Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия. Антрекот баранина фото


Антрекот баранины с соусом ткемали от Демури Каделия, Buro 24/7

Антрекот баранины, или правильнее цхврис некни картопилит, – настоящий хит грузинской кухни. Рецепт этого блюда мы узнали лично у бренд-шефа Демури Каделия, заглянув на званый обед

Бытует мнение, что званые обеды погибли в октябре 1917 года, когда один выстрел из крупнокалиберного орудия положил конец подобным мероприятиям. Есть серебром стало неприлично, поэтому бабушкины приборы и столовые сервизы были надолго запрятаны на антресолях. Сейчас идея устраивать домашние приемы возрождается и набирает былую популярность. Единственное условие для начинающих – обязательная консультация у профессионалов. Так и поступила супружеская пара Аскара Мустафина и Асель Джабасовой, пригласив в свой дом гостей и пустив за плиту бренд-шефа сети ресторанов грузинской кухни "Дареджани" Демури Каделия.

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 1)

Все продумано до мелочей: домотканая скатерть, красиво напечатанное меню, свежие цветы, салфетки под цвет хрусталя. И даже количество приглашенных идеально для приятных разговоров. Начинаем с холодных и горячих закусок, а как же иначе – ведь ни в одной традиционной кухне нет такого обилия блюд, как в грузинской. На столе уже стоят помидори-бадриджани нигвозит (баклажаны, томаты, зелень и соус из грецких орехов), мцване лобио кверцхит (закуска из зеленой фасоли) и мцване салати (свежая зелень). Продолжаем с хачапури по-мегрельски – сыр здесь находится не только внутри самой лепешки, но и снаружи. Когда готов антрекот, а по бокалам разлито вино, мы усаживаем за стол Демури и узнаем секрет приготовления основного блюда.

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 2)

 

цхврис некни картопилит

(маринованный антрекот баранины с соусом

ткемали, подается сдеревенской жареной

картошкой и луком)

 

Ингредиенты на 1 порцию

Рафинированное подсолнечное масло, репчатый лук, картофель, соль, перец черный, горошек, пучок свежего укропа, маринованный антрекот баранины, соус ткемали.

 

Для маринада

½ кг лука, 1 лимон, 2 ст. л виноградного уксуса, соль и черный перец по вкусу.

 

Для соуса ткемали

Кинза (кориандр), сливы ткемали ½ стакана, укроп по вкусу, перец красный стручковый по вкусу, чеснок 3 зубчика, кориандр молотый по вкусу, соль морская по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Маринуем мясо

Нарезаем лук полукольцами, добавляем к мясу, поливаем соком лимона и виноградным уксусом. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3–4 часа.

Шаг 2. Готовим соус ткемали

Кладем сливы в кастрюлю и заливаем водой. Сливы варятся очень быстро, минут 10 – и все готово. Сливаем воду, вытаскиваем косточки и разминаем сливы ложкой до однородной массы.

Мелко нарезанный стручковый перец добавляем к сливам, тщательно перемешиваем, солим. Толчем в ступке зелень кинзы и укропа, добавляем чеснок и кориандр. Полученную массу добавляем к сливам и вымешиваем.

Шаг 3. Готовим мясо

В сковороду с раскаленным маслом выкладываем кусочки маринованного антрекота баранины и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренный антрекот перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.

Шаг 4. Готовим картошку

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками 1,5 на 2 см. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Лук нашинковать полукольцами и поджарить с картофелем в течение 5–7 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.

В сотейнике подогреть соус ткемали (2 минуты).

На большое круглое блюдо выкладываем готовый антрекот и жареную картошку. Посыпаем укропом и поливаем теплым соусом ткемали.

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 3)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 4)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 5)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 6)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 7)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 8)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 9)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 10)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 11)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 12)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 13)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 14)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 15)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 16)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 17)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 18)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 19)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 20)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 21)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 22)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 23)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 24)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 25)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 26)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 27)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 28)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 29)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 30)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 31)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 32)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 33)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 34)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 35)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 36)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 37)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 38)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 39)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 40)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 41)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 42)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 43)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 44)

Обед с бренд-шефом сети ресторанов "Дареджани" Демури Каделия (фото 45)

www.buro247.kz

«Бараний антрекот» приготовленный на углях

«Бараний антрекот» приготовленный на углях«Бараний антрекот» приготовленный на углях

Что может быть вкуснее, чем хорошо промаринованное мясо, приготовленное на углях.

Необходимые ингредиенты:

  • Бараний антрекот – 6 кг.
  • Лук репчатый – 1,5 кг.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Зелень кинзы – 2 пучка.
  • Соль.
  • Перец.

Ингредиенты блюда «Бараний антрекот» приготовленный на угляхИнгредиенты блюда «Бараний антрекот» приготовленный на углях

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами, добавляем к мясу.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами, добавляем к мясуЛук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами, добавляем к мясу

Помидоры нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем полукольцамиПомидоры нарезаем полукольцами

Кинзу нарезаем крупно, добавляем к ингредиентам, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Кинзу нарезаем крупно, добавляем к ингредиентам, солим, перчим по вкусуКинзу нарезаем крупно, добавляем к ингредиентам, солим, перчим по вкусу

Хорошо перемешанное мясо, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 12 часов, затем открываем пищевую пленку, хорошо перемешиваем мясо, снова закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться еще на 12 часов при комнатной температуре.

Хорошо перемешанное мясо, закрываем пищевой пленкойХорошо перемешанное мясо, закрываем пищевой пленкой

Перед началом приготовления мяса, необходимо подготовить горячие угли на «Мангале». Дерево для приготовления углей, лучше всего «Саксаул», так как он дольше и более равномерно держит жар, но если у Вас такового нет, то прекрасно подойдут угли березы или, же любого фруктового дерева. После того как угли уже готовы.Бараний антрекот плотно укладываем, друг к другу на решетку для «Гриля» (барбекю) и жарим на углях. Во время жарки сетку необходимо все время поворачивать, что бы мясо ни подгорело. Время готовности определяется обычно пищевым термометром, проткнув им мясо так, что бы кончик термометра был в центре мякоти, температура должна быть не ниже 60 градусов Цельсия. Если в обычных домашних условиях такого градусника нет, то готовность определяется на глаз, или же путем надрезания мякоти, когда в нем нет темного кровянистого сока, то мясо готово. Подавать такое блюдо к столу, необходимо в горячем виде, потому как именно в горячем виде, мясо немного пахнет дымком, и оно непередаваемо нежное и сочное.

Подаем на стол «Бараний антрекот» приготовленный на угляхПодаем на стол «Бараний антрекот» приготовленный на углях

Приятного Вам аппетита.

Другие Рецепты

beliypovar.ru

Антрекот - как правильно замариновать и готовить на гриле, в духовке или на сковороде с фото | Полезные советы на каждый день

Желая приготовить новое роскошное блюдо, испробуйте рецепт антрекота из свинины, говядины, баранины, заранее замаринованного, а после этого обжаренного на сковороде, гриле либо запеченного в духовке под сыром. Это угощение восхитительно гармонирует с разными овощными гарнирами и соусами, порадуйте домочадцев замечательным обедом либо ужином.

Что такое антрекот

Слово entrecote пришло к нам из Франции и переводится как «мясо между ребрами». Для приобретения этой вырезки первоначально подходили только туши волов, но сегодня блюдо готовят из говядины, свинины, телятины, баранины. Второе наименование – отбивная котлета, стейк либо медалье (медальон). Это часть вырезки круглой формы между ребрами и хребтом огромного рогатого скота, размером entrecote с ладонь, толщина его – 1-1,5 см. Мясо в этом месте мягкое, сочное, стремительно прожаривается, не требуя дополнительной обработки.

Как приготовить антрекот

Получить аппетитный благоуханный ужин либо обед из мяса на кости дюже легко, придерживаясь следующих рекомендаций опытных поваров:

  • Мясо перед прожаркой нужно отбить, тогда оно получится нежным.
  • Используйте медальоны толщиной 10-15 мм, весом 300 г.
  • Для таких отбивных котлет подходят методы приготовления medium rare (прожарка 3-3,5 минуты с всякой стороны), medium well (прожарка до 5 минут), помогающие сберечь смачность.
  • Сковорода надобна чугунная либо гриль, прогретая до максимальной температуры, дабы мякоть шипела при соприкосновении с ней.
  • Просушите медальоны перед обжаркой бумажными полотенцами.
  • Натирайте мясо с косточкой черным молотым перцем и другими любимыми специями. Для тушения используйте красное либо белое сухое вино.
  • Из какого мяса готовят антрекот

    Много лет назад мясо на кости вырезалось из межреберной части вола, теперь медальоны получают, разделывая туши быка, коровы, свиньи, делают даже стейки из рыбы. Слово entrecote теснее не подразумевает присутствие ребра, зачастую это легко кусок мякоти. Основный и значимый момент – вырезать его так, дабы при обжарке края мяса не заворачивались, оставаясь ровными.

    Рецепты

    Существует несколько методов приготовления медальонов, пришедшие из кухонь различных народов. Испробуйте приготовить всякий рецепт – от классического до фаршированного. Одно из угощений всенепременно станет любимым блюдом вашей семьи. Обращайте внимание на калорийность угощения, если следите за фигурой, она указывается в расчете на 100 г готового продукта.

    Рецепт антрекота из говядины на сковороде

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 256 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легко.

    Порадуйте домочадцев аппетитным ужином, подав к столу антрекот говяжий на сковороде, приготовленный по классическому рецепту. Это блюдо присутствует в меню большинства ресторанов, пользуясь популярностью среди посетителей вследствие неповторимому вкусу и аромату. Впрочем его вовсе не трудно повторить в домашних условиях. Не обнаружив стейка на кости, используйте тонкий либо толстый край говяжьей мякоти.

    Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • жир (постное масло) – 4 ст. л.;
    • перец, соль.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте мякоть говядины на несколько порционных кусков толщиной 15-20 мм.
  • Отбейте, натрите перцем, солью, выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  • Когда зарумянится, опрокиньте на иную сторону и жарьте, пока мякоть не приобретет румяную корочку.
  • Жареный говяжий антрекот

    Свиной антрекот в духовке

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 270 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легко.

    Любителям мясных стейков стоит испробовать приготовить антрекот из свинины. Это блюдо не отнимет много времени и расходов, но получится настоль вкусным и благоуханным, что его не совестно подать даже к торжественному столу. К тому же, запекание пригоднее обжарки на сковороде, от того что исключает добавление жиров. Сделайте медальон еще аппетитней, замариновав заблаговременно в 70 г соевого соуса с луком.

    Ингредиенты:

    • свинина – 900 г;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте ломтиками величиной с ладонь, толщиной до 1,5 мм. Промойте, обсушите.
  • Натрите специями, оставьте на 20 минут мариноваться.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите стейки, запекайте 40 минут при 2000.
  • Запеченное в духовке свиное мясо

    Рецепт антрекота из свинины на сковороде

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 255 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легко.

    Первоначальный рецепт антрекота полагает обжарку мяса на сковороде без кляра. Варшавский метод приготовления включает панировку, добавочно сберегающую смачность вырезки. Поливайте медальоны любимым соусом, посыпайте зеленью, которые придадут блюду специальные вкусовые, благоуханные нотки. Такой стейк хорошо гармонирует с гарниром из отварного либо тушеного картофеля и свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливочное масло (растопленное) – 50 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • перец, соль, петрушка – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте ломтиками, натрите специями, обваляйте в муке.
  • Затем обмокните во взбитые яйца, панировочные сухари.
  • Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом, выложите мясо, обжарьте до готовности с 2-х сторон. Посыпьте готовое блюдо зеленью петрушки.
  • Жареный на сковороде

    Из баранины

    • Время: 3,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 130 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легко.

    Антрекот из баранины – пригодное аппетитное блюдо. Специальный запах и сытность ему добавляют картофель и овощи. Баранина считается не легко аппетитной, но еще и пригодной, вследствие низкой жирности, наибольшим спросом мясо пользуется в восточных странах. Готовое блюдо получается дюже вкусным, подходящим не только для повседневного меню. На торжественном столе бараньи стейки смотрятся великолепно.

    Ингредиенты:

    • баранина на кости – 700 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук, морковка – по 1 шт.;
    • приправа для баранины, соль, перец – по вкусу;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • соевый соус – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Баранину промыть, обсушить, посыпать специями, приправой, полить соевым соусом. Перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь – полосками, картофель – дольками (приправить перцем, солью).
  • Обжарить баранину на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки. Переложить на противень.
  • Посыпать луком, морковкой, выложить картофель. Накрыть фольгой, запекать в духовке 1 час при 1800. Подавать блюдо, украсив зеленью.
  • Приготовленный на мангале

    На мангале

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 218 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легко.

    Любое мясо, приготовленное на мангале, получается божественно аппетитным. Легкий запах дыма так и манит откусить ломтик, а вкусная румяная корочка вызывает обильное слюноотделение. Основное – не пересушить медальоны в процессе жарки, сделать их максимально сочными. По вероятности выбирайте вырезку на кости, с ней блюдо получается гораздо аппетитней.

    Ингредиенты:

    • говядина на кости – 400 г;
    • соус соевый – 3 ст. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • перец черный (молотый) – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Говядину промыть, обсушить.
  • Смешать перец с соусом и оливковым маслом, натереть смесью мякоть.
  • Прогреть решетку на раскаленных углях, прожарить стейки 4 минуты с одной стороны и 3 – с иной.
  • Свинина на мангале

    Фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом с вином

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 215 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: средне.

    Изысканным вкусом владеет фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом по-австрийски, тушенный в белом вине. Странное сочетание ингредиентов, увлекательная начинка и соус не оставят безразличным никого. Картофель сделает блюдо сытным, а мускатный орех в качестве приправы добавит восточные нотки. Сметану выбирайте толстую, дабы соус получился гуще.

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 1 кг;
    • сало – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 1 ст. + 0,5 ст. в соус;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • белое вино – 0,5 ст.;
    • мускатный орех, специи, зелень петрушки – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Свиную мякоть нарежьте плоскими кусками, отбейте, приправьте.
  • Картошку очистите, отварите, порежьте маленькими кубиками.
  • Сало измельчите, смешайте с картошкой, яйцами, сметаной, специями и петрушкой.
  • Выложите смесь на медальоны, заверните, скрепите зубочистками.
  • Измельченный лук обжарьте на масле, выложите к нему свинину, влейте вино.
  • Сделайте средний огонь, тушите под крышкой до готовности.
  • Фаршированные котлеты выньте, к соку добавьте муку, сметану, перемешайте.
  • При подаче блюдо надобно полить соусом, посыпать зеленью.
  • Фаршированный антрекот

    Антрекот по-гавайски

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 198 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легко.

    Этот рецепт – очаровательная вероятность накормить всю семью и даже гостей великолепным блюдом каждого за час. Помидоры и ананас отдадут в процессе жарки свой сок, делая медальоны еще нежнее, мягче. Крепкий сыр, расплавившись, сделает румяную хрустящую корочку. Подготавливается блюдо легко, а удивительные воспоминания от такого кушанья по-гавайски останутся надолго.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка на кости – 4 шт.;
    • ананас – ? шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • специи – по вкусу;
    • масло – для жарки.

    Способ приготовления:

  • Вырезку отбить, натереть специями, оставить мариноваться 1 час.
  • Обжарить по 3 минуты с всякой стороны на раскаленном масле.
  • Помидоры разрезать напополам, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить, выложить на тарелку.
  • Ананас разрезать на 4 равных кольца, сыр – на 4 идентичных кусочка (приблизительно по 37,5 г).
  • Выложить мясо на противень, сверху – ананас и сыр, запекать до расплавления сыра.
  • Подавайте блюдо, украсив кусочками помидора.
  • С ананасами и сыром

    В рукаве

    • Время: 4,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 273 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легко.

    Преимуществом данного метода приготовления мясных медальонов является неимение необходимости добавлять масло, жир. Блюдо подготавливается в собственном соку, получаясь менее калорийным и пригодным. Рукав для запекания продается в любом хозяйственном магазине либо супермаркете. Специи, приправы добавляйте по своему усмотрению. Подавая, стейки необходимо полить соком, образовавшимся при запекании.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1,5 кг;
    • бекон – 200 г;
    • чеснок – 4 зуб.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте порционными кусками, сделайте сверху надрезы, сложите в емкость, натрите специями, выдавленным чесноком, горчицей.
  • Лук нарежьте полукольцами, высыпьте к свинине, перемешайте, накройте крышкой либо пленкой, оставьте мариноваться 3 часа.
  • Бекон нарежьте тонкими кусочками, вставьте в надрезы свиных ломтиков.
  • Поместите в рукав, защипните концы, запекайте 1 час при 2000. Развернув мясо за 10-15 минут до окончания времени, получите румяную корочку.
  • Запеченный в рукаве

    В фольге

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 251 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легко.

    Этот рецепт относится к типичным методам приготовления такого блюда, как мясо по-французски. Нежный, мягкий вкус свиной вырезки очаровательно гармонирует с овощным гарниром, запеченным картофелем, соусом из хрена и свежей зеленью. Запах получится ошеломляющий! Замечательные нотки блюду добавит кисло-приторный маринад. Чем дольше вы продержите в нем вырезку, тем сочнее она будет.

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть на кости – 1 кг;
    • горчица в зернах, соевый соус, естественный мед – по 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • приправа для свинины, соль, перец – по щепотке.

    Способ приготовления:

  • Мякоть вымыть, обсушить, нарезать порционно.
  • Сделать маринад, смешав мед со специями, горчицей, соевым соусом, соком лимона.
  • Натрите маринадом мякоть, оставьте на час в холодильнике.
  • Каждый кусок вырезки оберните фольгой, заблаговременно промазав маринадом.
  • Выложите на противень, запекайте 30 мин при 2000. После этого разверните и запекайте еще до приобретения золотистой корочки.
  • Мясо в фольге с овощами

    Антрекот на сковороде – хитрости приготовления и пригодные советы

    Любой рецепт имеет свои хитрости, улучшающие вкусовые качества готового блюда. Медальоны – не исключение. Придерживайтесь таких советов в процессе приготовления блюда:

  • Не переворачивайте мякоть зачастую во избежание обугливания краев вырезки. При жарке на гриле это поможет получить прекрасный клетчатый рисунок.
  • Переворачивая отбивную котлету, используйте особые щипцы. Острые предметы повредят ее поверхность, а сок вытечет.
  • Если на сковороде медальон не прожарился как следует, доведите его до готовности в духовом шкафу.
  • Видео

    Читайте также

    theadvice.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..