затем это все соединить с мясом, а также - соль, перец, лавровый лист - перемешать. Влить бульон или воду и довести до готовности.

 

Азу по-татарски шаг10

 

Готовое "Азу по-татарски" посыпать и украсить зеленью.

 

Азу по-татарски с бараниной

 

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!

Похожие рецепты вторых блюд

 

← Баранина в пиве с сыром и орехами Баранина с финиками от Юлии Высоцкой →
 
Добавить комментарий

www.myrecepts.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..