Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Айва фаршированная бараниной. Айва фаршированная бараниной


Айва фаршированная бараниной / Едальня

Свежая баранина и спелая айва — идеальное сочетание вкуса и аромата.

Ингредиенты: Репчатый лук — 240 гр. Морковь — 350 гр. Перец острый — 2 шт. (120 гр.) Перец болгарский — 400 гр. Картофель — 540 гр. (5 шт.) Чеснок — 3 головки Кинза — 35 гр. Айва — 3 шт. (1400 гр.) Мякоть баранины — 750 гр. Баранина на косточке — 750 гр. Зира — 2 ч. л. Кориандр — 2 ч. л. Перец красный молотый — 1 ч. л. Сумах — 0.5 ч. л. Барбарис — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 4 ст. л. Вода — 100 мл.

Приготовление:

Мякоть баранины прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Зиру (1 ч. л.) и кориандр (1 ч. л.) слегка перетереть в ступке. Кинзу измельчить. Лук нарезать мелким кубиком. Переложить лук в миску, добавить 0.5 ч. л. соли и помять лук пестиком до выделения сока. К фаршу добавить лук, кинзу, сумах, красный перец, зиру и кориандр. Все хорошо вымесить. Айву вымыть, хорошо протереть от ворсинок, разрезать пополам. Семенную коробочку вырезать. Мякоть из айвы извлечь так, чтобы остались стенки примерно 1 см толщиной. Нафаршировать айву мясным фаршем с полукруглой горкой, чтобы вместе с айвой получились шарики. Картошку почистить. Морковку почистить и нарезать толщиной 1.5 — 2 см. Бараньи ребрышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. В казане разогреть растительное масло и обжарить картофель до образования золотистой корочки. Выложить картофель на блюдо. Обжарить морковь до золотистого цвета и переложить к картофелю на блюдо. Обжарить бараньи ребрышки до золотистого цвета и переложить на тарелку. На дно казана выложить картофель с морковкой и посыпать семенами кориандра и зирой. На овощи аккуратно выложить ребрышки, головки чеснока и посыпать кориандром и зирой. У болгарского перца вынуть семена и разрезать его пополам (у меня замороженный перец). Выложить половинки перца поверх мяса. На перец выкладываем фаршированную айву и целиковый острый перец. Посыпать все барбарисом, зирой и кориандром. Влить 100 мл. воды, закрыть казан крышкой и довести содержимое казана до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течении 1 часа. Если Вы хотите получить зажаристую корочку, то снимите с казана крышку и поставьте казан в духовку под гриль до образования золотистого цвета.

Приятного аппетита!

edalnya.com

Айва фаршированная бараниной

Приветствую вас,дорогие форумчане,кулинары!!Спешу поделиться с вами рецептом блюда,которое вам думаю, понравится-фаршированная айва.

Этот осенний фрукт считается «крепким орешком»,,потому что,по своей структуре ,айва твердая.Можно её спокойно запекать,фаршировать и даже карамелизировать..Одним словом,чтобы вы не приготовили из айвы-получится прекрасное вкусное блюдо.,не говоря уже о вкусном айвовом варенье с орехами

 Называют это блюдо-айва,фаршированная по-кокандски.Видимо,истоки этого блюда начинались в Коканде.

Коканд-древний город Ферганской долины республики Узбекистан. Этот город славится своими самыми вкусными узбекскими лепешками.

Итак,нам понадобится на 3 порции.

1.Айва-6 шт.среднего размера

2мясо баранина 500-600г

3.курдючный жир 100-150г

4. лук репчатый-2шт

5.картофель ( среднего размера) 5-6шт

6.зира, кориандр по 10г

7.соль по вкусу

8.морковь-1шт

9.Болг.перец-3 шт.

10.Зелень,чеснок(кинза,базилик)

11.лимон для сбрызгивания мякоти айвы,чтобы она не темнела.

Займёмся начинкой.Для фарша режем мелко мясо.Курдючный жир нарезаем пластинками-3-4мм.Половину жира режем для фарша кубиками, а часть пластинок оставляем для запекания.Лук нарезаем мелкими кубиками.Картофель очищаем.

Айву моем, очищаем от пушка, срезаем верхушку толщиной в 1 см, очищаем от семян и сердцевины

Аккуратно выскабливаем немного мякоти.Чайной ложкой выравниваем внутрь айвы.В фарш добавляем лук,соль,перец зира .Плотно фаршируем айвушки,сверху кладем кусочек курдючного жира,листик базилика и веточку зелени 

.Прикрываем фаршированную айву верхушкой,которую мы срезали

. Укладываем на дно казана пластинки курдючного жира,кусок баранины на косточке,морковь,перец на них айву и для поддержки между ними укладываем очищенную картошку, чтобы айва не наклонялась и сок из нее не вытекал

Солим,перчим,посыпаем зеленью.Закрываем казан крышкой очень плотно, для предотвращения испарения.Ставим казан на сильный огонь до появления шипении жира.Через 20 минут убавляем огонь и доводим до готовности, не открывая крышку, 1-1,5 часа.

Блюдо готово!Айва не расползлась, мясо с картошкой выглядят идеально. Жир вытопился за время приготовления из фарша. Небольшую его часть впитала в себя айва, часть осталась в фарше.Получилось очень вкусное,сочное нежно-ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол

Приятного аппетита!!!

prigotovimvkusno.com

Айва фаршированная бараниной - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Oksana_Я

[Су́-шеф]

2016.02.05

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 14.01.15 в 20:02

Просмотров: 1913

88

от 19 кулинаров

На кухне у: 11

Приготовили: 1

О рецепте айвы фаршированной бараниной

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Приготовление айвы фаршированной бараниной

  • Шаг 1 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 1 1 Мякоть баранины прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
  • Шаг 2 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 2 2 Зиру (1 ч. л.) и кориандр (1 ч. л.) слегка перетереть в ступке.
  • Шаг 3 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 3 3 Кинзу измельчить.
  • Шаг 4 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 4 4 Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 5 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 5 5 Переложить лук в миску, добавить 0.5 ч. л. соли и помять лук пестиком до выделения сока.
  • Шаг 6 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 6 6 К фаршу добавить лук, кинзу, сумах, красный перец, зиру и кориандр. Все хорошо вымесить.
  • Шаг 7 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 7 7 Айву вымыть, хорошо протереть от ворсинок, разрезать пополам.
  • Шаг 8 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 8 8 Семенную коробочку вырезать. Мякоть из айвы извлечь так, чтобы остались стенки примерно 1 см толщиной.
  • Шаг 9 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 9 9 Нафаршировать айву мясным фаршем с полукруглой горкой, чтобы вместе с айвой получились шарики.
  • Шаг 10 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 10 10 Картошку почистить.
  • Шаг 11 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 11 11 Морковку почистить и нарезать толщиной 1.5 – 2 см.
  • Шаг 12 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 12 12 Бараньи ребрышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 13 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 13 13 В казане разогреть растительное масло и обжарить картофель до образования золотистой корочки. Выложить картофель на блюдо.
  • Шаг 14 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 14 14 Обжарить морковь до золотистого цвета и переложить к картофелю на блюдо.
  • Шаг 15 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 15 15 Обжарить бараньи ребрышки до золотистого цвета и переложить на тарелку.
  • Шаг 16 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 16 16 На дно казана выложить картофель с морковкой и посыпать семенами кориандра и зирой.
  • Шаг 17 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 17 17 На овощи аккуратно выложить ребрышки, головки чеснока и посыпать кориандром и зирой.
  • Шаг 18 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 18 18 У болгарского перца вынуть семена и разрезать его пополам (у меня замороженный перец). Выложить половинки перца поверх мяса.
  • Шаг 19 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 19 19 На перец выкладываем фаршированную айву и целиковый острый перец. Посыпать все барбарисом, зирой и кориандром. Влить 100 мл. воды, закрыть казан крышкой и довести содержимое казана до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течении 1 часа.
  • Шаг 20 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 20 20 Аккуратно снимаем крышку казана и можем подавать айву, но если Вам захочется зажаристости, то смотрите шаг 21.
  • Шаг 21 Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 21 21 Если Вы хотите получить зажаристую корочку, то снимите с казана крышку и поставьте казан в духовку под гриль до образования золотистого цвета.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Айва, фаршированная бараниной.

          Как долго я ее искала.......!!! Мне сразу вспомнился фильм, помните, "Москва слезам не верит".....Как долго я тебя ждала.........ну и бог с ними, со слезами,  главное айву нашла. Помните , я выставляла рецепт фаршированных яблок и  "бросила" обещание, что как только найду хорошую айву выставлю очень интересный рецепт,  ну вот, читайте, готовьте,  наслаждайтесь. К Новому году и Рождеству удивите своих родных и друзей этим изысканным и очень вкусным блюдом. Итак, для приготовления  фаршированной айвы нам потребуется.            

7 шт айвы среднего размера           

600 г. постной баранины (я использовала мякоть с задней ноги)            

1/2 ст. светлого кислого изюма            

2 ст.л. кедровых орехов            

по 1/4 чл. корицы, кумина(зира), острого перца (любого), мускатного ореха, имбиря, специй для баранины (об этом писала в теме "фаршированные яблоки"😉            

3 крупных зубчика чеснока          

 2 головки репчатого лука            

2 лимона            

соль - по вкусу

Баранину мелко режем,  добавляем все сухие ингредиенты и ставим в холодильник на 1 час.

Айва, фаршированная бараниной.

Айва, фаршированная бараниной.

        Тем временем подготавливаем айву,  для этого отрезаем верхушку с любой стороны, я отрезала с веточкой, так она устойчивее стоит. Мякоть выбираем ложечкой,  ножичком, впрочем, чем удобно и рубим мелко ножом. Оставляем мякоть возле кожуры толщ. около 1 см.

        Вот так выглядят горшочки из айвы.            

        2 головки лука мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду в оливковое масло, пассеруем до золотистого цвета. К луку выкладываем фарш , мякоть нарезанной айвы и тушим под крышкой минут 15. Далее добавляем промытый изюм, кедровые орешки, сок 1 лимона, перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Айва, фаршированная бараниной.

         Готовим соус. Для этого я использовала бульон, сваренный из косточки, с которой срезала мясо. Можно использовать простую воду. Для этого смешать бульон или воду с 2 ст.л. меда, соком 1 лимона и 150 г. домашнего сладкого вина, у меня очень сладкое виноградное,  домашнее с выдержкой 8 лет, а так как очень сладкое,  то меда я добавила 1 ст.л. (по рецепту 2ст.л.) И еще, я подсолила по вкусу соус. Соус прогрела до соединения всех компонентов. Айву нафаршировала, выложила в стеклянную форму, залила соусом и отправила в предварительно подогретую духовку на 1 час. Добавлю, что отрезанные от айвы верхушечки я не выбрасывала, ими я накрыла айву. И еще, когда будете подготавливать айву то приготовьте заранее подкисленную воду и туда кладите айву,  это для того, чтобы она не потемнела. Готовила вчера,  но попробовать не пришлось,  так как много готовила других вкусностей, которые буду постепенно выставлять, а вот сейчас попробовали и, наш бесконечный восторг!!! Это очень вкусно, я рекомендую. И еще, я знаю, что есть нелюбители некоторых специй, значит,  не добавляйте, если не любите. Очень вкусный получился соус в процессе приготовления. Этим соусом я сегодня залила картофель, который готовила в духовке,  отобрав немного из формы с айвой, получилось вкусно.            

        Я извиняюсь за минимальное количество фото,  но в один день готовила много блюд к празднику и очень мало было времени для фотографирования........Приятного аппетита!

        P.S. Форма великовата для такого количества айвы и такого объема соуса, чтобы не готовить еще одну порцию соуса я просто переложила айву в форму меньшего диаметра и соус покрыл айву чуть больше, чем на половину её высоты,  но фото уже делать не стала.

davaipogovorim.mirtesen.ru

lucky kitchen: Айва фаршированная бараниной

Исходные продукты:

Репчатый лук - 240 гр.Морковь - 350 гр.Перец острый - 2 шт. (120 гр.)Перец болгарский - 400 гр.Картофель - 540 гр. (5 шт.)Чеснок - 3 головки Кинза - 35 гр.Айва - 3 шт. (1400 гр.)Мякоть баранины - 750 гр.Баранина на косточке - 750 гр.Зира - 2 ч. л.Кориандр - 2 ч. л.Перец красный молотый - 1 ч. л.Сумах - 0.5 ч. л.Барбарис - 1 ч. л. Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМасло растительное - 4 ст. л.Вода - 100 мл.

Приготовление:

1. Мякоть баранины прокрутить на мясорубке со средней решеткой.

2. Зиру (1 ч. л.) и кориандр (1 ч. л.) слегка перетереть в ступке.

3. Кинзу измельчить.

4. Лук нарезать мелким кубиком. 5. Переложить лук в миску, добавить 0.5 ч. л. соли и помять лук пестиком до выделения сока.

6. К фаршу добавить лук, кинзу, сумах, красный перец, зиру и кориандр. Все хорошо вымесить.

7. Айву вымыть, хорошо протереть от ворсинок, разрезать пополам. 

8. Семенную коробочку вырезать. Мякоть из айвы извлечь так, чтобы остались стенки  примерно 1 см толщиной.

9.  Нафаршировать айву мясным фаршем с полукруглой горкой, чтобы вместе с айвой получились шарики. 

10. Картошку почистить.

11. Морковку почистить и нарезать толщиной 1.5 - 2 см.

12. Бараньи ребрышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

13. В казане разогреть растительное масло и обжарить картофель до образования золотистой корочки. Выложить картофель на блюдо.

14. Обжарить морковь до золотистого цвета и переложить к картофелю на блюдо.

15. Обжарить бараньи ребрышки до золотистого цвета и переложить на тарелку.

16. На дно казана выложить картофель с морковкой и посыпать семенами кориандра и зирой.

17. На овощи аккуратно выложить ребрышки, головки чеснока и посыпать кориандром и зирой.

18. У болгарского перца вынуть семена и разрезать его пополам (у меня замороженный перец). Выложить половинки перца поверх мяса.

19. На перец выкладываем фаршированную айву и целиковый острый перец. Посыпать все барбарисом, зирой и кориандром. Влить 100 мл. воды, закрыть казан крышкой и довести содержимое казана до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течении 1 часа.

20. Если Вы хотите получить зажаристую корочку, то снимите с казана крышку и поставьте казан в духовку под гриль до образования золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

luckykitchen.blogspot.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..